Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

По высшей воле (Om Gud vill)

Рекомендуемые сообщения

ПО ВЫСШЕЙ ВОЛЕ

(Om Gud vill)

Страничка на КиноПоиске | imdb

О чем: Лето 1975 года. Стокгольм охвачен небывалой жарой. Днем Хуан пакует фрукты в «Арстахалларна», как и его брат, который живет с ним. Вечером начинается его вторая работа — уборщиком в ресторане быстрого питания. Через неделю в Стокгольм приедет его жена, и поэтому все должно быть идеально.

Недосып и угнетающая жара делает его одиночество более очевидным. Однажды рано утром его место на автобусной остановке оказывается занятым красивой женщиной Юли. После пары случайных встреч, ночные свидания с Юли становятся самой важной вещью в жизни Хуана. Если будет на то воля божья, фантазия может стать реальностью...

«По высшей воле» - кино-дебют рок-звезды Нины Перссон, солистки группы The Cardigans.

Режиссер Амир Камдин о фильме: "Фильм о любви непохожий ни на один другой – вот то, что мы хотели сделать".

«Сильный по настроению и изобразительному ряду фильм «По высшей воле» не похож ни на один шведский фильм последних лет» (Гуннар Релин Variety).

Фильм «По высшей воле» получил приз Nordic Vision Award Гётеборг 2006, за лучшую операторскую работу (Крилле Форсбергу)

В моем городе показ начинается с 11.01 и у меня есть желание посетить этот фильм.

Ваши мнения...

e3911d507d2f.jpg.0210ff076a1261469c6a0dadf344b57e.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/7692-po-vysshey-vole-om-gud-vill/

Очень странно, что тема в таком запустении. Ведь фильм реально стоящий не то, что просто посмотреть его один раз, но и пересматривать еще и еще..

Получила несказанное удовольствие, найдя его на одном из сайтов и посмотрела в он-лайне от начала до конца.. Уж даже не знаю, что и привлекло меня. Название - довольно банальное, и оно по большому счету не отражает сути фильма.. Скорее всего привлек тот факт, что постер черно-белый, а фильм довольно свежий.. и шведский..

Музыка потрясающая! Девочка - ну просто прелесть.. Атмосфера хиппующих 70-х выдержана идеально. Черно-белое всё перемежается яркими цветовыми брызгами, пятнами...

И эта жара.. город изнывающий от пекла.. солнце, сводящее с ума, доводящее до психозов, обмороков и суицида... Странное кино, тяжелое и легкое одновременно.. Есть такие забавные моменты, а есть ну просто пронзительно-печальные и такие, где сердечко замирает... а потом слышишь собственный пульс..

Очень советую!!!

И сама буду пересматривать.. Уверена, я еще в нем найду многое..

https://forumkinopoisk.ru/topic/7692-po-vysshey-vole-om-gud-vill/#findComment-1983989

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...