GvenAZ 12 октября, 2016 ID: 1426 Поделиться 12 октября, 2016 Пожалуйста, в семействе скакунов есть вот такой красавчик, хотя они все красиво танцуют. Жаль Вы зеркало перед ним не поставили, он бы выдал дансинг. Ухахах))) знала бы я о таких талантах, непременно использовала возможность. Буду теперь ждать следующую) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 октября, 2016 Автор ID: 1427 Поделиться 15 октября, 2016 - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 15 октября, 2016 ID: 1428 Поделиться 15 октября, 2016 Средняя красивая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GingerT 15 октября, 2016 ID: 1429 Поделиться 15 октября, 2016 А мне первая очень понравилась - ковёр из желтых листьев Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 октября, 2016 Автор ID: 1430 Поделиться 16 октября, 2016 А мне последняя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 16 октября, 2016 ID: 1431 Поделиться 16 октября, 2016 Средняя самая классная. Ей только не хватает улитки или червячка какого-нибудь, но сейчас к сожалению не лето. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 16 октября, 2016 ID: 1432 Поделиться 16 октября, 2016 Средняя - самая жуткая, она пробуждает экзистенциальный ужас. На первом уровне восприятия (с) - вроде бы простой и милый осенний* натюрморт**. На втором, буквальном - листок лежит на куче гниющей, перемешанной с грязью листвы, на нем уже видны темные "трупные пятна" - участки гниения. *прощальная краса, природы увяданье **nature morte - "мёртвая природа" как видим, даже с первого слоя этого снимка зрителя обдает смутным и холодным предчувствием неизбежного конца Осень - самое дрянное время года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 октября, 2016 Автор ID: 1433 Поделиться 16 октября, 2016 Средняя - самая жуткая, она пробуждает экзистенциальный ужас. На первом уровне восприятия (с) - вроде бы простой и милый осенний* натюрморт**. На втором, буквальном - листок лежит на куче гниющей, перемешанной с грязью листвы, на нем уже видны темные "трупные пятна" - участки гниения. *прощальная краса, природы увяданье **nature morte - "мёртвая природа" как видим, даже с первого слоя этого снимка зрителя обдает смутным и холодным предчувствием неизбежного конца Осень - самое дрянное время года. Ну на первом уровне восприятия это наблюдение, что вода концентрируется каплями на обратной стороне листьев дуба, а на остальных почему-то "размазывается". На втором - в лесу нет грязи, это влажная почва.. Есть еще нулевой уровень - бодрое, свежее утро, когда так приятно пробежаться в лесу и парке)) Alxp'у утешительный приз - такой же листок, но без "грязи и трупных пятен" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 16 октября, 2016 ID: 1434 Поделиться 16 октября, 2016 В тему осеннего леса) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 16 октября, 2016 ID: 1435 Поделиться 16 октября, 2016 Ну на первом уровне восприятия это наблюдение, что вода концентрируется каплями на обратной стороне листьев дуба, а на остальных почему-то "размазывается". Абаксиальная(нижняя) сторона дубового листа обладает гидрофобным эффектом для защиты от бактерий,воздействия кислорода за счет большого содержания кутина (такой себе воск) в трихомах(такие себе нано волоски), верхняя ,адаксиальная способствует поглощению воды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 октября, 2016 Автор ID: 1436 Поделиться 16 октября, 2016 В тему осеннего леса) Ужас-ужас, эти истлевшие остовы листьев, похожие на скелеты павших животных... Абаксиальная(нижняя) сторона дубового листа обладает гидрофобным эффектом для защиты от бактерий,воздействия кислорода за счет большого содержания кутина (такой себе воск) в трихомах(такие себе нано волоски), верхняя ,адаксиальная способствует поглощению воды. Только дубового?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 16 октября, 2016 ID: 1437 Поделиться 16 октября, 2016 Ужас-ужас, эти истлевшие остовы листьев, похожие на скелеты павших животных... Осень и тлен всегда будут неразрывны. И в этом нет ничего ужасного) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 16 октября, 2016 ID: 1438 Поделиться 16 октября, 2016 Ужас-ужас, эти истлевшие остовы листьев, похожие на скелеты павших животных... Как вам не стыдно! За фотку спасибо. Но мне осень GvenAZ (зеленка с грибами) понравилась больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 октября, 2016 Автор ID: 1439 Поделиться 16 октября, 2016 Осень и тлен всегда будут неразрывны. И в этом нет ничего ужасного) Казалось бы, что можно возразить?.. И все же возражу (впечатлительным не читать!)): осень неразрывна с "первой", свежей смертью, которая потом милосердно скрывается от глаз под снегом, так что перепревшие листья и всякий результат полного разложения характерны уже для голой, ранней весны. Как вам не стыдно! За фотку спасибо. Но мне осень GvenAZ (зеленка с грибами) понравилась больше. Я правда сожалею, что, не подумав, выложила фото с грязью и трупными пятнами, не обратив на них внимания. Надо быть осторожнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 16 октября, 2016 ID: 1440 Поделиться 16 октября, 2016 Казалось бы, что можно возразить?.. И все же возражу (впечатлительным не читать!)): осень неразрывна с "первой", свежей смертью, которая потом милосердно скрывается от глаз под снегом, так что перепревшие листья и всякий результат полного разложения характерны уже для голой, ранней весны. С тем же предупреждением для впечатлительных отвечу: обычно вся романтика (в творческом смысле) и буря эмоций (в жизненном смысле) достается именно свежим трупам, нежели бесчувственным скелетам. Поэтому если у скелетов есть возможность "засветиться" в удачный момент, попав в атураж не своего времени, то пусть и им кусочек лавров достанется. Они не фальшивят там, а отражают осеннее многообразие) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 октября, 2016 Автор ID: 1441 Поделиться 16 октября, 2016 Ну, таково всего лишь было мое наблюдение. Нисколько не хотела оспаривать романтику и лавры. п.с. Кстати, рада, что вы полакомились опятами. Я их который год не вижу почему-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 16 октября, 2016 ID: 1442 Поделиться 16 октября, 2016 Ну, таково всего лишь было мое наблюдение. Нисколько не хотела оспаривать романтику и лавры. п.с. Кстати, рада, что вы полакомились опятами. Я их который год не вижу почему-то. Да я сама лишь с опозданием поняла к чему все это было, прочитав диалоги прошлой страницы) Опят оказалась огромная полянка, помимо подобных этим малышам, всё было усыпано и более зрелыми (фото на тему "Сколько опят вы видите на фото?":biggrin:) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 октября, 2016 Автор ID: 1443 Поделиться 16 октября, 2016 Да я сама лишь с опозданием поняла к чему все это было, прочитав диалоги прошлой страницы) Опят оказалась огромная полянка, помимо подобных этим малышам, всё было усыпано и более зрелыми (фото на тему "Сколько опят вы видите на фото?":biggrin:) О, хороши, спасибо, что поделились)) Вот, мне в таком количестве попались мухоморы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 17 октября, 2016 ID: 1444 Поделиться 17 октября, 2016 Только дубового?..Нет конечно. Просто на фото такой, но в принципе микроморфология и смачиваемость поверхности листа у различных деревьев разная. Из за этого загрязняемость листьев в вегетационный период у более гидрофобных деревьев меньше, например дуб чистоплотнее бука, и грязнуля на фоне гинкго. Ну и конечно же эффект лотоса чистюли. Супергидрофобные способности которого вдохновили нанотехнологов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketlin21 17 октября, 2016 ID: 1445 Поделиться 17 октября, 2016 А мне осень листьями (кленовыми и пр.) нравится. С детства еще) На днях проностальгировала на эту тему и пофотографировала их. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 17 октября, 2016 ID: 1446 Поделиться 17 октября, 2016 О, хороши, спасибо, что поделились)) Вот, мне в таком количестве попались мухоморы Какие у вас мухоморы рыжие)) У нас встречала в этом сезоне только ярко красные. И, правда, много их. А мне осень листьями (кленовыми и пр.) нравится. С детства еще) На днях проностальгировала на эту тему и пофотографировала их. Чудесные листочки получились) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 октября, 2016 Автор ID: 1447 Поделиться 17 октября, 2016 Разные были. Молоденькие вроде ярко-красные, чуть не малиновые. В "Грибах", помню, фотку давала, еще летнюю. Здесь тоже были такие. Кстати, белые были рядом. Я за ними шла) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 17 октября, 2016 ID: 1448 Поделиться 17 октября, 2016 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 17 октября, 2016 ID: 1449 Поделиться 17 октября, 2016 ^^^Ужас, до чего красивое фото!^^^ Своей полнейшей ирреальностью, наверно… И ещё почему-то напомнило детские впечатления от Нахимовскго озера. Хотя, в принципе, ну ни разу не похоже… Только "атмосферой", настроением… СПАСИБО! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 18 октября, 2016 ID: 1450 Поделиться 18 октября, 2016 Вам спасибо за добрые слова. Это подмосковный прудик, маленький и невероятно фотогеничный. ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.