Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чай и кофе

Я пью:  

502 пользователя проголосовало

  1. 1. Я пью:

    • Горячий черный чай без сахара
    • Горячий черный чай с сахаром
    • Холодный черный чай без сахара
    • Холодный черный чай с сахаром
    • Горячий зеленый чай без сахара
    • Горячий зеленый чай с сахаром
    • Холодный зеленый чай без сахара
    • Холодный зеленый чай с сахаром
      0
    • Красный чай с сахаром
    • Красный чай без сахара
    • Чай с молоком
    • Кофе со сливками без сахара
    • Кофе со сливками с сахаром
    • Черный кофе с сахаром
    • Черный кофе без сахара
    • Остывший у компьютера кофе с сахаром
    • Остывший у компьютера кофе без сахара
    • Остывший у остывшего компьютера кофе (не помню уже - с сахаром или без)
    • Какао
    • Вообще не пью, только ем
    • Пью все без разбору
    • Пью то кофе, то чай


Рекомендуемые сообщения

А чего к сожалению? Что плохого в чае с сахаром?

 

Какбэ сахар и кофеин в больших количествах не полезен.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4840942
Поделиться на другие сайты

Какбэ сахар и кофеин в больших количествах не полезен.

 

Ну если ты пьешь чифирь в который вбрасываешь пару столовых ложек сахара то это уже другой разговор.

 

А в меру заваренный черный чай с двумя тремя чайными ложками сахара или меда вреден разве что только уже больным людям.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4840960
Поделиться на другие сайты

Если из зеленых: рисовый, молочный улун и с жасмином.

Из черных оч люблю простой и с добавками фруктовыми, еще нравится настоящий копченый.

Пью либо с молоком в 90% либо с лимоном.

Кофе только натуральный, тоже только с молоком (если есть время готовлю капучино, а в ресторанах латте беру)

Кофе могу на ночь выпить и спать как сурок. А вот чай бодрит.

Бергамот ненавижу на уровне рвотного рефлекса, аж от запаха переворачивает, фу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4840966
Поделиться на другие сайты

Кстати, а никто вот такое чудо не пробовал:

 

0_532c4_60832a2f_L

http://i.otzovik.com/2013/01/24/362231/img/82498408.jpg

 

Всегда, когда бываю в Калмыкии в командировке его подают в столовой. Вот от него действительно стойкий рвотный рефлекс. Я не могу понять, кому вообще могло в голову прийти смешать все эти компоненты и подавать как чай.

_________________________________________________________

 

Из чая предпочитаю чёрный, особенно с бергамотом. Лимон либо молоко по настроению. Зелёный не люблю - такое ощущение, что пью заваренную пепельницу. Хотя во Вьетнаме пил их местный чай (вроде какой-тов вид зелёного, хотя его кто-то называл жёлтым), вот он хорошо заходил, отлично утолял жажду в жару. Возвращаясь даже с собой два килограмма собственного изготовления одного из местных коллег в вакуумных пакетах взял (боялся что на таможне заставят вскрывать, ибо внешний вид был ну очень подозрительным).

 

p.s. хотя уезжая из Вьетнама я ещё и пару кг местного кофе взял, но его уже практически всё выпили. Да и не я пил, так как он весь был молотый.

 

Хотя то, что купить Kopi Luwak не удалось очень расстроило. Спохватился в последний момент и купить уже по близости уже негде было. Только в кафешках попить удалось.

Изменено 30.01.2016 17:21 пользователем rider42
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4840970
Поделиться на другие сайты

с двумя тремя чайными ложками сахара

 

Ага:D Оочень полезно. Особенно если пить в течение дня.

 

Плюс у моей бабушки диабет был, боюсь наследственности.

 

Вообще, кофеин - это наркотик.

 

Хм, чего это здесь бергамот невзлюбили, у него же такой аромат!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4840982
Поделиться на другие сайты

Что-то многие зеленый не любят. Хотя я тоже когда-то не любила. Пока не надоело все остальное и он не внес свое разнообразие. Даже подсела тогда на него.

 

Люблю еще ромашковый, можно с мятой, можно с молоком.

 

Кофе у себя дома варю в гейзерной кофеварке. Очень ненапряжно по утрам. Хотя после поста Шер призадумалась об утреннем кофе.

А вот папе на ДР недавно подарила капсульную кофеварку. Долго выбирала и очень переживала о качестве напитка, т.к. никогда не пробовала и у знакомых ни у кого нет. А в итоге оказался весьма достойный напиток. Нажатием пальца всего на одну кнопочку перед вами чудесный кофе. Ближе по вкусу к кофе в заведениях, из кофемашин. От самостоятельного приготовления в турке или гейзерной кофеварке отличается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4840999
Поделиться на другие сайты

Когда жарко - пью чай, холодно - кофе. Чаще всего так.

 

Стабильно, без изменений. Хотя не, брешу. Недавно вот заварной кофе распробовал. Гуд.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841018
Поделиться на другие сайты

Ага:D Оочень полезно. Особенно если пить в течение дня.

 

Плюс у моей бабушки диабет был, боюсь наследственности.

 

Вообще, кофеин - это наркотик.

 

Хм, чего это здесь бергамот невзлюбили, у него же такой аромат!

 

Безвредная норма кофеина для здорового человека 400 мг примерно в сутки. Чашка чая это примерно 50-70 мг кофеина(зеленый чай кстати больше кофеина одержит, если я не путаю)

 

Про сахар и диабет вообще отдельная тема. Если ты боишься наследственности, то нужно в первую очередь узнать как можно больше достоверной информации, желательно при возможности непосредственно от хорошего врача. И в случае рисков вообще пересмотреть весь свой образ жизни.

 

А если ты имеешь лишний вес, регулярно не занимаешься спортом, питаешься без стабильного графика, особо не перебирая продуктами с быстрыми углеводами, при этом не изучив подробно вопрос, веришь в миф, что пара ложек сахара в чае может у тебя спровоцировать диабет, то это все звучит как детская игра в песочнице. Это как залезть по пояс в говно при этом настырно вытертая пятнышко грязи с манжета.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841019
Поделиться на другие сайты

черный чай с двумя тремя чайными ложками сахара

Мне это кажется безумием :D

В чай не кладу сахара, в кофе одну ложку (не чайную, меньше) на кружку...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841026
Поделиться на другие сайты

Мне это кажется безумием :D

В чай не кладу сахара, в кофе одну ложку (не чайную, меньше) на кружку...

 

Ну тут уже по вкусу. Тем кому нравится вкус чая без сахара это другой разговор. Для меня он в таком состоянии горький и невкусный.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841033
Поделиться на другие сайты

Ну тут уже по вкусу. Тем кому нравится вкус чая без сахара это другой разговор. Для меня он в таком состоянии горький и невкусный.

 

Но у него вкус чая, а не сахара! А так лишь вкус сахара, заглушающий все. Может, у вас невкусный сорт, смените и подберите получше. Ну а может нужно привыкнуть, я не знаю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841038
Поделиться на другие сайты

Но у него вкус чая, а не сахара! А так лишь вкус сахара, заглушающий все. Может, у вас невкусный сорт, смените и подберите получше. Ну а может нужно привыкнуть, я не знаю.

 

Не знаю о чем ты. Мне сахар усиливает вкус чая и делает его приятным. Сам сахар никакого вкуса почти не имеет. Просто приторно сладкий. Вот мед уже больше влияет на вкус, но все равно лишь разбавляет/добавляет оттенки вкуса.

 

То что чай с сахаром не имеет вкуса чая все равно что сказать что сладкий шоколад не имеет вкуса шоколада.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841047
Поделиться на другие сайты

сахар никакого вкуса почти не имеет. Просто приторно сладкий.

dgi: [не догоняю] то есть это уже софистика))

Истинный (горьковатый? в этом проблема?) вкус чая заменить "приторно-сладким" вкусом сахара (три ложки!!) Наверно потом рот полощете?))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841055
Поделиться на другие сайты

dgi: [не догоняю] то есть это уже софистика))

Истинный (горьковатый? в этом проблема?) вкус чая заменить "приторно-сладким" вкусом сахара (три ложки!!) Наверно потом рот полощете?))

 

Ну я ж говорю. Замени слово "чай" в своем предложении на "шоколад" и вся суть станет более наглядна.

 

Три ложки на кружку 250 мг примерно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841061
Поделиться на другие сайты

Впрочем, может быть, дело в том, что мы из разных регионов, и даже стран.

Может ведь даже и от воды зависеть вкус.

У нас чай не горький, а сахар сладкий и в малом количестве.

 

Да, шоколад я тоже предпочитаю "горький", и он мне кажется достаточно сладким))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841069
Поделиться на другие сайты

.

Может ведь даже и от воды зависеть вкус.

Не может зависеть, а очень сильно зависит. Приезжаем к свекрови на Урал, ходим за водичкой на ключик - и напиться чаю не можем...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841076
Поделиться на другие сайты

Я не эстет, пью спокойно растворимый.

Чем-то напомнило крылатое: "Последние слова наркомана: "Я беру у цыган - у них дешевле" :)

 

1. ...Я долго отбивался от наездов знакомых - "посмотри лекцию Заболотного о кофе". Таки добили - посмотрел, не мог оторваться до самого конца, просто переворот в мозгах! Это как с Виктором Суворовым: прочитал - и сразу ответы на все вопросы и все становится с головы на ноги. И почему растворимый кофе не взбадривает и его просто противно пить, и почему после кофе хочется пить и зачем в хороших кофейнях к кофе подают стакан воды, и даже почему у водил по утрам повышенная аварийность в 50 км на выезде из города.

 

2. Мне надоело читать передранные друг у друга описания на тему "100 способов ПРАВИЛЬНО заваривать кофе" с советами-шаманством типа "надо готовить кофе с хорошими мыслями" и противоположными указаниями от "заливаем кофе кипятком" - до "заливаем ледяной водой".

 

Должен быть НАУЧНЫЙ подход -

 

- при какой температуре (и вообще условиям) лучше всего идет экстракция?

 

- экстракция чего - ведь разные вещества наверное экстрагируют при разных температурах/условиях?

 

- какое условия готовности кофе? что значит это примитивное "когда поднимется пенка" - ведь если кофе залить кипятком - она поднимется быстрее, если ледяной водой - то будет вскипать дольше? я не раз замечал, что под пенкой кофе иногда уже кипит - и тогда приходится отгребать пенку, чтоб проверять, что кофе не кипит

 

- многие считают, что пенку нельзя сбивать - но ведь во многих рецептах кофе нужно постоянно размешивать, и я согласен - в пенке по сути и содержится много кофе, и если ее не размешивать - она да, дает в пенке аромат, и пенку "надо выкладывать сначала самым уважаемым гостям" - но ведь лучше ее (=кофе) утопить/размешать, и оно будет завариваться с остальным кофе, т.е. минус немного аромата, но плюс кофеина? некоторые пишут, что с пенки улетучивается запах - но большинство пишут, что пенка в горловине джезвы НЕ ДАЕТ улетучиваться запаху?

 

- в чем смысл "довести до пенки, снять с огня, дать отстояться и снова довести до пенки и так несколько раз" - в затягивании процесса, или при остановке и откате температуры происходят другие физико-химические явления?

 

- кофе в эспресс-кофеварке и в турке заметно отличаются по вкусу - а что лучше? что вкуснее - это да, на любителя, а где больше вываривается веществ - и каких - вкусовых, кофеина? а может от долгого заваривания в турке что-то убивается? а может убивается от высокой температуры и давления в рожковой? а правда ли, что эксперты оценивают вкус сутки выдерживая кофе в холодной воде?..

 

Делал я поиск по "заваривание кофе научный подход": максимум что попалось - псевдонаучная статья "Научный подход: Как сделать идеальный кофе" с вот такими картинками:

 

EpmNY3Z.jpg

 

(про аэропресс честно говоря только здесь услышал).

 

Но научного объяснения как ПРАВИЛЬНО и ЛОГИЧНО заваривать кофе и там не нашел. А ведь есть и вообще крайности - продавцы белых верблюдов заваривают по полчаса не просто кофе, а мокко. А самый дорогой кофе - выср...ный симпатичными зверушками циветами:

 

4.jpg

 

Люди, если кто поделится линком на действительно НАУЧНЫЙ подход к завариванию кофе - буду КРАЙНЕ признателен!!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841084
Поделиться на другие сайты

Я пила кофе на улице в Киеве. У нас такого не бывает. Стоил он... эээ, пять гривен, что ли.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841098
Поделиться на другие сайты

Чем-то напомнило крылатое: "Последние слова наркомана: "Я беру у цыган - у них дешевле" :)
Если для меня нет никакой вкусовой разницы между растворимым и молотым, то нахрена мне возиться со всем этим завариванием, приготовлением и прочим геморроем.

 

Это и есть Kopi Luwak. Если честно - я его так же не понял.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841110
Поделиться на другие сайты

Если для меня нет никакой вкусовой разницы между растворимым и молотым, то нахрена мне возиться со всем этим завариванием, приготовлением и прочим геморроем.

Еще раз настойчиво рекомендую посмотреть ссылку на лекцию, которую я привел выше: после этого вопрос "пить ли ВООБЩЕ растворимый кофе" просто отпадает :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841115
Поделиться на другие сайты

Еще раз настойчиво рекомендую посмотреть ссылку на лекцию, которую я привел выше: после этого вопрос "пить ли ВООБЩЕ растворимый кофе" просто отпадает :)
Порой люди так любят усложнять себе жизнь. Я же к этому не расположен
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841119
Поделиться на другие сайты

Порой люди так любят усложнять себе жизнь. Я же к этому не расположен

Да не, тут вопрос не в усложнении, а в ПРИНЦИПЕ: пить ли вообще то, что только называется кофе (растворимый) и имеет отдалено похожий на него вкус?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841169
Поделиться на другие сайты

Да ради бога. Вот только я уже сейчас спокойно пью растворимый и получаю от этого удовольствие. А вы до сих пор мучаетесь над вселенской проблемой - как правильно заваривать молотый.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841171
Поделиться на другие сайты

Безвредная норма кофеина для здорового человека 400 мг примерно в сутки. Чашка чая это примерно 50-70 мг кофеина(зеленый чай кстати больше кофеина одержит, если я не путаю)

 

Я чашку в день не могу. Наркоман:)

 

А кто-нибудь пробовал цикорий вместо кофе? Какой он на вкус?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841258
Поделиться на другие сайты

Люди, если кто поделится линком на действительно НАУЧНЫЙ подход к завариванию кофе - буду КРАЙНЕ признателен!!

 

http://woman7life.ru/kak-pravilno-zavarivat-kofe-v-turke-kak-sdelat-risunki-na-kofe-v-domashnix-usloviyax.html

 

Несколько слов от себя.

 

Из многочисленных экспериментов я понял следующее:

 

1. Кофе, в котором не участвует пенка - пойло.

2. Стараешься сделать с пенкой - кофе не должно быть мало. Но и слишком много тоже плохо. Оптимальное кол-во молотого кофе - две ложки на турку, ложки среднего размера (а то бывают огого какие!).

3. Заранее молотый кофе всегда хуже свеже-смолотого.

4. Если хотите, чтоб кофе действительно бодрил, а не клонил вас в сон - тщательно выбирайте зерна. Большинство зернового кофе, продаваемого у нас, уже обескофеиненное. Давно изобрели паровую экстракцию кофеина из зерен. Есть много способов - в зависимости на каком этапе происходит обжарка, и не факт, что вытягивают кофеин исключительно из зеленого кофе. Если зерна не блестят, как правило это уже обработанные зерна, в них очень мало кофеина. Бывают "слишком блестящие" зерна - это что-то наподобие глазури. Пережаренные зерна - тоже плохо. Это мухлёж. Пенки с них не будет. Цена вроде бы тоже влияет, но чем дороже кофе, тем больше прибыли от мухлежа, нельзя не принять это во внимание. Самый лучший кофе можно купить в стране производителе, желательно прямо на заводе. А так, надеяться на импортные упаковки надо до определенной меры. Этот механизм наклейки ярлыков стар, как мир.

5. Если вы делаете кофе в турке на открытом газе, это всегда хуже, чем на плитке, желательно лабораторной, маломощной, диаметр примерно 10 см. Электроплита в этом отношении и то лучше, чем газ. На газовых плитах лучше подложить рассеиватель, но не делать слишком слабый огонь - время готовки не должно быть слишком растянутым/большим.

6. Настоящий кофе по-восточному делается в коробке с горячим песком. А турку водим по песку, пока не появится первый подъем примерно 0,5 см. Отставляем и даем минуту-другую отстояться. затем второй этап - пенка поднимается очень быстро.

7. Чем меньше диаметр узкой части турки, тем лучше. Турки, где диаметр узкой части мало отличается от диаметра дна - для дураков. Для чего делается узкая часть - для охлаждения пенки и предотвращает от превращения мелкодисперсной пенки в крупнодисперсную. По моим экспериментам наилучшие рез-ты можно добиться обеспечив холодный верх турки, например, мед. эластичный бинт, смоченный ледяной водой - идеальный вариант.

8. Дистиллированная или близкая к ней вода - плохо для пенообразования, но и слишком жесткая из крана - тоже плохо. В дистиллированной воде, равно как и в жесткой воде пенки не будет.

 

Если вы все же предпочитаете кофе-машину, надо учесть и тот факт, что если создаваемое ею давление меньше некоторых значений, пенки не ждите.

 

Огромную роль играет кофемолка (особенно в домашних условиях, когда делаем упор на кофе по восточному) или у вас кофемашина среднего или ниже среднего класса. Самая лучшая кофемолка - лабораторный измельчитель для камней. По размерам и устройству как бы обычная кофемолка, только помощнее и нож там внутри сравнительно острый. Если в такой хреновине тщательно помолоть зерна итог будет подобен растворимому, можно просто заварить в чашке как чай. Дорогие БЫТОВЫЕ кофемолки - мощные, с хорошим нехилым ножом, приближаются к лабораторным.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/37/#findComment-4841272
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...