DandyAndy 13 октября, 2017 ID: 851 Поделиться 13 октября, 2017 До Вайнштейна и Прайса за последние два месяца было уже два громких увольнения по этой же причине (сотрудник сети техасских кинотеатров и редактор крупного киносайта). Поэтому я и надеюсь, что расшатывают саму систему, а не просто копают под Харви. Эти двое - Девин Фарачи и Энди Сигноре. Первого год назад уволили из Birth.Movies.Death, недавно владелец Alamo Drafthouse захотел пойти против системы и нанять его, но получил такой шквал критики, что тут же пошел на попятную. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 13 октября, 2017 ID: 852 Поделиться 13 октября, 2017 Решать будут в приватной "беседе", а потом для галочки кастинг в офисе и рабочей обстановке. Для этого как раз необходима информированность населения. Люди должны знать свои трудовые права, чтобы при таких приглашениях на приватную "беседу" строго отказывать и требовать кастинга в офисе и в рабочей обстановке. Работник должен понимать, что любые официальные события ему на пользу (это всё фиксируется, документация, свидетели), любые неофициальные могут впоследствии в суде обернуться против него, поскольку само уже согласие на приватную "беседу" адвокаты могут вывернуть как согласие непосредственно на секс, а значит, отсутствие для обвинения в сексуальном домогательстве. Поэтому в первую очередь гильдии актеров США (SAG) надо проводить специальные встречи с начинающими актерами/актрисами, давать им соответствующие инструкции, а после ситуации с ХВ еще и дать понять, что профсоюз (каковым, по сути, гильдия является для актеров) всегда окажет необходимую юридическую поддержку жертвам сексуального домогательства. Также следует ужесточить требования к агентствам - зачастую они тоже завязаны в этих делах. Агент обязан следить за тем, чтобы с его клиентом (актером/актрисой) обращались должным образом, и если он оставляет клиента наедине с продюсером (иным властным лицом студии), то берет ответственность на себя за произошедшее потом. Информированность очень важна в этом вопросе. Да, актрисы взрослые, но все еще молодые и не опытные, есть разница между, допустим, актерской школой и реальной работой в кинобизнесе, где свои правила, часто не в пользу исполнителей. Поэтому всегда полезно знать свои права и знать, что у тебя есть чья-то поддержка, и что отказывать кому-то в неподобающем поведении не значит проявлять "упрямство", "своенравный характер" и не значит, что на твоей карьере поставят крест. Трудно постоять за себя, когда ты, наоборот, чувствуешь, что тебе никто не поверит, тебя никто не поймет и не поддержит, внесут в "черный список", выбросят на улицу, как неудобный материал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 13 октября, 2017 ID: 853 Поделиться 13 октября, 2017 недавно владелец Alamo Drafthouse захотел пойти против системы и нанять его, но получил такой шквал критики, что тут же пошел на попятную. Мало того, что критика - продюсеры последнего МакДоны заявили, что бойкотируют эту сеть и не завезут туда Билборды, вот по этой вот причине. И вскоре гражданина уволили. То есть, масштабы и там были немалые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 13 октября, 2017 ID: 854 Поделиться 13 октября, 2017 Вайнштайна уволили незаконно. Возможно https://m.lenta.ru/news/2017/10/13/sexualharvey/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 13 октября, 2017 ID: 855 Поделиться 13 октября, 2017 Вайнштайна уволили незаконно. Возможно https://m.lenta.ru/news/2017/10/13/sexualharvey/ Сексуальные домогательства прописаны в контракте?! Какой чудесный день. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 13 октября, 2017 Автор ID: 856 Поделиться 13 октября, 2017 Вайнштайна уволили незаконно. Возможно https://m.lenta.ru/news/2017/10/13/sexualharvey/ Уот-так-уот. Что дальше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 13 октября, 2017 ID: 857 Поделиться 13 октября, 2017 Уот-так-уот. Что дальше? Дальше? "Наниматели" Харви изначально знали о его "особенностях", заключая такой контракт. В общем-то, как выяснилось, это был секрет Полишинеля в масштабах всего Голливуда, разве что совсем молоденькие претендентки на роль могли не знать о Харви. И дальше в шредер для бумаги попадает вся компания. Охи и ахи киноакадемий, американской и британской, тоже в таком свете выглядят... экзотично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaLatynia 13 октября, 2017 ID: 858 Поделиться 13 октября, 2017 Сексуальные домогательства прописаны в контракте?! Какой чудесный день. Ну не совсем так). Конечно, формулировка более обтекаемая http://www.indiewire.com/2017/10/harvey-weinstein-contract-sexual-harassment-twc-1201886859/, но тем не менее... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 13 октября, 2017 ID: 859 Поделиться 13 октября, 2017 Уволили бы Вайнштейна раньше, возможно мы бы никогда не натолкнулись на всяких Девелинь и прочих. Где эти феминистки были раньше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milenali 13 октября, 2017 ID: 860 Поделиться 13 октября, 2017 Я решил, что не буду выдвигать никаких обвинений — я не хотел стать изгоем. Ведь на его стороне были влияние и власть. Я оставил всё как было. И я понимаю, почему многие женщины поступают так же» Если даже здоровенные бугаи боятся что-то сказать, чтобы не поставить крест на своей карьере, и стать изгоем в индустрии. Значит, действительно, не просто отстаивать права против богатеньких и влиятельных Харвиков. Почему тогда женщин все обвиняют, мол чего молчали столько лет лицемирки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 13 октября, 2017 Автор ID: 861 Поделиться 13 октября, 2017 Уволили бы Вайнштейна раньше, возможно мы бы никогда не натолкнулись на всяких Девелинь и прочих. Где эти феминистки были раньше? Каких прочих? А во вторых, Девелинь имеет богатых родителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пвел 13 октября, 2017 ID: 862 Поделиться 13 октября, 2017 Компания Amazon отстранила от должности главу продюсерского подразделения Amazon Studios Роя Прайса после обвинений в сексуальных домогательствах. О его приставаниях заявила дочь писателя-фантаста Филиппа Дика, продюсер Айза Хэкетт, сообщает Variety. Она рассказала изданию The Hollywood Reporter, что Прайс неоднократно предлагал ей заняться сексом, в том числе анальным, несмотря на ее протесты. По словам Хэкетт, она сразу дала главе Amazon Studios понять, что не заинтересована в половых связях с ним, отметив, что она — лесбиянка и у нее есть семья. В пресс-службе Amazon также объявили, что студия пересматривает договоры с The Weinstein Company из-за секс-скандала с ее основателем Харви Вайнштейном. Совместный проект компаний — сериал «Человек в высоком замке», продюсером которого выступает Хэкетт. Научно-фантастический триллер снят по мотивам одноименного романа Филиппа Дика. Сюжет основан на альтернативной истории, в которой Японская империя и нацистская Германия победили во Второй мировой войне. Многие голливудские знаменитости заговорили о домогательствах на фоне секс-скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна. В октябре New York Times написала, что он на протяжении трех десятилетий заключил восемь мировых соглашений с женщинами, которые обвиняли его в нежелательных физических контактах. В свою очередь, Хизер Грэм, сыгравшая в сериале «Твин Пикс» Энни Блэкберн, утверждает, что тоже была объектом желания Вайнштейна. В начале 2000-х продюсер говорил ей, что готов взять на роль в любом своем фильме. Актриса заявила, что Харви постоянно намекал ей на секс с ним. В частности, он утверждал, что есть договоренность с женой — может спать с кем угодно, когда путешествует. Действуя по проверенной схеме, Вайнштейн пригласил Хизер в отель «поговорить», но девушка на встречу даже не явилась, посчитав обстоятельства слишком подозрительными. Никаких ролей в картинах продюсера она не получила. Кэтерин Кендалл («Светлячок», «Тусовщики») продюсер вызвался подвезти после прослушивания, но по пути ему якобы понадобилось заскочить к себе что-то забрать. Продюсер вел себя крайне сдержано, расспрашивал актрису о кино и книгах. Затем отлучился в туалет и вернулся в халате, потребовав от гостьи массаж. Когда она отказалась, Вайнштейн внезапно разделся догола. И начал торговаться с девушкой, заявив, что если она отказывается переспать с ним, то пусть хоть покажет грудь. Актриса утверждает, что ни в чем не уступила. Люсия Эванс («Дядя Макс», «Зомби отель», «Город-сказка») и подумать не могла, чем закончится ее деловая встреча с Харви в 2004 году. Дело было в офисе Miramax, полном людей, но затем актриса осталась с продюсером наедине. Наобещав Люсии ролей в хоррорах и мелодрамах, Вайнштейн принудил ее к оральному сексу. Эванс показалось, что для него это было заурядным эпизодом — он не проявлял особых эмоций, а после сделал вид, будто ничего не произошло. «Я пыталась вырваться, но, по-видимому, недостаточно сильно. Я не хотела пинать его или драться. Я просто сдалась. Это была самая страшная часть произошедшего», — говорит она сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 13 октября, 2017 ID: 863 Поделиться 13 октября, 2017 Компания Amazon отстранила от должности главу продюсерского подразделения Amazon Studios Роя Прайса после обвинений в сексуальных домогательствах. О его приставаниях заявила дочь писателя-фантаста Филиппа Дика, продюсер Айза Хэкетт, сообщает Variety. Она рассказала изданию The Hollywood Reporter, что Прайс неоднократно предлагал ей заняться сексом, в том числе анальным, несмотря на ее протесты. Короче. Я тоже бы хотела встать в белом сверкающем плаще среди низменной толпы и, вытянув руку, поклясться, что не хочу копаться в чужом нижнем белье. Но не могу, совесть не позволяет, это было бы неправдой. Поэтому просто прикуплю попкорна и буду наблюдать, периодически всхохатывая. Надеюсь, что производители попкорна не замешаны в сексуальных домогательствах, а то мне трудно будет от него отказаться. Но Роуз молодец, я считаю. Эдакий голливудский Герострат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 13 октября, 2017 ID: 864 Поделиться 13 октября, 2017 Лучше поздно, чем никогда. Ясно же что система такая мало кого устраивает, кроме как верхушку, которая известна своими сексуальными извращениями. Вообще я заметила что пока актер не отметится в некоей "смелой роли", как например Фассбендер в фильме "Стыд" с гомосексуальной сценой, он не шибко знаменит. А после таких фильмов он становится мега крутым. Не все конечно, но тенденция имеется, можно б было проследить по сотне биографий звезд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 октября, 2017 ID: 865 Поделиться 13 октября, 2017 Вайнштайна уволили незаконно. Возможно https://m.lenta.ru/news/2017/10/13/sexualharvey/ Вот те на Интересно будет читать, когда дело таки дойдет до суда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 13 октября, 2017 ID: 866 Поделиться 13 октября, 2017 Вот те на Интересно будет читать, когда дело таки дойдет до суда От прайса на сексуальные домогательства у любого суда приключится приступ шизофрении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaLatynia 13 октября, 2017 ID: 867 Поделиться 13 октября, 2017 Вообще я заметила что пока актер не отметится в некоей "смелой роли", как например Фассбендер в фильме "Стыд" с гомосексуальной сценой, он не шибко знаменит. Ерунда. Могу навскидку написать полтора десятка из А-листа мужского пола, которые не заголялись и не разводили содома в кадре никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milenali 13 октября, 2017 ID: 868 Поделиться 13 октября, 2017 По мне так популярность, дело стихийное и сугубо случайное, ибо популярными иногда становятся и совсем бесталантные, плюс ко всему она может быть временной. Например, после того как популярный проект заканчивается, и популярность проходит, это часто случается с актёрами сериалов. Вот потому, многие и прибегают к помощи, таких как Ванштейн, пока ты его любовница, он гарантированно будет везде светить, тоесть популярность не спадёт. По этой же причине и отказать или пожаловаться о домогательствах боятся, и как видно, не только женщины, но и мужчины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 13 октября, 2017 Автор ID: 869 Поделиться 13 октября, 2017 Тарантино высказался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 13 октября, 2017 ID: 870 Поделиться 13 октября, 2017 Каких прочих? А во вторых, Девелинь имеет богатых родителей. ну, Хилтон которая Перис тоже имеет и громкую фамилию и богатых родичей, но ее не снимают, значит все-таки этого слишком мало и Делевинь на экране не просто так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 13 октября, 2017 ID: 871 Поделиться 13 октября, 2017 Слухов о домогательствах мужчин меньше не потому что им стыдно, что их засмеют, а по нескольким причинам, таким, н-р, как то, что женщин-руководителей гораздо меньше чем мужчин на руководительских должностях+каких размеров должна быть женщина, чтобы силой зажать этого слабого мужчину где-нить в кулуарах?+история конечно знает мужские изнасилования,но всё же это не то же самое что женские, хотя бы из-за физиологии, лол Домогаться - не значит зажимать крупнокалиберным размером тушки - мелкокалиберное тельце мужика. Домогаются не только начальники-женщины, но и обычные сотрудники среднего звена. Вообще, секса хочется всем, независимо от соц. принадлежности. Не считаю криминалом желание секса с объектом вожделения и всяческие намеки (прямые или косвенные) на него (на секс т.е.). Считаю криминалом - когда получил отрицательный ответ, но все равно лезешь к объекту. Вот это уже домогательство. Вообще я заметила что пока актер не отметится в некоей "смелой роли", как например Фассбендер в фильме "Стыд" с гомосексуальной сценой, он не шибко знаменит. Вы что-то путаете, нет в фильме "Стыд" гомосексуальной сцены. Фильм не о гомосексуалах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 13 октября, 2017 ID: 872 Поделиться 13 октября, 2017 Вы что-то путаете, нет в фильме "Стыд" гомосексуальной сцены. Фильм не о гомосексуалах. Там есть сцена в гей-клубе, но Фасс получил известность не с этой ролью, а с ролью в "Голоде". Но это офф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whale_on_the_Moon 13 октября, 2017 ID: 873 Поделиться 13 октября, 2017 Домогаться - не значит зажимать крупнокалиберным размером тушки - мелкокалиберное тельце мужика. Домогаются не только начальники-женщины, но и обычные сотрудники среднего звена. Не надо путать флирт (который тоже на работе не уместен) и домогательства, к тому же с заведомо подчиненным положением одного из участников. Вы что-то путаете, нет в фильме "Стыд" гомосексуальной сцены. Фильм не о гомосексуалах. Есть, что не отменяет того факта, что наличие в фильме обнаженки и сексуальных сцен не имеет ничего общего с обретением актером популярности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пвел 13 октября, 2017 ID: 874 Поделиться 13 октября, 2017 (изменено) В ответ на блокировку страницы популярной голливудской актрисы и активистки Роуз МакГоуэн, резко критиковавшей Харви Вайнштейна и Бена Аффлека, в Twitter стартовала кампания #WomenBoycottTwitter («Женщины бойкотируют Twitter»), которая быстро обрела сторонников и среди голливудских звезд. Изменено 13.10.2017 13:47 пользователем Брайан Барнард Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DandyAndy 13 октября, 2017 ID: 875 Поделиться 13 октября, 2017 (изменено) Про Аффлека в новости ни слова, мерзавец с киноньюс от себя добавил. Почему Пвела не банят за подобные вещи? Изменено 13.10.2017 12:48 пользователем DandyAndy Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.