memphisbaru 17 сентября ID: 4201 Поделиться 17 сентября COIMBRA ! я даже не знаю что с тебя в награду)) и это простая загадка?) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 17 сентября ID: 4202 Поделиться 17 сентября 3 часа назад, Coimbra написал: Я заходила постить оч простую загадку, придуманную на ходу, с прыгающей как помандер в моей руке рифмой. На золотой тарелке разлиты пятна красок. я топил ошибочно что это автопортрет с палитрой на фоне картины, решил что золотая тарелка с пятнами красок это палитра, и потом уже переместил на потолок благодаря композиторам в оперу. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 18 сентября ID: 4203 Поделиться 18 сентября (изменено) 19 часов назад, memphisbaru написал: я даже не знаю что с тебя в награду)) Замечательная настойчивость) композиция мне больше всего напоминает Равеля https://vimeo.com/846906435 послушай первые шесть минут, как будто образы движутся по кругу, пересекаясь и смешиваясь, какое было бы счастье услышать подобное в этом зале. Твой ценный приз – ромашка, совсем как в опере Гарнье) Изменено 18.09.2024 15:16 пользователем Coimbra 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 18 сентября ID: 4204 Поделиться 18 сентября Плохо знаю Шагала. Никогда его не любила. Не потому чтто плохой, а вот какой-то он чужой мне. У искусствоведов, кстати, как я читала отношение к его творчеству неоднозначное. Некоторые вообще отрицают, что у него был талант. Ну я лично настолько далеко не захожу, но равнодушна к его живописи абсолютно. Коимбра, ссылка https://vimeo.com/846906435 нерабочая. Ничего послушать не дает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 18 сентября ID: 4205 Поделиться 18 сентября хм, у меня все работает, там сюита №2 из "Дафнис и Хлоя" 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 18 сентября ID: 4206 Поделиться 18 сентября 2 часа назад, iokasta написал: Плохо знаю Шагала. Никогда его не любила. Не потому чтто плохой, а вот какой-то он чужой мне. У искусствоведов, кстати, как я читала отношение к его творчеству неоднозначное. Некоторые вообще отрицают, что у него был талант. Ну я лично настолько далеко не захожу, но равнодушна к его живописи абсолютно. Коимбра, ссылка https://vimeo.com/846906435 нерабочая. Ничего послушать не дает. А зачем вы читаете искусствоведов? их мнение о шагале вам куда? С Шагалом летают. вот что. Все нормальные. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 18 сентября ID: 4207 Поделиться 18 сентября (изменено) 5 часов назад, iokasta написал: .. ссылка https://vimeo.com/846906435 нерабочая. Ничего послушать не дает. Нет, все нормально. Загадки интересно, но надо как-то разнообразить содержание. Поэтому размещу здесь скрин такой очень лиричной на мой взгляд работы. Пьер Жан Боке. Ива с подрезанными ветвями (после 1804 г., бумага, наклеенная на холст, масло, 29.6 x 26.8 см.) Очень она мне по сердцу пришлась. Изменено 18.09.2024 15:13 пользователем makara 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 18 сентября ID: 4208 Поделиться 18 сентября 7 часов назад, Coimbra написал: Замечательная настойчивость) композиция мне больше всего напоминает Равеля https://vimeo.com/846906435 послушай первые шесть минут, как будто образы движутся по кругу, пересекаясь и смешиваясь, какое было бы счастье услышать подобное в этом зале. Твой ценный приз – ромашка, совсем как в опере Гарнье) самая сложная для меня загадка на этот момент, я лентяй, люблю пальцами щелкнуть и отгадать, а тут как спаниель долго трюфеля внизу выискивал , пока не завыл на луну, но это отлично ,пока искал много новой инфы в голове застряло.) Равель, да оч здорово. и мел мне подарила и гипс, мелгипсон уже, кальцинированный голем. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 18 сентября ID: 4209 Поделиться 18 сентября Мне нравится эта кошка. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 18 сентября ID: 4210 Поделиться 18 сентября Очень люблю Шагала, везде ,где выставляются его работы, стараюсь бывать. И плафон когда-то видела в Опере Гарнье, но полет мысли и ассоциации Коимбры очень оригинальны ). Понятно было только, что это русский художник во Франции. Мне больше Кандинский представлялся в аллегории с Равелем. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 18 сентября ID: 4211 Поделиться 18 сентября Ассоциаций с потолка не было) просто если неймдропить по списку: Белый сектор — «Пеллеас и Мелисента», Клод Дебюсси Синий сектор — «Борис Годунов», Модест Мусоргский; «Волшебная флейта», Вольфганг Амадей Моцарт Жёлтый сектор — «Лебединое озеро», Пётр Чайковский; «Жизель», Шарль Адан Красный сектор — «Жар-птица», Игорь Стравинский; «Дафнис и Хлоя», Морис Равель Зелёный сектор — «Ромео и Джульетта», Гектор Берлиоз; «Тристан и Изольда», Рихард Вагнер Не осталось бы места для загадки. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 19 сентября ID: 4212 Поделиться 19 сентября (изменено) В 18.09.2024 в 17:22, makara написал: Нет, все нормально. Загадки интересно, но надо как-то разнообразить содержание. Поэтому размещу здесь скрин такой очень лиричной на мой взгляд работы. Пьер Жан Боке. Ива с подрезанными ветвями (после 1804 г., бумага, наклеенная на холст, масло, 29.6 x 26.8 см.) Очень она мне по сердцу пришлась. Да у меня тоже сейчас все открылось. Ложная тревога была. Работа хорошая, но что-то я ничего не могу найти об авторе. И другие его работы тоже пока что не получается разыскать. Изменено 22.09.2024 09:45 пользователем iokasta опечатка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 19 сентября ID: 4213 Поделиться 19 сентября Сай Твомбли, "Вакх, для проекта «Занавес безопасности» в Венской государственной опере 2010. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 19 сентября ID: 4214 Поделиться 19 сентября бью твоего хаотичного разрушительного вакха инфантильной прелестью маленькокого фавна. интересно Симс воодушевлен был только пришлой римской мифологией на альбу и свей хромотой , или все таки английской где Брут прямой потомок Латина , Энея, Сильвиуса пионером заселился в Британию, где Латин как сын Фавна и Марики. И на полотне условно мифические прародители наблюдают за нативным шалящим малышом Брутом в идилической весенней свежести у себя дома. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 19 сентября ID: 4215 Поделиться 19 сентября Спойлер бью твоего хаотичного Как так ты бьешь, когда Симс лишь ближе к концу и то несмело нащупывал пространства, где так легко парит Сай? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 сентября ID: 4216 Поделиться 19 сентября В 18.09.2024 в 19:22, makara написал: Нет, все нормально. Загадки интересно, но надо как-то разнообразить содержание. Поэтому размещу здесь скрин такой очень лиричной на мой взгляд работы. Пьер Жан Боке. Ива с подрезанными ветвями (после 1804 г., бумага, наклеенная на холст, масло, 29.6 x 26.8 см.) Очень она мне по сердцу пришлась. Мужчины чего только не придумают, лишь бы сиськи нарисовать. Убедилась в последнее время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 19 сентября ID: 4217 Поделиться 19 сентября 1 час назад, Coimbra написал: Показать бью твоего хаотичного Как так ты бьешь, когда Симс лишь ближе к концу и то несмело нащупывал пространства, где так легко парит Сай? Cай вообще не живописец, криптолог с разрушительным вакхом в башке изначально, шутка ли зациклиться на изнасиловании Леды Зевсом и переносить это постоянно в криптографию. У Сая изначально башка отравлена. Симс ближе к концу как раз был на пути к мосту над Твидом. Симса интересно наблюдать по полотнам ,как он шел воспарить к своему мосту. Интересно проводить параллели с Толкиеном. Они очень схожи на старте, с идиллическим восхищенным детским восприятием мира и как одного поломала первая мировая и условный вакх победил хаосом в семье и на работе. и второй с которым оказалась рядом правильная женщина. один отдалялся от своей половины разрушая условный адам кадмон своего андрогина, другой восхищался своей женской половиной ухватившейся за гика без денег, без работы с единственной перспективой быть убитым на войне. один падал сублимируя хаос в бессоннице, второй стал сильнее и строил красивую вселенную. Мы смотрим на полотна с разных холмов. ну и ты смотришь прогрессивно а я нет. И да если условный чел вешает условного вакха Сая у себя в квартире, то он встал на путь к своему "мосту над Твидом". 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 19 сентября ID: 4218 Поделиться 19 сентября Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 20 сентября ID: 4219 Поделиться 20 сентября 11 часов назад, mastholte rietberg написал: Мужчины чего только не придумают, лишь бы сиськи нарисовать. Убедилась в последнее время. Странные у вас ассоциации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 20 сентября ID: 4220 Поделиться 20 сентября 12 часов назад, memphisbaru написал: Cай вообще не живописец, криптолог с разрушительным вакхом в башке изначально, шутка ли зациклиться на изнасиловании Леды Зевсом и переносить это постоянно в криптографию. У Сая изначально башка отравлена. Симс ближе к концу как раз был на пути к мосту над Твидом. Симса интересно наблюдать по полотнам ,как он шел воспарить к своему мосту. Интересно проводить параллели с Толкиеном. Они очень схожи на старте, с идиллическим восхищенным детским восприятием мира и как одного поломала первая мировая и условный вакх победил хаосом в семье и на работе. и второй с которым оказалась рядом правильная женщина. один отдалялся от своей половины разрушая условный адам кадмон своего андрогина, другой восхищался своей женской половиной ухватившейся за гика без денег, без работы с единственной перспективой быть убитым на войне. один падал сублимируя хаос в бессоннице, второй стал сильнее и строил красивую вселенную. Мы смотрим на полотна с разных холмов. ну и ты смотришь прогрессивно а я нет. И да если условный чел вешает условного вакха Сая у себя в квартире, то он встал на путь к своему "мосту над Твидом". Орфей, вот выбрала себе дорожку) И как быть, когда досадно, что интересуясь Симсом, потребовалось расчеловечить Сая) и зачем так делать? У него ни детства, ни учителей, и ни жены, как будто. Для меня тут все участники равно интересны, дело вовсе не в прогрессивности. Кризис Симса религиозный? Так, кто его отравил? И какие противоречия не вынес его ум? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 20 сентября ID: 4221 Поделиться 20 сентября 1 час назад, makara написал: Странные у вас ассоциации. C чем?? С Данте, с Доре? - По-моему, это самоочевидно... А насчет мужчин, это из музыки - слушаешь альбом, а на экране его обложка висит. Казалось бы, где блэк, и где сиськи. Но, черт, даже если на картинке одни кости и скелеты, все равно к ним сиськи подвесят, как пить дать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 20 сентября ID: 4222 Поделиться 20 сентября 6 часов назад, Coimbra написал: И как быть, когда досадно, что интересуясь Симсом, потребовалось расчеловечить Сая) и зачем так делать? Палеолит, клан толстой Вени. охотники возвращаются с неудачной охоты на медведя. Один из охотников вопреки суровости жизни и климата, сохраняет свое детское восприятие мира, жестокого но красивого, берет в руки уголь и рисует изящные линии трансформирующиеся в стадо оленей или там бизонов. Толстая Вени поражена и восхищена рисунками, она понимает что это необычный охотник из клана, люди палеолита начинают ценить художника, и начинают ограждать его от опасностей. второй охотник тоже хочет такое отношение к себе но рисовать не умеет, но имеет больший вокабуляр слов . он говорит Вене, ща я нарисую сногсшибательную охоту на медведя и займу место первого художника. Веня ...иди рисуй. он за 5 минут рисует кровавые каракули и зовет клан. народ в недоумении широко раскрытыми глазами смотрит на стену и Веня такая ... чо это за хрень? криворукий художник... это кишки на кустах шиповника беззубого Фофы после сегодняшней охоты на медведя. вот так и разжирели Венеры палеолита на рукожопых аферистах художниках. потому ,что никто не мог им рассказать о надменном невежестве и застыдить называть каракули каракулями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 20 сентября ID: 4223 Поделиться 20 сентября )) зато криворукий явно не шестерит главе клана в расчете на дополнительный рибай, и не иллюстрирует тезисы шамана, он выпендривается, дерзко ломая устои, конкретно перед Веней, что в её глазах тоже – качество Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 20 сентября ID: 4224 Поделиться 20 сентября 9 минут назад, Coimbra написал: )) зато криворукий явно не шестерит главе клана в расчете на дополнительный рибай, и не иллюстрирует тезисы шамана, он выпендривается, дерзко ломая устои, конкретно перед Веней, что в её глазах тоже – качество да , все верно, но он не художник. он пассионарий не желающий принять, что люди не равны талантами, или не однообразны талантами. в итоге либо веня сожрет его, либо он наберет сторонников поддакивающих, да ,да прямо вот кишки фофы на колючках ,да это наша охота на медведя и они развалят клан и нивелируют талант первого художника. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 20 сентября ID: 4225 Поделиться 20 сентября Не впервые предостерегаешь от губительных увлечений. Мне показалось, что ты не одобряешь именно за вакха, за иррациональное, а дело – в каракулях. Для меня Твомбли витальный, воздушный, при этом оч зрелый. Сентиментальный как Ренуар. И спасибо за деликатность формы, в которую ты заключил мысль, что с такими вкусами недалеко и до дурки)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.