Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Природа

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, в семействе скакунов есть вот такой красавчик, хотя они все красиво танцуют.:)

Жаль Вы зеркало перед ним не поставили, он бы выдал дансинг.:)

Ухахах))) знала бы я о таких талантах, непременно использовала возможность. Буду теперь ждать следующую)

А мне первая очень понравилась - ковёр из желтых листьев

А мне последняя :D

Средняя самая классная. Ей только не хватает улитки или червячка какого-нибудь, но сейчас к сожалению не лето.

Средняя - самая жуткая, она пробуждает экзистенциальный ужас.

На первом уровне восприятия (с) - вроде бы простой и милый осенний* натюрморт**.

На втором, буквальном - листок лежит на куче гниющей, перемешанной с грязью листвы, на нем уже видны темные "трупные пятна" - участки гниения.

*прощальная краса, природы увяданье

**nature morte - "мёртвая природа"

как видим, даже с первого слоя этого снимка зрителя обдает смутным и холодным предчувствием неизбежного конца

Осень - самое дрянное время года.

Средняя - самая жуткая, она пробуждает экзистенциальный ужас.

На первом уровне восприятия (с) - вроде бы простой и милый осенний* натюрморт**.

На втором, буквальном - листок лежит на куче гниющей, перемешанной с грязью листвы, на нем уже видны темные "трупные пятна" - участки гниения.

*прощальная краса, природы увяданье

**nature morte - "мёртвая природа"

как видим, даже с первого слоя этого снимка зрителя обдает смутным и холодным предчувствием неизбежного конца

Осень - самое дрянное время года.

Ну на первом уровне восприятия это наблюдение, что вода концентрируется каплями на обратной стороне листьев дуба, а на остальных почему-то "размазывается".

На втором - в лесу нет грязи, это влажная почва.. Есть еще нулевой уровень - бодрое, свежее утро, когда так приятно пробежаться в лесу и парке))

Alxp'у утешительный приз - такой же листок, но без "грязи и трупных пятен" :)

P1110449.thumb.jpg.bce61b336840d094d90541d58ca932c4.jpg

Ну на первом уровне восприятия это наблюдение, что вода концентрируется каплями на обратной стороне листьев дуба, а на остальных почему-то "размазывается".

Абаксиальная(нижняя) сторона дубового листа обладает гидрофобным эффектом для защиты от бактерий,воздействия кислорода за счет большого содержания кутина (такой себе воск) в трихомах(такие себе нано волоски), верхняя ,адаксиальная способствует поглощению воды.:)

В тему осеннего леса)

Ужас-ужас, эти истлевшие остовы листьев, похожие на скелеты павших животных... :sad:

Абаксиальная(нижняя) сторона дубового листа обладает гидрофобным эффектом для защиты от бактерий,воздействия кислорода за счет большого содержания кутина (такой себе воск) в трихомах(такие себе нано волоски), верхняя ,адаксиальная способствует поглощению воды.:)

Только дубового?..

Ужас-ужас, эти истлевшие остовы листьев, похожие на скелеты павших животных... :sad:

Осень и тлен всегда будут неразрывны. И в этом нет ничего ужасного)

Как вам не стыдно!

За фотку спасибо.

Но мне осень GvenAZ (зеленка с грибами) понравилась больше.

Осень и тлен всегда будут неразрывны. И в этом нет ничего ужасного)

Казалось бы, что можно возразить?.. И все же возражу (впечатлительным не читать!)): осень неразрывна с "первой", свежей смертью, которая потом милосердно скрывается от глаз под снегом, так что перепревшие листья и всякий результат полного разложения характерны уже для голой, ранней весны.

Как вам не стыдно!

За фотку спасибо.

Но мне осень GvenAZ (зеленка с грибами) понравилась больше.

Я правда сожалею, что, не подумав, выложила фото с грязью и трупными пятнами, не обратив на них внимания. Надо быть осторожнее.

Казалось бы, что можно возразить?.. И все же возражу (впечатлительным не читать!)): осень неразрывна с "первой", свежей смертью, которая потом милосердно скрывается от глаз под снегом, так что перепревшие листья и всякий результат полного разложения характерны уже для голой, ранней весны.

С тем же предупреждением для впечатлительных отвечу: обычно вся романтика (в творческом смысле) и буря эмоций (в жизненном смысле) достается именно свежим трупам, нежели бесчувственным скелетам. Поэтому если у скелетов есть возможность "засветиться" в удачный момент, попав в атураж не своего времени, то пусть и им кусочек лавров достанется. Они не фальшивят там, а отражают осеннее многообразие)

Ну, таково всего лишь было мое наблюдение. Нисколько не хотела оспаривать романтику и лавры.

п.с. Кстати, рада, что вы полакомились опятами. Я их который год не вижу почему-то.

Ну, таково всего лишь было мое наблюдение. Нисколько не хотела оспаривать романтику и лавры.

п.с. Кстати, рада, что вы полакомились опятами. Я их который год не вижу почему-то.

Да я сама лишь с опозданием поняла к чему все это было, прочитав диалоги прошлой страницы)

Опят оказалась огромная полянка, помимо подобных этим малышам, всё было усыпано и более зрелыми (фото на тему "Сколько опят вы видите на фото?":biggrin:)

IMG-20161010-WA0010.thumb.jpg.345c67a213bb12299c5f2543c8340757.jpg

IMG-20161010-WA0007.thumb.jpg.1e1606da838b7a77ea0957820e42b3e6.jpg

Да я сама лишь с опозданием поняла к чему все это было, прочитав диалоги прошлой страницы)

Опят оказалась огромная полянка, помимо подобных этим малышам, всё было усыпано и более зрелыми (фото на тему "Сколько опят вы видите на фото?":biggrin:)

О, хороши, спасибо, что поделились)) Вот, мне в таком количестве попались мухоморы :D

P1110419.thumb.jpg.f9a43e5d06ba656fcee76d7e50a0da74.jpg

Только дубового?..

Нет конечно. Просто на фото такой, но в принципе микроморфология и смачиваемость поверхности листа у различных деревьев разная. Из за этого загрязняемость листьев в вегетационный период у более гидрофобных деревьев меньше, например дуб чистоплотнее бука, и грязнуля на фоне гинкго. Ну и конечно же эффект лотоса чистюли. Супергидрофобные способности которого вдохновили нанотехнологов.:)

А мне осень листьями (кленовыми и пр.) нравится. С детства еще) На днях проностальгировала на эту тему и пофотографировала их.

eXSBdmxhauM.thumb.jpg.96f884531f5c23878aa6591027ba608d.jpg

l3IQ40SxjJw.thumb.jpg.a9394bdda63c6109c115e2588b3c6153.jpg

reo99yrLKs8.thumb.jpg.8acf6b7f8374ec074cb92e350729b817.jpg

О, хороши, спасибо, что поделились)) Вот, мне в таком количестве попались мухоморы :D

Какие у вас мухоморы рыжие)) У нас встречала в этом сезоне только ярко красные. И, правда, много их.

А мне осень листьями (кленовыми и пр.) нравится. С детства еще) На днях проностальгировала на эту тему и пофотографировала их.

Чудесные листочки получились)

Разные были. Молоденькие вроде ярко-красные, чуть не малиновые. В "Грибах", помню, фотку давала, еще летнюю. Здесь тоже были такие. Кстати, белые были рядом. Я за ними шла)

^^^Ужас, до чего красивое фото!^^^

Своей полнейшей ирреальностью, наверно…

И ещё почему-то напомнило детские впечатления от Нахимовскго озера. Хотя, в принципе, ну ни разу не похоже… Только "атмосферой", настроением…

СПАСИБО!

Вам спасибо за добрые слова.

Это подмосковный прудик, маленький и невероятно фотогеничный. ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...