Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чай и кофе

Я пью:  

502 пользователя проголосовало

  1. 1. Я пью:

    • Горячий черный чай без сахара
    • Горячий черный чай с сахаром
    • Холодный черный чай без сахара
    • Холодный черный чай с сахаром
    • Горячий зеленый чай без сахара
    • Горячий зеленый чай с сахаром
    • Холодный зеленый чай без сахара
    • Холодный зеленый чай с сахаром
      0
    • Красный чай с сахаром
    • Красный чай без сахара
    • Чай с молоком
    • Кофе со сливками без сахара
    • Кофе со сливками с сахаром
    • Черный кофе с сахаром
    • Черный кофе без сахара
    • Остывший у компьютера кофе с сахаром
    • Остывший у компьютера кофе без сахара
    • Остывший у остывшего компьютера кофе (не помню уже - с сахаром или без)
    • Какао
    • Вообще не пью, только ем
    • Пью все без разбору
    • Пью то кофе, то чай


Рекомендуемые сообщения

Я не встречала зеленый чай без кофеина. Но есть сорта, где кофеина мало.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845138
Поделиться на другие сайты

А вы пейте теплую воду. Холодная с утра и впрямь противно

 

Я пью комнатной температуры.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845164
Поделиться на другие сайты

Полюбил чай с имбирём. Особенно если имбирь натереть, то получается очень ядрёный напиток.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845178
Поделиться на другие сайты

Полюбил чай с имбирём. Особенно если имбирь натереть, то получается очень ядрёный напиток.

Я тоже люблю чай с имбирём. Первая порция идет довольно тяжело. Но надо. Второе заваривание не так круто идет. Пью чай с мармеладом или желейными конфетами.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845241
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю чай с имбирём. Первая порция идет довольно тяжело. Но надо. Второе заваривание не так круто идет. Пью чай с мармеладом или желейными конфетами.

 

Ощущение будто ты лечишься, а не наслаждаешься, либо мазохист.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845243
Поделиться на другие сайты

Раньше по утрам тоже пила кипяченую воду - от жажды, ведь чай еще надо вскипятить и заварить, и других всяких дел поделать)) Сейчас перешла на минералку, она же вкуснее) Но тоже немного, максимум полстакана. Когда-то лечилась на водах, помню, что пару стаканов из источника за полчаса до еды выпивать надо было - и ничего, шло на ура)) Может, потому что до этой воды надо дойти еще, прогулка, нагрузка, все дела)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845320
Поделиться на другие сайты

Полюбил чай с имбирём. Особенно если имбирь натереть, то получается очень ядрёный напиток.

 

Да, это вещь.:plus:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845333
Поделиться на другие сайты

Раньше по утрам тоже пила кипяченую воду - от жажды, ведь чай еще надо вскипятить и заварить, и других всяких дел поделать)) Сейчас перешла на минералку, она же вкуснее) Но тоже немного, максимум полстакана. Когда-то лечилась на водах, помню, что пару стаканов из источника за полчаса до еды выпивать надо было - и ничего, шло на ура)) Может, потому что до этой воды надо дойти еще, прогулка, нагрузка, все дела)

 

Ну если постоянная жажда по утрам, то это помоему ненормально. Если конечно в квартире не 30+

 

А так, бутылка минералки под рукой какбы решает проблемы. Зачем пить кипяченную. Она же считается мертвой водой.

 

Да, это вещь.:plus:

 

Секс после брака все равно круче :plus:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845334
Поделиться на другие сайты

Полюбил чай с имбирём. Особенно если имбирь натереть, то получается очень ядрёный напиток.

 

Не смотря на популярность имбирного чая так ни разу его и не пила. Пока с имбирем только алкоголь получался:rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845374
Поделиться на другие сайты

Объясни как именно "нож палит кофе". А то у меня где-то валяется старая ручная кофемолка времен СССР с жерновами (можно регулировать крупность помола - чем мельче, тем труднее крутить). Пользовался когда-то, очень давно. Стоит попробовать еще раз?

Нож работает на большой скорости, от трения кофе немного дожаривается. У меня именно такая старая ручная кофемолка, ею и мелю :)

 

Вот какао в какой-то степени оптимально по утрам. На желудок влияет благотворно, само какао насколько я знаю действует подобно шоколаду - вырабатывает серотонин (гормон счастья) в организме, что по утрам жизненно необходимо (хотя бы чтоб не прибить кого-нибудь в метро).

+1. Тоже люблю какао - только настоящий, не растворимый. Тоже есть нюансы: если варить сразу в молоке, то кипяченное молоко - уже убитое, белок ведь сворачивается при 42 градусах. Так я варю несколько минут в небольшом количестве воды, потом добавляю молока и немного его разогреваю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845643
Поделиться на другие сайты

Чаеманам советую отличную книгу Похлебкина про чай, у меня была такая ,я прочитала и подарила дальше.

Казалось бы, о чае сейчас известно всё. И тем не менее весьма редко в литературе о чае

можно найти сведения о том, как правильно приготовить чайный напиток, и тем более о том,

как его пить. Иной скажет, что это дело несложное: взял кипятку и заварил «чаёк», на это

уменья не надо. Это – глубочайшее, невежественнейшее заблуждение!

Так создается парадокс: зная, как вырастить и изготовить хороший чай, мы не придаем

значения тому, как его употреблять. Между тем неправильным, неумелым или небрежным

завариванием можно испортить самый наилучший сорт чая и тем самым не только свести на

нет все усилия по созданию полезного продукта, но и изменить характер воздействия чая на

наш организм. Как и некоторые другие продукты, чай обладает различной способностью

воздействия. Всё зависит от того, как его применять.

Насколько важно уметь правильно заваривать чай, видно хотя бы из того, что даже из

чая невысокого сорта при правильном заваривании и тщательном обращении с ним можно

получить приятный и полезный напиток.

Правильное заваривание чая способно дать нам максимум пользы и наслаждения от

чайного напитка. Иными словами, зная свойства чая как продукта питания, мы можем

употреблять его с наибольшим эффектом. Действительно, многие ли пьют чай правильно? И

получают от этого напитка подлинное удовольствие? Знаете ли вы, какую пользу и в каких

случаях приносит нам чай? Когда, какое количество и какие сорта, виды, типы чая рационально

употреблять и почему?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845649
Поделиться на другие сайты

Чаеманам советую отличную книгу Похлебкина про чай, у меня была такая ,я прочитала и подарила дальше.

 

так привели бы лучше цитату, как его правильно пить. Такой текст и я могу накрапать. Прекрасно знаю, что в пакетах заваривать некомильфо, но на церемониал нет времени и вдохновения.

 

Yorick, у меня выбор не особенно большой. Пью какао от Коммунарки. Оно какао-то советское. Не полностью растворяемое, без примеси сахара. Возможно, Вам бы понравилось. Вообще это отдельная тема - популярен ли в России белорусский шоколад и какао. Раньше вроде хвалили, но теперь наверное весь вытеснили.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4845980
Поделиться на другие сайты

Такой разве бывает (без кофеина)?

Зеленый чай без кофеина? :eek: Это какойто новый сорт?

Я не встречала зеленый чай без кофеина. Но есть сорта, где кофеина мало.

 

Имела в виду декофеинизированный зелёный чай, но слово слишком длинное, лень печатать было, думала и так понятно будет. В таком чае кофеина меньше 0,2%.

 

А что значит даже чёрный? Пить классический чёрный чай нынче моветон?

 

Дело вкуса. У меня в списке чайных предпочтений чёрный на последнем месте, поэтому "даже"

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4846022
Поделиться на другие сайты

В идеале зелёный чай должен быть в жестяной банке, каждый цельный лист ужат в маленький комочек, цвет ближе к малахитовому, нежели с светло-серо-зелёному. В чае не должно быть никаких кусочков ножек листьев. Безо всяких добавок чай должен иметь приятный запах (уникальный для каждого сорта), а не пахнуть жухлой травой.

 

Я завариваю в стеклянном заварнике с ситечком из нержавейки, примерно полная ч.л. на 0.5 л. Этого достаточно, чтобы чай получился не крепким, без оттенков горечи. Сперва чай ополаскиваю кипятком, т.е. заливаю, лишь бы чай водой покрылся, и слега взбалтываю круговыми движениями 3-4 секунды, затем сливаю. При этой процедуре смывается часть чайной пыли и первые, наиболее резкие, вкус и запах. К тому же заварник прогревается. Затем заливаю кипятком полный заварник и настаиваю не более 5 минут. Сливаю не менее половины готового чая в удобную мне посуду (например чашку), а заварник вновь заполняется кипятком.

Первая порция чая в чашке должна остыть градусов до 50-55. Всё дело в том, что вкус зелёного чая очень тонкий, и если чай слишком горячий, вкус толком не ощутишь. По этой же причине никакого сахара.

Вторую порцию чая в заварнике можно настоять уже 15-20 минут. За это время остынет и будет выпита первая.

 

11327417.jpg

Вот такая у меня ежедневная чайная церемония на работе.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4846173
Поделиться на другие сайты

Затем заливаю кипятком полный заварник и настаиваю не более 5 минут. Сливаю не менее половины готового чая в удобную мне посуду, а заварник вновь заполняется кипятком.

Первая порция чая в чашке должна остыть градусов до 50-55. Всё дело в том, что вкус зелёного чая очень тонкий, и если чай слишком горячий, вкус толком не ощутишь. По этой же причине никакого сахара.

По этой же причине зеленый дорогой чай с тонким ароматом не заваривают кипятком

Сорт чая Температура заваривания, °С Время заваривания

Черный чай 95°С 3-5 минут

Оолонг (Улун) 85-95°С 3-5 минут

Зеленый чай 71-85°С 1-2 минуты

Травяной чай 100°С 4-7 минут

Опять же, написать рекомендации может всякий, но только опытным путем можно подобрать свою технологию заварки своего чая.

Все -таки рекомендую Похлебкина )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4846178
Поделиться на другие сайты

Ну так опытным путём я и подбирал.

 

Если использовать рекомендацию

Зеленый чай 71-85°С 1-2 минуты
то получится слегка пахнущая вода. Или чая придётся сыпать в разы больше. Я больше азиатам в плане зелёного чая доверяю, чем Похлёбкину.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4846193
Поделиться на другие сайты

. Я больше азиатам в плане зелёного чая доверяю, чем Похлёбкину.

Азиат азиату рознь и очень даже)

А во-вторых Похлебкин основывался как раз на восточной культуре чаепития, да и вообще на культуре, во всех своих работах.

Но ни в коем случае не считайте, что я Вас уговариваю!

Tastes differ.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4846388
Поделиться на другие сайты

...меня все же беспокоит вопрос (мне просто необходимо это представить) - кетчуп Чили покупной?)

 

Да, как правило, покупной… почти.

Ну, понимаете, кроме лени, я исхожу ещё и из парадигмы: "нельзя объять необъятное". В смысле, этот соус – один из тех вульгарных и малоинтересных, готовить которые я всё ещё так и не научился, да и не планирую на ближайшее будущее.

Почему "почти"? Дело в том, что сам я его никогда не покупаю. Мне его поставляет одна из… ну, можно сказать – из моих конкуренток. Причём – из наиболее сильных, из тех, кому я нередко проигрываю по части кулинарии. Вот ей я и доверил право снабжать меня наиболее полноценным кетчупом, доверившись её вкусу. Она, правда, мухлюет – доводит вкус покупного кетчупа до ей одной ведомых кондиций. И я это знаю. Ибо сам ей поставляю домашние перчики. Ну, знаете, такие махонькие, всего в спичку толщиной, специально в цветочных горшках выращиваемые. И ещё она меня, конечно, надуривает по деньгам, ибо сама (и мне это тоже известно) покупает всё по оптовым ценам. Но я не в претензии – экономия времени стократно всё окупает…

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4846695
Поделиться на другие сайты

Чай оолонг по классификации не зеленый, а белый. И ни в коем случае его нельзя заваривать крутым кипятком. Его раньше пил чаще, нежели сейчас, когда он стал дюже дорогой. Остатки допиваю изредка, ибо это просто прелесть. Хорошо тонизирует.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4846722
Поделиться на другие сайты

Да, как правило, покупной… почти.

Ну, понимаете, кроме лени, я исхожу ещё и из парадигмы: "нельзя объять необъятное". В смысле, этот соус – один из тех вульгарных и малоинтересных, готовить которые я всё ещё так и не научился, да и не планирую на ближайшее будущее.

Почему "почти"? Дело в том, что сам я его никогда не покупаю. Мне его поставляет одна из… ну, можно сказать – из моих конкуренток. Причём – из наиболее сильных, из тех, кому я нередко проигрываю по части кулинарии. Вот ей я и доверил право снабжать меня наиболее полноценным кетчупом, доверившись её вкусу. Она, правда, мухлюет – доводит вкус покупного кетчупа до ей одной ведомых кондиций. И я это знаю. Ибо сам ей поставляю домашние перчики. Ну, знаете, такие махонькие, всего в спичку толщиной, специально в цветочных горшках выращиваемые. И ещё она меня, конечно, надуривает по деньгам, ибо сама (и мне это тоже известно) покупает всё по оптовым ценам. Но я не в претензии – экономия времени стократно всё окупает…

 

А Вы ей перчики за деньги поставляете? Если нет, то я думаю Вам стоит пересмотреть ваши бизнес -отношения;)

Спасибо

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4847056
Поделиться на другие сайты

...я думаю Вам стоит пересмотреть ваши бизнес -отношения...

Спасибо

 

Поставляю. Но выращиваю их не я – есть на то специалист по этим делам, тоже, своего рода, фанат кулинарии. Но я только передаю ей готовую продукцию от него. А расчет меж ними идет мимо меня. Как именно – я не интересовался, это не одобряется правилами приличия.

 

Что-то пересматривать, извините, не вижу смысла – там, где и без того все довольны, любые перемены могут только всё испортить, нарушить сложившуюся идиллию.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4847061
Поделиться на другие сайты

Чай оолонг по классификации не зеленый, а белый. И ни в коем случае его нельзя заваривать крутым кипятком. Его раньше пил чаще, нежели сейчас, когда он стал дюже дорогой. Остатки допиваю изредка, ибо это просто прелесть. Хорошо тонизирует.

 

Только хотел написать про белый чай. Вот у какого чая вкус тонкий, что можно легко его перебить.

Как правильно заваривать и сколько сыпать граммов? А то по ощущениям он совершено некрепкий, но вкус интересный.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4847069
Поделиться на другие сайты

Только хотел написать про белый чай. Вот у какого чая вкус тонкий, что можно легко его перебить.

Как правильно заваривать и сколько сыпать граммов? А то по ощущениям он совершено некрепкий, но вкус интересный.

 

Я не уверен, что соблюдаю все и вся в плане заваривания. У меня чайник-кофейник с поршнем, емкость примерно 800 мл. Щепотками меряю - три щепотки приблизительно. Определяю на взгляд - слегка покрыто дно и ладно, в один слой. Чай этот совершенно нетерпкий, поэтому я не сливаю первую порцию горячей воды, как в случае зеленого. Никакой пыли в нем нет, в итоге это видно. Если заметна пыль после долива воды - это подделка или непонятно что, но это не оолонг. Собирают вручную листочек к листочку, берут верхние побеги, в определенное время, в определенном месте. Пыли практически нет.

Отличительный признак - не должно быть никаких "палок" (по распределенности размеров листьев белый чай похож на золотой - он лишь чуть подешевле белого).

Как меня учил один знаток, надо брать кристально-чистую воду, мягкую (можно дождевую, но не в пром. зонах), главное, чтобы это была "доверительная, живая вода", ни разу не кипяченая, природного происхождения, которую вполне можно пить сырой. При нагреве в прозрачном чайнике надо следить за состоянием воды - когда она помутнеет слегка и будут заметны струйки мелких пузырьков, идущих со дна, выключаем и этой водой завариваем.

Если есть термометр, можно по нему ориентироваться (у меня нет) - 90 градусов Цельсия.

Считай, что все взял из чая, когда завариваешь 4-5 раз.

Добиваться густоты окраски не надо, на то он и белый, что лишь чуть-чуть золотистый, почти прозрачный, впрочем цвет знатоки могут лучше описать, более поэтично.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4847110
Поделиться на другие сайты

Азиат азиату рознь и очень даже)

А во-вторых Похлебкин основывался как раз на восточной культуре чаепития, да и вообще на культуре, во всех своих работах.

Но ни в коем случае не считайте, что я Вас уговариваю!

Tastes differ.

А что меня уговаривать, я ж не Оолонг пью, а зелёный середнячок. Сверхтонкого аромата нет, но и жухлой травой не пахнет, поэтому завариваю кипятком.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4847541
Поделиться на другие сайты

Представляю эту картину маслом: на улице дождь и чувак с тазиком. Водицу собирает, чайку решил сгоношить.

 

Все такие чаеманы,шопипец. А копнешь - пекетик в кружку и подливают кипяток весь день

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/40/#findComment-4847718
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...