memphisbaru 1 сентября ID: 4076 Поделиться 1 сентября Coimbra если бы ты знала ,как приятно проделать условно какой ни будь мозговой штурм, создать загадку и знать ,что кто-то незнакомый за тысячи км. проделал свой мозговой штурм и отгадал, а ты уже думал все как всегда в сухую землю. 4u песенка. Спасиб. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 4077 Поделиться 2 сентября Кстати, глядя на портрет Сисси, вспоминаю фильм "Чувство" Висконти и прическу героини. У нее тоже в волосах бриллиантовые заколки и волосы сплетены короной на подобный манер. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 2 сентября ID: 4078 Поделиться 2 сентября Загадано элегантно, запутанно мастерски, подсказано щедро, штурм был непрост) спасибо! Винтерхатлер, значит..хах, думала зимний склон - это метафора, платье напоминает снег, белый стан как зимний склон, в таком ключе. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 4079 Поделиться 2 сентября В принципе, выигравший тур имеет право загадать свою. Страшно представить насколько головоломной она окажется. Зато я с большой долей вероятности могу спрогнозировать кто ее отгадает.)) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 2 сентября ID: 4080 Поделиться 2 сентября Мне нравятся сложные загадки,даже если они меня ставят в тупик. Всегда интересна расшифровка) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 4081 Поделиться 2 сентября Ну я тоже люблю сложности. Но я еще и пошутить люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 2 сентября ID: 4082 Поделиться 2 сентября (изменено) Еще немного американских любимцев. Не только 20в. Martin Johnson Heade. Люблю за странность Спойлер Изменено 02.09.2024 10:29 пользователем телескоп 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 2 сентября ID: 4083 Поделиться 2 сентября Простое Я квадрат и талисман, а позже крест Движенье букв, во мне нет мест Не скрою, мною околдован, Christopher Edward Nolan 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 2 сентября ID: 4084 Поделиться 2 сентября 44 минуты назад, Coimbra написал: Простое Я квадрат и талисман, а позже крест Движенье букв, во мне нет мест Не скрою, мною околдован, Christopher Edward Nolan ? 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 2 сентября ID: 4085 Поделиться 2 сентября Все верно, вчера смотрела Довод) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 2 сентября ID: 4086 Поделиться 2 сентября 3 минуты назад, Coimbra написал: Все верно, вчера смотрела Довод) качественная загадка . 4u 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 2 сентября ID: 4087 Поделиться 2 сентября (изменено) В 02.09.2024 в 12:12, iokasta написал: Страшно представить насколько головоломной она окажется. Зато я с большой долей вероятности могу спрогнозировать кто ее отгадает.)) Предчувствия тебя не обманули. На самом деле когда посложнее это только хорошо. Интернет нам льстит, играет в поддавки. Почти все тесты на эрудицию такие - легoнькие, чтобы можно было все отгадать и считать себя эрудитом. Но не надо расслабляться. И пока еще голова что-то соображает - давать ей работу. Пока писала, совсем забыла зачем зашла в тему. Мастер де Таулл. Фреска боковой апсиды церкви Сан-Клементе де Таулл с изображением апокалиптического Агнца (ок. 1123 г., фреска, перенесенная на холст, размеры росписи - 113 х 146 см.). Не нам одним время от времени снятся кошмары. Изменено 03.09.2024 16:26 пользователем makara 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 3 сентября ID: 4088 Поделиться 3 сентября 12 часов назад, makara написал: Мастер де Таулл. Фреска боковой апсиды церкви Сан-Клементе де Таулл с изображением апокалиптического Агнца (ок. 1123 г., фреска, перенесенная на холст, размеры росписи - 113 х 146 см.). Не нам одним время от времени снятся кошмары. Тут бы еще дополнить пост миниатюрами из беат Беата Либеанского и тогда уже никакого сопроводительного текста кроме "Ужас... ужас... ужас..." Но мне нравится агнец с семью глазами. Остальные росписи кисти этого мастера тоже хороши, но эта самая эффектная и запоминающаяся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 сентября ID: 4089 Поделиться 3 сентября Цитата Не нам одним время от времени снятся кошмары. Тут прикольно, что агнец превратился в льва. А что до глаз - это норм, описания рассчитаны на слуховое восприятие, и звучит все это грозно и красиво, т.к. по сути символично, а при попытке изобразить буквально получается смешно, и попытки традиционно проваливаются. Мне вот вспоминается скандинавский конь Одина, Слейпнир, с восемью ногами, тоже рисовали его. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 3 сентября ID: 4090 Поделиться 3 сентября (изменено) 8 часов назад, mastholte rietberg написал: Тут прикольно, что агнец превратился в льва. А что до глаз - это норм, описания рассчитаны на слуховое восприятие, и звучит все это грозно и красиво, т.к. по сути символично, а при попытке изобразить буквально получается смешно, и попытки традиционно проваливаются. Голова мне кажется похожей скорее на волчью, чем на львиную. Создавалось это все тогда, когда редко кто читать умел. Как можно в такой ситуации донести до человека слово божье? Нарисовать или вырезать из камня, то что написано в книге и дать возможность неграмотному так "прочесть" текст. Они это и делали. Это своего рода "Библия в картинках". Строилось часто приблизительно так, как сейчас строится комикс. Мне фреска очень нравится. Поскольку "герой" выглядит как в страшном сне. Так и должно быть на самом деле, по-моему. Это же видЕние. Изменено 03.09.2024 15:26 пользователем makara 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 3 сентября ID: 4091 Поделиться 3 сентября Любимые художнички Max Ernst, La Main Verte, 1923 Ryan Heshka, OK then, 2018 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 3 сентября ID: 4092 Поделиться 3 сентября (изменено) Хешка отчего-то заставляет думать о Линче. Либо это просто близкий рецепт с волшебным зельем) Агнец, я помню, именно этот, был очень крупно использован дадаистом пакабиа поверх испанки, из взгляды тревожно смешиваются. Теперь измучусь, вспоминая название.. Изменено 04.09.2024 14:40 пользователем Coimbra 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 3 сентября ID: 4093 Поделиться 3 сентября (изменено) 1 час назад, Coimbra написал: Хешка отчего-то заставляет думать о Линче. Либо это просто близкий рецепт с волшебным зельем) Да да, Линч, особенно в том, как Х. работает с пространством, с интерьерами. Из режиссеров еще Мэддин, земляк Хешки. Затем Флетчер Хэнкс и многие другие нф художники 1930-40х. У себя в инсте он часто постит любимцев. И еще есть одно высоколобое имя, которое Хешка не упоминает, мне даже кажется он скрывает свою связь с таким далеким художником. Но эт шило в мешке, вижу его в цветах, в композициях, это Нео Раух. Изменено 03.09.2024 19:32 пользователем телескоп 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 3 сентября ID: 4094 Поделиться 3 сентября В 02.09.2024 в 20:53, makara написал: Не нам одним время от времени снятся кошмары. не помню где точно, у Юнга читал , что страшнее разъяренного лика Творца( по моему у брудера Клауса) только семиглазый агнец ) 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 3 сентября ID: 4095 Поделиться 3 сентября 41 минуту назад, телескоп написал: Да да, Линч, особенно в том, как Х. работает с пространством, с интерьерами. Из режиссеров еще Мэддин, земляк Хешки. Затем Флетчер Хэнкс и многие другие нф художники 1930-40х. У себя в инсте он часто постит любимцев. И еще есть одно высоколобое имя, которое Хешка не упоминает, мне даже кажется он скрывает свою связь с таким далеким художником. Но эт шило в мешке, вижу его в цветах, в композициях, это Нео Раух. Нео Раух так это любимец мой давний, но его невозможно постить в тему. Что там выбрать? надо целиком как-то. Мне близко, что он набирался «статики» и «материала» в технических изданиях, в инженерно/строительных и тп. Хешка очевидно листал другие журналы. А принципы сумбура из композиций Рауха, да. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 3 сентября ID: 4096 Поделиться 3 сентября Coimbra , даже если в ловушку угодите уже будет засчитано как отгадка.) правильный ответ не реально угадать, ну только если в дебри леса зайти очень глубоко, а в ловушку я сам попал сразу.) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 4 сентября ID: 4097 Поделиться 4 сентября (изменено) 12 часов назад, Coimbra написал: Нео Раух так это любимец мой давний, но его невозможно постить в тему. Что там выбрать? надо целиком как-то. Мне близко, что он набирался «статики» и «материала» в технических изданиях, в инженерно/строительных и тп. Хешка очевидно листал другие журналы. А принципы сумбура из композиций Рауха, да. Кстати, если не ошибаюсь, у Хешки архитектурное образование. Но все же я считаю его самоучкой. Люблю самоучек за их естественную свободу и таинственность. Раух и Хешка: Спойлер Изменено 04.09.2024 08:06 пользователем телескоп 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 сентября ID: 4098 Поделиться 4 сентября Только мне по ходу "агнец" этот не страшный, а смешной. Не берусь утверждать, но вроде так львов и рисовали тогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 4 сентября ID: 4099 Поделиться 4 сентября 6 часов назад, телескоп написал: Раух и Хешка Теперь хорошо видно, что Хешка тоже очень любит меховое, а у Рауха есть пушистый маскотт - собака с человечьем лицом, частый герой полотен, на одном из них внутри оказывается сам автор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 4 сентября ID: 4100 Поделиться 4 сентября В 01.09.2024 в 21:47, memphisbaru написал: Я все никак не соберусь в картинную галерею зайти , сфоткать баварскую розу, правда другого художника и там однотонный фон размытый, а мне всегда кажется ,что такой размытый фон несет негатив. вот злая картина, может поэтому и не тороплюсь) ну вот , Сисси огорчилась,а я что? я и не сказал ничего, и совсем не злая картина ,очень даже милая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.