Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чай и кофе

Я пью:  

502 пользователя проголосовало

  1. 1. Я пью:

    • Горячий черный чай без сахара
    • Горячий черный чай с сахаром
    • Холодный черный чай без сахара
    • Холодный черный чай с сахаром
    • Горячий зеленый чай без сахара
    • Горячий зеленый чай с сахаром
    • Холодный зеленый чай без сахара
    • Холодный зеленый чай с сахаром
      0
    • Красный чай с сахаром
    • Красный чай без сахара
    • Чай с молоком
    • Кофе со сливками без сахара
    • Кофе со сливками с сахаром
    • Черный кофе с сахаром
    • Черный кофе без сахара
    • Остывший у компьютера кофе с сахаром
    • Остывший у компьютера кофе без сахара
    • Остывший у остывшего компьютера кофе (не помню уже - с сахаром или без)
    • Какао
    • Вообще не пью, только ем
    • Пью все без разбору
    • Пью то кофе, то чай


Рекомендуемые сообщения

а я встречаю уже вторую маму младенцев, которая панически боится мух, стесняюсь спросить, но не иначе как детские врачи запугали. обе мамы совсем разного возраста, воспитания и умственных способностей, но страх перед мухами общий

 

Детские врачи грят, надо каждый раз стерилизовать бутылки, воду кипятить строго 1 раз, а подогревать или кипятить 2 раза - ни-ни.

Обосновать, правда, не могут.

А потом все дети с аллергиями.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5727267
Поделиться на другие сайты

Для вкусного чая необходима вкусная мягкая вода. Даже бутилированная далеко не всегда хорошего качества, не понятно что туда добавляется, но порой чай становится аж черным, мутным и невкусным конечно же.

Чай должен быть прозрачным и насыщенного янтарного цвета.

Добавьте в кружку пару вишенок (можно замороженных), будете приятно удивлены мягким вкусом, ароматом и легкой кислинкой, очень мягкий вкус по сравнению с лимоном.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5727620
Поделиться на другие сайты

Для вкусного чая необходима вкусная мягкая вода. Даже бутилированная далеко не всегда хорошего качества, не понятно что туда добавляется, но порой чай становится аж черным, мутным и невкусным конечно же.

 

Да обычный калгон туда добавляют – чтобы не было мерзкого на вид слизистого осадка на стенках пластиковой тары. Ведь это гораздо дешевле, чем торговать действительно качественной водой.

 

Он, кстати, сам по себе совершенно безвреден для здоровья, ибо в организме почти не усваивается, а если и частично гидролизуется (при повышенной кислотности желудка, например), то даёт фосфаты, которые могут даже пойти на пользу (при дефиците минеральной составляющей в пище, например).

 

Другое дело, что он связывает танины и красители в нерастворимый осадок, неприятного на вид цвета. Чем, разумеется, напрочь убивает любой натуральный чай.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5727657
Поделиться на другие сайты

. Я в поисках по-прежнему.

 

Попробуйте Basilur, старая проверенная марка, есть в Озоне, любой чёрный листовой без добавок.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5727733
Поделиться на другие сайты

Вода, чем чище, тем лучше. До определённой степени. То есть, если постоянно хлебать дистиллированную, организму со временем станет маловато минералов и микроэлементов. Хотя их и нетрудно добить аптечными препаратами (там хотя бы знаешь, что жрёшь на самом деле), или минералкой столовых сортов.

 

Кипячение воду изрядно очищает. Кальций, алюминий, кремний… – всё то, что в избытке бывает в т.н. "жёсткой" воде. Особо приятно глядеть на алюминиевую посуду (литров 9-10), в которой кипятил перед употреблением воду несколько лет подряд. Глядишь на слой накипи – и аж балдеешь, понимая, что всё это счастье иначе уже носил бы камнями в почках. Но конечно, пить воду, напоминающую вкусом цементный раствор, тоже никому не запретишь.

 

Но кипятить малое кол-во воды глупо: если она не кипела хотя бы 5 минут, и не остывала ещё 40 – четверть всего "цемента" в ней всё ещё остаётся. А возиться так с полулитром – так от него в итоге пару напёрстков останется.

 

Ещё вода при кипячении освобождается от газов.

Углекислый газ придаёт воде "привкус свежести", но это всё лишь вредная иллюзия, не более. На самом деле это он, главным образом, удерживает в воде будущую накипь. И от него же вода из железных труб "ржавая".

Кислород может придавать воде сладковатый привкус – если в ней есть посторонняя органика. Те же, например, останки убитых при обеззараживании бактерий. Или продукты жизнедеятельности обитателей реки (при водозаборе оттуда). Или подземные воды с лежащего в десятке километров кладбища (в колодцах, в т.ч. артезианских).

Любая такая органика при окислении образует короткоживущие органические радикалы, придающие воде едва заметный сладковатый привкус.

После кипячения он исчезает – либо кислород уже окислил всю органику, либо его на это просто не хватило.

 

В любом случае, вода от кипячения хуже никак не становится… если, конечно, не молиться разным ктулху и бесноватым проповедникам бредовой ахинеи.

.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5728433
Поделиться на другие сайты

Речь шла о времени кипячения воды для чая. А не о пользе сырой воды. Конкретно для чая чистую родниковую воду нужно довести до состояния " белый ключ " и остановить.

Судя по агрессивности некоторых анонов ^ ржавая трубная вода пропитала все их существо. Зато они не поклоняются ктулху!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5728483
Поделиться на другие сайты

Кстати, у меня оказалась ссылка с прошлого года, как готовить иван-чай, и вот вижу, он еще цветет, сорвала попробовать.

Для прокручивания в мясорубке было слишком мало, просто тонко порезала ножом, держала на теплой плите часов пять (пока внутри готовился мармелад), подсушила и сразу потом заварила. Может, засыпать надо было больше, по сравнению с обычным чаем, но все равно, необычный вкус понравился.

Хотела добавить засохшие уже цветки, как рекомендуют, но среди них уже появилась "вата", т.е. созрели.

Посмотрела - в той партии, которую делала раньше, тоже эта вата)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5728589
Поделиться на другие сайты

Вата это их семена, наверное, ничего страшного, если заварятся вместе с листом.

* перепила в своё время иван-чая, теперь смотреть на него не могу )) а запасы пошли на ополаскивание волос.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5728611
Поделиться на другие сайты

Попробуйте Basilur, старая проверенная марка, есть в Озоне, любой чёрный листовой без добавок.

Пробовала и черный, и зеленый - все гадость. Из таких попсовых чаев относительно приличный Hilltop Клубника со сливками, но, думаю, просто приятный ароматизатор. А сам чай посредственный.

 

Пью кофе, воду и компот. Чай весь совсем плох.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5757004
Поделиться на другие сайты

Вата это их семена, наверное, ничего страшного, если заварятся вместе с листом.

* перепила в своё время иван-чая, теперь смотреть на него не могу )) а запасы пошли на ополаскивание волос.

Да, я читала, что раньше вместо ваты использовали... это пригодилось в походе, с натертым на ноге пальцем :biggrin:

Локи, помните разговор о кипячении воды, вот хотела спросить - а раньше в все в самоварах воду на чай кипятили, вы представляете, как надо точно угадать, чтоб вода только-только закипела и тут же перестала... и долго оставалась горячей.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5757765
Поделиться на другие сайты

три фазы закипания воды в самоваре, которые можно определить на слух.

 

• первая — «пение» — приятный чистый звук высокой частоты, может длиться несколько минут и говорит о том, что формирующиеся на стенках пузыри скоро оторвутся и начнётся краткий и продуктивный период «шума».

 

• краткий «шум» в китайской чайной традиции называется «кипением белого ключа». Вода в этот момент из-за устремившихся вверх миллионов пузырьков становится белой и мутной. Это — идеальный кипяток. Поскольку вы не успеете остановить работу самовара как бы это сделали спецы чайной церемонии с глиняным чайником, в этот краткий период лучше всего залить кипятком заварку.

 

• в период «бурления» вода снова станет прозрачной, но начнет издавать булькающие звуки. Привычное нам кипение. Контроль процесса закипания — аудиальный. Финальное бурление можно зафиксировать, наблюдая пар, вырывающийся из-под крышки.

 

Не заморачивались раньше крестьяне, и на интернет времени не было.

Собственно, строгие правила при заваривании чая навязывают восточные традиции и щедро делятся этими секретами с нами, а прислушаться к ним или пить что попало, дело хозяйское.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5757802
Поделиться на другие сайты

Ух ты, а вы спец и по самоварам тоже, респект :cool:

 

Поскольку вы не успеете остановить работу самовара как бы это сделали спецы чайной церемонии с глиняным чайником, в этот краткий период лучше всего залить кипятком заварку.

Не, ну а че, если так можно, с обычным чайником не проблема проделать то же самое... залить заварку, а дальше пусть себе кипит, как получится, а?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5757894
Поделиться на другие сайты

Пью кофе, воду и компот. Чай весь совсем плох.

Вот завидую вам) Хотела бы отучиться немного от чая, но не удается, слишком много пью его.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5763910
Поделиться на другие сайты

Вот завидую вам) Хотела бы отучиться немного от чая, но не удается, слишком много пью его.

Я хочу отучиться от кофе. В дни, когда удается его убрать, я вижу пользу от воздержания от кофеина. Наверное, стоит пить воду с лимоном, просто воду и компоты. Но хочется чего-то горячего, а что? Чай и цикорий осточертели, кофе все-таки вызывает зависимость.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5765170
Поделиться на другие сайты

хочется чего-то горячего, а что?
каркаде с сахаром.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5765282
Поделиться на другие сайты

не люблю кофе, но внезапно обратил внимание что очень нравится его запах хD
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5765401
Поделиться на другие сайты

Я хочу отучиться от кофе. В дни, когда удается его убрать, я вижу пользу от воздержания от кофеина. Наверное, стоит пить воду с лимоном, просто воду и компоты. Но хочется чего-то горячего, а что? Чай и цикорий осточертели, кофе все-таки вызывает зависимость.

Просто воду не пью практически, разве что от сильной жажды. Незабываемы далекие летние переходы, запас воды исчерпывается... и вот она начинает чудиться в воображении, мучать, и вот ни о чем не можешь думать, кроме воды.... доходишь уже вечером до незнакомой деревни и просишь у кого-то воды... и пьешь из ковша самую вкусную в мире воду)) да, целый ковш за раз)

А горячее, да, зимой спасение. Пытаюсь делать зимой компоты (в термосе завариваю сушеный ранет) - вкусно, горячо, но возни много) чай проще всего, трудно отвыкнуть (

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5765540
Поделиться на другие сайты

не люблю кофе, но внезапно обратил внимание что очень нравится его запах хD

 

Надож, что-то общее с федей промелькнуло ))

Запахи кофе из кафе вкуснее самого кофе, я заметила. Ещё люблю кофейный вкус в конфетах или пирожных. Пью иногда в кофейных автоматах капучино для согрева и всё.

 

каркаде с сахаром.ajax

 

Тоже норм, смеси типа Наглый фрукт, а если хочется побыстрее, в помощь варенья и всякие клюквы, протертые с сахаром, быстрый морс, так сказать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5765824
Поделиться на другие сайты

а если хочется побыстрее, в помощь варенья и всякие клюквы, протертые с сахаром, быстрый морс, так сказать.

да, чай ни к черту, кроме Акбар в красной пачечке 50 гр, поэтому давно перешла на такие морсы, но я их называю чаями, смородиновый - ложку замороженной смородины кипятком и с сахаром, разумеется, надо растереть ее в чашке. Облепиха с сахаром перетертая дает вкуснейший морс - чай. Вчера наварила айвы, но лень стало ее доваривать еще долго, закрыла в самокрутках, и, скорее всего, на морс-чай. Хотя, как варенье тоже пойдет. думаю, жалоб в в/инстанции от домашних не будет, ввиду, непонимания их, какое оно должно быть на самом деле :biggrin:

 

каркаде, цикорий, капучино вообще не понимаю, невкусно же. хоть с сахаром, хоть без ) Кофе должен быть в зернах, свежесмолотым, залитым кипятком (не сваренным в турке, но это имхо) и без молока. Можно с кардамоном (если кофе дешевый, делает его дорогим типа)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5765904
Поделиться на другие сайты

Ещё люблю кофейный вкус в конфетах или пирожных.

Кофейное мороженое или сорбет - вообще прекрасно.

Черт его знает, как они там делают - берут все прекрасное из кофе, и убирают все не очень, и получаются приятнейшие вещи.

Но вообще, кофе сам я тоже вполне.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5765909
Поделиться на другие сайты

каркаде с сахаром.

 

Тоже норм, смеси типа Наглый фрукт, а если хочется побыстрее, в помощь варенья и всякие клюквы, протертые с сахаром, быстрый морс, так сказать.

 

да, чай ни к черту, кроме Акбар в красной пачечке 50 гр, поэтому давно перешла на такие морсы, но я их называю чаями, смородиновый - ложку замороженной смородины кипятком и с сахаром, разумеется, надо растереть ее в чашке. Облепиха с сахаром перетертая дает вкуснейший морс - чай

 

Куда же в одного человека столько сахара - если вы все это с сахаром и вареньями мне советуете.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5766458
Поделиться на другие сайты

Куда же в одного человека столько сахара - если вы все это с сахаром и вареньями мне советуете.

 

сколько? я лично без варенья советую (вообще, не советую, а так, делюсь))

а вместо варенья.

Вчера расспробовала морс - чай этого айвого сиропа, так сказать. Аромат просто кайфовый, вкус - как это я раньше не додумалась, сахара не хватает, он с кислинкой айвовой получается и вообще к нему вприкуску ничего не требуется. Это как раз для меня, потому что я не могу просто напитком, мне надо закусить :tongue: а это проблема со временем. Ну, то есть он самодостаточен. Идеально :D

Черный чай требует или икру на масло, или сыр на масло, или булку с вареньем, или просто варенье, печенье, конфету. Это же целая проблема. )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5766560
Поделиться на другие сайты

Live to tell, вы бы предупредили, что кофеман, а вы голову морочили и столько хороших чаёв дискредитировали :biggrin:

Всем остальным рекомендую ещё вот этот крепкий, ароматный, настоящий чай https://forum.kinopoisk.ru/picture.php?albumid=7702&pictureid=124213

 

https://forum.kinopoisk.ru/picture.php?albumid=7702&pictureid=124214

В одном кафе случайно выпила т.н. сбитень, тонизирующий эффект просто сногсшибательный, весь оставшийся день я провела, как на ускоренной перемотке, никакие энергетики и рядом не стояли + эйфория и запредельно ясное сознание. Эффекта хватило и на следующий день. Пыталась узнать состав, ничего не вышло, удалось только увидеть, что это концентрат в бутылках. За стаканчик просят 80 руб., но это того стоит.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5766670
Поделиться на другие сайты

Live to Tell, в ранетки сахара не надо, они и так сладкие.

 

Loki, что там вам подсунули, вы бы поосторожнее, а?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5766980
Поделиться на другие сайты

Live to tell, вы бы предупредили, что кофеман, а вы голову морочили и столько хороших чаёв дискредитировали :biggrin:

Я не кофеман, я абстрактно люблю гонять чаи и кофе, причем без всяких печенек и проч. закусок, просто пить. Но чаи в последнее время невыносимого качества, но я пробовала не дороже среднего ценового диапазона (до 500р. за 250 гр). Их пить можно, но никакого удовольствия.

А вообще я стараюсь сократить потребление чая и кофе, потому что на их фоне плохо усваивается железо. Это инфа для тех, у кого низкий гемаглобин, кто постоянно мерзнет - вы только временно согреетесь чаями, а в долгосрочной перспективе навредите себе.

 

Live to Tell, в ранетки сахара не надо, они и так сладкие.

 

Ранеток у нас на местности нет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/57/#findComment-5767531
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...