Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Интерстеллар (Interstellar)

Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?  

963 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Как вы оцените фильм в целом, включая его жанр?
    • Шедевр! Или по-меньшей мере близкий к этому
    • Великолепный и очень выдающийся фильм, знаковый и лучший для своего жанра за последнее время
    • Достойный и яркий представитель жанра, не без изъянов, но определенно хороший и стоящий фильм
    • Неоднозначный и противоречивый фильм. Есть много впечатляющего и интересного, но хватает и недостатков
    • Фильм скорее оставил разочарование. Есть некоторые хорошие моменты, но претензий к остальному гораздо больше
    • Категорически не понравился фильм. Не смог заинтересовать и впечатлить ни в одном из своих аспектов. Слишком много минусов
    • Опрос №3: Какие главные персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Купер (Мэттью МакКонахи)
    • Амелия Брэнд (Энн Хэтэуэй)
    • Мерф (Джессика Честейн)
    • Мерф в детстве (Маккензи Фой)
    • Дойл (Уэс Бэнтли)
    • Ромилли (Дэвид Гяси)
    • Доктор Манн (Мэтт Дэймон)
    • Профессор Брэнд (Майкл Кейн)
    • Опрос №4: Понравилась ли вам концовка фильма?
    • Полностью понравилась
    • Понравилась частично
    • Вызывает смешанные чувства
    • Категорически не понравилась
    • Опрос №5: Какой из фильмов Кристофера Нолана вам понравился больше?
      0
    • Начало (2010)
    • Оба фильма великолепны
    • Оба фильма плохи

Рекомендуемые сообщения

Я запилил его себе в блог, на всякий случай: http://www.liveinternet.ru/users/wisealtair/post344687488/

Можно еще издать в печатном виде и раздавать у метро заблудшим душам!

Нужно нести свет веры в массы! Ведь они могут случайно прочитать пост евробанана и попасть в ад!!!

Я запилил его себе в блог, на всякий случай: http://www.liveinternet.ru/users/wisealtair/post344687488/

А что насчет моего вопроса? Жутко интересно как самолетик туда-сюда летал, что там в умных книжках пишут? Или, о боже, великий Торн про этот момент забыл, но такого ведь не может быть?

А что насчет моего вопроса? Жутко интересно как самолетик туда-сюда летал, что там в умных книжках пишут? Или, о боже, великий Торн про этот момент забыл, но такого ведь не может быть?

Изыди, бес!!! заклинаю тебя вращающейся черной дырой!!!

Все познавательно, а как на счет орбиты корабля с негром где время шло по нашему - он с какой скоростью летал? И сколько надо было самолетику до моря-океяна с этой орбиты пилить и обратно - что там в книжке. А то выходит планета несется чуть не со скоростью света а негр нет, так как они так шустро разгонялись (это на гравитац. лавушки спишем) и главное как шустро тормозили? Да и не понял толком - за счет чего замедление времени - скорости, гравитации или все вместе? Вот по гравитации не понятно почем там только 1,3 земной.

Тормозили с помощью нейтронной звезды - об этом говорится даже в фильме - книжек не надо.

И не со скоростью света , а с 55% от таковой)

На замедление влияет и гравитация ЧД и ее вращение, и расположение планеты Миллер максимально близко к ЧД.

Маловероятно? Да. Что у нас за жанр? Художественный фильм. Противоречит ли все описанное законам физике? Нет.

5) Как может существовать планета Миллера так близко от черной дыры? Не разорвет ли ее приливными силами?

Астроном Фил Плейнт, известный под кличкой «Плохой Астроном» за свой безудержный скептицизм, просто не смог пройти мимо Интерстеллар. К тому же до этого он злобно разрушал своим сверлящим скепсисом многие нашумевшие фильмы, например «Гравитацию».

- пишет он в своей статье от 6-го ноября.

Фил говорит, что относительно научной части фильм является полнейшей туфтой. Что даже в гипотетических рамках не может соответствовать современным научным представлениям. Особенно он проехался по планете Миллера. По его словам, планета может устойчиво вращаться вокруг такой черной дыры, но ее орбита должна быть как минимум в три раза больше размера самой Гаргантюа. Часы будут идти медленнее, чем на Земле, но всего на 20 процентов. Устойчивость планеты, близкой к черной дыре, как показано в фильме – это невозможная выдумка. К тому же ее совершенно разорвут на части приливные силы черной дыры.

Но 9-го ноября Плейнт появляется с новой статьей. Он ее называет Follow-Up: Interstellar Mea Culpa. Неримеримый научный критик решил покаяться.

Фил Плейнт признал, что допустил ошибки в своих соображениях и пришел к неверным выводам:

Ikjyot Singh Kohli, физик-теоретик из Йорского университета, на своей странице привел решения уравнений, доказывая, что существование планеты Миллера вполне возможно.

Он нашел решение, при котором планета будет существовать в продемонстрированных в фильме условиях. Но также обсудил и проблему приливных сил, которые должны якобы разорвать планету. Его решение показывает, что приливные силы слишком слабы, чтобы ее разорвать.

Он даже обосновал наличие гигантских волн на поверхности планеты.

Соображения Сингха Коли с примерами уравнений тут:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ZhgO0-rE7coJ:ikjyotsinghkohli24.wordpress.com/+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Так показывает нахождение планеты Миллера Торн в своей книге:

a10f35831d4f.jpg

Есть точки, в которых орбита будет не устойчива. Но Торн нашел также и устойчивую орбиту:

40b3600dc15b.jpg

Приливные силы не разрывают планету, но деформируют ее:

a530b78ee1d3.jpg

Если планета вращается вокруг источника приливных сил, то они будут постоянно менять свое направление, по-разному деформируя ее в разных точках орбиты. В одном положении планета будет сплющена с востока на запад и вытянута с севера на юг. В другой точке орбиты – сдавлена с севера на юг и растянута с востока на запад. Поскольку гравитация Гаргантюа весьма велика, то меняющиеся внутренние деформации и трение будет нагревать планету, делая ее очень горячей. Но, как мы видели в фильме, планета Миллера выглядит совсем иначе.

Поэтому справедливым будет полагать, что планета всегда повернута к Гаргантюа одной стороной. И это естественно для многих тел, которые вращаются вокруг боле сильного гравитирующего объекта. Например, наша Луна, многие спутники Юпитера и Сатурна всегда повернуты к планете только одной стороной.

0ccd4eee9f61.jpg

Также Торн остановился на еще одном важном моменте:

6) Как возможны настолько гигантские волны на поверхности планеты Миллера?

На этот вопрос Торн отвечает так:

спасибо за ваш труд, наконец то многие будут знать то что положено, а то говорим уже 2 недели не понимают. но есть одна информация которое не знаю писал ты или взял с других источников , но оно по моему не соответствует к реальности

5) Если смотреть на планету Миллера с планеты Манна, то можно увидеть, как она вращается вокруг Гаргантюа с орбитальным периодом 1.7 часа, проходя за это время почти миллиард километров. Это примерно половина скорости света! Из-за замедления времени для экипажа Рейнджера этот период уменьшается, составляя десятую долю секунды. Это очень быстро! И разве это не намного быстрее, чем скорость света? Нет, ведь в системе отчета вихреобразно движущегося пространства вокруг Гаргантюа планета движется медленее, чем свет.

В моей научной модели фильме планета повернута к черной дыре всегда одной стороной, и вращается с бешеной скоростью. Не разорвут ли центробежные силы планету на части из-за этой скорости? Нет: ее снова спасает вращающийся вихрь пространства. Планета не будет ощущать разрушительных центробежных сил, так как само пространство вращается вместе с ней с той же самой скоростью»

здесь есть проблема, могу иллюстрировать .

. этот обзац вы писали или взяли с другого научного источника?

Тормозили с помощью нейтронной звезды - об этом говорится даже в фильме - книжек не надо.

И не со скоростью света , а с 55% от таковой)

На замедление влияет и гравитация ЧД и ее вращение, и расположение планеты Миллер максимально близко к ЧД.

Маловероятно? Да. Что у нас за жанр? Художественный фильм. Противоречит ли все описанное законам физике? Нет.

Счас камрип глянул - Макконахи говорит - "облечу нейтронную звезду чтобы сбавить ход" а речь шла о посадке на планету - как так? Вы пишете - планета летит со скоростью 163 тыс. км./сек а Макконахи говорит - надо тормознуть чтобы сесть - а они тогда с какой скоростью шпарят, явно больше 0,55с. Тогда почему у них время идет нормально, как на Земле, чё за херня?

Нет что в книжке пишут кто скажет?

Меня интересует другая сторона. Торн в своей книге назвал уловки/ляпы/несостыковки, которые были сделаны ради фильма/сюжета ? Это где-то офиц. заявлено или там обсолютно все на уровне научного допущения?

Модер мог бы прицепить в первый пост, ато жаль столько работы и просто утонет через пару часов

Ничего не утонет, вот только местной "элитке" не нужны какие-то обоснования, чтобы быть "элиткой".

Наука на грани фантастики

В основе фильма больше теории, чем фактов. Теория - штука недоказанная, её можно трактовать по-разному, в зависимости от исходных постулатов ит.д.

Меня интересует другая сторона. Торн в своей книге назвал уловки/ляпы/несостыковки, которые были сделаны ради фильма/сюжета ? Это где-то офиц. заявлено или там обсолютно все на уровне научного допущения?

Там разделы обозначены буковкам: T - true, EG - educated guess, S - speculation

Ничего не утонет, вот только местной "элитке" не нужны какие-то обоснования, чтобы быть "элиткой".

В основе фильма больше теории, чем фактов. Теория - штука недоказанная, её можно трактовать по-разному, в зависимости от исходных постулатов ит.д.

Вот на мой вопрос кто ссылку с книжки приведет?

А как к теории относится следующие высказывания героев "Как далеко от планеты Миллер мы должны находиться чтобы избежать изменения времени - не ближе точки возврата-хорошо т.е. здесь прямо над планетой Миллер" - это чё так в теории что сел на планету - час за 7 лет а как вышел на орбиту чуть подальше как у Луны - всё нормально, так быстро?

Да и какие факты есть в фильме? Там ведь одна сплошная теория - выдумка, умозаключение которое со временем меняется - вон тот-же Торн постоянно спорил с друганами а потом проигрывал.

Счас камрип глянул - Макконахи говорит - "облечу нейтронную звезду чтобы сбавить ход" а речь шла о посадке на планету - как так? Вы пишете - планета летит со скоростью 163 тыс. км./сек а Макконахи говорит - надо тормознуть чтобы сесть - а они тогда с какой скоростью шпарят, явно больше 0,55с. Тогда почему у них время идет нормально, как на Земле, чё за херня?

Должны шпарить со скоростью 33% от световой, на своей "парковочной" орбите.

У меня книга открыта щас на компе, можете мне поверить)

Там, кстати, Парамаунт выложили 33 композиции саундтрека, вроде как Complete Score, 1 час 58 минут длится Изменено 26.11.2014 18:13 пользователем belovnickvrn

Должны шпарить со скоростью 33% от световой, на своей "парковочной" орбите.

У меня книга открыта щас на компе, можете мне поверить)

При этой скорости какое замедление времени? Да и если 0,33 зачем тормозить чтобы догнать 0,55?

При этой скорости какое замедление времени? Да и если 0,33 зачем тормозить чтобы догнать 0,55?

Это я перепутал с планетой Манна:( Она летит со скоростью с/20 (с - скорость света)

Я перечитал этот момент в новелизации и понял к чему Купер предлагал задействовать нейтронную звезду. Он боялся, что они не сумеют затормозить возле планеты Миллер и ЧД их затянет к себе.

Что касается времени путешествия: по расчетам Торна, с "парковочной "орбиты до планеты Миллер - 2,5 часа лета:

"The time for the Ranger to travel from this parking orbit to Miller’s planet, two and a half hours, reinforced my choice."

Изменено 26.11.2014 18:16 пользователем EMoushen

Бессоновская "Люси" вроде как стёб, а тут всё с серьёзной рожицей...

Да так в целом же понятно, что "Интерстеллар" это как "Люси", только на серьёзных щах. А Люська меж тем смешней и прикольней, а "Интер" уныл почти везде, за исключением некоторых моментов.

дорогой если планета имеет скорость 163 тыс. км./сек а вы в корабле недалеко от планеты и просто стоите (торзмознули) значит вы в системе отсчета черной дыри соответственно у вас скорость тоже будет 163 тыс. км./сек относительно других систем отсчетов в нашем случае для людей которые ждали Купера больше чем 7 годов.

так получаеться в тот момент когда они уже были под влиянием гравитации черной дыри они могут даже тормознуть относительно черной дыри или идти очень медленно и будут около планеты миллера всегда

а про людей которые говорят что здесь бред, могу сказать что они еле на 3 у тянули в школьней физике, здесь только есть один момент который фантастичен это пятимерний гиперкуб с комнатой дочки.

Реализация задумки получилась мегабредовой.

Люди из пятого измерения все придумали.

Это же полная хрень. Таким приемом можно любой сюжет развязать.

Неужели вы считаете это успехом сценариста?

Почему херь? Потому что пипл с планеты куда отправился Куп с ТАРС в будущем не смогут с такими знаниями относительно гравитации прокачать себя? При том что самих измерений то больше. Я нормально это воспринял.

Да и сколько сай-фая без допущений сделано?)

Вот на мой вопрос кто ссылку с книжки приведет?

А как к теории относится следующие высказывания героев "Как далеко от планеты Миллер мы должны находиться чтобы избежать изменения времени - не ближе точки возврата-хорошо т.е. здесь прямо над планетой Миллер" - это чё так в теории что сел на планету - час за 7 лет а как вышел на орбиту чуть подальше как у Луны - всё нормально, так быстро?

Да и какие факты есть в фильме? Там ведь одна сплошная теория - выдумка, умозаключение которое со временем меняется - вон тот-же Торн постоянно спорил с друганами а потом проигрывал.

все относительно если очень далеко от миллера , скажем 10,000 км то допустим время будет замедляться на 400 процентов , если далеко от планеты 80,000 km то на 200 процентов , если далеко от планеты 20км то может быть 10,000 процентное замедление, о если вы очень близки к 1ерной дыре то zamedlenie dostignet do 1,000,000 процентов(и чем больше близко к центру дыри тем больше замедление до БЕСКОНЕЧНОСТИ)

В Фильме когда говорят о дистанции где замедление уже будет не особо вырацена скажем 120 процентов(это замедление на 1.2)

Изменено 26.11.2014 19:33 пользователем Gor37

Хорош уже бредить. Как раз все вполне хорошо подведено.

_

wisealtair, Браво за труд! Сохрани посты обязательно. А то они утонут в этом потоке тупого повторяющегося срача в теме.

Изменено 26.11.2014 18:56 пользователем Blackm0re

Там, кстати, Парамаунт выложили 33 композиции саундтрека, вроде как Complete Score, 1 час 58 минут длится

В ЛС ссылку можно :roll:

Посмотрел ещё раз. Вновь в IMAX, но на этот раз в Нескафе. Качество картинки вроде бы норм (хотя не понял, для чего им такой проектор, если больше никакой плёнки), звук тоже на уровне, но в целом впечатление не то. Экран скорее меньше, чем в Афимоле, при этом сам зал больше и не так погружает в атмосферу, ближе к обычному. Ну и древнегреческие сидушки с маленьким расстоянием между рядами - это провал.

Теперь надо бы на оригинал сходить напоследок. Вечному рекорду ТРВЛ (5 раз в кино) жить :D

Смотрел в 2D и думаю, что лучше бы было бы смотреть его дома с выходом DVD. Такие фильмы лучше для более комфортной обстановки, а не для массового просмотра.

Я читал конечно, что это будет фильм с научным подходом, но всё ж думал, что будет в более развлекательном стиле. Но при фразе "до Сатурна будем лететь два года" сразу как пригрустнело. Я то шел на фильм про то, как люди будут путешествовать по многим планетам, никак не две) простенькие на визуал. Да и особо ничего такого нет, понравились некоторые спец. эффекты, погружение в дыру особенно было классно, и остановка раскрутки станции, в остальном проигрывает "Гравитации", та сделана понеобычней, да и "Элизиум" показывал будущее поинтересней. Да и планеты в духе "Прометея" или Чужих.

Что касается сюжета и прочего, местами тормозит. Ничего такого в виде взрывающего мозг нет, даже близко нет к той же Матрице. Финал немного разочаровал, все было более менее до черной дыры, точнее как он оказался в кубе. Сразу вспомнился "Астрал 2" финал прямиком оттуда слизан. Но насчет эмоциональных мест отца и дочери конечно же пробило, грязный трюк, но работает. В общем неплохо, приятно смотреть на научную фантастику, это действительно расходится с ранее межгалактическими путешествиями, отдельно спасибо за пару моментов и черную дыру, и несколько душещепательных моментов, но ничего такого особого. Предварительно 8 баллов оцениваю, но на самом деле где то 7.4. Пересмотрю потом в домашней обстановки, может переоценю на более высокую оценку.

Экран скорее меньше, чем в Афимоле

:eek:

Сомневаюсь. Крайне сомневаюсь.

Но уверен, что проектор там новый, в отличии от Нескафе.

Хотя, если вы сравнивали качество в Афимоле и Нескафе и посчитали его одинаковым, то я тогда кроме Аймакс ТС вообще никуда ходить не буду ))

Это Купер так посчитал в фильме. Он не может этого знать, это его предположение.

Я уже описывал, на мой взгляд, более логичный вариант.

В фильме можно додумывать многое, не всё что говорят - обязательно так и есть. Они ж сами этого особо не знают.

Изменено 10.12.2014 09:59 пользователем Podpisnov

Чет у akv очередной взрыв, меня аж трехнуло. Все ищет логического обоснования в допущениях, присущих кино-фантастике. Видимо для кого-то это стало модно: искать недочеты в любом амбициозном нф-фильме, отличном как от штамповок, так и от твердого артхауса(коим он не может являться по определению)... Внезапно вспомнил про двойные стандарты.

wisealtair, Браво за труд! Сохрани посты обязательно. А то они утонут в этом потоке тупого повторяющегося срача в теме.

Так он уже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...