Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Интерстеллар (Interstellar)

Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?  

963 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Как вы оцените фильм в целом, включая его жанр?
    • Шедевр! Или по-меньшей мере близкий к этому
    • Великолепный и очень выдающийся фильм, знаковый и лучший для своего жанра за последнее время
    • Достойный и яркий представитель жанра, не без изъянов, но определенно хороший и стоящий фильм
    • Неоднозначный и противоречивый фильм. Есть много впечатляющего и интересного, но хватает и недостатков
    • Фильм скорее оставил разочарование. Есть некоторые хорошие моменты, но претензий к остальному гораздо больше
    • Категорически не понравился фильм. Не смог заинтересовать и впечатлить ни в одном из своих аспектов. Слишком много минусов
    • Опрос №3: Какие главные персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Купер (Мэттью МакКонахи)
    • Амелия Брэнд (Энн Хэтэуэй)
    • Мерф (Джессика Честейн)
    • Мерф в детстве (Маккензи Фой)
    • Дойл (Уэс Бэнтли)
    • Ромилли (Дэвид Гяси)
    • Доктор Манн (Мэтт Дэймон)
    • Профессор Брэнд (Майкл Кейн)
    • Опрос №4: Понравилась ли вам концовка фильма?
    • Полностью понравилась
    • Понравилась частично
    • Вызывает смешанные чувства
    • Категорически не понравилась
    • Опрос №5: Какой из фильмов Кристофера Нолана вам понравился больше?
      0
    • Начало (2010)
    • Оба фильма великолепны
    • Оба фильма плохи

Рекомендуемые сообщения

Там не так сказано. Смотрите фильм в оригинале. Русские переводчики такие русские

Цитирую:

- Twelve possible worlds, twelve Ranger launches carrying the bravest humans ever to live [...]

- You don't have the resources to visit all 12.

- No. [...] Simple binary pings on an annual basis give us some clue as to which worlds have potential. And one system shows promise.

- One. That's a bit of a long shot, isn't it?

- One system with three potential worlds?

Почему в ''Фильмы'' не переносят? ''Интерстеллар'' уже на носителях вышел

Все там просто-фильм о том,как мужик прятался за шкафом чтобы не работать на ферме.

по сути так и есть) :D можно фильм даже не смотреть его содержание уместилось на одной строчке)

Релиз блюрея 9-го числа.

Релиз блюрея 9-го числа.

О_о у меня он уже лежит

О_о у меня он уже лежит

Диск? В интернет то уже давно слили, с кривым дубляжом правда.

И хорошо.

В комментах пуканы у некоторых не хило там бомбит). Читать смешно).

сопли Мэттью и психоз Мэта - драма как никак

Диск?

Ну да, двухдисковое издание, ''Imax edition''. Самое обычное короче

Ну да, двухдисковое издание, ''Imax edition''. Самое обычное короче

Странна. У вас там тоже косяки со звуком? Эхо, заглушенная музыка, приглушенные басы.

Не вышел. С 9 апреля. Вот у вас и косяки с дубляжом.

Отлично.

_

Homeage to 2001

u3U0cAZ.thumb.jpg.9f113956c732ac1e6804868990ccc936.jpg VsF371S.thumb.jpg.9bb02981d86078f1cfdb9575087d19c0.jpg

S6m67cU.thumb.jpg.5e2ec759357f88ced6cfd40e72d27dbe.jpg video-call.jpg.882296cf7343febd16a2be72e80bc23e.jpg

bs8j8Co.thumb.jpg.ccf62cdc3a8f0a79055bf4dc36f388e9.jpg eWs0pnY.thumb.jpg.730fff8c3d755f4f18583a9c76cb136b.jpg

g5PDnNWl.jpg.c930021e05079bfae84319be0ebf4dd9.jpg JsCdnqgl.jpg.f4778e45a1a061ec7fd31c31ff0c4bc7.jpg

Изменено 07.04.2015 21:10 пользователем Blackm0re

Странна. У вас там тоже косяки со звуком?

Не смотрел еще

Вот у вас и косяки с дубляжом.

?

Я ничему не удивлён. Если ты посмотрел 10 рандомных фильмов 2014 года, то Стеллар вполне сойдёт за драму.

Homeage to 2001

Учитывая источники вдохновения Нолана, такие сходства неудивительны.

Если смотреть на номинантов, - а это "Виноваты звезды", "Волк с Уолл-стрит", "Далласский клуб покупателей", "Интерстеллар", "Исчезнувшая" - то выбор зрителями наиболее известного из них логичен. Другое драматическое кино в списке менее популярно, а Исчезнувшая с Волком куда ближе к другим жанрам, жанрам триллера и комедии.

Изменено 08.04.2015 05:56 пользователем Джампер

Не вышел. С 9 апреля.

Я неделю назад писал, что выйдет раньше. 6 апреля вышел, я свой тогда и получил)

Я неделю назад писал, что выйдет раньше. 6 апреля вышел, я свой тогда и получил)

Проверь обязательно русскую дорожку, потому что по теории Влакмора, если ты купил диск не 9 апреля, у тебя там косяки будут)

"Виноваты звезды", "Волк с Уолл стрит", "Далласский клуб покупателей", "Интерстеллар", "Исчезнувшая"

это номинанты основного этапа голосования, которых и выбрали сами зрители из расширенного списка

Даже страшно писать что-то в такой невероятно раздутой теме.:lol:

Фильм, безусловно, хороший, но без особых восторгов. Претензии те же, что и обычно к Нолану: затянутый хронометраж, недостаточное внимание к актерским работам (руки-то у него загребущие, оскаровских лауреатов и номинантов он набрал, а предоставить им хороший материал для игры и необходимые указания не смог), уже поднадоевшее построение фильма (не в первый и не во второй раз фильм начинается с конца). Да еще саундтрек не так прекрасен, как им все восторгаются. И еще не нравится то, что герои совершают глупости во имя развития сюжета.

В таких высоких материях, как черные дыры не разбираюсь, так что считаю все это вполне годной для НФ-фильма выдумкой на чисто математической теории. Гораздо сомнительные выглядят другие ляпы. У них проблемы с социумом: мир накрылся медным тазом за 9 лет до событий фильма, все в упадке, промышленности вроде как нет, герои много лет пользуются старым пикапом, но в то же время есть электричество и бензин, раз машина ездит. Потом, летать в космос с создавать роботов с ИИ и чувством юмора у них почему-то легче, чем защититься от пыльных бурь и заставить расти долбанную кукурузу. С Земли они взлетали с ракетой-носителем с тремя ступенями, как положено, а с планеты, где гравитация сильнее на 10% на одних лишь двигателях шаттла. И непонятно, как и почему образовывались такие огромные волны, если глубина небольшая? Если где-то вдалеке большая глубина, то гребень образовался бы там, и они бы уже столкнулись с потоком, а не с волной. Волны - их нельзя было с орбиты засечь? И зачем туда лезть, если время в приоритете? Ах, ну да, глупость во имя продвижения сюжета. Еще квантовые данные мне кажутся несколько сложными, чтобы закодировать и передать их используемым в фильме способом.

Концовка была очень неожиданной, мне казалось, что он погибнет там, а основной мыслью будет то, что нужно приводить свою планету в порядок, а не строить космические трактора и сваливать на них со сраной Земляшки. Но он оказался очень удачливым засранцем, в отличие от своей приятельницы.

Добавлю еще, что визуально все как-то скромненько и неприглядно для своего бюджета и времени, и вообще, кубриковщину какую-то Нолан наснимал. Это все, что пришло на ум, так что можно считать, что остальное мне понравилось. 7 из 10

это номинанты основного этапа голосования, которых и выбрали сами зрители из расширенного списка

Даже если так, я вел речь о том, что из той пятерки Интер для зрителя был наиболее логичным выбором для драмы.

С Земли они взлетали с ракетой-носителем с тремя ступенями, как положено, а с планеты, где гравитация сильнее на 10% на одних лишь двигателях шаттла.

Уже тысячу раз говорили, что это сделано с целью экономии топлива. Раз на Земле есть ракета-носитель, то почему бы ее не использовать для вывода шаттла на орбиту? Топливо - очень ценный ресурс.

И непонятно, как и почему образовывались такие огромные волны, если глубина небольшая? Если где-то вдалеке большая глубина, то гребень образовался бы там, и они бы уже столкнулись с потоком, а не с волной.

Вся вода могла быть в этих волнах. 4000 футов высота как никак.

Волны - их нельзя было с орбиты засечь?

Облака мешали.

И зачем туда лезть, если время в приоритете?

Затем, что там органика и вода. Данные Миллер были очень обнадеживающими, и, как они сами сказали, это стоит риска.

Еще квантовые данные мне кажутся несколько сложными, чтобы закодировать и передать их используемым в фильме способом.

Азбукой Морзе можно закодировать что угодно. Другой вопрос, как много объема это займет. Но мы то знаем, что у Купера в тессеракте "времени" было навалом :D К слову, в бинарной системе объем данных вырос бы в разы, поэтому морзянка показалась наилучшим решением.

Добавлю еще, что визуально все как-то скромненько и неприглядно для своего бюджета и времени, и вообще, кубриковщину какую-то Нолан наснимал.

Так потому что ставка была на реализм. Но вид, например, Гаргантюа, даст фору многим фантастическим блокбастерам по зрелищности. Как говорил Кип - "самые зрелищные и фантастические виды дает нам природа!".

Я ничему не удивлён. Если ты посмотрел 10 рандомных фильмов 2014 года, то Стеллар вполне сойдёт за драму.

Стелла драма на 100%. НФ - это как-бы немножко другая категория определения. Это скорее относится к сути происходящего, к материалу. А так - это целиком и полностью драма.

Учитывая источники вдохновения Нолана, такие сходства неудивительны.

На скрине с Энн только сейчас заметил что вдалеке стоит КЕЙС.

Нет. У меня еще не вышел.

Завтра наконец-то настанет тот самый день.

Стелла драма на 100%. НФ - это как-бы немножко другая категория определения. Это скорее относится к сути происходящего, к материалу. А так - это целиком и полностью драма.

Я не говорил, что Стеллар это не драма, представь себе - очень даже драма. Но лучшая ли в году? :lol:

Вся вода могла быть в этих волнах. 4000 футов высота как никак.

Нет, не могла. Волна - физическое явление, у которого известная структура и причины возникновения. Обычно это ветер или сейсмическая активность.

Облака мешали.

Да ладно, современные спутники имеют кучу функций и областей применения, а они там в своем мире не могут засечь ветры или землетрясения, вызывающие волны из-за облаков?

Затем, что там органика и вода. Данные Миллер были очень обнадеживающими, и, как они сами сказали, это стоит риска.

Очень неблагоразумно, это же не Звездный путь, в конце концов, где они смело идут и исследуют, просто потому что могут, и ресурсы у них бесконечные. Да кстати, кое-кого еще и постигла участь краснорубашечника. :D

Азбукой Морзе можно закодировать что угодно. Другой вопрос, как много объема это займет. Но мы то знаем, что у Купера в тессеракте "времени" было навалом :D К слову, в бинарной системе объем данных вырос бы в разы, поэтому морзянка показалась наилучшим решением.

Судя по тому, что в конце фильма ему 124 года (могу немного ошибаться в цифрах), летели 2 года, на планете прошло 22 года (за которые его 10-летняя дочь стала его ровесницей, они хотят сказать, что Куперу всего 34?:dgi: Маловато для героя Макконахи, который выглядит даже немного старше своих лет), на маневр - 51 год. Остается 17 лет, значит он торчал в дыре чуть меньше, чем 2,5 часа, если там тоже 7 лет в час, или даже меньше, если время сжато сильнее. Достаточно или нет, не знаю.

Насчет топлива и носителя более-менее правдоподобно, но я думаю что они просто не обратили на это внимание, либо захотели показать, как вместо реализма начинает действовать фантастическая наука. Но в общем я написала все это, потому что фильм вовсе не такой научный, как многие уверяют, а Нолан не нерд и не обладает необходимыми знаниями для написания "научных" сценариев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...