телескоп 10 мая, 2019 ID: 2576 Поделиться 10 мая, 2019 Li Gui-Jun - Eat; Drink; Play and Be Merry, 2002 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 10 мая, 2019 ID: 2577 Поделиться 10 мая, 2019 Типа ты такая ешь, типа ты такая пьешь, типа ты проиграла в карты на раздевание, ну все, я художник, а ты модель - пора в постель Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 мая, 2019 ID: 2578 Поделиться 10 мая, 2019 (изменено) Ли Гуй-Джан (или Ли Ци-Джу?) оказывается представитель направления циничного реализма. А я и не знала, что такое есть. Век живи - век учись. Так что утро началось с знакомства с чем-то незнакомым. Хорошее начало. P. S. У галерейщиков видимо страсть всех в чем-нибудь уподоблять Рембрандту. Этот "как Рембрандт" краски смешивает. Вот еще одна статья об этом направлении: http://artandyou.ru/category/history/post/sovremennaia_kitaiskaia_zhivopis_cinicheskyi_realizm Изменено 10.05.2019 06:29 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 12 мая, 2019 ID: 2579 Поделиться 12 мая, 2019 Кажется поинт в том, что на первых трёх - разные девушки, это хорошо заметно, а кто из них изображён на четвёртой - зрителю придётся присмотреться) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 12 мая, 2019 ID: 2580 Поделиться 12 мая, 2019 а на четвертой транс мужчина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 12 мая, 2019 ID: 2581 Поделиться 12 мая, 2019 Дело в "ковре на стене", который складывается в единое из частей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 12 мая, 2019 ID: 2582 Поделиться 12 мая, 2019 Это не ковер, это ширма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 12 мая, 2019 ID: 2583 Поделиться 12 мая, 2019 .. вот почему он закавычен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 12 мая, 2019 ID: 2584 Поделиться 12 мая, 2019 По объему продаж произведения, выполненные в указанном жанре, уже превзошли картины знаменитых экспрессионистов, тем самым гарантировав себе место в мировой истории изобразительного искусства. Порадовало в статье. "По объему продаж марвэл превысил немецкий экспрессионизм в кино, тем самым гарантировав себе место в мировой истории кинематографа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 мая, 2019 ID: 2585 Поделиться 12 мая, 2019 Цитата: Хичкок: Да, фаллический символ. ХичКок сам этот символ)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 12 мая, 2019 ID: 2586 Поделиться 12 мая, 2019 (изменено) "Пойнт" (эк)) в том, что это одна и та же "китайка" в трех стадиях самосознания, или, вернее, иллюзии оного. Я умна и лаконична - я самоконтроль и позволяю - я могу и хочу - да, что уж там, "приз в студию"! ) ой, аж четыре стадии, мама дорогхая. Изменено 12.05.2019 19:57 пользователем valery78 добавил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 12 мая, 2019 ID: 2587 Поделиться 12 мая, 2019 омг достаточно перенести все в знакомый контекст, и можно увидеть позирующую в пошлых позах бабу на фоне "ковра" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 12 мая, 2019 ID: 2588 Поделиться 12 мая, 2019 Пошлое лучше продается. Делать деньги — это искусство. Еще Энди Уорхолл так говаривал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 12 мая, 2019 ID: 2589 Поделиться 12 мая, 2019 Только, Ли Гуй Джин в "ковер" "не въезжает". ) Цинивизм у него "не той системы". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 12 мая, 2019 ID: 2590 Поделиться 12 мая, 2019 лол на фон посмотрите, зачем он его выделил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 мая, 2019 ID: 2591 Поделиться 12 мая, 2019 Я и ковров не вижу. Вижу только куски органики. Каких миллиарды. Вообще грустная картинка. А может, просто настроение такое. Ну и фразы типа такой лезут в голову, когда-то виденные: Eat. Fuck. Kill. Eat. Drink. Take a dump. Die. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 14 мая, 2019 ID: 2592 Поделиться 14 мая, 2019 С Матиссом я, конечно. не согласен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 мая, 2019 ID: 2593 Поделиться 14 мая, 2019 Прекрасно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 16 мая, 2019 ID: 2594 Поделиться 16 мая, 2019 (изменено) Я и ковров не вижу. Вижу только куски органики. Каких миллиарды. Вообще грустная картинка. А может, просто настроение такое. Ну и фразы типа такой лезут в голову, когда-то виденные: Eat. Fuck. Kill. Eat. Drink. Take a dump. Die. измененное – «Eat drink and be merry for tomorrow you die» устойчивое выражение со своей историей, как «keep calm and carry on», для сувенирной продукции уже другой контекст. Ли Гуй-Джан (или Ли Ци-Джу?) оказывается представитель направления циничного реализма. А я и не знала, что такое есть. Интересная статья, спасибо. Но там не упомянут Li Gui Jun, мне кажется, он к гиперреализму ближе. его серийные вещи напоминают рекламные плакаты, т.о. сделаны из чего-то хорошо узнаваемого для местных Изменено 16.05.2019 13:15 пользователем Coimbra Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 16 мая, 2019 ID: 2595 Поделиться 16 мая, 2019 пока вспомнила фотореализм «Девушка в зеленом свитере» Leng Jun Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 16 мая, 2019 ID: 2596 Поделиться 16 мая, 2019 измененное – «Eat drink and be merry for tomorrow you die» устойчивое выражение со своей историей, как «keep calm and carry on», для сувенирной продукции уже другой контекст. Хах, так смерть там действительно присутствует. На обороте, видимо. Или на следующем листе. Название (призыв) относится к автору, и рисует он не люди, а фасованные объекты своего потребления. На конвейере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 16 мая, 2019 ID: 2597 Поделиться 16 мая, 2019 ...Интересная статья, спасибо. Но там не упомянут Li Gui Jun, мне кажется, он к гиперреализму ближе. его серийные вещи напоминают рекламные плакаты, т.о. сделаны из чего-то хорошо узнаваемого для местных Статья - очень краткий обзор течения, просто чтобы понять в самых общих чертах о чем речь. Поэтому там, видимо, называют ключевые фигуры, к которым вполне вероятно Li Gui Jun не относится. Мне тоже кажется, что он ближе к гиперреализму, чем к представленным в статье образцам, но меня в данном случае заинтересовало, что есть еще какой-то, ранее мне неизвестный, вид реализма (кроме критического и гиперреализма). Порадовало в статье. "По объему продаж марвэл превысил немецкий экспрессионизм в кино, тем самым гарантировав себе место в мировой истории кинематографа. Вероятно автор просто не слишком удачно выразился и речть тут совсем не о сопоставлении художественной значимости. В конце концов, Никас Сафронов тоже войдет в историю искусства. Только не как русский Сальвадор Дали (как это он пытается внушить публике), а как Никас Сафронов, который... ну и далее, полагаю, каждый может сам продолжить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 16 мая, 2019 ID: 2598 Поделиться 16 мая, 2019 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 17 мая, 2019 ID: 2599 Поделиться 17 мая, 2019 makara, помню ваш поиск трех картин по фрагментам, одна нашлась цветопередача в фильме делает её почти неузнаваемой, но все же) David Hockney «Divine» 1979г. https://thedavidhockneyfoundation.org/chronology/1979 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 17 мая, 2019 ID: 2600 Поделиться 17 мая, 2019 makara, помню ваш поиск трех картин по фрагментам, одна нашлась цветопередача в фильме делает её почти неузнаваемой, но все же) David Hockney «Divine» 1979г. https://thedavidhockneyfoundation.org/chronology/1979 Coimbra, спасибо огромное! Это точно то самое полотно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.