nata909 6 ноября, 2013 ID: 1 Поделиться 6 ноября, 2013 (изменено) Канал / Kanal [ATTACH]385778[/ATTACH] год 1956 страна Польша режиссер Анджей Вайда сценарий Ежи Стефан Ставиньский В главных ролях: Тереза Ижевска Тадеуш Янчар Веньчислав Глиньский Тадеуш Гвяздовский Станислав Микульский Эмиль Каревич Владек Шейбал Тереза Березовска Зофиа Линдорф Янина Яблоновска О чем: Фильм повествует о трагической судьбе во время Варшавского восстания 1944 года группы бойцов Армии Крайовы, которая пытается покинуть Варшаву через канализационные каналы. Награды: Каннский кинофестиваль, 1957 год Особый приз жюри [ATTACH]385777[/ATTACH][ATTACH]385776[/ATTACH][ATTACH]385775[/ATTACH] [ATTACH]385773[/ATTACH] [ATTACH]385772[/ATTACH][ATTACH]385771[/ATTACH][ATTACH]385770[/ATTACH] Изменено 16.03.2022 17:41 пользователем Elena-P Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 6 ноября, 2013 ID: 2 Поделиться 6 ноября, 2013 Да, картина конечно сильная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 17 ноября, 2013 ID: 3 Поделиться 17 ноября, 2013 Думаю, это неплохой военный фильм, но мне к сожалению не понравившийся, хотя военное кино я вообще люблю. И дело тут не в том что роль немецких танков исполняют как-то совсем уж неумело обвешенные фанерой Т-34, просто катастрофически мало динамики и драматизма - а без этого военное кино не производит должного впечатления. Еще советский дубляж очень раздражал, пришлось смотреть на польском с субтитрами. Спасибо nata909 за рекомендацию, в любом случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 17 ноября, 2013 Автор ID: 4 Поделиться 17 ноября, 2013 Для меня, это все-же не совсем традиционное военное кино. Скорее психологический триллер. Дантовский ад в варшавской канализации, как кто-то верно заметил. Ничего похожего на военную тему , я до того не видела. Это бессмысленное хождение за смертью , жуткое по своей обреченности и безвыходности, ни с чем не сравнимо,по накалу эмоций (драматизм ,мне кажется, зашкаливает), по раскрытию характеров персонажей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 18 ноября, 2013 ID: 5 Поделиться 18 ноября, 2013 Я люблю этот фильм ещё со времён своей учёбы в школе и смотрела не менее пяти раз, однако есть в нём моменты, коробящие и меня. При каждом новом просмотре меня всё сильнее и сильнее раздражает командир отряда: ну как можно было не заметить,что отряда больше нет, и каналами пробираются всего лишь они втроём с писарем и Микульским, то есть его персонажем? Бред какой-то. Что же это за командир, не обращающийся к своим людям напрямую?! Я ещё могу понять, почему "прокатывала" ложь Маргаритки, поскольку Яцек всё равно бредил и туго соображал (кстати, редкий случай, когда любовная линия в военном фильме не вызвала у меня чувства неловкости. Обычно не могу избавиться от ощущения чего-то неуместного, когда сцены боёв "разбавляются" поцелуйчиками), но командир-то явно был в сознании! Впрочем, долю скепсиса снижают отзывы зрителей. К 100-летию кино польские кинематографисты сняли документальный фильм о самых важных своих шедеврах. Так вот: запомнились слова одного из участников Варшавского восстания, что на самом деле всё было гораздо проще, но и страшнее по сравнению с тем, как показано в "Канале", но чувства паники и ужаса картина Вайды передаёт вполне. При всех минусах лента сильная и незаурядная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 14 декабря, 2014 ID: 6 Поделиться 14 декабря, 2014 Даа, не зря сержант Галинке пистолет дал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 марта, 2022 ID: 7 Поделиться 16 марта, 2022 только и вспоминал по ходу кина, что я его в детстве тоже смотрел. В то время всей трагедии группы не понимал, а как тут играют ребята, страшно передают атмосферу этого военного ада + испарения канализации города...веришь, что 40-е на экране, война и немцы. Не дай Бог еще раз такой войны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 14 мая, 2022 ID: 8 Поделиться 14 мая, 2022 на самом деле всё было гораздо проще, но и страшнее Это точно. Экранизация анекдота: "Сколько надо поляков, чтобы вкрутить лампочку". Точнее, это любимая тема Станислава Лема: "синдром малой группы". Но, причем тут война? С кем, кроме самих себя, воюют герои? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 мая, 2022 ID: 9 Поделиться 14 мая, 2022 Это точно. Экранизация анекдота: "Сколько надо поляков, чтобы вкрутить лампочку". Точнее, это любимая тема Станислава Лема: "синдром малой группы". Но, причем тут война? С кем, кроме самих себя, воюют герои? тоисть надо было пойти по верхушке - попасть на первую же автоматную очередь и не пытатся выбратся так, как они решили в фильме? воюют ясно с кем. Странные вопросы. Да и вообще ты странный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 14 мая, 2022 ID: 10 Поделиться 14 мая, 2022 тоисть надо было пойти по верхушкеРазве я так написал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.