MaDCooL 7 февраля, 2018 ID: 2101 Поделиться 7 февраля, 2018 ЛЭП на фоне природы. Ну да. Эдакий симбиоз искусственного и естественного. Особенно хорошо, если на фотографиях нет людей. Можно вынести себя за скобки существования и посмотреть на эту красоту через призму данности, которая не имеет объяснения в момент созерцания. И это на фоне неба (синего, облачного, закатного), и так далее. Красиво. Я сказал о фотографиях, потому что в них запечатлён тот самый прекрасный момент, который можно рассматривать долгое и долгое время. Но это, конечно, не совсем то, когда речь идёт, например, о бегущих облаках на небе. С ними никакие фотографии не сравнятся - только в живую. А просеки любите? знаю дома буквально в 15 м от просек, вышел из дома и направо- налево лесные туннели, иди гуляй, ни души и не заблудишься. Да, просеки. Вот о них я как раз выше и говорил. В парках именно просеки и люблю, где можно пусть и отклониться немного от пути, но при этом всё равно не потеряться и чувствовать связь с уютным маршрутом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 7 февраля, 2018 ID: 2102 Поделиться 7 февраля, 2018 А по таежной просеке слабо погулять? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 февраля, 2018 Автор ID: 2103 Поделиться 7 февраля, 2018 Мне, кстати, очень нравится эстетика железной дороги или ЛЭП на фоне природы. Насчёт собак не знаю - там, где гуляю, давно уже не сталкивался. Ну да, я все забываю - вы ж не про собак, вы про людей то тут, то там люди жалуются а сами гадят (люди). А просеки любите? Вот обожаю! И, да, просеки идут под ЛЭП. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 7 февраля, 2018 ID: 2104 Поделиться 7 февраля, 2018 Не заморачивайтесь, пустое. Я параллельно строчу в треде, где все пишущие - аноны и о себе пишут в мужском роде. Да мне все равно, а вас в тролли запишут, так что, только вам решать каким будет ваш пол. ———————— Без понятия что за растение, но стмпатичное, в снежной шапочке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 7 февраля, 2018 ID: 2105 Поделиться 7 февраля, 2018 А по таежной просеке слабо погулять? Я так далеко не выбирался и вряд ли выберусь, если только силой не заставят. Всё же предпочитаю больше комфортные прогулки в парках. По сути мне вообще хватает одного неба и облаков, на которые я могу смотреть чуть ли не бесконечно. Ну да, я все забываю - вы ж не про собак, вы про людей Возможно, что с собаками в разных городах и районах ситуация обстоит по-разному. С грязью от собак я не сталкиваюсь на прогулках. А вот от людей мусор практически каждый раз вижу, то тут, то там. Да и вообще мусорящих не переношу. а сами гадят (люди). Ещё как... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 февраля, 2018 Автор ID: 2106 Поделиться 7 февраля, 2018 Мадкулу -- мой красный трактор, символ одиночества) Добро пожаловать в клуб любителей просек (и ЛЭП)! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 7 февраля, 2018 ID: 2107 Поделиться 7 февраля, 2018 Мадкулу -- мой красный трактор, символ одиночества) Добро пожаловать в клуб любителей просек (и ЛЭП)! О, так вы тоже любите ЛЭП и природу? А трактор на ходу? Было бы здорово, если бы он был нерабочим. Помню в одном санатории в лесу стоял старый троллейбус или автобус, который был весь покрыт растениями и ржавчиной. И это в чаще леса. Хорошее воспоминание. Оттуда ещё шипение змеи слышалось, когда был маленьким. Вообще, будучи ребёнком и подростком мир и природа видятся в других тонах - больше приключений что ли. А почему символ одиночества? Кстати да, именно о таких фото я и говорил. Правда без тракторов. У меня целая коллекция на компьютере дома есть. Также, как и с железной дорогой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 7 февраля, 2018 ID: 2108 Поделиться 7 февраля, 2018 ЛЭП любит природу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 февраля, 2018 Автор ID: 2109 Поделиться 7 февраля, 2018 О, так вы тоже любите ЛЭП и природу? А трактор на ходу? Было бы здорово, если бы он был нерабочим. Помню в одном санатории в лесу стоял старый троллейбус или автобус, который был весь покрыт растениями и ржавчиной. И это в чаще леса. Хорошее воспоминание. Оттуда ещё шипение змеи слышалось, когда был маленьким. Вообще, будучи ребёнком и подростком мир и природа видятся в других тонах - больше приключений что ли. А почему символ одиночества? Кстати да, именно о таких фото я и говорил. Правда без тракторов. У меня целая коллекция на компьютере дома есть. Также, как и с железной дорогой. Поделитесь железкой?)) У меня много симпатичных просек и ЛЭП, вот с идущего поезда такие снимки не получатся)) Но кое-что тоже есть... есть старые еще, не цифровые, там может быть что-то стоящее... Хотя вот, свежее)) Виртуальная поездка по норвежским снегам закончилась в романтичных сумерках) Трактор, да, именно что брошенный. Можете убедиться в полном размере: А почему символ... Прошлым летом на выставке видела и фоткала картины одного художника, такие сурово-ностальгические. И последняя была "Красный трактор". И его я почему-то не сняла и жалела. Зато через пару месяцев встретилась с этим трактором в реале)) Именно красным таким и одиноким. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 7 февраля, 2018 ID: 2110 Поделиться 7 февраля, 2018 Поделитесь железкой?)) У меня моих фотографий в этой коллекции нет. Всё собиралось годами по разным ресурсам (начиная где-то с ~2010, когда я проникся эстетикой железной дороги). А сюда можно выкладывать не свои фотографии? Если да, то могу вечером скинуть парочку, если будет интересно. Вот коллекция ЛЭП у меня меньше, но там тоже всё красиво. У меня много симпатичных просек и ЛЭП, вот с идущего поезда такие снимки не получатся)) Но кое-что тоже есть... есть старые еще, не цифровые, там может быть что-то стоящее... Хотя вот, свежее)) Виртуальная поездка по норвежским снегам закончилась в романтичных сумерках) А это как - виртуальная поездка? Это вы снимали? Или вы участвовали в виртуальной поездке? Просто я знаю пару роликов, где идёт запись, например, с начала состава. И там показываются прекрасные виды природы по пути железной дороги. А фотография очень нравится. Люблю сумерки, снег, железную дорогу. Конечно, лучше, чтобы на фотографиях не было людей. Без них выходит как-то красивее. Ну, и чтобы небо было либо с облаками, либо закатное. Или туман. Туман - вообще отдельная тема, настолько он добавляет эстетики в фотографиях. Трактор, да, именно что брошенный. Можете убедиться в полном размере: А почему символ... Прошлым летом на выставке видела и фоткала картины одного художника, такие сурово-ностальгические. И последняя была "Красный трактор". И его я почему-то не сняла и жалела. Зато через пару месяцев встретилась с этим трактором в реале)) Именно красным таким и одиноким. Интересно, что вы встретили похожий трактор именно после выставки, а не наоборот. Будто бы он сошёл с полотна и решил подбодрить вас. Мне нравится, что он именно заброшенный. Это добавляет красоты для этого вида. Вообще, заброшенная техника может смотреться довольно эстетично, если её не много и она практически не вредит окружающей среде. Вот почему-то подумалось, что ни один завод, который "пыхтит" из своих больших труб, эстетическое чувство не вызывал и не вызывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 февраля, 2018 Автор ID: 2111 Поделиться 7 февраля, 2018 У меня моих фотографий в этой коллекции нет. Всё собиралось годами по разным ресурсам (начиная где-то с ~2010, когда я проникся эстетикой железной дороги). А сюда можно выкладывать не свои фотографии? Если да, то могу вечером скинуть парочку, если будет интересно. Вот коллекция ЛЭП у меня меньше, но там тоже всё красиво. Не свои это не проблема, разве что тема может быть не очень подходящей... Хотя если сделать акцент на природу, то думаю прокатит)) Я не могу сказать даже, в какую тему еще такое подойдет... "Цифровая фотография"? А это как - виртуальная поездка? Это вы снимали? Или вы участвовали в виртуальной поездке? Просто я знаю пару роликов, где идёт запись, например, с начала состава. И там показываются прекрасные виды природы по пути железной дороги. Ну вот как раз я перед вами об этом писала. Вчера вроде. Там и скриншоты в двух постах. Вот одна из трансляций >>, в рекомендациях выпадут еще несколько, но они могут повторяться. А фотография очень нравится. Люблю сумерки, снег, железную дорогу. Конечно, лучше, чтобы на фотографиях не было людей. Без них выходит как-то красивее. Ну, и чтобы небо было либо с облаками, либо закатное. Или туман. Туман - вообще отдельная тема, настолько он добавляет эстетики в фотографиях. Да людей там видно очень, ОЧЕНЬ мало)) Я потому и выбрала этот скрин, что люди настолько редко попадают в кадр. Пустынные районы, и ничьих голосов, и никаких иных звуков на протяжении нескольких часов)) Туман есть (точнее, облака прямо на уровне дороги), там на скринах есть такое. Интересно, что вы встретили похожий трактор именно после выставки, а не наоборот. Будто бы он сошёл с полотна и решил подбодрить вас. Мне нравится, что он именно заброшенный. Это добавляет красоты для этого вида. Вообще, заброшенная техника может смотреться довольно эстетично, если её не много и она практически не вредит окружающей среде. Вот почему-то подумалось, что ни один завод, который "пыхтит" из своих больших труб, эстетическое чувство не вызывал и не вызывает. Да, мне было его буквально жалко - кто его так оставил, бросил, непонятно. Может, позже забрали, но я его долго видела, первый раз еще летом, издали и не подумала даже, что он пустой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 7 февраля, 2018 ID: 2112 Поделиться 7 февраля, 2018 Не свои это не проблема, разве что тема может быть не очень подходящей... Хотя если сделать акцент на природу, то думаю прокатит)) Я не могу сказать даже, в какую тему еще такое подойдет... "Цифровая фотография"? Сейчас посмотрел: у меня отборных 411 фотографий железной дороги и 97 ЛЭП. Так как зима, то выберу по одной с зимней тематикой. Не совсем умею управляться с вложениями. Там внизу две фотографии. Ну вот как раз я перед вами об этом писала. Вчера вроде. Там и скриншоты в двух постах. Вот одна из трансляций >>, в рекомендациях выпадут еще несколько, но они могут повторяться. Да, спасибо. Добавил в избранное. Люблю такие путешествия. Вроде бы находишься и в уюте, но в то же время можешь наблюдать за всей этой красотой. Кстати, одно из подобных видео с музыкальным сопровождением. Красота. Да, мне было его буквально жалко - кто его так оставил, бросил, непонятно. Может, позже забрали, но я его долго видела, первый раз еще летом, издали и не подумала даже, что он пустой. Что может быть лучше для одинокого красного трактора, как не увековечение его с помощью фотографии? А тут ему ещё и историю придумали. Точнее - вплели его в интересную историю, которая связала его с трактором из картины художника. Мне нравятся подобные рассказы. Как я уже говорил, сразу вспоминается подобная брошенная техника, которая повстречалась в лесу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 февраля, 2018 Автор ID: 2113 Поделиться 7 февраля, 2018 Сейчас посмотрел: у меня отборных 411 фотографий железной дороги и 97 ЛЭП. Так как зима, то выберу по одной с зимней тематикой. Не совсем умею управляться с вложениями. Там внизу две фотографии. Суровые фотки) Ну они до восьми загружаются. Да, маловато.. Но это на один пост. Можно еще)) Да, спасибо. Добавил в избранное. Люблю такие путешествия. Вроде бы находишься и в уюте, но в то же время можешь наблюдать за всей этой красотой. Кстати, одно из подобных видео с музыкальным сопровождением. Красота. О, шик, спасибо! God is a Train Driver, хехе! Я там "ездила", кстати, эта осенняя Бергенская линия есть в полных трансляциях... забираясь в горы, постепенно превращается в зиму В реале объявляются станции, все как полагается, вдобавок пару раз спецом идет озвучка, еще выскакивают таблички перед каждым тоннелем. А тоннелей несчетное количество! Что может быть лучше для одинокого красного трактора, как не увековечение его с помощью фотографии? А тут ему ещё и историю придумали. Точнее - вплели его в интересную историю, которая связала его с трактором из картины художника. Мне нравятся подобные рассказы. Как я уже говорил, сразу вспоминается подобная брошенная техника, которая повстречалась в лесу. Хаха, да вот так бывает, прямо мистика)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooleeer 7 февраля, 2018 ID: 2114 Поделиться 7 февраля, 2018 Там воздух свежий. Бегать по дороге. У нас в лесу есть дорога. А зачем красться? Зверей ловить что ли? Так мне они не нужны, я ж просто -побегать. А еще в лесу тихо. Я не люблю тишину. Я ее нарушитель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 8 февраля, 2018 ID: 2115 Поделиться 8 февраля, 2018 Лучший художник - природа. Увлекаюсь по большей части макросъемкой: [url=https://c.radikal.ru/c19/1802/6f/48e266b87a05.jpg][img=https://c.radikal.ru/c19/1802/6f/48e266b87a05t.jpg][/url] [url=https://a.radikal.ru/a27/1802/c8/2a233aa28b47.jpg][img=https://a.radikal.ru/a27/1802/c8/2a233aa28b47t.jpg][/url] [url=https://b.radikal.ru/b29/1802/fb/53c816871d82.jpg][img=https://b.radikal.ru/b29/1802/fb/53c816871d82t.jpg][/url] [url=https://d.radikal.ru/d20/1802/52/42cc0ff51c60.jpg][img=https://d.radikal.ru/d20/1802/52/42cc0ff51c60t.jpg][/url] [url=https://c.radikal.ru/c26/1802/95/756681448dce.jpg][img=https://c.radikal.ru/c26/1802/95/756681448dcet.jpg][/url] [url=https://d.radikal.ru/d05/1802/0f/3fbc2e042e80.jpg][img=https://d.radikal.ru/d05/1802/0f/3fbc2e042e80t.jpg][/url] [url=https://d.radikal.ru/d05/1802/11/de9d01cfb484.jpg][img=https://d.radikal.ru/d05/1802/11/de9d01cfb484t.jpg][/url] [url=https://d.radikal.ru/d42/1802/42/6a6a3c9f5766.jpg][img=https://d.radikal.ru/d42/1802/42/6a6a3c9f5766t.jpg][/url] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 8 февраля, 2018 ID: 2116 Поделиться 8 февраля, 2018 Ого, хорошие фотографии. Сразу навели меня на мысль о том, что не только в выси есть неведомый нам мир. Были бы мы сами ростом с какого-нибудь червяка, то мир представлялся совершенно иным. И в космос летали бы крошечные ракеты. Или не летали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 9 февраля, 2018 ID: 2117 Поделиться 9 февраля, 2018 (изменено) А какие у вас сугробы? Изменено 09.02.2018 04:44 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 9 февраля, 2018 ID: 2118 Поделиться 9 февраля, 2018 (изменено) * Изменено 04.06.2018 07:14 пользователем Занзи Бар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 9 февраля, 2018 ID: 2119 Поделиться 9 февраля, 2018 Раз затронули тему одиночества, тоже скажу - я чуть не плачу, когда встречаю заброшенные участки, где плодоносят яблони, смородины, буйно цветут многолетние и сами размножаются летники, вот только нет хозяев, никто не подойдёт, не поговорит с цветочками, не соберёт урожай. * все, пошла плакать. — Лорд Байрон, поэт, жил в девятнадцатом веке. Давным-давно он написал стихотворение. Оно удивительно подходит к этому городу и выражает чувства, которые должны были бы испытывать марсиане. Если только здесь осталось кому чувствовать. Такие стихи мог бы написать последний марсианский поэт. Люди стояли неподвижно, и тени их замерли. — Что же это за стихотворение? — спросил капитан. Спендер переступил с ноги на ногу, поднял руку, вспоминая, на мгновение зажмурился, затем его тихий голос стал неторопливо произносить слова стихотворения, и все слушали его, не отрываясь: Не бродить уж нам ночами, Хоть душа любви полна, И по-прежнему лучами Серебрит простор луна. Город был пепельно-серый, высокий, безмолвный. Лица людей обратились к лунам. Меч сотрет железо ножен, И душа источит грудь, Вечный пламень невозможен, Сердцу нужно отдохнуть. Пусть влюбленными лучами Месяц тянется к земле, Не бродить уж нам ночами В серебристой лунной мгле. Земляне молча стояли в центре города. Ночь была ясна и безоблачна. Кроме свиста ветра — ни звука кругом. Перед ними расстилалась площадь, и плиточная мозаика изображала древних животных и людей. Они стояли и смотрели. (с) Рэй Брэдбери - "Марсианские хроники" Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах; Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну Пережито-забыто, ворошить ни к чему И ни птица, ни ива слезы не прольет, Если сгинет с Земли человеческий род И весна… и Весна встретит новый рассвет Не заметив, что нас уже нет. (с) Оттуда же. И в "И по-прежнему лучами серебрит простор луна...", и в "Будет ласковый дождь" хорошо отражена тема, которую вы затронули. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 февраля, 2018 Автор ID: 2120 Поделиться 9 февраля, 2018 В наших лесах попадаются остатки финских фундаментов, безумно грустно, на месте домов, где жили большие семьи ( по 5 детей ) , где кипела жизнь сплошняком заросли елей. А ещё сюрнее выглядят каменные ступени, ведущие в пустоту. Позже постараюсь добраться до такого места и занести фото - возвышенность, вереск, брусника и высокий хорошо сохранившийся порог в дом, которого уже нет. (( Раз затронули тему одиночества, тоже скажу - я чуть не плачу, когда встречаю заброшенные участки, где плодоносят яблони, смородины, буйно цветут многолетние и сами размножаются летники, вот только нет хозяев, никто не подойдёт, не поговорит с цветочками, не соберёт урожай. * все, пошла плакать. Спасибо всем за новые фото. Люблю такие места, но... печали они не вызывают. Даже заброшенные садовые участки. Может быть, потому, что привыкла, наш сад наполовину заброшенный. С другой стороны, я и поселилась там по причине окружающего запустения)) п.с. хотела утром загрузить картины этого художника, упомянутого выше, хостинг не работал... Ностальгические картины. Первая называется "Подорожник", второй не помню названия ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 4 марта, 2018 ID: 2121 Поделиться 4 марта, 2018 Март, но все еще зима... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 5 марта, 2018 ID: 2122 Поделиться 5 марта, 2018 Март, но все еще зима... Это какой регион? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 5 марта, 2018 ID: 2123 Поделиться 5 марта, 2018 Это какой регион? Эстония, Таллин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 5 марта, 2018 ID: 2124 Поделиться 5 марта, 2018 Эстония, Таллин У нас (в Башкирии) тоже аналогичная картина. Зиму перезимовали, осталось перезимовать весну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 5 марта, 2018 ID: 2125 Поделиться 5 марта, 2018 У нас (в Башкирии) тоже аналогичная картина. Зиму перезимовали, осталось перезимовать весну. Да, примерно так, но лично я довольна зимой, у нас с ней обычно напряженка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.