Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чай и кофе

Я пью:  

502 пользователя проголосовало

  1. 1. Я пью:

    • Горячий черный чай без сахара
    • Горячий черный чай с сахаром
    • Холодный черный чай без сахара
    • Холодный черный чай с сахаром
    • Горячий зеленый чай без сахара
    • Горячий зеленый чай с сахаром
    • Холодный зеленый чай без сахара
    • Холодный зеленый чай с сахаром
      0
    • Красный чай с сахаром
    • Красный чай без сахара
    • Чай с молоком
    • Кофе со сливками без сахара
    • Кофе со сливками с сахаром
    • Черный кофе с сахаром
    • Черный кофе без сахара
    • Остывший у компьютера кофе с сахаром
    • Остывший у компьютера кофе без сахара
    • Остывший у остывшего компьютера кофе (не помню уже - с сахаром или без)
    • Какао
    • Вообще не пью, только ем
    • Пью все без разбору
    • Пью то кофе, то чай


Рекомендуемые сообщения

Ненавижу кофе. Только чай.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4841282
Поделиться на другие сайты

Вообще-то я чаеман, но со временем параллельно с чаем стала всё больше и больше пить кофе, тот, который продаётся наполовину растворимый, наполовину мелкого помола. Утром потреблять пищу совершенно не могу, только выпиваю в процессе медленного просыпания чай, потом кофе с ложкой сгущёного молока. Это мой завтрак. И ещё сигаретка:)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4841492
Поделиться на другие сайты

выпиваю в процессе медленного просыпания чай, потом кофе с ложкой сгущёного молока. Это мой завтрак. И ещё сигаретка:)

Ваш пример ободряет :biggrin: А то меня уже убедили, что я травлюсь (хотя это и так известно))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4841524
Поделиться на другие сайты

Ваш пример ободряет :biggrin: А то меня уже убедили, что я травлюсь (хотя это и так известно))

С точки зрения здорового образа жизни - это я травлюсь изо всех сил!

Считаю, что каждый должен сам подбирать себе индивидуальное питание, соответствующее потребностям организма, главное - к организму очень внимательно прислушиваться, как он реагирует. Мой реагирует превосходно! И он, и я - мы оба очень довольны и прекрасно себя чувствуем:)!

А от кучи сахара в чай заболели бы давно, а без кофе и сигареты я бы вообще не проснулась, а от раннего завтрака случилось бы несварение и летальный исход:)!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4841531
Поделиться на другие сайты

Тяпа прагматична, Чупа пьян. Идиллия.

Кофе для лузеров, чай - для тех, кто может себе позволить настоящий крупнолистовой чай

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4841579
Поделиться на другие сайты

Тяпа прагматична, Чупа пьян. Идиллия.

Кофе для лузеров, чай - для тех, кто может себе позволить настоящий крупнолистовой чай

 

С утра и пьяны?) Очевидно вы на завтрак воспользовались советом студентов Шер?

лучшее лекарство -это 5 капель чая на стакан водки)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4841589
Поделиться на другие сайты

Прикинь! И такое бывает.

Но чая почти литр с добавлением мёда всё-таки приготовил.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4841603
Поделиться на другие сайты

Пью буквально сейчас зеленый кофе с имбирем (молотый) с малиново-липовым-кипрейным медом (сеть магазинов "Русский мед", сорт меда называется "Царский", 650 р/кг). Если бы не мед, полезный напиток пришлось пить, давясь. Но мед. свойства подавляют неприязненный вкус чисто морально-этическим образом.

Пенка в зеленом кофе белая-белая, стойкая.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4841612
Поделиться на другие сайты

С точки зрения здорового образа жизни - это я травлюсь изо всех сил!

Ну вот и я говорю - мне есть куда двигаться)))))

 

В связи с этим вспомнилось знаменитое:

Сигареты в руках, чай на столе ...

А что изменилось, правда? Только интернет сюда прибавился))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4841645
Поделиться на другие сайты

Да ради бога. Вот только я уже сейчас спокойно пью растворимый и получаю от этого удовольствие. А вы до сих пор мучаетесь над вселенской проблемой - как правильно заваривать молотый.

Значит, если я пытаюсь разобраться в проблеме, значит у меня не остается времени на сам кофе? Странная логика :eek:

 

Так и надеялся, что ты отзовешься, спасибо :) Статья там больше красочная, чем полезная - ну не зря ж адрес вумэн...ру :) Спорные моменты:

 

- "Помните, что кофе не перемешивают, а оставляют плавать на поверхности турки, а перемешивают на поздних этапах." - странно будет выглядеть кофейный полупромокший ком, застрявший в горлышке турки, и при этом кофе не будет участвовать в экстракции - а за что боролись?

 

- тут вообще сплошная женская логика :) "Если вода закипит, следовательно, вы добавили слишком мало кофе. Поэтому, вылейте кофе из турки и проделайте все по новому." :wow:

 

- "Ложкой размешайте кофе и снова поставьте на плиту. На этот раз, кофе начнет пениться быстрее. Проделайте так еще 2-3 раза и снимите его, не размешивая с плиты." - т.е. после появления пенки больше не размешивать? и ты согласен? а где логика?

 

- и 90% объема материала посвящено теме "Как рисовать на кофейной пенке", с кучей фоток с рисунками на пенке :lol:

 

4. Если хотите, чтоб кофе действительно бодрил, а не клонил вас в сон - тщательно выбирайте зерна. Большинство зернового кофе, продаваемого у нас, уже обескофеиненное.

Да, это самый труднопреодолеваемый момент. И это с учетом, что в арабике и так всего 1% кофеина, а робусту не очень попьешь :(

 

Электроплита в этом отношении и то лучше, чем газ.

У меня электроплита, это ужасный ужас! Очень трудно регулировать; чтоб не перегревался нагреватель - приходится переставлять турку. На маленькой газовой конфорке ИМХО удобнее. Удобна еще электротурка, но их что-то последнее время не видно.

6. Настоящий кофе по-восточному делается в коробке с горячим песком.

+100. самая лучшая конструкция была еще в совке - электронагреватель с кварцевым песочком под турку.

 

7. ... Для чего делается узкая часть - для охлаждения пенки и предотвращает от превращения мелкодисперсной пенки в крупнодисперсную.

Не слишком ли сложное объяснение? А стандартное - "чтоб была меньше площадь улетучивания запаха" - не подходит?

 

По моим экспериментам наилучшие рез-ты можно добиться обеспечив холодный верх турки, например, мед. эластичный бинт, смоченный ледяной водой - идеальный вариант.

Шаманство :)

 

Если вы все же предпочитаете кофе-машину, надо учесть и тот факт, что если создаваемое ею давление меньше некоторых значений, пенки не ждите.

Ну тут наверное речь не только о кофе-машине - в любой кофеварке если давление слабое, то будут и минусы.

 

Огромную роль играет кофемолка (особенно в домашних условиях, когда делаем упор на кофе по восточному) или у вас кофемашина среднего или ниже среднего класса. Самая лучшая кофемолка - лабораторный измельчитель для камней. По размерам и устройству как бы обычная кофемолка, только помощнее и нож там внутри сравнительно острый.

Не люблю кофе-машины - и неоправданно дорого, и контроля за процессом меньше. Если ты говоришь о ноже - то все равно это плохая конструкция, стандартная кофемолка палит кофе и дает разный размер частичек, а второе терпимо для турки, но плохо для кофе-машины. Лучше всего кофемолки с измельчителями-жерновами:

 

3c20.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4841725
Поделиться на другие сайты

Чтобы понять вкус зелёного чая, нужно сперва осознать его позитивный эффект.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4842305
Поделиться на другие сайты

Чтобы понять вкус зелёного чая, нужно сперва осознать его позитивный эффект.

 

Да, с лекарствами та же фигня.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4842306
Поделиться на другие сайты

Зелёный чай мягко бодрит и прекрасно утоляет жажду. Кто знает, что такое "с бодуна", тот поймёт.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4842320
Поделиться на другие сайты

Проголосовал за первый пункт, хотя пью и зеленый, и черный, и с молоком оба.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4842329
Поделиться на другие сайты

Чтобы понять вкус зелёного чая, нужно сперва осознать его позитивный эффект.

Вкус и польза - разные, часто взаимно противоречащие вещи, не надо смешивать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4842333
Поделиться на другие сайты

Я сперва осознал пользу, потом он стал вкусным. Но настоящий Зелёный Чай попробовал на Тайване. У нас такого нет.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4842472
Поделиться на другие сайты

2Yorick:

 

Статья там больше красочная, чем полезная - ну не зря ж адрес вумэн...ру Спорные моменты:

Да, согласен. Если всмотреться, кое с чем можно не согласиться.

На этот раз, кофе начнет пениться быстрее. Проделайте так еще 2-3 раза и снимите его

Что касается многократного размешивания, это чушь. Максимум два подогрева. И то, не всякий кофе это "позволит".

Если пенка пошла, размешивать ничего уже не надо, однозначно.

У меня электроплита, это ужасный ужас!

Открытый газ, воздействующий на турку способствует перегреву придонного содержимого.

Есть способ, когда придонное содержимое наоборот перегревают без воды, сахар вместе с кофе плавится. Но у меня толком это никогда хорошо не получалось.

А стандартное - "чтоб была меньше площадь улетучивания запаха" - не подходит?

Запах сохраняется лучше с узкой средней частью. Чем она уже - тем лучше.

Как-то раз взялся найти в магазинах настоящую турку - искал с наименьшим диаметром узкой части.

Нашел только в одной сувенирной лавке по бешенной цене.

Я придерживаюсь мнения, что чем уже, тем более качественная пенка, более мелкодисперсная за счет охлаждения, более белая - значит кофеин не "страдает".

Помню, где-то читал, кофеин разлагается при t > 92 гр. Ц.

Был у меня знакомый, который исповедывал "холодноватое" приготовление.

Как уж только не мудрил, сохраняя кофеин. Но у меня так не получалось, почему-то.

Надо (по его методике) вовремя добавить ледяной воды, улучить момент. После чего сразу же можно увидеть образование белой мелкодисперсной пены.

Вся хитрость в том, как не дать пенке потемнеть, т.е. надо постараться оставить цвет пенки как можно более светлым.

Если ты говоришь о ноже - то все равно это плохая конструкция, стандартная кофемолка палит кофе и дает разный размер частичек

Согласен, что разброс диаметров частиц - это плохо. Но в лабораторной камнемолке кофе превращаеться в пыль, а диаметр частиц гарантированно примерно одинаков при установке определенного времени помола.

Мне кажется, что ухищрения с помолом тем менее значительны, чем более качественный кофе.

В условиях кризиса приходится покупать не столь дорогой сорт, нежели раньше.

Но еще давно убедился, что ни испанский, ни турецкий, ни немецкий кофе нельзя отличить от нашенского. Турецкий из них самый затрапезный.

Более-менее подходящий - немецкий. Но надо город смотреть. Если восточная Германия - это все те же наши сородичи производят.

Говорят, хороший кофе сейчас только кубинский. Они честнее, кубинцы, живут при социализме. Надо попробовать. Сдерживает цена - примерно 1000 руб/кг - это самый дешевый сорт.

И продают его только в одном маленьком табачном магазинчике, где большой выбор кубинских сигар по еще более бешенным ценам.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4842667
Поделиться на другие сайты

Нет, мне правда стало интересно. Если лучше всего мелить кофе в камнемолке и варить на лабораторной плитке, то как это происходит в реале?

а). Софт пъёт кофе только на работе.

б). Мелит кофе, варит на работе, а потом бегить домой с чашкой пенного кофе?

в). Спер камнемолку и лабораторную плитку и варит дома?

г). Мелит кофе на работе, но плитку таки спёр?

 

Ну мне интересно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4843164
Поделиться на другие сайты

Пила кучу настоящих кейтайских чаёв в самом Китае. Выбирали китайцы.

Пьют они его без сахара и молока.

Сортов просто куча.

Так вот: не могу я эту гадость крепкую пить, не могу. Особенно в последний раз порадовали: какой-то знаменитый сорт, все хвалят, а мне по вкусу как вода с плавающим в ней окурком.

Кофе турецкий туда же. Там вообще осадок получается на половину малюсенькой чашки.

 

Какао я люблю, вот.

Не тот натуральный, а ужасный Несквик. Но люблю.

И цикорий вкусный.

И чай цветочный. С кусочками фруктов. Да, я знаю, это не тру. Мне плевать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4843189
Поделиться на другие сайты

Уже почти полгода не пью кофеин вообще. Черный, зеленый чаи, кофе- в топку. Пью или какао или цикорий, а из чая пью только травяные, особенно нравится Иван чай.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4843194
Поделиться на другие сайты

Помню, где-то читал, кофеин разлагается при t > 92 гр. Ц.

 

Нет. Кофеин весьма устойчивое вещество.

 

Температура плавления (в °C):

 

235-237

Температура кипения (в °C):

 

384

 

http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=728

 

Ну, это если вы мне не верите...

 

Другой вопрос в сохранении вкусовых качеств кофе. Это гораздо более тонкие материи, нежели кофеин.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4843234
Поделиться на другие сайты

Я пью, в основном чтоб согреться))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4843238
Поделиться на другие сайты

Фууу, Ротэ даже натуральный какао но молоке заварить не может, пьёт богомерзкий нэсквик.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4843300
Поделиться на другие сайты

Но в лабораторной камнемолке кофе превращаеться в пыль, а диаметр частиц гарантированно примерно одинаков при установке определенного времени помола.

Мне кажется, что ухищрения с помолом тем менее значительны, чем более качественный кофе.

Качество кофе здесь ни при чем: нож палит кофе, независимо от его качества. Если сделать поправку - взять недожаренный кофе - то ничего.

 

Фууу, Ротэ даже натуральный какао но молоке заварить не может, пьёт богомерзкий нэсквик.

Не надо наезжать на Ротэ :) - она ж сказала "ужасный Нэсквик". Если чел не пьет натуральный - это ж не значит, что не умеет его готовить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4843397
Поделиться на другие сайты

Фууу, Ротэ даже натуральный какао но молоке заварить не может, пьёт богомерзкий нэсквик.

 

Чем тебе нэсквик не угодил?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/38/#findComment-4843508
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...