Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Хорошие дети не плачут (Achtste Groepers Huilen Niet)

Как Вам фильм?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам фильм?

• Шедевр!
    • Отлично!
    • Хорошо
    • Средне
      0
    • Плохо
      0
    • Ужасно!
      0

Рекомендуемые сообщения

Хорошие дети не плачут

Страничка фильма на IMDb

sm_2142382.jpg

год 2012

страна Нидерланды

режиссер Деннис Ботс

композитор Йохан Хогевейс

жанр драма, семейный

премьера (мир) 15 февраля 2012

В ролях: Ханна Оббек, Нильс Веркоохен и др.

Шестиклассница Акки настоящая хулиганка: она любит футбол дерётся с мальчишками и ничего не боится. Ничего, кроме любви. Однако, когда ей ставят диагноз лейкемия, именно любовь дает ей силы бороться с болезнью и принять неизбежное.

Эта трогательная драма, снятая голландским режиссером Деннисом Ботсом, набирает сейчас головокружительную популярность у российских зрителей, и в первую очередь конечно у представительниц слабого пола - учениц средней школы. Можно сказать, что в отечественных соц. сетях этот фильм произвел за последний месяц эффект разорвавшейся бомбы. Множество школьников постоянно обсуждают главных персонажей картины (и самих актеров тоже), желают съездить на их родину, мечтают, чтобы те им приснились и т.д. Сразу вспоминается небезызвестная лента Лассе Хельстрома "Хатико самый верный друг". Тогда, в 2010 мы ревели над преданной собакой, а сейчас вот словно настал период попереживать за Акки и Джоепа. При этом режиссер настолько искусно совмещает душевную музыку с трагическими кадрами, что не пустить слезу, особенно при первом просмотре, пожалуй просто невозможно!(Вполне вероятно наступление паники или истерики). Не исключено, что взрослым зрителям картина покажется несколько наивной, но только не ровесникам главных героев. Нельзя не отметить потрясающе искреннюю игру всех актеров, что добавляет картине неповторимый оттенок добра, уюта, тепла. Любовь и преданность ощущается в фильме едва ли не в каждом кадре!Также хочется упомянуть очень глубокую финальную песню Kim-Lian – Dit Pakt Niemand Ons Meer Af, один мотив которой способен вызвать комок в горле. Как говорил великий Орсон Уэллс, кино является качественным, если способно в корне изменить мировоззрение и жизненные позиции своего зрителя. Уверен, что эта картина к таковым и относится, потому что она заставила меня по новому ценить жизнь, друзей и близких, я осознал, что в отличие от некоторых я действительно счастлив. Обобщив все вышесказанное, я хочу однозначно порекомендовать этот фильм абсолютно каждому, поскольку равнодушным она не оставит ровным счетом никого. Более того я у верен, что картину ждет в скором времени еще более высокая популярность в пределах нашей страны, потому, что,как я уже говорил, многое в ленте приподносится искренне.

А что Вы думаете об этом фильме?

1.thumb.jpg.8776c3d8618b425e204f4a0a45e339f6.jpg

2.jpg.5cbe2c42e48a618db855a737f3587862.jpg

3.thumb.jpg.15dd4a68ed40cffaa1f7dfb59dfb75cd.jpg

4.thumb.jpg.ae7aea8fe494ec3a09dbb336bf115401.jpg

5.thumb.jpg.cbcb580ef7bf5c14ab872c5400bcda5c.jpg

6.jpg.3f576f1c946b63d717f64f551ed1663f.jpg

7.jpg.1e7d1f054b19eba2620d75730af71068.jpg

8.jpg.22815e443e0d2f87d88499e2f8db4fe7.jpg

Изменено 12.10.2013 07:35 пользователем lezha.cvei
добавлена ссылка на IMDb
https://forumkinopoisk.ru/topic/75903-horoshie-deti-ne-plachut-achtste-groepers-huilen-niet/

Этот фильм от других "слезовыжималовок" отличает качество постановки и сюжет. Не сказать что оба эти пункты находятся на шкале "шедеврально", но на отметке "хорошо" - это то точно!

Понравилась игра Ханны Оббек, которая здесь сыграла главную героиню. Девочка безусловно талантливая, и я предполагал, что при нужном развитии и степени удачи она сможет себе проложить карьеру в Голливуд, но видимо не захотела или не сложилось, потому что после этого фильма, у нее проектов не так уж много. 

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/75903-horoshie-deti-ne-plachut-achtste-groepers-huilen-niet/#findComment-8428686

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...