Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧРКП-2013: осенний турнир (СЕРЕБРЯНАЯ лига)

Рекомендуемые сообщения

Сандтрек для комментариев предоставлен ютабом.

Ру Иллюзионист

Оригинально, конечно. Хотя и не настолько, чтобы прямо действительно ни у кого не было. Но форма довлеет над содержанием, за которой нет толком ничего. Если подходить с серьёзных культурологических позиций, то не ухвачен ритм эпохи, а слог напоминает типичный плагиат эпохи пост-пост-модернизма. :rolleyes:

Mias

Я спросил у ясеня: "Хорош ли текст миасовский?"

Тополь промолчал. Ибо диалог не сложился. Ху из мистер Алонсо? Фернандо что ли? :lol:

Polidevk

Ничего не помню. Вроде дело было недавно, а на деле давно. Годы стирают все впечатления, оставляя только кадры в подкорке памяти. Лето кончилось, но Лето всё с нами. Ох, а девочка тут при чем? :nuke:

amico

Дорогой, товарищ Сталин. Ой, это не туда. И почему дорогой? В общем, мистер Том, опять нашкодил, а нам убирать за ним ещё приходится. Правда, бытописательство из жизни мышей, попахивает сериалом на пустом месте. :tongue:

aftsa

Гипотетический вопрос: "Человек пишет рецензию на ЧРКП. Клавиатура ломается, но текст набирается. Победу присуждают кому-то (секрет кому, но всё уже куплено). Это повезло или нет?"

А теперь потанцуем. :mad:

dobrynya nikitcich

Внезапно, всё сразу стало ясно. Точнее ничего не ясно. Или это проспонсировано Эрнстом с Первым каналом, то ли Жанной Фриске. Саундтрек сомнителен, хотя его поставил я сам. Всяко лучше тишины, но что было в фильме. Никто уже не вспомнит, кроме Турман, но не Умы. :eek:

СатирКа

Сомнительное утверждение о том, что все фильмы Бунюэля об одном и том же. Точнее только о том, что вот только об одном. Как будто ни о чём кроме. А ведь не так. И фильм не исключение. Чего только стоит тонкое изучение Бунюэлем женской природы! Это же "50 оттенков серого" 60-х гг. Захер-Мазох эпохи научного прогресса. :wow:

Paranoik-kinofan

Каково было получать низкий балл? очень больно :D

Так что ли? Не думаю. В этом есть торжество имманентного сюрреализма, но где же там абстракция, отталкивание координат во имя торжества сущности в отход частности. :arrow:

nocive

Ух ты! Вай-вай. Неужели еще не перевелись попытки осмыслить Пи Джей Ви Кей Муви? Там же просто (не)люди идут битых 3 часа из пункта в пункт Б, при этом не доходят. И текст ответа не даёт. А ведь было бы интересно сопоставить события в фильме Джексона со сложной обстановкой в США после 11 сентября, критикой общества потребления или поиском трансцендентного в мелочах бытия.:dgi:

korsar45

Как буто тYт все по-басурмаHски понимать, написан эпиграф про "росие, да посие". Про тяжёлое детство в гипсе - это сурово. Слишком сурово. Не каждый осилит этот хорRор. За такое тебя большой лысый бабайка заберёт в шкаф. К налоговой инспекции. Гарантирую. :(

Lamora

Сговорились??? ОК. А в Америке знают? Если, да, то уже всё кончено. 2002 год. Всё решено уже давно. No зкидуьы. Khotya sukhovato. Filma ne videl. :roll:

Ру Иллюзионист — не очень

Mias — прилично

Polidevk — очень хорошо

amico — хорошо

aftsa — хорошо

dobrynya nikitcich — прилично

СатирКа — плохо

Paranoik-kinofan — не очень

nocive — прилично

korsar45 — хорошо

Lamora — прилично

Изменено 11.11.2013 11:33 пользователем Outcaster
не то написал
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3901511

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби) ~

кино-поэма… а может, стихи для кино,

Признание, Великому Гетсби но,

Все сказанное так инфернально,

заслуживает оценку - оригинально

Mias (Лабиринт) ~ становится ясно на примере предыдущего отзыва – в этом туре нет спецзадания, значит, нужно постараться писать необычно, не в лоб, и, по меньшей мере, по-новому. Если это было целью, то Вы справились.

Polidevk (Реквием по мечте) ~ Оригинальный взгляд, пусть немного субъективный. В этот есть что-то новенькое, как еще одно средство понять искусство через форму, оставляя содержание на втором плане. PS Так станется, конкурс кинокритики нечаянно перерастет в конкурс художественной прозы.

amico (Том и Джерри (сериал)) Оригинальный выбор - напоминание, что все мы родом из детства. Так растворившись в контрасте сверхумного кино и мильтиков, как знать, может, истина где-то посередине?

aftsa (Последний танец) Кажется, Вы лучше всех стремитесь быть непонятной в этой серебряной лиге: сказать не впрямую, где-то рядом, позаигрывать, заинтриговать. Эта криминальная история осталась без пересказа фабулы (подобные упражнения в прошлом, ну, пусть) и без выраженной критики, но и без восторгов. Немного пресно, потому как я кино не видела.

dobrynya nikitcich (Ночной дозор) ~ отличный темп – доказательство стройной идеи и уверенности в сказанном. Ненавижу все "дозоры", как злостный плагиат и бездарную дешевку. Можно было еще жестче, умные все понимают.

СатирКа (Дневная красавица) ~ Очень сложный объект для анализа, доступен разве что философам или психологам. Чем и знаменит маэстро Бунюэль – глубина и необъятный материал для размышлений. За смелость и разработку собственного взгляда хочется поставить в аналитику.

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)) Акцент на описательную атмосферность сделан деликатно, кто-то другой мог бы разгромить эту «сеть» ни оставив камня на камне. Литературно, оригинально.

nocive (Властелин колец: Две крепости) ~ К сожалению, я Властлинов не смотрела ни в каких проявлениях, не довелось. Текст подкупает естественным обращением со сказочной тематикой, словно речь идет не о чудесных мирах, а о реализме. Возможно, я ошибаюсь, но от соприкосновения с «чудом» полет мысли и степень восхищения могли бы быть несколько ярче. Но слог складный, поэтому прилично.

korsar45 (Фантазм) ~ Зашифрованное послание от молодого человека \не без заморочек\ из какого угодно периода современности. Не критика, но размышление. Мало о кино, но завораживает, околдовывает. Читать это в определенной степени приятно.

Lamora (В Америке) складный текст, правда, стиль словно школьное изложение, написанное уставшей учительницей, да и деепричастий чересчур. Гладкое безликое, без автора, без акцентов. Вот пытаюсь-пытаюсь завысить оценку, и никак не верится, что это стоит делать. Ради прогресса в корпорации и ради удовольствия быть собой – оценка ниже, напрямую и буквально.

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби) ~ очень хорошо (оригинальность)

Mias (Лабиринт) ~ прилично

Polidevk (Реквием по мечте) ~ хорошо

amico (Том и Джерри (сериал)) хорошо

aftsa (Последний танец) ~ прилично

dobrynya nikitcich (Ночной дозор) ~ хорошо (атмосферность)

СатирКа (Дневная красавица) ~ прилично (аналитика)

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)) прилично

nocive (Властелин колец: Две крепости) ~ прилично

korsar45 (Фантазм) ~ круто (Красота слова)

Lamora (В Америке) плохо

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3901641

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби)

Я уже не понимаю как можно быть объективной на таком этапе чемпионата… Кажется, что ваш стиль мне уже настолько нравится, я ему уже настолько доверяю, что с восторгом читаю каждое ваше новое творение. И каждый раз вы выдаете, что-то совершенно новое, не похожее на предыдущее буквосплетение. За одни только поиски нового, смелость порывов и оригинальную подачу я кланяюсь в реверансе!

Круто :) оригинальность :) атмосферность

Mias (Лабиринт)

Не очень люблю подобные концепты, особенно если фильм несмотренный мною…но комментировать надо, поэтому взяла себя в руки и дочитала все от начала до конца. И не пожалела ни капельки! Не знаю, понравился бы мне фильм, но рецензия получилась впечатляющим цельным литературным произведением. Легко, с интересом читается и радует забавной концовкой, при том, что это, на самом деле, глубокая аналитическая работа.

Очень круто :)аналитика :) оригинальность

Polidevk (Реквием по мечте)

Хорошо, что я фильм видела, в ином случае был риск не проникнуться вашим эмоциональным текстом. Вообще конечно написано очень проникновенно, эмоционально, меткий прицел на номинацию атмосферность. Но немного жалко людей, которые фильм не смотрели и поэтому могут напрочь запутаться в ваших мыслях, как в паутине…но такой красивой!

Очень хорошо :) атмосферность

amico (Том и Джерри (сериал))

Какие все разные, все-таки…Мне вот именно часть с письмом Тому понравилась больше всего! Весь текст до него я как-то скучала) А тут бац и такое трогательное письмо другу детства. Было бы оно величиной с рецензию, я бы вообще уронила бы ностальгическую слезу на клавиатуру!

Очень круто

aftsa (Последний танец)

После Тома и Джери читать рецензию, начинающуюся со слов «человек засовывает голову в петлю»…это конечно, круто! Да и вообще эти первые слова настраивают на такой суровый лад, что сразу понимаешь автор церемонится тут не будет со своим читателем. Можно было бы хотя бы заголовочек придумать, уж больно убийственное начало…хотя, наверное, в этом и задумка. Но дальше текст мне показался каким-то слегка резким и обрывистым. Еще не очень поняла про «Вмешательство круглых глаз»... А бывают другие? Или в фильме они настолько круглые, что это надо сообщить? И про «трупы появляются даже по воскресеньям» — обычно у трупов в воскресенье выходной? Я дико извиняюсь, мне ваши тексты нравятся, но вот с этим мои отношения не совсем сложились.

Прилично

dobrynya nikitcich (Ночной дозор)

В два абзаца уложить фильм на лопатки. Вот это силушка богатырская, на то она и Добрыня Никитич! Вообще содержание мне нравится, пуляете метко. Для легкого переваривания ваших мыслей, немного не хватает достойной формы для их оформления. Огромные абцазы, в первом так вообще одно предложение на восемь строчек разместилось… Сжальтесь над читателями, структурируйте немного тексты, умоляяяяю.

Очень хорошо

СатирКа (Дневная красавица)

Фильм не видела, с творчеством Луиса Бунюэля не знакома. Думаю, настало время познакомиться. Рецензия классическая, вполне информативная, максимум полезная и в то же время очень даже атмосферная. Здесь учтено все от режиссерского прошлого до символического подтекста. В первом абзаце понимаешь чего ждать от режиссера, далее — от фильма. Понравились формулировки, под стать атмосфере фильма. Вот хотя бы — «сдирающего мясо с белоснежных ангельских плеч» — звучит очень круто.

Очень круто :) атмосферность:) аналитика

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал))

У вас такой свой, особенный почерк, очень притягательный. Не знаю... мне так нравятся ломаные метафоры и попытки психологического вскрытия… Все эти самоубившиеся девочки и дефектные восприятия окружающего мира очень органично ложатся в общую атмосферу. Вот примерно так, как вы пишете я и представляю себе номинацию «красота слова».

Очень круто :) красота слова

nocive (Властелин колец: Две крепости)

Нелюбовь у меня с этой эпопеей, возможно даже взаимная… А вы прям такой фанат, что даже можете оценивать режиссерские отступления от первоисточника? Да, рецензия похожа на воспевание Властелина колец в любых его проявлениях. Текст заполнен до отказа прилагательными вроде: огромный, мощный, величественные, высочайший уровень…А в конце так вообще заканчиваете свою хвалебную песню белой завистью людям, которые не видели «этого» всего…но совершенно не даете понять что же должно вызвать у них такой бурный интерес. Ам соу сори.. :sad:

Прилично

korsar45 (Фантазм)

Не поняла я что-то прикола с выделенными английскими буковками, как-то они меня отвлекали от основной цели текста — напустить жути! Вот тут тоже мои любимые виртуозные игры словами… «Я просто цепляю девчонок вечером в баре и веду их на кладбище, ведь сексуальное шевеление моих длинных и непослушных волос 80-х отбивает любой страх из иррациональных девок и разум из меня» — круто, прям захотелось прогуляться! А вот это предложение я бы отдельно номинировала на лучшую характеристику главного героя фильма — «Я слишком главгероен». Блин, ну почему нет номинаций на всякие фразочки и интересные предложения…

Круто :) атмосферность

Lamora (В Америке)

Ну и пусть без всех этих красивостей и витиеватостей текста, зато все по делу, информативно, аналитично и метко. Текст не цепляет, но зато цепляет фильм. Но ведь такой и должна быть рецензия?

Хорошо

Итог:

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби) Круто:) оригинальность :) атмосферность

Mias (Лабиринт) Очень круто :roll: аналитика :) оригинальность

Polidevk (Реквием по мечте) Очень хорошо :) атмосферность

amico (Том и Джерри (сериал)) Очень круто

aftsa (Последний танец) Прилично

dobrynya nikitcich (Ночной дозор) Очень хорошо

СатирКа (Дневная красавица) Очень круто:) атмосферность :)аналитика

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)) Очень круто :) красота слова

nocive (Властелин колец: Две крепости) Прилично

korsar45 (Фантазм) Круто :) атмосферность

Lamora (В Америке) Хорошо

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3901661

На полном расслабоне.

Ру Иллюзионист (Ода Гэтсби)

«За стихи мне все простится.» Но стихи твои плохи.

(Это дополнение написано по требования администрации ЧРКП. Рецензия написана плохими стихами, которые не только сами по себе плохи, но и не дают мне возможности почерпнуть из них какую-то информацию о фильме, кроме его сюжета. Возможно, сама информация там и имеется, но лично я не смог пробиться через "гекзаметр" автора)

Плохо + оригинальность.

Mias (о мышах и людях)

Характеры персонажей не проработаны. В остальном претензий не имею.

(Это дополнение написано по требования администрации ЧРКП. Персонажи в произведении подобного жанра должны различаться либо характерами, либо точкой зрения, но этого нет. Все остальное есть, а этого нет. Сергей Брин негодуэ.)

Круто +аналитика, оригинальность

Polidevk (Плач наркомана)

Текст должен был зацепить, но не зацепил. Без этого рецензия для меня как читателя, с фильмом не знакомого, свелась к стенаниям наркомана. Хочу заметить, любого наркомана. Прости, Поллукс, не в жилу.

Плохо.

Amico (в гостях у детства)

Абсолютно потрясающий, но несколько корявенько написанный концепт. Вплетение анализа, фактов и авторских суждений в образность повествования доставляет.

Круто + оригинальность.

Aftsa (танцующие строки)

Вкусный, создающий настроение литературный текст. Однако какой-то конкретики о фильме хотелось бы больше. Впрочем, в этом случае можно было легко выпасть из тональности повествования. Так что лучше не надо

Очень хорошо.

dobrynya nikitcich (гладиатрикс и иные)

Как фанату серии книг безумно хочется обагрить этот зеленый текст артериальной кровью автора. Как читателю хочется узнать, зачем в зеленой рецу первая часть фактически противопоставляется второй? Как обывателю хочется поинтересоваться, а причем тут Эмпаер?

Прилично.

Сатирка ( Скромное обаяние Бунюэля)

Обширный комментарий работы здесь

http://www.kinopoisk.ru/user/829136/comment/1909825/#comm1202729

Очень хорошо

Paranoik-kinofan (в сетях)

Текст отдает толикой графоманства весьма забавного свойства. Связи между абзацами местами следует угадывать. Чего-то вынести дельное о фильме удалось с трудом. Атмосфера есть, тональность соблюдена, а так…

Не очень.

nocive (крепость – нет, не крепость).

Детский анализ переплетен с юношеской прозой. Фэн – фэном, но так же нельзя, а?) Зато информации и разбора – просто Эккайа.

Не очень

korsar45 (английские страхи)

Львиную долю задумки автора пропустил мимо себя ввиду плохого знакомства с английским наречием. Жаль. Текст же сильный, но о фильме мало че понял.

Не очень.

Ламора (Режим выжимания)

Выжали. То ли меня, то ли автора, то ли фильм. Не знаю, чем именно, но рецензия мне чем-то не нравится. Я ее читал еще до того, так что это точно не «синдром последней рецензии». И вроде все в ней есть, а мне не катит как угодно. В чем причина, знать не знаю, поставлю пополам, ибо даже подойти как-то к ее разбору не могу. Ламора, прости, но лучше так, чем выжимать из Диданата невразумительное бормотание.

Прилично

Итожа:

Ру Иллюзионист плохо + оригинальность

Mias Круто + аналитика + оригинальность

Polidevk плохо

amico Круто + оригинальность

aftsa Очень хорошо +атмосферность

dobrynya nikitcich Прилично + пять книг Дозоров в дырку в небе над твоим домом!

СатирКа Очень хорошо +аналитика

Paranoik-kinofan не очень

nocive не очень

korsar45 не очень

Lamora прилично

Изменено 15.11.2013 10:05 пользователем V. D.
дополнил по требованию
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3901754

Хочу сказать, что подборка текстов попалась отличная, постарались все авторы, текстов, которые мне было бы не интересно читать, тут нет. Но перейдем к авторским работам:

Конечно, если говорить сухими тоном критика, кроме стихотворного пересказа сюжета ленты, известной всем, тут больше ничего нет. Рассуждения, аналитика здесь вырезаны за ненадобностью. Но… Автор экспериментирует с формой и делает это вполне классно. Оригинальность и смелость всегда поощряю, но все же в следующем туре хотелось бы увидеть что-то в стиле ваших предыдущих работ.

Хорошо :)  Оригинальность :)

Mias (Лабиринт)

Ещё одна необычная работа опять с экспериментальной ноткой, в этот раз иной жанр – пьеса. Оригинально, смело, с юмором 

Очень хорошо :) Аналитика :)

Это уже чуть более традиционный вариант – этакий сплошной «поток сознания». Необычный монолог, не лишенный лирической нотки. Читается на одном дыхании.

Очень хорошо :)

Почти фанатский текст, в котором удачно сочетаются и художественное начало, и аналитика, и история самого сериала. Оригинально, интересно и талантливо.

Круто :) Атмосферность :)

aftsa (Последний танец)

Честно говоря, сомневаюсь, что стал бы смотреть этот фильм, но Вашу рецензию прочитал с удовольствием, вчитываясь внимательно в каждое слово. Хорошая аналитика, интересный слог и логичная структура.

Очень хорошо :)

Рецензия больше похожа на жесткий троллинг фильма, более странным смотрится ее «зеленый цвет». Написано хорошо и по делу, но абзацы стоило бы поделить, сделать структуру логичнее.

Хорошо :)

Великолепный коктейль: личность режиссера плотно вплетена в хороший анализ сюжета фильма, где важна расстановка акцентов, даже книга Кесселя выступает на втором плане. Тут ничего вообще сказать не могу.

Очень круто  :) Аналитика :)

Сложно представить, что на аниме можно написать такой структурный, атмосферный и завораживающий текст. Но Вам это удалось на 100 %.

Очень круто :)

Пожалуй, один из ярких образцов чистой фан-рецензии. Написано ровно, структурно, без каких-либо отхождений от темы.

Хорошо :) Атмосферность :)

korsar45 (Фантазм)

А вот и третья рецензия, где форма написания носит весьма экспериментальный характер. Если Вы ориентировались на Стивена Кинга, то Вам с успехом удалось если не дойти до его уровня, то по крайней мере, выдать качественную и атмосферную рецензию.

Круто :) Атмосферность :)

Lamora (В Америке)

Здесь есть все три компонента: анализ личности режиссера, детальный разбор сюжета и отличная аналитика. Все тесно переплетено между собой и являет собой образец ещё одной великолепной рецензии.

Круто :)

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби) Хорошо:) Оригинальность

Mias (Лабиринт) Очень хорошо :)Аналитика

Polidevk (Реквием по мечте) Очень хорошо:)

amico (Том и Джерри (сериал)) Круто :) Атмосферность:)

aftsa (Последний танец) Очень хорошо:)

dobrynya nikitcich (Ночной дозор) Хорошо:)

СатирКа (Дневная красавица) Очень круто:) Аналитика:)

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)) Очень круто:)

nocive (Властелин колец: Две крепости) ХорошоАтмосферность :)

korsar45 (Фантазм) КрутоАтмосферность :)

Lamora (В Америке) Круто:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3902295

Направление взято похвальное, в общем смысле, имеется в виду, в плане творческого поиска, новых форм и т.д. Оставляет желать чуть большего в процентном отношении «внешнего», аналитического, по сравнению с сюжетным, «внутренним».

Хорошо

Mias (Лабиринт)

Какие умные крысы, рассуждающие о философии у мусорной кучи! : ) Хороший, приятный концепт, и сбалансированное соотношение описания сюжета, аналитики.

Хорошо ~ атмосферность

Описать, оживить падение всё ниже, очередное падение, хотя, казалось, куда уже ниже. Сделать это атмосферно, ритмично. Это всё удалось автору достаточно успешно. (На полях: когда-то давно всё собиралась посмотреть, потом забыла, потом снова собиралась. Так и не добралась до «Реквиема». Может, всё-таки, стоит однажды собраться?)

Очень хорошо ~ атмосферность

Amico (Том и Джерри)

«Ни разу не сфальшивив, без помощи дублера, Том удивлял». Вот что-то есть такое в этом предложении, какая-то двусмысленность, что ли. Просто обратило на себя внимание.

Хотя концептов в этой подгруппе довольно, этот какой-то особенный, в хорошем смысле. Другое дело, что для такого весёлого мультсериала слишком трогательно, слишком грустно. Из-за этого текст более увесистым представляется. Но и это по зрелом размышлении никак не изменить и не стоило бы менять.

Очень хорошо ~ атмосферность

Aftsa (Последний танец)

Сразу обращает на себя внимание отсутствие заголовка. Это не претензия, если автор посчитал нужным так, значит, так правильно. Просто в процессе чтения «сто метров от неба» видится чем-нибудь таким многозначительным и загадочным, под стать тексту. Так что для себя буду считать, что заголовок есть, именно такой.

А в целом, витиевато. Неоднозначно и не просто, не на поверхности. Что нравится.

Очень хорошо

Dobrynya Nikitcich (Ночной дозор)

Что-то не так с финальным аккордом, а в целом, конечно, это вам не кусь-мусь. : ) Очень хорошо, аналитично.

Очень хорошо ~ аналитика

В числе сильных сторон данного текста, безусловно, на первом месте аналитика. Но вот форма, даже при таком содержании, немного подводит. Дело даже не в «непричёсанности» текста. Его можно было бы подать ещё ярче, более образно.

Хорошо ~ аналитика

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лайн)

Only Japan. : ) (Это так, навеяло…)

Поражает атмосфера. Атмосфера, которая не сбивает с ног, но пошатнуться заставляет. Плюс к тому неслабая аналитическая составляющая.

Круто ~ аналитика ~ атмосферность

Nocive (Властелин колец: две крепости)

Очень хороший фанатский текст. Без перегибов и пустых восторгов, в меру сдержанно и информативно, при этом любовь к фильму, к этой части и ко всей истории сквозит в каждом абзаце. К сожалению или к счастью, «Властелин колец» для меня как-то совсем мимо, но это не мешает мне оценить текст по достоинству.

Очень хорошо

Korsar45 (Фантазм)

Атмосферная, стройная, содержательная работа. С одной стороны, выделить в тексте отдельные буквы, складывающиеся в слово – отличная идея. С другой, думается, как-нибудь менее навязчиво, этаким «текстуальным 25-м кадром» обыграть это было бы тоже здорово. Но это уже так, заметки на полях.

Круто ~ атмосферность

Lamora (В Америке)

Подробный, но не грузный, не утяжелённый анализ. Даже как-то не верится, что столько всего умещается в том фильме, сколько автор текста выводит на свет. Видимо, придётся поверить. : )

Круто ~ аналитика

Ру Иллюзионист (Великий Гэтсби) Хорошо

Mias (Лабиринт) Хорошо ~ атмосферность

Polidevk (Реквием по мечте) Очень хорошо ~ атмосферность

Amico (Том и Джерри) Очень хорошо ~ атмосферность

Aftsa (Последний танец) Очень хорошо

Dobrynya Nikitcich (Ночной дозор) Очень хорошо ~ аналитика

СатирКа (Дневная красавица) Хорошо ~ аналитика

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лайн) Круто ~ аналитика ~ атмосферность

Nocive (Властелин колец: две крепости) Очень хорошо

Korsar45 (Фантазм) Круто ~ атмосферность

Lamora (В Америке) Круто ~ аналитика

Изменено 11.11.2013 21:47 пользователем Aarti
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3902550

Ру Иллюзионист

Помнится, как-то на первых курсах нам дали ворох иностранных слов и наказали слепить из них худ. произвед. Мне это делать было влом, и я написала коротенькую балладу о том, как несчастный лирический герой шатался по пабам и не мог снискать благосклонность своей леди. Кстати, об этом и у Arctic Monkeys есть неплохая песня. В общем, стих мне читать было трудно, но за находчивость определённо что-то хорошее. I feel you.

Mias

Розенкранц и Гильденстерн мертвы. Тогда почему они снова разговаривают? Ладно, форма дело святое, посвященных любит. Но почему мне так понравился яблочный текст, когда совсем не затронул этот? По духу они очень близки. Вот что: яблоко было монологом. Здесь мы имеем тот же монолог, который решил исхитриться и стать диалогом, но сквозь него просачивается один человек, который пытается выступать с двух позиций. Диалог коварная форма: не разговорный стиль, не нечто высокопарное, не среднее арифметическое. Чтобы писать натуральные диалоги, нужно расшибиться в лепешку, или просто родиться с этим. Или делать это часто, часто, часто…

Polidevk

Мне понравилась идея. И про фильм более, чем доходчиво:) Но чисто с художественной точки зрения, я думаю немного не хватает. Как-то это получилось скорее по-подростковому наивно, чем по-наркомански цинично. Хотя, может, всё дело в фильме?

amico

Ритм меня убаюкивает. Надеюсь, я не вам писала пару туров назад, что ритм это мега-важно, а то буду повторяться, и это будет некрасиво. Да, ритм это супер-важно, это музыка, рецензия это такая словесная музыка. Я хотела вредно посчитать, что количество слов везде примерно одинаковое, и перечитала четвёртый абзац раз шесть. И тронул он меня за самое живое, что должно давно было атрофироваться. В общем, да. Куда вы целили, туда и попали. Вот бы только ритм поживее.

aftsa

Неспешное, почти что ленивое растягивание слов, изящество в выборе языковых средств, милая языковая игра. Мне правда нужно выдумывать все эти дурацкие определения? Когда мне что-то нравится, говорить, в принципе, нечего.

dobrynya nikitcich

Так смешно, и так грустно одновременно. Зелень, ака, бытовуха, кусь-мусь. Похабщина, миледи! С другой стороны, "краснеет и не врет", "понял, и стало лучше"… Я против такого расхлябанного повествования, но I'm amused, so it's my гилти плежэ.

СатирКа

Не понимаю я стилистики этой работы: то гопота, то аристократия. Вот каким образом "похотливые шлюшки" уживаются с возвышенно-поэтичными сентенциями? Впрочем, дальше, становится лучше: продолжая читать, вознаграждаешь себя приличным анализом, если не фильма, то какой-то что ли печальной данности. А так, всё, как всегда, все пустышки и жизнь бессмысленна. Обидно, опять про это.

Paranoik-kinofan

Одна из немногих прочитанных рецензий, которая меня вдохновляет. Не люблю аниме ни в каком виде, а рецензию вот люблю, мысли ваши люблю. Только вот боюсь ответа на один вопрос. Последнее предложение, это была отсылка к "Одиночеству в сети?"(((

nocive

Не люблю рецензии на такие монументальные произведения за их нелепость. Всегда получается "и нашим, и вашим, и всем спляшем", и "галопом по Европам", и "начали за здравие, кончили за упокой". Может, вот этот самый образчик и не так сильно этим грешит. Просто меня с самого начала взбесили "одические отзывы", и потом все пошло наперекосяк.

korsar45

Плюс за название, вкрапление колыбельной, периодический юмор, эпизоды из жизни. Минус за последних же, что было вполне ожидаемо, ибо кто тут любит читать про других. А психология, как водится, прекрасна.

Lamora

И таки психология прекрасна (2). Научно-популярная ценность этой статьи неоспорима и бесспорна. Убил ли жанр художественность? Чуть-чуть поколотил, но она не сдается. Если угнетение, то пускай будет плаксивое. Nice.

Ру Иллюзионист - прилично

Mias - прилично

Polidevk - прилично

amico - прилично

aftsa - круто

dobrynya nikitcich - очень хорошо

СатирКа - прилично + анализ:wow:

Paranoik-kinofan - очень хорошо + приз зрительских симпатий

nocive - прилично

korsar45 - хорошо + шоколадная медалька за легкую вдохновляющую нестандартность (вышлю почтой)

Lamora - очень хорошо

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3902568

И хотелось бы поощрить автора, не побоявшегося вынести рецензию в стихах на суд общественности, но мне мешает неровность слога и рифмы. Но оригинально, да.

Mias (Лабиринт)

Этот наивный и, в то же время мудрый фильм, вполне допускает подобное прочтение. Как человек, дважды смотревший "Лабиринт", ответственно заявляю, что данная рецензия его достойна. Мило, трогательно, забавно и нестандартно.

Прямо вечер концептов какой-то. Третий автор оригинал кряду. Не столько рецензия, сколько кинематографический рассказ. Рассказ, написанный сыро и яростно. Этим и ценен.

Очень трогательный и ностальгичный текст. Такой текст мог написать лишь человек, знающий цену дружбе. Не зря ведь амико означает друг по-итальянски.

aftsa (Последний танец)

В целом неплохой атмосферный текст. Однако чего-то ему не хватает. Какого-то стержня что-ли.

Конкретно "Дозоры" не читал, но знаком с некоторыми другими произведениями Лукьяненко. Считаю его посредственным писакой, доставляющим фантастику на потеху публике быстро, дёшево, надёжно. Но к делу это не относится. Сам текст весьма забавен и информативен. Оставляет приятное впечатление.

И снова Бунюэль. А я лишь три фильма видел. Пора навёрстывать. А текст хорош. Он весьма хлёсткий и логичный. Не хватает ему разве что бунюэлевской иронии.

Футуристично, атмосферно и завораживающе. Не фанат аниме, но тут, вдруг, заинтересовался. Может и вправду глянуть.

Моя любимая часть трилогии. У автора, судя по всему, тоже. Упор делается на сравнение фильма с первоисточником, но здесь это нисколько не раздражает.

korsar45 (Фантазм)

О эти чудные жирные буквы, щедро разбросанные по всему тексту. А сам текст прочитался и забылся, словно и не было его.

Lamora (В Америке)

Одна из лучших (если не лучшая) рецензий чемпионата. Аналитичная, искренняя, душевная, она является идеальной парой для этого замечательного фильма.

Оценки:

Ру Иллюзионист - прилично:)оригинальность

Mias - очень хорошо:)оригинальность

Polidevk - очень хорошо:)оригинальность:)атмосферность

amico - очень хорошо:)оригинальность:)атмосферность

aftsa - прилично

dobrynya nikitcich - хорошо:)юмор

СатирКа - очень хорошо:)аналитика

Paranoik-kinofan - очень хорошо:)атмосферность

nocive - хорошо

korsar45 - прилично

Lamora - блистательно:)аналитика

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3902595

lyWDL.png

Ой. Руслан, ты мне друг, но истина дороже. Если даже оставить за скобками то, что форма подчинила содержание и не дала тебе сделать больше, чем пересказать сюжет, то останется сама эта форма, которая далека от идеала. Рвется ритм, причем постоянно и весьма заметно. Я в этом смысле почти одержимая, поэтому поставить могу только то, что поставила.

Mias (Лабиринт)

Ну, и зачем нужны были тебе эти крысы? Все равно меня не покидает ощущение, что текст без них ничего не потерял бы, а с ними ничего не приобрел. Разбор символики картины хорош, да и сама по себе мысль о нетривиальности сказки донесена. Оно симпатично, но таки простовато по языковым средствам (хотя тут, видимо, виноваты крысы), к тому же полностью остается за границами рецензии визуал картины. Но симпатично, по-доброму так, по-сказочному.

Ох, Саш… Атмосферно, да. Анализировать кино, которое уже целиком и полностью проанализировано, смысла не имеет. Нужны или свежие мысли, или свежая форма. Является ли выбранная форма принципиально новой? Вряд ли. Да и в прошлом буквально круге уже встречалось такое наркоманское эссе. С другой стороны, правда, здорово по лексике. Талантливо. Но с ног вот не сбивает.

amico (Том и Джерри (сериал)

Мило и даже как-то грустно в конце, несмотря на то, что я – да-да-да – не люблю «Тома и Джерри». Приятный ностальгический текст, наполненный дорогими, наверное, сердцу деталями. Трогательно, правда. Думаю, если бы любила материал так же, как автор, поставила бы прям совсем что-то высокое. Но тут суть была в том, чтобы задеть те струны души, которые у меня отсуствуют.

aftsa (Последний танец)

Как-то в этот раз слишком интровертно. Если сравнивать с танцем, текст походит на какой-нибудь полонез, состоящий из множества различных фигур. Мысль авторскую очень сложно уловить, не имея представления о фильме. Вроде, много всего: и западно-восточная дихотомия, и схожеть/различия с нуаром, и паззлы, и иероглифы, и прочая, но в одно целое вся эта россыпь деталей не складывается никак.

Понимаю, что местами это такой мефотроллинг-стайл, но дюже вязкий, дюже плотный. Посмаковать детали не удается: только находишь что-то такое, что тебе симпатично, тут же накрывает волной кашеобразных подсосов. Все, вроде, по делу, но выглядит этаким авторефератом или резюмированием всего того, что мы знаем про «Ночной дозор». А за древностию лет все эти имена еще и приходится отряхивать от антресольной пыли, вспоминая, ху из ху.

Текст начинается сдержанно, взвешенно, весомо. Насколько я помню, автор не впервые пишет на фильм Бунюэля, и во вступительном абзаце чувствуется его подкованность. Синопсис содержит повторяющегося мужа и финиширует грубоватой «гопотой», стилистически не соответствующей выбранной интонации. Несколько позже так же грубо прозвучит «зуд в области промежности». Кроме того, неудачно сформулирована мысль про Катрин Денев. Исходя из того, что написал автор, актриса является обладательницей огромной червоточины вместо души. Кстати, «огромная червоточина вместо» - оборот тоже неудачный. Как и «пот вожделения»… ну, лично я, если кого-то хочу, то не потею, гг. А «обличенная пороками молодая женщина», видимо, задумывалась «облеченной пороками». Вот обилие таких маленьких, казалось бы, червоточин портит хороший, казалось бы, текст. Кроме всего перечисленного выше, хочется обратить внимание автора на финальный абзац. Мне кажется не очень логичным пытаться второпях и напоследок раскрыть символику картины. Либо это нудно было делать чуть раньше, либо избегать условных оборотов «а теперь у нас по плану…» Про частное и общее тоже вышло путано. Сама по себе финальная фраза ударна, но подводка к ней подкачала.

В смысловом плане напрягло меня то, что автор так и не озвучил собственную позицию относительно фильма. Вокруг да около покружила, но выводов, более свежих, чем гниющая рыба, не последовало. А ведь было ощущение, что автору явно не нравится то, какой изображает Бунюэль свою героиню… может, стоило в этом ключе поразмыслить?

Paranoik-kinofan (Эксперименты Лэйн (сериал)

Первые два предложения прям такие… Не помню, кто писал когда-то, а может и не один человек, а целых два их было, про стремление к каждое слово как-то распространить. Вот тут эта самая история. Не знаю, почему, но бросилось в глаза. Потом идет «страх-страшных». Потом приходит осознание, что я читаю концепт. И вместе с первым осознанием приходит осознание, что концепт сей на аниме… Видимо, коли про аниме, то пиратский стиль самый лучший. А вообще, до недавних пор я как-то не замечала увлечения автора тем самым… Но то так, на поговорить. Читаем дальше. «Пестовать фрустрацию» как-то не смотрится вместе и рядом. «Прерывистое восприятие» - это в смысле «воспринимаю-не воспринимаю-воспринимаю-не воспринимаю»? Ок. «Самоубившаяся» тоже мне чего-то не нравится, «покончившая с собой» говорят, вроде… Призраки, монстры, рты и… походки? Хм. Ладно. Держать в руках оковы, которыми кто-то… эээ… связан – это как-то странно. Как можно уписаться своим солипсизмом, мне тоже не очень-то понятно. А вот про Богов-марионеток – здорово. Вот правда, после обращение к той самой Лэйн (а ведь нифига тут не концепт!) это первое, что запоминается в тексте. До этого – неплохо, местами странновато в формулировках, да и все. А тут торкнуло. Дальше не нравится порицание действительность и «13» циферкой. Вот тут автор, видимо, отпустил на волю свою фантазию, и, если предыдущий текст был понятен читателю и ориентирован на него, тут в последнем абзаце очень сложно переключаться с «кап-кап» на «обрастающее оболочками коллективное бессознательное», пытаясь при этом найти какого-то призрака какой-то девочки, с которой я, оказывается, уже битый час разговариваю.

Но вообще все равно нравится.

Не очень понимаю смысл выбранной интертекстуальности, но печенкой чую, что автор как бэ намекаэ, что я читала в детстве не те книги. Равнодушна я к Толкиену, да и к экранизациям его книг равнодушна тоже. Потому у меня возникает вопрос, почему автор сделал такой странный выбор, решив написать про серединку джексоновской трилогии, тогда как исписан «Властелин колец» давно и надолго, и как-то нового-то мне ничего не увиделось. Правда, я не знаток. По языку все хорошо, поэтично, ровно и приятно. А вот чтобы запоминалось, так то вряд ли.

korsar45 (Фантазм)

По ощущениям неровно. Начало с порезанной о люстру головой и переломанными костями именно из-за люстры, головы и костей не дает погрузиться в текст. Потом затягивает. Рвется вставками, которые мимо меня, но затягивает. Оторвать автора от лирического героя так и не получается, что тоже путает. Местами встречаются обороты, кажущиеся чуть грубее, чем соответствовало бы персонажу. А вот концовка с ужасами реального мира по-настоящему крута.

Lamora (В Америке)

Ой. А что ж так сухо-то? А что же канцелярщины-то столько. Мертвый текст. Прости, но с трудом дочитала до конца про всю эту динамику дисфункциональной системы. Почувствовала себя то ли на очень скучной лекции по очень скучному предмету, то ли как-то так. Если сравнивать с чем-то, то это такой лайт-дитц-вумен -стайл. Не уверена, что туда стоит стремится, хотя, как говорится, на вкус и цвет… Но блондинки не одобряют.

Изменено 15.11.2013 10:01 пользователем Венцеслава
эмблема
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3902743

Ру Иллюзионист [Великий Гэтсби]

Вах! Вот это новый горизонт. Конечно, написать такое — уже немало. Хотя ритм, не могу не смолчать, хромает. Второй раз прочитала на мотив «Жил-был на свете Антон Городецкий», неплохо, кстати, ложится. Люблю неформат, поэтому против ничего не имею. Но есть минус — тут больше пересказ, нежели анализ, хотя ясно, что форма превалирует над содержанием.

Mias [Лабиринт]

Мне потом тоже отсыпьте, хорошо? Ну что ж, иногда очень полезно послушать и двух крыс, тем более раз они рассуждают о «Лабиринте» с Дэвидом Боуи. Знаете, фильм меня тоже цепанул, но никогда не задумывалась почему. Что ж, тонкая игра Джарета очень хорошо отображена, есть краткое содержание без особых спойлеров, размышления (что я очень ценю). Мне очень понравилось, тем более, как часто это я повторяю, люблю неформат.

Polidevk [Реквием по мечте]

*ёжусь* Бррр… Снова: люблю неформат, но очень не люблю рефлексию в подобном виде. Нет, это, конечно, красиво описано, переживание героя (только уж много надломанной лирики), но не узнаю в этих строках Гарольда, хочется крикнуть «Добавьте брутала!». Сравнение красивые, видно, как аккуратно вы владеете словом, вроде есть даже небольшое саммари фильма. Но не воспринимаю я подобный поток чувств.

amico [Том и Джерри (сериал)]

Как же вы красиво описываете дом. Словно и не рецензия, а первая глава к какому-нибудь качественному фэнтази. Конечно, я тоже росла на этом сериале, казавшимся бесконечным. Моя племянница, его тоже смотрит. «Том и Джери» — это счастливое детство. И у вас очень хорошо получилось передать эту прекрасную атмосферу.

aftsa [Последний танец]

Я поняла, что картина вам понравилась (да, зелёный цвет я не сразу заметила), но даже после такой развёрнутой рецензии осталось непонятно: а что за фильм? Может, что-то пропустила, хотя читать стараюсь внимательно, может, просто не мой стиль изложения. Мне показалось, что немного не хватило аргументации и аналитики. Но написано хорошо, красивым языком.

dobrynya nikitcich [Ночной дозор]

Благодарю Ру Иллюзионисту у меня как раз играет саундтрек из этого фильма.

Знаете, ваша рецензия — обратно пропорциональна фильму Бекмамбетова, начало очень хорошее, сильное, аналитическое, видно, что вы очень хорошо знакомы с историей. А потом новый абзац, продолжение того же критического духа, а потом вы скатились в лирику. Совсем чуть-чуть, но эта лирика контрастирует с общим фоном рецензии. Хотя, надо отдать вам должное, вы фильм хорошо разобрали по косточкам. И ваш жёсткий стиль мне нравится.

СатирКа [Дневная красавица]

Не дошла до позднего Бунюэля, так что спасибо за рецензию, вашими глазами мне фильм очень понравился. Разбор очень качественный, с размышлениям, выводами, доказательствами, аналитикой. Я вижу плюсы и минусы картины, понимаю, что мне от неё ждать. Вижу ваше отношение.

Paranoik-kinofan [Эксперименты Лэйн (сериал)]

У вас достаточно циничный стиль повествования, но мне он нравится. Вижу, что в последнее время на смену обычным рецензиям приходит такая форма-обращение к главному персонажу. Я не против, к тому же у вас этот приём удачно подошёл. Сериал не смотрела, но поняла, о чём он. Понравилось, как вы подчеркнули разговор про смерть и этот гадкий смайлик в конце.

nocive [Властелин колец: Две крепости]

Вы подкупили меня выбором фильма. В выпускном классе, вместо того, чтобы выучить дополнительный вопрос по географии и получить в аттестат пятёрку, пошла в кинотеатр на «Две крепости». И до сих пор не жалею о своём выборе :)

Писать о таких фильмах сложно, потому что почти каждый смотрел и почти у каждого своё мнение. К тому же эти мнения озвучены неоднократно, сказать что-то новое, важное и отличное от других — задача непростая. И, увы, вы с ней не справились. Рецензия — очередная ода фильму. Да, он её заслуживает, но вашу работу вряд ли заметят среди сотен остальных.

korsar45 [Фантазм]

Кажется, начинаю уже уставать от этого приёма, ну да ладно. Живо, ярко, эмоционально, образно. Главная тема страх и твоё к нему отношение. То, что смысл фильма не теряется за не самой стандартной формой рецензии — это хорошо. Использование латиницы не поняла. Интересно, что вы, как автор, очень часто сливаетесь с главным героем фильма, и иногда сложно понять, кто из вас сейчас говорит с читающим. Это необычно, это плюс. Фразу «я слишком главгероен» заберу-ка к себе в лексикон, уж больно она прекрасна.

Lamora [В Америке]

Первое, что цепляет глаз, — обилие психологических терминов. Вроде, это даже и неплохо, должно создавать ощущение большей «аналитичности» рецензии, но выглядит, на мой взгляд, лишним. Простите, но я вам не верю. Порою умные слова играю против адекватного восприятия текста. А ведь рецензия хорошая: тут и биография режиссёра, и рассказ о создании картины, и обрисовка краткого содержания без лишних спойлеров. Анализ есть, добротный причём. И вашими глазами вижу ценность данного фильма, его эмоциональный посыл. Всё хорошо, но с психоанализом явно перемудрили.

Ру Иллюзионист [Великий Гэтсби] ~ хорошо :) ~ оригинальность :) ~ юмор

Mias [Лабиринт] ~ круто :) ~ оригинальность :) ~ аналитика

Polidevk [Реквием по мечте] ~ очень хорошо :) ~ красота слова :) ~ атмосферность

amico [Том и Джерри (сериал)] ] ~ круто :) ~ красота слова :) ~ атмосферность

aftsa [Последний танец] ~ хорошо :) ~ красота слова

dobrynya nikitcich [Ночной дозор] ~ очень хорошо :) ~ атмосферность

СатирКа [Пустота] ~ круто :) ~ атмосферность :) ~ аналитика

Paranoik-kinofan [Эксперименты Лэйн (сериал)] ~ очень хорошо

nocive [Властелин колец: Две крепости] ~ хорошо

korsar45 [Фантазм] ~очень круто :) ~ атмосферность :) ~ оригинальность

Lamora [В Америке] ~ очень хорошо :) ~ аналитика

Изменено 12.11.2013 06:53 пользователем Never_More
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3902761

16810s1.jpg

Группа закрыта

За лучших ее комментаторов можно (а для авторов группы - нужно) проголосовать здесь (до 13.00 15 ноября)

Итоги будут в Основной теме после 22.00 15 ноября

штрафы будут начислены по окончании круга

Изменено 15.11.2013 10:13 пользователем Венцеслава
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3902918

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Группа доступно для комментирования/оценивания: до 10.00 14 ноября

В обязательном порядке ее оцениваю авторы Медной лиги. Все остальные - по желанию, ограничений нет.

:!::!::!: Каждый голосующий обязан оценить обе группы лиги, т.е., если вы оцениваете "реверс", А "аверс прежде не оценивали, то оценки по нему нужно дослать на ЧРКП-бот. Комментировать при этом достаточно одну группу из двух (лучше обе, но достаточно одной): лимитные комментаторы - строго определенную (аверс-аверс, реверс-реверс), сторонние комментаторы - любую на выбор. Оценки и номинации без комментариев теперь так же оставляются открыто, в этой теме.

Единый формат слов-оценок:

ужасно ~ очень плохо ~ плохо ~ не очень ~ прилично ~ хорошо ~ очень хорошо ~ круто ~ очень круто ~ блистательно

Специальные номинации (называются по желанию для поощрения лучших работ, отделяются от слова-оценки смайлом):

юмор ~ аналитика ~ атмосферность ~ оригинальность ~ красота слова

ВАЖНО!-1 Комментарии и оценки на группу публикуются одним постом. Они должны быть правильно оформлены (пример) и не быть отписочными: не менее двух развернутых предложений на 1 текст. Даже один пропущенный текст делает весь блок недействительным. Если вы не хотите оценивать-комментировать кого-то по личным мотивам - воспользуйтесь бонусом "право вето", написав об этом на бот администрации.

ВАЖНО!-2 В этой теме - ТОЛЬКО оценки и комментарии. Ответить комментатору, подискутировать и т.д. можно в Основной теме Чемпионата.

Большая просьба к голосующим: выставляйте оценки строго по порядку!

Изменено 12.11.2013 09:52 пользователем Венцеслава
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3902929

Green Snake Роршах, Лавкрафт, Кэмпбелл слились в хороводе. Попытки анализа страха, рассуждения. параллели. Все общо. Станция всплывает ниоткуда на третьем абзаце и зрителю. не смотревшему фильм остается догадываться - какая станция, что за снег. что за голова на лапках? Есть попытка анализа, широкого захвата темы но материал в целом смялся в клубок, особо для неподготовленного читателя.

аnvyder Всегда смущало, когда для рецензии берется фильм, стоящий, как патрон в обойме в цикле или серии. Приходится говорить вступлениями, объясняя особенности дилогии или трилогии и место самого фильма в ней. Но здесь автор справился. Есть ирония, описательность, не возникает особо вопросов "кто" или "почему". Гут.

Stalk-74 Заход с Михал Афанасьичем, конечно, немножко банален, но текст написан ярко, хорошим языком. Все положенные сестры получают по серьгам и даже Газманов не смотрится излишне в индийских антуражах.

D-r Zlo Какой раз спрашиваю - зачем брать фильм, если про него нельзя толком набить более трех абзацев? Причем полтора из трех посвящены отвлеченной фильмографии режиссера? Текст был бы супер, как краткая аннотация на редкий, малоизвестный фильм, но в рамках конкурса он в таком формате не смотрится, сорри. Оценка "прилично" - была бы меньше, если бы не редкость выбранного материала.

iRonMen77 Манерный текст на взятый от балды, как понимаю, банально-скучноватый фильм. Писать автор умеет, хотя встречается, местами, излишняя нарочитость в попытке вместить красивое или малоизвестное словцо. В целом все достойно - хотя может тексту не помешала бы толика оживления. Впечатление, что писал его пресыщенный всем декадент.

Mr Strangeman - "Сюжета слишком нет, а мыслей слишком много" - ну так что было брать такой материал, если нет возможности его раскрутить. Фактически один абзац текста смотрится, как отписка. Вступление в несколько строчек пришлось перечитывать раза три, чтобы въехать в его структуру. в целом построение рецензии, а особенно предложений, мягко говоря оригинальное. Не в лучшем для понимания смысле. Зная, что автор может писать лучше нельзя не рассматривать этот текст, как отмашку "для галочки". Но здесь таки конкурс...

MidnightMen1987 Нормальная рецензия на старую полузабытую комедию. Пожалуй слог местами сбивается, да и предложения кроятся не всегда уверенно, но читается вполне нормально. Описательная сторона, авторские мысли. Правда под конкурс не совсем смотрится.

льюис Классический текст на классический уже фильм. Охватить все и не скатится в дебри детализации. Слог очень хороший, придраться не к чему. Вот как-раз конкурсная работа, в пику многим предыдущим. Сенкс.

лундалианец - Вот всегда с опаской подхожу к рецензиям на известные фильмы. крайне сложно, чтобы выделиться из сотен работ не уйти в излишнюю оригинальность. Здесь автор просто подсел на крылья ветра просто улетел в какую-то иную степь. Правда оставив за бортом и японского мультипликатора, и рецензируемый фильм. Рецензия напичкана цитатами, отсылками, красивыми штучками и виньетками, получилось прекрасное отвлеченное эссе, но не рецензия. Поставил бы больше за стиль и язык, но отрыв от материала портит картину.

Прокофья_Людмиловна Ирония, неплохой язык, все необходимые для рецензии моменты соблюдены. Да и фильм взят непростой, в принципе. Не в чем упрекнуть - гут.

cherocky Всегда приятно читать, как автор расправляется с очередным голым королем, по прихоти странного жюри провозглашенным гением времени. Хотя Бунми похож на футбольный мяч - уж очень часто его пинали, лишний удар не повредит. Благо много остается и любителей, которые правда не могут толком объяснить, что в фильме оригинального и яркого. В целом есть ирония, сеанс разоблачения, все нужные отсылки. Упрекнуть не в чем.

Green Snake - прилично

аnvyder - очень хорошо, аналитика

Stalk-74 хорошо

D-r Zlo прилично

iRonMen77 хорошо

Mr Strangeman не очень

MidnightMen1987 прилично

льюис - очень хорошо, красота слова

лундалианец - хорошо, красота слова

Прокофья_Людмиловна - очень хорошо

cherocky очень хорошо

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3903274

bab81e38545a.png

Green Snake (Нечто)

Удивительно пустой и бессодержательный для серебра текст. Возможно, силы уже просто на исходе, темп весьма неплохой задан тут. Любопытно вычислять стаеров и спринтеров. О фильме ничего нового, полезность минимальная, анализ минимален, почти отсуствует, перечисления, роспись водой по дереву.

anvyder (Рай: Вера)

Еще куда. Ни ш л о. Хотя бы не так утомительно и скучно читать, как большинство из соседей по стороне монеты. Есть заглядывание в околофильмовое пространство. Хорошая тенденция.

Stalk-74 (Любовь с первого взгляда)

Удивительно пустой и бессодержательный для серебра текст. Возможно, силы уже просто на исходе, темп весьма неплохой задан тут. Любопытно вычислять стаеров и спринтеров. О фильме ничего нового, полезность минимальная, анализ минимален, почти отсуствует, перечисления, роспись водой по дереву.

D-r Zlo (Галлюцинации барона Мюнхгаузена)

iRonMen77 (Правила секса)

О фильме последний абзац что ли. Не много ва то л и? Нет, правда, очень много. Да еще и так содержательно. Ладно бы до этого еще что то волшебное было, ан нет. Ни пирогов толком, ни свечек. Карлсн истощал и истлел.

Mr Strangeman (Отпуск без конца)

Ну и как на столь добротном материале можно было так плоско съехать. ОБъем кртой, но в не мдолжно быьт бурлящее содержание под давлением в сто тыщ мильонов атмосфер. А не пшик из воздушного шара в котором не гелий даже, а просто кислород.

MidnightMen1987 (Фрикадельки)

льюис (Караваджо) - прилично

Хотя бы не так утомительно и скучно читать, как большинство из соседей по стороне монеты. Есть заглядывание в околофильмовое пространство. Хорошая тенденция.

лундалианец (Унесенные призраками)

Ванильный текст. Удивительно пустой и бессодержательный для серебра текст. Возможно, силы уже просто на исходе, темп весьма неплохой задан тут. Любопытно вычислять стаеров и спринтеров. О фильме ничего нового, полезность минимальная, анализ минимален, почти отсуствует, перечисления, роспись водой по дереву.

Прокофья_Людмиловна (Вдова с острова Сен-Пьер) - не очень

cherocky (Дядюшка Бунми...)

Прехорошо. Не сглстс трудно. Увесисто, аргументированно, четко и ясно. Достойно для выхода в золото, например. Nuff said.

Изменено 15.11.2013 11:06 пользователем Венцеслава
минус оценки
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3903307

Поскольку сессия как Большой Песец, надвигается медленно, но неизбежно, буду краток.

Green Snake Оценка: очень круто

Текст очень хороший. Но это больше литературное произведение, чем рецензия на фильм. Грамотный, с высоким литературным слогом. Как я заметил при повтрном прочтении, была замечена попытка воссоздать атмосферу оригинального фильма. По мне весьма успешно.

anvyder Оценка: круто

Масштабный текст. Написано с большой дозой аналитики напополам с философией. Читать местом сложновато, но это исчезает при повторном прочтении.

Stalk-74 Оценка:хорошо

Хороший текст, хоть и слегка ванильный. Но написан хорошим легким языком и читаеться приятно. Но только банальности чуствуеться.

D-r Zlo Оценка:хорошо

Короткий текст, как и сам рецензуемый материал. Что влияет на содержание самого текста. Видно, что автор мог сказать про фильм что-то большее, но выбрал неверный формат.

iRonMen77 Оценка:не очень

Воды много. Самой сути очень мало. С одной стороже красивый по слогу и эпитетов текст. С другой полная безсодержатамость и внтрення пустота.

Mr Strangeman Оценка:хорошо

И снова короткий текст. Но на этот раз аналитика хоть и заметно, но все таки поле неспаханое. На Джармуша можно было такой метериал написать.

MidnightMen1987 Оценка:хорошо

Хороший текст на старую комедию. Тут и юмор и живой сорг и аналитика. Читаеться легко и непринужженно.

льюис Оценка:хорошо

Хороший текст с эелементами околофильмовой тематики. Так и не ясно, кем автор больше восхищен. Фильмом или самим Караваджо.

лундалианец Оценка:хорошо

Да чтож так воды много. В самм тексте видны и аналитика и апгументация. Но все тонет в литрах ненужной воды в третьем абзаце.

Прокофья_Людмиловна Оценка:прилично

Еммм. Слабо, половина текста простое пересказывание фильма. И лишь поттом наачалось про сам фильм. Аналитика скару скажу хорошо, хоть и суховата.

cherocky Оценка: плохо

Мдее. Очередной текст из кагероиии: нампишу причины по которым мне не нравиттся что-то, до космических манер. Литие воды в каждом абаце с открытым вентиоем. Это и убивает критику и аналитику, но и отбивает желание читать это кино.

~~~~~~

Green Snake Оценка: очень круто

anvyder Оценка: круто

Stalk-74 Оценка:хорошо

D-r Zlo Оценка:хорошо

iRonMen77 Оценка:не очень

Mr Strangeman Оценка:хорошо

MidnightMen1987 Оценка:хорошо

льюис Оценка:хорошо

лундалианец Оценка:хорошо

Прокофья_Людмиловна Оценка:прилично

cherocky Оценка: плохо

Изменено 15.11.2013 11:39 пользователем Венцеслава
формат оценки
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3903868

Green Snake [Нечто]

Да, вот теперь точно устала от такой формы изложения. Как сочинение на тему страха — очень даже хорошо, как атмосферная зарисовка — ещё лучше. Как рецензия уже меня не впечатляет. Хотя, надо отметить, крипи у вас получилось хорошее. Но у меня конец рабочего дня и я глуха к такому.

anvyder [Рай: Вера]

Мда… Про муравьёв в штанах я слышала, а вот Джисас — это уже что-то новенькое. Рецензия достаточно ёмкая, но мне всё равно кажется, что много слов. Что-то в ней явно лишнее. И очень не понравилось начало, которое, по всем законам жанра, должно притягивать. Зацепилась за «побег от действительности». Всё-таки «бег». А так аналитику вижу, разбор творчества тоже, аналогии присутствую. Это очень важно.

Stalk-74 [Любовь с первого взгляда]

«Красочные клипы с хореографической литургией на гималайских лугах». Я сегодня собираю великолепные цитаты с серебра. Эх, моар бы слэнга и сарказма — совсем было бы хорошо. Но и так рецензия мне понравилась. Главное, что хочется отметить, это умение эмоциональную окраску сочетать с аналитической составляющей. Фабула ясна. Чем отличается фильм от болливудских клонов — тоже. История картины мне также была интересна, так что спасибо, что не обошли внимаем сей аспект. Эти имена мне не знакомы, но викисёрфинг в помощь. И да! Интрига в самом конце. Браво!

D-r Zlo [Галлюцинации барона Мюнхгаузена]

Всегда интересно: как человек сможет написать полноценную рецензию на фильм в 11 минут. Я бы не сказала, что вам это удалось в полной мере. Мне не хватило вводной части, раскрывающей, кто же такой Жорж Мельес, хотя бы упоминание, что про него есть недооскароносный «Хьюго». С одной стороны, ожидаемо, что спецэффекты того времени будут сравнивать с «Путешествием на Луну», с другой — а как без этого? Вы упоминаете уникальность монтажа. Так расскажите про это! Маловато будет (с).

iRonMen77 [Правила секса]

Рок-н-ролл. Заунывный, печальный и совсем не цепляющий. Нет, я не о вашей рецензии, а о настроении в ней и о фильме (по крайней мере, он мне таким показался после вашего описания). Зря раскрыли интригу со вскрыванием вен, хотя описание событий до и после получилось атмосферным.

Mr Strangeman [Отпуск без конца]

Ода Джармушу. Поняла, что для вас он крут, но о чём фильм? О поиске своего «Вавилона» человеком, который просто хочет быть раздолбаем? Ну ладно. Вы выделили настроение фильма, я понимаю, с каким внутренним состояние его можно употреблять, а с каким нет. Мне кажется, это важно. Но чего-то не хватило в рецензии. Может, более подробного анализа характеров?..

MidnightMen1987 [Фрикадельки]

Милый фильм — милая рецензия. Лагерная (не побоюсь этого слова) тематика мне хорошо знакома, и меня очень коробят пошлые комедийки. Спасибо, что познакомили с этим фильмом. По крайней мере в качестве «приманки» ваша рецензия выглядит идеальной: передаёт атмосферу чего-то доброго, невинного, объясняет, чего стоит ждать. И спасибо, что сделали акцент на возрасте актёров и предупредили насчёт продолжения.

льюис [Караваджо]

Нет никакого желания что-то писать, комментировать или объяснять. Так что от меня просто оценка.

лундалианец [Унесённые призраками]

Перебор с сиропом. А ещё с рефлексией, которую моё суровое сердце плохо воспринимает. Хайяо Миядзаки — это сказка, но волшебно-феечная с радугой на всё небо. Любовь, конечно, сокрушает все преграды, но где же место добру? Опять-таки не волшебно-феечному с радугой на всё небо, а то, которое внутри и вопреки? В общем, я с вами тоже порефлексировала на вечные темы, теперь обоснуй. Не хватило мне раскрытия характеров персонажей, каких-то мыслей/заметок насчёт японского колорита (который Миядзаки всегда подчёркивает в своих работах), просто ваших мыслей.

Прокофья_Людмиловна [Вдова с острова Сен-Пьер]

«Всё отгорит, и мудрый говорит…». Что-то меня на лирику потянуло. Образно, но в то же время всё предельно ясно. Умело подразнили, но в то же время и не рассказали, чем дело кончится — это большой плюс. Ваша рецензия вышла даже немного библейской: и «повесть» о Добре и Зле, много правильных слов об искуплении и ecce homo. Не соглашусь с вашими мыслями о жертвенности и любви, но и они отлично ложатся на мотив рецензии.

cherocky [Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни]

Нельзя писать такую хорошую рецензию на такой ужасный фильм. «Компиляция из «В мире животных» и «Битвы экстрасенсов»» — это звучит очень заманчиво. Хотя из вашей рецензии понимаю, что кроме намеренного крэка и избитых приёмов в картине ловить нечего. Очень аргументированная вещь у вас получилась, всегда это ценю. Эх, на радость мне ещё бы и моар ненавизди — вообще было бы шикарно.

Green Snake [Нечто] ~ прилично :) ~ атмосферность :) ~ красота слова

anvyder [Рай: Вера] ~ хорошо :) ~ аналитика

Stalk-74 [Любовь с первого взгляда] ~ очень хорошо :) ~ аналитика :) ~ красота слова

D-r Zlo [Галлюцинации барона Мюнхгаузена] ~ не очень

iRonMen77 [Правила секса] ~ очень хорошо :) ~ атмосферность

Mr Strangeman [Отпуск без конца] ~ прилично

MidnightMen1987 [Фрикадельки] ~ очень хорошо :) ~ атмосферность

льюис [Караваджо] ~ очень круто :) ~ красота слова :) ~ атмосферность

лундалианец [Унесённые призраками] ~ прилично :) ~ атмосферность

Прокофья_Людмиловна [Вдова с острова Сен-Пьер] ~ очень круто :) ~ аналитика :) ~ красота слова

cherocky [Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни] ~ круто :) ~ аналитика

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3904054

Green Snake - очень атмосферное эссе, буквально и с идеальной точностью воспроизводящее дух фильма культового фильма Карпентера. Ленту эту сильно люблю и Вам блестяще удалось передать гнетущую мрачную природу фильма. Запоминается и захватывает Ваш текст, а это громадный плюс.

anvyder - без ухода в излишнюю академичность и сухость, автор блестяще и с нотками ярких юморных вкраплений и метких сравнений анализирует фильм от и до. Несмотря на то, что фильм является обширной частью трилогии, при прочтении не возникает ощущения разрыва и фильм подан искусно, интересно. Крепкий изощренный анализ на фильм, который видел.

Stalk-74 -эпиграф несколько необычен и даже нестандартен, учитывая специфику фильма и его национальную принадлежность к Болливуду. Но, вникнув в текст, красивый и поэтичный, все становится на свои места. Автор умело апеллирует фактами и мастерски преподносит аналитическую часть.

D-r Zlo - рецензия начинается буквально сразу без вступления и прочих прелюдий. Возможно, слишком быстро, ибо имеется анализ фильма, но все равно какой-то беглый. Фильмом и такой текст может тоже заинтересовать, но вот лично мне не хватило в этой рецензии очень многого, ведь фильм явно достоин большего освещения и аналитики.

iRonMen77 - реально классный острый текст, приправленный и духом фильма, но более всего - духом творения Брета Истона Эллиса. Фразы, полные провокаций, автор мастерски бросает в читателя и буквально сбивает с ног. Собственно, о фильме сказано в конце лишь рецензии, но это нисколечко не умаляет достоинств текста.

Mr Strangeman - плотный по мыслям, но все равно крайне короткий текст, о фильме, к сожалению, дающий не самое обширное представление и практически лишенный аналитической искры. Оригинально, безусловно, местами слог изумителен, но вот фильмом совсем не заинтересовали.

MidnightMen1987 - очень легкая и воздушная рецензия на не менее легкий и воздушный фильм. Без словесных извращений и метафорических эквилибров, дающая детальную характеристику фильма и подкупающая своей искренней, но не превращающейся в фанфикство интонацией. Толково и ярко. Аж фильм захотелось пересмотреть.

льюис - очень аналитический, но при этом глубоко проникновенный и чуткий текст, завораживающий своим слогом прекрасным и поэтичным. Мощно и просто нет слов.

лундалианец - изумительно, красиво, тонко и столь изящно, что вновь мое чувство эстетики сходит с ума от такой поэтичной эссеистики. Моя любовь к аниме ограничена фильмами пожестче и да поизвратнее, но этот текст буквально заворожил и заставил посмотреть на данную картину под совершенно иным и правильным углом.

Прокофья_Людмиловна - крепкий аналитический текст, совсем не скучный и не впадающий в дебри академии, бойкий по языковым оборотам и красоте правильного слога и дающий полное обобщение художественных достоинств ленты. Стильно и в высшей степени удивительно интересно.

cherocky - емкая аналитическая рецензия. Текст не перегружен излишними девиациями, все крайне четко и интересно. К фильму теперь отвращения еще больше, хоть и хватило на полчаса всего.

Green Snake - круто + атмосферность + красота слова

anvyder - блистательно + аналитика

Stalk-74 - круто + атмосферность + красота слова + аналитика

D-r Zlo - не очень

iRonmen77 - очень круто + атмосферность + красота слова

Mr Strangeman - прилично

MidnightMen1987 - очень хорошо

льюис - блистательно + красота слова + атмосферность

лундалианец - блистательно + красота слова + атмосферность

Прокофья_Людмиловна - очень круто + аналитика + красота слова

cherocky - круто + аналитика + юмор

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3904088

Green Snake (Нечто) Совсем недавно пересмотрел разбираемый фильм. Написано насыщенно, густыми оборотами, колоритными эпитетами, чувствуется атмосфера. Вот только атмосфера не конкретного фильма, а порождённого невидимым врагом страха. Не ощущаю я в вашей работе карпентерское «Нечто». Может, играет роль разница в индивидуальном восприятии фильма, а может всё губят ваши временами всплывающие фразочки типа «самой холодной задницы мира», которые мгновенно растапливают ледяную громаду фильма безразличным флуорисцентом спящего офиса. Или отвлекающие внимание «оргазмы», «айфоны» и «чьи-то кишки цветистой бахромой опутавшие ставни», или незнакомые названия (пятна Роршаха) и имена (Джон Вуд). При подобном стиле написания я бы вообще старался избегать любых имён и названий, чтобы атмосфера с головой накрыла читателя. В итоге ваша работа оказалась для меня неплохой лекцией на тему страха, но полноценной рецензией стать не удосужилась. А для незнакомых с лентой неплохо было бы и про фильм рассказать. Одной атмосферой сыт не будешь.

anvyder (Рай: Вера) Отличный разбор фильма с убедительной аналитикой. Местами серьёзно, местами иронично, но везде последовательно, не упуская ни единой важной детали. К тому же автор безупречно владеет языком – читать ваш текст было сплошным удовольствием, несмотря на моё неприятие любых религий. Ни сучка, ни задоринки. Образцово!

Stalk-74 (Любовь с первого взгляда) Ладная работа. И обратным отсчётом заинтриговали. О фильме достаточно много и разнообразно. Анализ не сказать что глубокий, но вкраплениями присутствует. Информацию об актёре и имена тех, кого он сменил на флагманском посту индийской киноиндустрии, на мой взгляд, лишние. В остальном же, очень достойно. Передали и проблематику, и колорит фильма.

D-r Zlo (Галлюцинации барона Мюнхгаузена) Как-то уж очень всё просто и поверхностно. Оно и понятно, об этой древней короткометражке много и говорить не хочется – быстрее посмотреть. Возможно, вам следовало подналечь как раз на сами галлюцинации и образы барона и вкусно и пастозно их описать. Можно было ещё заманить изысками монтажного мастерства Мельеса, ведь упомянули же о них. Самым полезным мне видится предпоследний абзац, в котором рассыпалась горстка анализа.

iRonMen77 (Правила секса) Гнетуще, обречённо, пофигистично, горько…Холодный и отстранённый стиль автора рецензии, тем не менее, рождает определённые эмоции у читателя. Некое чувство безысходности, от которого не убежать «по дорогам вен по дорожкам пыли, ведь мы так любили мы были…» Ой, о чём это я. Так вот. Присутствующая атмосферность, увы, не спасает этот довольно малосодержательный текст. Тяжело определить, переданы ли в тексте реальные флюиды, витающие в пространстве фильма, или в перемешку с личными переживаниямми автора, приуроченными к просмотру. Поэтому, к сожалению, ваш рок-н-ролл «это ни цель, и даже не средство» в данном случае. Извините, опять я за старое :lol:

Mr Strangeman (Отпуск без конца) «…где-то…почти…примерно…внезапно…» На мой взгляд, здесь больше игра слов, размышление, чем солидный разбор фильма. Попытка передать настроение – возможно. Но, относясь к Джармушу нейтрально, оценить её не смогу, так как и фильм толком не помню. В итоге, о Джармуше много, о фильме мало, анализа ноль. Увы.

MidnightMen1987 (Фрикадельки) Удивительно тёплая, добрая и ласковая рецензия. Фильм давно пылится у меня в избранном – пришла пора его оценить. Знаете, после вашей работы отчаянно захотелось сбежать домой из офиса и поскорее насладиться этим фильмом, окунуться в детство. Опять же, жаль отсутствует номинация «Теплота текста» - победа в группе была бы стопроцентно ваша. Невероятно мотивирующий к просмотру, почти осязаемый, текст.

льюис (Караваджо) Живо написано, с интересными речевыми оборотами, чётко подмечающими детали. О фильме, о его ритме, центральном персонаже, режиссёрской манере более чем достаточно. Всё нравится, всё вкусно, красочно и по-настоящему. Правдиво и атмосферно.

лундалианец (Унесенные призраками) Разве может лундалианец плохо рассказать о Лундалии? Конечно, нет! Тягучий и одновременно воздушный, пёстрый и многоликий, волшебный мир художника Миядзаки проникает в тебя всё сильнее по ходу чтения. Причудливые герои оживают, дополняя своими действиями, любовью и мечтами «общую гармонию окружающего хаоса». К мультику я отношусь нейтрально, но рассказали вы о нём по-праздничному лакомно. Однако, в тексте всё же многовато воды, а вот конкретики не хватает.

Прокофья_Людмиловна (Вдова с острова Сен-Пьер) Всё красиво и интересно. Вы подробно описали всё, что происходит в фильме, но ни слова не сказали какой он. Я не уловил ни тональности, ни настроения, ни атмосферы фильма. Хоть пару строчек об актёрах и светофильтрах могли бы вставить. А так – пусто.

cherocky (Дядюшка Бунми...) Уверенный и методичный разнос фильма, учинённый посредством непоколебимого спокойствия автора, простого, но красивого языка и железобетонной аргументации. Представление о фильме наиполнейшее. Анализ и подробный разбор присутствуют.

Green Snake прилично:)атмосферность

аnvyder очень хорошо:)аналитика

Stalk-74 хорошо

D-r Zlo не очень

iRonMen77 хорошо:)атмосферность

Mr Strangeman не очень

MidnightMen1987 очень хорошо:)атмосферность

льюис очень хорошо:)атмосферность:)красота слова

лундалианец хорошо:)атмосферность

Прокофья_Людмиловна прилично

cherocky очень хорошо:)аналитика:)красота языка

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3904254

Green Snake (Нечто) Мысль про классификацию страха мне понравилась, как и венец текста. Первое предложение я написала до того, как дочитала текст, парадокс, но в финальном абзаце есть вполне буквальный венец, вырезанный словом. «Кишки-бахрома», я бы сказала, что это страшно красиво, ибо выразительно для представления, но пугающе по факту. Подобных страшностей в рецензии много. Они задают тон и видно окровавленные льды, слышно вой, чувствуется страх. То, что текст ушел от фактологии и пришел практически к чистой аналитике через описательную часть ,выделяет его из рецензий, которые пишут на подобные фильмы, возможно, что много мимо, я не смотрела, не знаю, не смотрела. Но знаю, что авторская мысль меня увлекла

anvyder (Рай: Вера) Скобки заскобили текст, расскобить хочется, нужна плоская отвертка, чтобы поддеть и вытащить. При анализе фильма автор сам достал отвертку, только выкручивал все самые нужные моменты и прикручивал их к тексту. Получилась весьма провокационная рецензия, но , ведь и фильм такой, чего таить греха, грехи в студию, в текст.

Stalk-74 (Любовь с первого взгляда) Походу это уже фишка индийского кино переходить от любви к политике. Я прямо вспомнила свой первый десяток лет и потоки индийских фильмов, изливающихся на экраны. «Ослабевшие руки Чакраборти» - да, они и правда ослабели и от возраста, да, и кино меняется. Шак Рукх Кхан там сейчас самая главная звезда. Если бы не клиповые связки и упоминания про песни, пляски и танцоров диско, то и неясно, что про индийское кино. Автор разбирает стереотипы об индийском фильме по кирпичику вместе с создателями «с первого взгляда». Однако много описательной части: уже пошла аналитика, но снова незаметно скатилась в синопсис.

D-r Zlo (Галлюцинации барона Мюнхгаузена) После эпиграфа захотелось прочесть что-то философское и вообще подумать. Он не в кассу. Мельес – фигура, о которой можно говорить много, и нереально не сказать ничего, поэтому его место в рецензии оправдано.» «Клетка» не выглядит как параллель и упоминание о ней вообще лишнее, хотя, если я правильно понимаю, то хотелось таким образом возвысить ленту 11 года о бароне. Но неубедительно.

iRonMen77 (Правила секса) Я даже два раза перечитала. Сперва мне показалось, что я вижу аллитерацию. О, да, она там есть! Если по факту содержания, то получилось очень мелодраматично, печально, томно. Возможно, что человек, который ознакомился с синопсисом на странице фильма, не сможет это сопоставить с рецензией. Но не всё же в комедии, как заявлено, безудержно смеяться.

Mr Strangeman (Отпуск без конца) Какая знакомая мне по этому туру тема: писать про режиссёра через контекст его первого фильма. О том, что было и к тому, что стало. Автор не перебарщивает со словами и честно видит фильм в сером цвете, ибо последующие заслуги не затмевают объективной оценки первой ленты. Но, но, но. Я люблю рецензии автора, я знаю, что он может выдать. Во всяком случае, его рецензии являются для меня образцом хорошего хейта, в этом автор вообще без сомнений силён. Если сложить всё, то кажется, будто Стрэнджмен просто устал. Текст хорош для страницы фильма: он ёмок, вполне информативен, просто в ёмкости своей ему немного тесно.

MidnightMen1987 (Фрикадельки) Добрая рецензия. Даже некоторые уколы смотрятся как добрые безобидные шутки. Вполне возможно, что подобный текст подойдет еще к нескольким фильмам, которые не зажарены на пошлости. Мысли хорошие, без пафосных претензий, они просто правдивые и с надеждой на то, что не все так уж и плохо, с надеждой на то, что есть еще молодежные фильмы, не лишенные правил приличия.

льюис (Караваджо) В моей лекции по истории искусств эпохи возрождения так и процитирована фраза препода: « Караваджо был отморозком». Парадокс, но самое великое искусство возникает на грани сумасшествия, гнева и асоциальности. Только потом мы не считаем таких как Караваджо убийцами, потому что было это не одну сотню лет назад. Он создатель, в какой-то мере. «Всё, абсолютно всё, что есть в кадре, либо залито светом так, что видна каждая соринка, либо теряется в бархатной темноте» - это режиссёр процитировал художника. Темные, окутанные флёром работы с самым ярким пятном в виде блика, он всё освещал. Это замечательно, что автор заметил подобное. И вообще для меня это рецензия к творчеству художника, за это атмосферность. Про красотку пинап: не муза, соглашусь. Это лень. Музы реально гонят палкой.

лундалианец (Унесенные призраками) Мне кажется, что тесно автору в рамках рецензии. А мне мало, когда я читаю, ибо есть коварная штука в виде лимита слов. Часто говорю, что про фильм было бы не разобрать, если бы я не смотрела. А здесь не могу. Это настолько атмосферно, настолько живо, хрустально, что звенит как сотня колокольчиков. Это свежий ветер в поле. Такие тексты я хочу читать снова и снова.

Прокофья_Людмиловна (Вдова с острова Сен-Пьер) Так вот оно лицо дедлайна. Подано с сарказмом в виде отсылок к Пушкину, «казнить нельзя помиловать», призраков идей Канта и Руссо и «женщины как мебели». «Они продержались до конца фильма» - было как финальный абзац, ан нет: автор просит беречь дрова, а свои не жалеет совсем, выдавая интригу о трех вдовах, не считая той самой, что жена дедлайна. И такие финалы способны побудить к просмотру

cherocky (Дядюшка Бунми...) Изысканное хейтерство и тонкий троллинг кинофестивалей, подкреплённые анализом всего, чего только можно и нужно. Я не знаю, какой надо вооружиться лопатой, чтобы моя субъективность откопала что-то»подозрительное» для понимания в тексте.

Green Snake (Нечто) очень хорошо :)атмосферность:) аналитика

anvyder (Рай: Вера) очень хорошо:) аналитика

Stalk-74 (Любовь с первого взгляда) хорошо

D-r Zlo (Галлюцинации барона Мюнхгаузена) Прилично

iRonMen77 (Правила секса) хорошо

Mr Strangeman (Отпуск без конца) прилично

MidnightMen1987 (Фрикадельки) хорошо :)атмосферность

льюис (Караваджо) хорошо:) атмосферность

лундалианец (Унесенные призраками) круто :)атмосферность :)красота слова

Прокофья_Людмиловна (Вдова с острова Сен-Пьер) очень хорошо:) красота слова

cherocky (Дядюшка Бунми...) круто :)аналитика

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3904255

Green Snake (Нечто)

Атмосферно инферно. Прямо ужас гнетущий с каждым словом, с каждым абзацем, всё ниже и ниже погружает читающего в бездну самого себя, а там уже... Они, тебя жду. С другой стороны, если фильм не видел - о чём вообще всё это...

Умный и провокационный текст, а потому очень живой. "Юмор, как последнее прибежище отчаянья" - вспомнилось мне, читая эту рецензию. Ну а тут полный анализ фильма, не перегружая оборотами.

Не без трэша конечно, как в первом абзаце например, но местами очень занятно. Видно, любовное отношение автора к индийскому кино и оно ему, как допустим в данном конкретном случае, платит тем же...Хотя подробный синопсис явно минусом.

А вот это уже - дело. Как здорово автор соединил два стиля: классической аналитики и юмористической нотки собственного мнения. И коротка вроде рецензия кажется, ан нет, для короткометражки - более чем исчерпывающе!

Во как...м-да. Какая эмоция у рецензента! А вроде лента-то почти о простом таком - юношеском. А тут прямо эссе с философскими всплесками вышло. Сильно...Но не переборщил ли автор с таким прямым заключением? По доброму вышло и фильм не пнул и краски сгустил над ним прямо не весёлые.

Люблю когда: коротко, ясно и со смыслом. И ничего что в целом о Джармуше, а не о фильме, зато проникновенно и главное трезво. Первый полный метр - он ведь всегда такой - нейтральный. И рецензия такая же.

Сначала читаешь и думаешь - автор стебётся. Прямо "советский" чистый стиль такой из под клавиатуры у него выходит. А потом понимаешь, что это очень искренняя и добрая работа, видимо, как и сам фильм.

льюис (Караваджо)

Светотень! Образно-преобразно, местами не рецензия даже и не поэтика...а живопись! Атмосферно опять же, есть какой-то внутренний ритм что ли у рецензии. Волнами от строчки к строчке - воистину мазки.

Как всегда! Первые абзацы в любую книгу - бестселлер. Поэтично и атмосферно, сказочник о сказочнике, если так можно выразиться. А самое главное закрой глаза угадаешь автора, не теряет свой стиль и определённый уровень письма человек.

Прокофья_Людмиловна (Вдова с острова Сен-Пьер)

Очень тяжеловесно. Вот пишут иногда такие рецензии и не понимают, что таких образных абзацев и надо-то на пару фраз. Ан нет, из них состоит вся рецензия - негде выдохнуть даже. А на деле масло масляное выходит у людей.

Это вообще из серии "не понравилось" и всё тут. Ну что сказать? А мне не понравилась эта рецензия, вот. За уши притянутые ощущения на то, сё - лишь бы сковырнуть ещё глубже...Вот и тратят люди время писать о том что не нравится, а уж зачем тогда смотреть это всё до конца?

Green Snake (Нечто) хорошо, атмосферность

anvyder (Рай: Вера) очень хорошо, аналитика

Stalk-74 (Любовь с первого взгляда) прилично

D-r Zlo (Галлюцинации барона Мюнхгаузена) очень хорошо

iRonMen77 (Правила секса) прилично

Mr Strangeman (Отпуск без конца) хорошо

MidnightMen1987 (Фрикадельки) хорошо

льюис (Караваджо) очень хорошо, атмосферность

лундалианец (Унесенные призраками) очень хорошо, красота слова

Прокофья_Людмиловна (Вдова с острова Сен-Пьер) не очень

cherocky (Дядюшка Бунми...) не очень

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3904439

bab81e38545a.png

Green Snake (Нечто)

«Обожаю» подобные рецензии. Аффтар разлилсО мыслью по древу, запулил высокопарные обороты, вроде «выбитые окна взирают с отчаянием, стены сошлись, пока не стали пылающим гробом, стенания ветра заполнило пустоты» и оставил читателя в недоумении – а о чем же, собственно, этот карпентеровский хоррор? Не рецензия, а настоящее нечто. Плохо.

Хороший такой разбор фильма, который не смотрел, и уверен, уже точно смотреть не буду. Аффтар по полочкам раскладывает свои доводы и анализы, литературно так рассказывает о сексе, и охотно верится, что киношку можно трактовать именно так, как о ней убедительно расписано. Очень хорошо.

Классный язык. И читается здорово. Но больше всего поразила (ужаснула?) такая осведомленность Аффтара в перипетиях индийского кино. Смотреть индийские фильмы, да еще и так увлекательно о них рассказывать… Брррр, мужественный рецензент. Очень хорошо.

Чуток лениво, да и википедия помогла… но в целом о богом забытой короткометражке 11-го (тысяча девятьсот одиннадцатого) года прочитать было интересно. Аффтар даже умело создал иллюзию, что немых киношек насмотрелся как на красивых девушек. В том смысле, что встречались. Хорошо.

Эх, хороший фильм. И рецензия так здорово начиналась… а потом провалилась в не пустые, но безумно абстрактные рассуждения Аффтара. За слог однозначно плюс, а вот «разбор полетов» вышел чересчур личностно-водяным. Хорошо.

Аффтару респект за знание фильмографии Джармуша, но вот о чем данный фильм, честно говоря, так и не понял. Да и со слогом поработать бы не мешало, например, погуглить запросы «тавтология» и сложноподчиненны предложения». Впрочем, читается все это сносно. Хорошо.

Чуток перебор с текстом, да и с эпитетами в стиле «как же морально-нравственно тогда снимали фильмы» перебор, но читается все это здорово. И даже, чур меня, захотелось поближе ознакомиться с киношкой, но молоко с селедкой сделали свое дело – и благополучно пронесло. А Аффтар молодец. Очень хорошо.

льюис (Караваджо)

Киношкой Аффтар точно не заинтересовал, но вот обороты в рецензии – это нечто. «Муза приходит не красоткой пин-ап, пахнущей свежим телом и духами». Красавчик. И словарный запас приличный – кринолин, клавесин… и все по смыслу. Очень хорошо.

Так понимаю, подобные лирические рецензии на этом ресурсе в тренде, но вот я, в силу своей интеллектуальной и прочей отсталости, решительно их не понимаю. Слог красивый, вот только Аффтар (в данном случае, абстрактный) начинает «чес» о своем, о женском/глубинном/нравственном… а о мульте ведь и не рассказывается по сути ничего. Но за слог поставим Хорошо.

Одна из лучших рецензий круга. Есть «мыльные рассуждения» (куда уж в этой компании без них), но непременно вся лирика возвращалась к обсуждению самого фильма. Ну и слог достаточно увлекательный. Достойно таблички «Читалось крайне интересно». Круто.

Шикарный глум над каннскими полудуркми! Аффтар утолил жажду мщения своей потрясной текстовкой и богатыми метафорами. Отдельное респектище – в рецензии нет ярко оскорбительных выпадов в сторону тайского «режиссера». Киношку, вместе с создателями и «наградителями» макнули вежливо и аргументировано. Радость переполняет. Блистательно.

Изменено 15.11.2013 14:59 пользователем Венцеслава
минус оценки
https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3904881

Green Snake («Нечто»)

Что я могу сказать? Атмосферно. В связи с этим номинация. А ещё мне захотелось оказаться подальше от реальности, которую вы описали в своём тексте. Я думаю, это существенный плюс

anvyder («Рай: Вера»)

Простите мне мой низкий уровень эрудиции, но я не могу себе представить «прихотливо выстроенные минималистские мизансцены». Как-то для меня эти два понятия не особенно сочетаются. Ну да ладно, я придираться не буду.

Сама рецензия показалась мне какой-то сумбурной и затянутой. Мне было тяжеловато её читать.

Stalk-74 («Любовь с первого взгляда»)

Хотела сварливо придраться к слишком любовному описанию Шах Рукх Кхана, но нет, не могу. Уж больно славно всё написано, одно удовольствие читать. А уж концовка… ну не стыдно вам? Или кивок в сторону оригинала? Сама не смотрела, так что восприму это именно так. А вообще хорошо. Даже очень хорошо.

D-r Zlo («Галлюцинации барона Мюнхгаузена»)

Что можно сказать об одиннадцатиминутном фильме столетней давности? Очень даже много, но не более, чем достаточно, как оказалось. Интересная и исчерпывающая рецензия, в которой нет ничего лишнего, но при этом не осталось ощущения, что чего-то недосказали.

iRonMen77 («Правила секса»)

Обычно я не люблю такие вот потоки мыслей вместо внятных рецензий, но вы убедили меня в том, что этого требует сам фильм. И если так, то мне очень понравилось. Настроение передано отлично, подбор слов замечательный, суть ясна.

Mr Strangeman («Отпуск без конца»)

То ли настроение у меня сегодня хорошее, то ли рецензии все как на подбор. Несмотря на то, что о сути фильма ничего не сказано, как-то сразу понятно, чего ждать. Больше о режиссёре, чем о работе, и это не только понятно, но и целиком оправдано.

MidnightMen1987 («Фрикадельки»)

Хорошая рецензия. Внятная, почти компаративный анализ «тогда» и «сейчас». Мне это нравится. Хотелось бы изюминки в стиль добавить, чтобы читалось живее, но есть вероятность, что это не ваша вина, а у меня четыре утра.

льюис («Караваджо»)

Приятно написано, всё внятно и понятно, с поэтичностями, но без перебора. Впечатление о фильме сложилось, даже больше, наверное, чем от простой рецензии.

лундалианец («Унесённые призраками»)

Необычный (во всяком случае, для меня) подход: вместо того, чтобы рассказывать о необъятном гении Творца, об изумительности происходящего и о невыносимой прекрасности образов, нам рассказали о сказочной стране. Неожиданно, но у меня нет претензий совершенно. Мне нравятся нестандартные идеи, и мне понравилась ваша рецензия.

Прокофья Людмиловна («Вдова с острова Сен-Пьер»)

«Твою мать! – пронеслось у меня в голове после первого абзаца. – О чём этот фильм?»

Потом стало понятно. Тема изложена развёрнуто и насколько это возможно поэтично. Удовольствие читать.

cherocky («Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни»)

О, красненькая для разнообразия! Да ещё какая красненькая. Без страстной ненависти (во всяком случае, мной замечено не было), зато конкретно и по пунктам, люблю такое. Режиссёр дурак не потому, что дурак, а потому что вот, вот и вот. Чувствую, что несправедливо по отношению к другим работам, которые тоже хороши, но чёрт с ним, вы сегодня мой фаворит, потому что не только хорошую рецензию написали, но и умудрились задеть определённые струнки моей души. С примерами и едким языком.

Green Snake – очень хорошо :) атмосферность :) красота слова

anvyder – прилично

Stalk-74 – очень хорошо

D-r Zlo – очень хорошо

iRonMen77 – очень хорошо :) атмосферность

Mr Strangeman – очень хорошо

MidnightMen1987 – хорошо

льюис – хорошо

лундалианец – очень хорошо :) атмосферность :) красота слова

Прокофья Людмиловна – очень хорошо :) атмосферность

cherocky – круто :) аналитика

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3904910

Green Snake (Нечто)

Рецензия больше похожа на сочинение на тему природы страха по мотивам фильма. Сама по себе идея не плохая, но подача для этой задумки, не совсем доработана. Режут слух немного неотесанные предложения «в лоб»: «Есть голова, ее можно отрубить, есть ноги, их можно перебить, есть глаза, их можно вырвать» или вот «рвутся черви, черви злобы других планет, черви поедают их плоть и мимикрируют»…Не хватило мне красивости текста, чтобы проникнутся.

Прилично

Дерзкий и интересный анализ, без долгого вступления сразу к делу. Понравился подход к фильму и подача текста. Немного утомляет объем, но, наверное, авторскому слову нужен был масштаб.

Очень хорошо

Вот такие тексты я отношу в соей личной градации к прицельным и метким. Кажется, автор целился в самое главное, а не ходил вокруг да около. Очень познавательно, рецензия дает общее представление о фильме и написано все живым, легким стилем. Некоторые фразы прям в коллекцию надо записывать. А это так вообще название для отдельного фильма «хореографическая литургия на гималайских лугах». 

Круто

Интересный выбор фильма. Понравилось, что вы не ушли в дебри буффонады и лаконично представили читателю свое общее представление о режиссере, фильме и его значении.

Хорошо

Рецензия — сплошной поток мыслей..но очень вкусный поток мыслей получился! Все так томно, неспешно, иногда драматично. Сразу и не поймешь, что этот водоворот текста — рецензия на комедию. Мне определенно понравилось!

Очень хорошо

Нет структуры, все свалено в кучу, поэтому текст воспринимается полной кашей. Все вроде бы емко, вроде бы по делу, но краткость, которая сестра таланта тоже нуждается в интересной обработке… И по содержанию тоже не притянуло… в основном речь идет о режиссере, а о фильме все же мало что понятно. Другие ваши рецензии нравились больше, поэтому этой мне очень жаль ставить низкую оценку. Но полезность и интересность этой конкретной рецензии оценила вот так...

Не очень

Такой цельный милый рассказ получился, читается легко, иногда во время чтения хочется покивать автору в знак согласия, где-то улыбаешься, где-то вспоминаешь что-то свое. Простой живой язык, зачитываешься, проникаешься и текстом и фильмом! Оценка - твердая пятерка!

Круто

льюис (Караваджо)

Самая интересная для меня рецензия из всей группы. И было интересно читать не столько даже рецензию на фильм, сколько режиссерский и авторский взгляд на творчество художника. Такая игра контрастов разворачивается в вашем красивом тексте и вы ее так грамотно, умело подчеркиваете. Текст шикарный, выбор фильма шикарный! «Их, таких неумытых, оказывается, и полюбить можно»…да)

Очень круто

Сама на них писала недавно же, поэтому невольно приходилось сравнивать со своими мыслями) Интересно было читать: написано все так метафорично, мелодично, тягуче, под стать фильму. Но бы хотелось побольше ваших личных интересных мыслей и объяснений фильма. Но и в таком атмосферном ключе получилось очень хорошо.

Вот не знала как оценивать вашу рецензию. Видно, что писалось все старательно, но у такой старательности есть обратная сторона — из-за желания глобально охватить все, да еще и преподнести это в особой форме…текст выглядит тяжеловесным. Старались, но как будто немного перестарались.

Хорошо

Хорошо, что нет названия, потому что начало о том, что «Дядюшка Бунми страдает почечной недостаточностью» — лучше не придумаешь! Вообще написанное так захватывает, что несмотря на то, что рецензия красная и просто усыпана сотней аргументов в тупиковости и плохости этого кино — его все равно хочется посмотреть. И это, на самом деле, очень круто!

Очень круто

Итог:

Green Snake (Нечто) Прилично

anvyder (Рай: Вера) Очень хорошо

Stalk-74 (Любовь с первого взгляда) Круто

D-r Zlo (Галлюцинации барона Мюнхгаузена) Хорошо

iRonMen77 (Правила секса) Очень хорошо

Mr Strangeman (Отпуск без конца) Не очень

MidnightMen1987 (Фрикадельки) Круто

льюис (Караваджо) Очень круто

лундалианец (Унесенные призраками) Очень хорошо

Прокофья_Людмиловна (Вдова с острова Сен-Пьер) Хорошо

cherocky (Дядюшка Бунми...) Очень круто

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3905051

172685.jpg

Группа закрыта

За лучших ее комментаторов можно (а для авторов группы - нужно) проголосовать здесь (до 19.00 17 ноября)

Итоги будут в Основной теме после 22.00 17 ноября

По 6 штраф-единиц потеряли Akatos и Wild_Cat_Alex, по три odonkorrrr и deetz

:idea: Аннулированы баллы, выставленные по реверсу Akatos (должны быть оценены обе группы)

и по обеим группам odonkorrrr и deetz (неформатные комментарии)

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3906898

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Группа доступно для комментирования/оценивания: до 10.00 21 ноября

В обязательном порядке ее оцениваю авторы Золотой лиги. Все остальные - по желанию, ограничений нет.

:!::!::!: Каждый голосующий обязан оценить обе группы лиги, т.е., если вы оцениваете "аверс", то в следующие три дня (21-14 ноября) нужно будет оценить и "реверс". Комментировать при этом достаточно одну группу из двух (лучше обе, но достаточно одной): лимитные комментаторы - строго определенную (аверс-аверс, реверс-реверс), сторонние комментаторы - любую на выбор. Оценки и номинации без комментариев теперь так же оставляются открыто, в этой теме.

Единый формат слов-оценок:

ужасно ~ очень плохо ~ плохо ~ не очень ~ прилично ~ хорошо ~ очень хорошо ~ круто ~ очень круто ~ блистательно

Специальные номинации (называются по желанию для поощрения лучших работ, отделяются от слова-оценки смайлом):

юмор ~ аналитика ~ атмосферность ~ оригинальность ~ красота слова

ВАЖНО!-1 Комментарии и оценки на группу публикуются одним постом. Они должны быть правильно оформлены (пример) и не быть отписочными: не менее двух развернутых предложений на 1 текст. Даже один пропущенный текст делает весь блок недействительным. Если вы не хотите оценивать-комментировать кого-то по личным мотивам - воспользуйтесь бонусом "право вето", написав об этом на бот администрации.

ВАЖНО!-2 В этой теме - ТОЛЬКО оценки и комментарии. Ответить комментатору, подискутировать и т.д. можно в Основной теме Чемпионата.

Большая просьба к голосующим: выставляйте оценки строго по порядку!

https://forumkinopoisk.ru/topic/75914-tema-trebuet-dorabotki-i-arhivatsii-chrkp-2013-osenniy-turnir-serebryanaya-liga/page/5/#findComment-3910029

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...