Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Изобразительное искусство

Рекомендуемые сообщения

На первый взгляд "Носферату". Хотя возможны варианты: "Работодатель и его наемный работник", "Налоговая и граждане" и даже "Лекарство от здоровья"

1 минуту назад, телескоп написал:

Это "Носферату" 😄

Как прозаично.)))

makara, вам какая эстетика более интересна - ведьминская или вампирская?

Coimbra, как-то никогда об этом не задумывалась.

Пожалуй, мне одинаково безразличны обе. Я  просто люблю все яркое и неординароное. 

Ну а что предпочитаете вы?

11 часов назад, makara написал:

М. К. Эшер. «Ужасные приключения схоластики». Мост. (1931 г., ксилография, 22.9х16.8 см.).jpg

Картинка вызывает когнитивный диссонанс, в небе вроде как провода висят, а они из другой эпохи.

17 минут назад, makara написал:

Coimbra, как-то никогда об этом не задумывалась.

Пожалуй, мне одинаково безразличны обе. Я  просто люблю все яркое и неординароное. 

Ну а что предпочитаете вы?

Ведьм, конечно.

Всегда любила этот образ, сама удивляюсь) вампир для меня персонаж прежде всего, поэтому все разнообразие и вариации: ужасные, комичные или романтичные - вызывают обычное любопытство. Но к ведьмам я пристрастна и требовательна, чаще не довольна вариациями, как будто исказили образ, лишив выразительности.

При этом настоящей ведьмой могу назвать, например, сирень у Врубеля. Серьезно)

43 минуты назад, mastholte rietberg написал:

Картинка вызывает когнитивный диссонанс, в небе вроде как провода висят, а они из другой эпохи.

С учетом крайней дотошности Эшера и его склонности воспроизводить все с  маниакальной точностью, это никак не могут быть провода электропередач.

34 минуты назад, Coimbra написал:

Ведьм, конечно.

Всегда любила этот образ, сама удивляюсь) вампир для меня персонаж прежде всего, поэтому все разнообразие и вариации: ужасные, комичные или романтичные - вызывают обычное любопытство. Но к ведьмам я пристрастна и требовательна, чаще не довольна вариациями, как будто исказили образ, лишив выразительности.

При этом настоящей ведьмой могу назвать, например, сирень у Врубеля. Серьезно)

Ну да, ведьмы были. Были женщины, которые верили в то, что они ведьмы. Хотя... может быть были и те, кто верил что принадлежит к вампирам. Я никогда не увлекалась ничем подобным. Может быть просто слишком часто попадалось откровенно плохое кино, спекулирующее на темах. А столкновение с откровенной халтурой как правило вызывает у меня всплеск иронии.

3 минуты назад, makara написал:

склонности воспроизводить все с  маниакальной точностью, это никак не могут быть

А вам чем эти линии кажутся? Скажите, облегчите мою долю.

Точно сказать не могу. Но для меня это тот элемент, который необходим работе с точки зрения композиции. Так лучше, динамичней. Может быть переходы из одного цвета в другой так обозначены.  А почему у вас не вызывают вопросов горизонтальные линии на водной глади?

Изменено 01.11.2024 18:58 пользователем makara

15 часов назад, makara написал:

Точно сказать не могу. Но для меня это тот элемент, который необходим работе с точки зрения композиции. Так лучше, динамичней. Может быть переходы из одного цвета в другой так обозначены.  А почему у вас не вызывают вопросов горизонтальные линии на водной глади?

Не можете сказать, чем кажутся? Но не проводами хотя бы, да? Ну и слава богу.

Линии на воде как рябь норм, да и не бросаются в глаза.

36 минут назад, mastholte rietberg написал:

Но не проводами хотя бы, да? Ну и слава богу.

Линии на воде как рябь норм, да и не бросаются в глаза.

Нет, это не провода разумеется. Уверяю вас, если бы на небе не было этих линий и поле неба было бы чистым, то рябь на воде выглядела бы неестественно. А так... Ветер по небу гуляет, рябь на воду нагоняет... или что-то в таком роде. :)

1 минуту назад, makara написал:

Нет, это не провода разумеется. Уверяю вас, если бы на небе не было этих линий и поле неба было бы чистым, то рябь на воде выглядела бы неестественно. А так... Ветер по небу гуляет, рябь на воду нагоняет... или что-то в таком роде. :)

Макара, вообразите, я тоже разумею, что это не провода! :D И даже - что они здесь не подразумевались! Тем не менее, при взгляде на картинку они так и видятся (несмотря даже на то, что уходят выше здания) - отсюда у меня "когнитивный диссонанс". Да, на гравюрах\литографиях и прочей графике часто по небу "гуляют" полосы, но на моем веку ни разу еще, поверьте, они не производили такого смущающего эффекта.

Хэллоуин продолжается праздничная неделя

465258275_450664368046113_968795504059206970_n.thumb.jpg.c3a97ea7b04080eba91f772cd7bd1096.jpg

Leonaert Bramer, Mors Triumphans, 1650

Смерть торжествует неизбирательно. Потрясающая Картина для тех кто обеспокоен хрупкостью человеческой жизни во время Чумы, Религиозных войн и Голода. Мне нра красный шарф у лошади.

Изменено 02.11.2024 15:57 пользователем телескоп

Цитата

Эта статуэтка, изображающая разлагающийся труп, вооруженный луком и стрелами (ныне утрачены), является примером того типа «фигуры смерти», который создавался с середины XVI века и служил напоминанием зрителю о быстротечности жизни и земных удовольствий. Выползающие из плоти и кожи трупа змеи, символизируют искушение Адама и Евы, а лягушки - символы злых духов - сидят внутри грудной клетки и на основании скульптуры. Все вместе они ууказывают на физическую и духовную деградацию мертвого тела.

Смерть с поднятой левой рукой (Германия, Верхний Рейн, 1600-1650 гг., липа, 25,4 × 14 × 7,5 см)

Смерть с поднятой левой рукой (Германия, Верхний Рейн, 1600-1650 гг., липа, 25,4 × 14 × 7,5 см).jpg

Опять та же тема - модный прикид, сандалии, наушники, только айфоны сперли (у одной вместе с рукой). "Физическое и духовное разложение современной молодежи".

1 час назад, mastholte rietberg написал:

Опять та же тема - модный прикид, сандалии, наушники, только айфоны сперли (у одной вместе с рукой). "Физическое и духовное разложение современной молодежи".

Это читать невозможно. 🤣🤣 Ну как можно так видеть, как?)))  

Такое ощущение, что mastholte rietberg надо мной решила поиздеваться. Но это еще ничего, хоть и не сказать, чтобы было приятно. Пугает мысль, что это всё на полном серьезе пишется.

Изменено 02.11.2024 19:12 пользователем makara

15 минут назад, makara написал:

Это читать невозможно. 🤣🤣 Ну как можно так видеть, как?)))  

Такое ощущение, что mastholte rietberg надо мной решила поиздеваться. Но это еще ничего, хоть и не сказать, чтобы было приятно. Пугает мысль, что это всё на полном серьезе пишется.

Меня тож пугает - как этого можно не видеть) Вы там, помнитcz, картинку постили, где древесная дева на пастуха заглядывается ("Ива с обрезанными ветвями" или как-то так) - и сделали вид, что не видите ее... ну а вдруг на полном серьезе не видели! Пугает же :D 

17 часов назад, телескоп написал:

Хэллоуин продолжается праздничная неделя

После хэлоуинских тем всю ночь снились трупы в гараже. Последний хэлоуинский арт в этом году

1899431163_.jpg.4a679f4550301515d9831bcaeb212d93.jpg

Натопырь

18 часов назад, makara написал:

Смерть с поднятой левой рукой (Германия, Верхний Рейн, 1600-1650 гг., липа, 25,4 × 14 × 7,5 см)

Смерть с поднятой левой рукой (Германия, Верхний Рейн, 1600-1650 гг., липа, 25,4 × 14 × 7,5 см).jpg

16 часов назад, mastholte rietberg написал:

а маслотка-то права
и наушники и сандали - все вижу, все замечаю

это все пришельцы виноваты - вот они те двое с макаровской картинки:

tumblr_pg5krowmYN1qdezf9o1_500.gifv

кстати, маслотка а ты знаешь, что инопланетяне у Венеры Милосской руки сперли
вот, и здесь они поработали
почерк тот же - может у них, у самих рук нет?

ну, вот зачем они руки со статуй тырят, а?

В 02.11.2024 в 21:20, mastholte rietberg написал:

Меня тож пугает - как этого можно не видеть) Вы там, помнитcz, картинку постили, где древесная дева на пастуха заглядывается ("Ива с обрезанными ветвями" или как-то так) - и сделали вид, что не видите ее... ну а вдруг на полном серьезе не видели! Пугает же :D 

Так  у makara нет парейдолии просто. А у вас есть. Вот и все дела.

Изменено 04.11.2024 10:33 пользователем iokasta

5 часов назад, Prosto drug написал:

это все пришельцы виноваты 

tumblr_pg5krowmYN1qdezf9o1_500.gifv

Крутая гифка :wow: 

5 часов назад, iokasta написал:

Так у Майи нет парейдолии просто. А у вас есть. Вот и все дела.

Лол, вы о чем вообще? Девушка-ива (одна из) смотрит на парня-пастуха - это же СУТЬ той картины.

6 часов назад, iokasta написал:

Так у .... нет парейдолии просто. А у вас есть. Вот и все дела.

Без имен. Соблюдаем конспирацию. Только партийные клички, пожалуйста.

А у меня загадка. На этот раз всё решает смекалка.  Китайская опера - крайне своеобразное явление. Грим здесь традиционен. Характер персонажа в этом гриме выражен главным цветом. Преобладающий красный означает преданность и справедливость, фиолетовый – прямоту, хладнокровие и выдержку, черный – непреклонность и бескорыстие и т.д. А что символизирукт белый?

xImfh6vwZFM.jpg

sxuXLWawGhI.jpg

5feBBP4OvSE.jpg

Великодушие, благородство и открытость может? Поза у персонажа не закрытая в отличие от других) Хотя подозреваю, что надо угадывать по символам, ну конь вроде во всех культурах - хороший и благородный зверь. 

32 минуты назад, rary7 написал:

Великодушие, благородство и открытость может?

Нет. Конь может быть и благородное животное, но здесь ничего не символизирует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...