Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Чай и кофе

Я пью:  

502 пользователя проголосовало

  1. 1. Я пью:

    • Горячий черный чай без сахара
    • Горячий черный чай с сахаром
    • Холодный черный чай без сахара
    • Холодный черный чай с сахаром
    • Горячий зеленый чай без сахара
    • Горячий зеленый чай с сахаром
    • Холодный зеленый чай без сахара
    • Холодный зеленый чай с сахаром
      0
    • Красный чай с сахаром
    • Красный чай без сахара
    • Чай с молоком
    • Кофе со сливками без сахара
    • Кофе со сливками с сахаром
    • Черный кофе с сахаром
    • Черный кофе без сахара
    • Остывший у компьютера кофе с сахаром
    • Остывший у компьютера кофе без сахара
    • Остывший у остывшего компьютера кофе (не помню уже - с сахаром или без)
    • Какао
    • Вообще не пью, только ем
    • Пью все без разбору
    • Пью то кофе, то чай


Рекомендуемые сообщения

Ну вот, рушишь мои воздушные замки :(

Неслучайно в заведениях, если ты обращала внимание, пенку взбивают от руки и накладывают отдельно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3039042
Поделиться на другие сайты

Неслучайно в заведениях, если ты обращала внимание, пенку взбивают от руки и накладывают отдельно.
Ну я как-то не замечала. Разве пена может получится такая густая и, эммм, стойка, скажем так, если от руки взбивать? По-моему, тут без мощного напора пара не обойтись. Для латте так уж точно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3039063
Поделиться на другие сайты

Ну я как-то не замечала. Разве пена может получится такая густая и, эммм, стойка, скажем так, если от руки взбивать? По-моему, тут без мощного напора пара не обойтись. Для латте так уж точно.

В кафе не прямо вручную взбивают, конечно) Но и не в кофемашине, как в офисах. Там у них какой-то специальный аппарат отдельный для взбивания молочной пены, ну ты видела, наверное: в кувшин с молоком опускается какой-то типа венчик и бзз, пенка готова) Правда, я до сих пор не понимаю, как она у них такая густая получается и так долго держится?!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3039135
Поделиться на другие сайты

В кафе не прямо вручную взбивают, конечно) Но и не в кофемашине, как в офисах. Там у них какой-то специальный аппарат отдельный для взбивания молочной пены, ну ты видела, наверное: в кувшин с молоком опускается какой-то типа венчик и бзз, пенка готова) Правда, я до сих пор не понимаю, как она у них такая густая получается и так долго держится?!

Дк это и есть пароотводная трубка (так что ли назвать) с паром под давлением. Он так пщщщщ и пена опля, если на языке блондинки -) Я именно такую машину и хочу, профессиональную.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3039185
Поделиться на другие сайты

Ну не так много это по времени и занимает...зато аромат...мммм....:wow:

 

Ранним утром да с сигареткой ... ммм ... :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3039423
Поделиться на другие сайты

Ранним утром да с сигареткой ... ммм ... :)

 

А если вечером, да с коньяком...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3039425
Поделиться на другие сайты

А если вечером, да с коньяком...

 

Жду не дождусь когда же мы уже это дело с тобой оформим!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3039438
Поделиться на другие сайты

Открывшийся прошлым летом практически напротив моего дома чайно-кофейный клуб-магазин сильно разнообразил мой подход к этим напиткам, да.(=

 

Если коротко, лучший кофе — Робуста (а в аэро-прессе ваапще весчь!)

Лучший чай — Лапсан Сушонг (могу пить где, сколько и как угодно).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3040369
Поделиться на другие сайты

Ранним утром да с сигареткой ... ммм ... :)

Не курю я ужо , бросила :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3040401
Поделиться на другие сайты

Робуста - давно не пил кофе этого сорта, с застойных годов. Тогда он почему-то шел низкосортный, но это не факт, что сорт плохой. Интересно было бы - вкус у него своеобразный, да. Еще раньше были зерна с каким-то обобщенным названием "Колумбийский кофе". Нравились очень. Сами зерна были какие-то правильные, крупные, одинаковые. А вкус мягче, например, арабики. С шоколадным привкусом.

 

А есть любители японского чая? Лежит пачечка - не пошел, почему-то. Уж очень кофеина много, давление повышает слишком. Похож на белый чай "в китайском понимании" (белый китайский чай - наоборот, тонизирует, но как-то функционально, тонко). У них вообще необычная цветовая гамма. Например темно-зеленый чай. Может их как-то по-особому заваривать надо?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3040723
Поделиться на другие сайты

Ранним утром да с сигареткой ... ммм ... :)

 

Боже мой... ножом по сердцу!! Это то, без чего день не может начаться да и вообще ничего начаться не может... а тут бросаю курить(((( а после этого сообщения захотелось прямо немедленно бросить бросать курить)))

 

А вообще кофе - это моя вторая кровь)) Пью много и крепкий. Лучше с молоком и без сахара, если молока нет, то пью с сахаром..если нет и сахара - то просто кофе)) а оно есть всегда! Нет без него жизни(((

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3041504
Поделиться на другие сайты

Что-то жидковатый кофе получается в новой кофеварке. Я трамбую, трамбую, со всем усердием, а он жидковатый!

 

Еще рожок не для слабонервных и хилых. Чтобы его ввернуть, надо найти доп. точку опоры и вворачивать до напряжения в мышцах. Он разносится?!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3042241
Поделиться на другие сайты

Что-то жидковатый кофе получается в новой кофеварке. Я трамбую, трамбую, со всем усердием, а он жидковатый!

 

Еще рожок не для слабонервных и хилых. Чтобы его ввернуть, надо найти доп. точку опоры и вворачивать до напряжения в мышцах. Он разносится?!

В моей кофеварке я заметил, что когда слишком сильно трамбуешь, крепость уменьшается. Видимо не хватает давления пара, чтобы пробить очень плотный слой. А оно связано со стоимостью. Обычно, чем больше давление, тем стоимость выше. В барных профессиональных аппаратах вообще давление аховское, поэтому и кофе лучше, чем в домашних устройствах.

С другой стороны, слабо трамбовать тоже плохо.

На крепость может оказывать влияние средний диаметр частиц молотого кофе. Чем частицы меньше - тем больше из них "вытягивается". Но плотность слоя увеличивается, т.е. снова - какое в аппарате давление.

Задача оптимизации получается...

P.S. Для рожка, по-моему, всегда требуется доп. точка опоры, у меня, по крайней мере, тоже самое. Усилия не особо снижаются, т.к. материал очень крепкий.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3042616
Поделиться на другие сайты

А я консерватор, кофеварки не признаю. Только турка.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3043007
Поделиться на другие сайты

А я консерватор, кофеварки не признаю. Только турка.

У меня тоже турка на 1-м месте, однако есть дома 5 кофеварок (1-3 уже очень давно не пользуюсь):

1) древняя, без участия электричества, типа высокая, узкая кастрюля, внизу поддон, в него втыкается алюм. (?) трубка, сверху (перед крышкой) надевается мини-кастрюлька с ситчатым дном, куда засыпается кофе; ставишь на газ, через некоторое время раздается характерный и довольно громкий звук - на дне образуется паровой пузырь, пар идет по трубке вверх, конденсируется на кофе. Сколько продолжать процесс не знаю, но кофе получается очень-очень крепкий, жаль без пены, и вкус не кайфовый.

2) (раритет) электрическая кофеварка начала 70-х, похожа на микроскоп и ракету одновременно; весьма увесистая; по принципу чем-то похожа на п. 4 (см. ниже) - кофе закладывается в нижнюю часть с отверстием, завинчивается плотно; включаешь и ждешь; через некоторое время из отверстия начинает капать кофе; прокапало - кофеварка сама отключается (биметаллическая хреновина срабатывает). Кофе очень крепкий, но его очень мало - на 1 чашку еле-еле. Пенка есть. Не использую из-за малой эстетичности конструкции.

3) очень странная пластмассовая конструкция конца 90-х годов, по типу - п. 1, только подогрев электрический. Выключается автоматически. Кофе невкусный. Крепчайший. Пенки нет. Не использую из-за отсутствия пенки, да и как-то по шарам слишком стукает.

4) современная кофеварка для приготовления эспрессо и капучино; использую редко, т.к. а) мне кажется кофе с привкусом какой-то пластмассы б) чтобы получился крепкий, надо очень много набивать в) капучино не люблю г) на 1 чашку д) обязательно надо стравить пар, который находится под значительным давлением - ночью можно разбудить спящих домашних (свист).

5) Есть еще одно сомнительное приспособление, которое использую только для чая - поршневой стеклянный цилиндр. В принципе, кофе получается среднего качества (сойдет для нескольких человек), если зерна смолоть очень мелко, в пыль.

 

Все-таки турка рулит.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3043013
Поделиться на другие сайты

А если вечером, да с коньяком...

 

О! Это просто восторг!

А если не кофе с коньяком, то маленькое вечернее счастье после долгого рабочего дня - бААААльшая кружка горячего чёрного чая с бергамотом и штук пять шоколадных конфет.:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3043032
Поделиться на другие сайты

5) Есть еще одно сомнительное приспособление, которое использую только для чая - поршневой стеклянный цилиндр.

 

Френч-пресс, что ли?)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3043155
Поделиться на другие сайты

Френч-пресс, что ли?)

Да, именно. Уже 3-й, колбы лопаются со временем. Кстати, как только что прочитал, для него помол, наоборот, должен быть грубым. Странно...

Но тогда ведь кофе не будет крепким, проверено.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3043413
Поделиться на другие сайты

Опытным путем вывела, что надо все-таки плотнее трамбовать, тогда получается насыщеннее. В инструкции пишут, что от слишком плотно затрамбованного кофе цвет пенки становится темнее. Ну и что? Пусть будет. Вода протекает с нормальной скоростью. И пусть лучше пенка получится темнее и гуще, чем светлее и меньше :)

 

UPD Рожок разработался! Уже не так натужно проворачивается с кофе, а доставать вообще почти легко.

Изменено 09.06.2012 08:47 пользователем Live to tell
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3043796
Поделиться на другие сайты

Чаще всего пью черный чай Гринфилд, а вечером иногда делаю себе чай с капелькой красного вина.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3060517
Поделиться на другие сайты

Чаще всего пью черный чай Гринфилд, а вечером иногда делаю себе чай с капелькой красного вина.

 

А ты капельки дозируешь или на глаз ? :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3060536
Поделиться на другие сайты

Проголосовал за Кофе со сливками без сахара хотя пью с молоком сливки слишком жирно -_-
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3060542
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, да по старинке, на глазок) Но обычно моя "капелька" больше чайной ложки никогда не выходила, так что всё в порядке))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3060549
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, да по старинке, на глазок) Но обычно моя "капелька" больше чайной ложки никогда не выходила, так что всё в порядке))

 

Чот я вообще первый раз про такое слышу. Кофе+коньяк это да, но чай+вино... неее, я пас :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3060555
Поделиться на другие сайты

Пью чай,из марок чая сейчас по крепости очень приличная принцесса нури!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/7689-chay-i-kofe/page/26/#findComment-3060615
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...