Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Стрингер (Nightcrawler)

Рекомендуемые сообщения

низя такие фильмы делать! или мне одному стрингер и его поступки сыграли в симпатию?

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Закончили, конечно, жестоко для моего уязвленного чувства справедливости.

Мне кажется, такими темпами он спокойно может убить и сам, дабы сделать хороший кадр. К тому же, черту он уже перешел.

В чем ГГ в конце косвенно и виноват, ради бабла\кадра.

Я тут подумал , фильм "Стрингер" идеально вписался бы в рамки сериала.

Кстати. Хочу такой черный черный сериал, в духе фильма.;)

Изменено 07.02.2015 01:57 пользователем Andrewx

Что вы, что вы, какой сериал. Вы ещё компьютерную игру пожелайте.

низя такие фильмы делать! или мне одному стрингер и его поступки сыграли в симпатию?

Тоже в плюс его расценил.

Не скажу, что симпатия, но уважение точно! Целеустремленный, коммуникабильный, амбициозный, инициативный. Человек самостоятельно без образования, денег и социального положения достиг определенного успеха. Добыл деньги, добыл связи, наработал опыт, сколотил команду. Моральных принцыпов у него конечно совершенно нет, но ведь такие люди обычно и добиваются успеха. Честность с добротой как правило к успеху не приводят :(

Не скажу, что симпатия, но уважение точно! Целеустремленный, коммуникабильный, амбициозный, инициативный. Человек самостоятельно без образования, денег и социального положения достиг определенного успеха. Добыл деньги, добыл связи, наработал опыт, сколотил команду. Моральных принцыпов у него конечно совершенно нет, но ведь такие люди обычно и добиваются успеха. Честность с добротой как правило к успеху не приводят :(

+ тоже самое. Вроде герой отрицательный , но по ходу фильма я начал себя ассоциировать с героем. Ведь все так любят поступать , ради собственной выгоды можно подставить кого то. Здесь просто всё это показано более маштабно. Вместо подстав - здесь могут быть убийства. И самое главное: главному герою не нужны были деньги спустя некоторое время , он стал этим заниматься ради удовольствия.

Для меня один из лучших фильмов 2014. 9 из 10. Прям реально очень понравился , а концовка так вообще гениальная.:tongue:

Дубляж нужен этому фильму, если честно:)

Ты прям так пишешь, как будто о реальном человеке.

По фильму:

Очень хотел увидеть, были надежды. Увидел. Ну как то так. Реализована, снята картина, так се. Можно было бы и по интересней сделать. События слишком быстро развиваются, что запишу в минус фильму. Проходит 30 минут с начала ленты у героя уже крутая тачка, сколько кусков такая стоит? Как он умудрился на нее так быстро заработать? Тайна. Логика в фильме вообще оставляет желать лучшего. Если кто то думает что это пособие, в духе - "как в современном мире обжиться баблишком и уметь оказываться влияние на людей". То как бы, пожалуйста. Можете начинать хоть завтра. :)

Финальная погоня, наполнила мне фильмы из 90-х. Да и вообще сам герой попахивает прошлым, какой то над ним ощущается ореол неуязвимости, как в старых фильмах со Стивеном Сигалом. И это подчеркивает, что режиссер вообще не чувствует реалии нашего времени. Был бы фильм про 2014 год, Ли Блуму, бы уже морду пару раз разбили, только за первые 20 минут.

Джилленхола с номинацией на Оскар прокатили, в принципе довольна справедливо. Были роли и получше в прошлом году. Хотя я вовсе не злорадствую т.к. знаю что актер он хороший, но в данном случае даже номинацией не пахнет.

Фильм на 5-ку, персонажи вообще не развиваются, выключил тягомотину на середине

Отличное подтверждение моему отрицательному отношению к телевизионщикам, которые вечно все переврут и маму родную продадут ради шокирующей новости.

Я все не забуду фразу Рене Руссо "А вот тут в конце добавьте плач ребенка", когда монтировали сюжет :lol: Или заголовки новостей в духе "Дом ужасов", "Смертельная ловушка" и прочие)) Или когда они торговались исходя из того, что, например, сюжет о трех мексиканцах в закусочной стоит меньше сюжета о трех богатых белых :biggrin:

Не скажу, что симпатия, но уважение точно! Целеустремленный, коммуникабельный, амбициозный, инициативный. Человек самостоятельно без образования, денег и социального положения достиг определенного успеха. Добыл деньги, добыл связи, наработал опыт, сколотил команду.

А я с самого начала писал, что герой не отрицательный, как многие думают, а оч даже положительный. С определённым взглядом на мир. Он притягивает, а не отталкивает.

Фильм на 5-ку, персонажи вообще не развиваются, выключил тягомотину на середине

Персонажи не развиваются - я не знаю тот же ли мы с вами фильм смотрели. Такого развития персонажа как здесь вы мало где можете встретить.

Персонажи не развиваются - я не знаю тот же ли мы с вами фильм смотрели. Такого развития персонажа как здесь вы мало где можете встретить.

Я думаю он имел ввиду не статус персонажа,а развитие его как личности.И тут он прав,ведь,по сути что в начале что в конце он одинаковый.

Я думаю он имел ввиду не статус персонажа,а развитие его как личности.И тут он прав,ведь,по сути что в начале что в конце он одинаковый.

Но сама история это обуславливает, как бы. Не всегда развитие обязатльно

Ты прям так пишешь, как будто о реальном человеке.

По фильму:

Очень хотел увидеть, были надежды. Увидел. Ну как то так. Реализована, снята картина, так се. Можно было бы и по интересней сделать. События слишком быстро развиваются, что запишу в минус фильму. Проходит 30 минут с начала ленты у героя уже крутая тачка, сколько кусков такая стоит? Как он умудрился на нее так быстро заработать? Тайна. Логика в фильме вообще оставляет желать лучшего. Если кто то думает что это пособие, в духе - "как в современном мире обжиться баблишком и уметь оказываться влияние на людей". То как бы, пожалуйста. Можете начинать хоть завтра. :)

Финальная погоня, наполнила мне фильмы из 90-х. Да и вообще сам герой попахивает прошлым, какой то над ним ощущается ореол неуязвимости, как в старых фильмах со Стивеном Сигалом. И это подчеркивает, что режиссер вообще не чувствует реалии нашего времени. Был бы фильм про 2014 год, Ли Блуму, бы уже морду пару раз разбили, только за первые 20 минут.

Джилленхола с номинацией на Оскар прокатили, в принципе довольна справедливо. Были роли и получше в прошлом году. Хотя я вовсе не злорадствую т.к. знаю что актер он хороший, но в данном случае даже номинацией не пахнет.

Очень толсто. Хаггард, перелогинься.

Да практически гениальное кино. Чисто сюжетно никаких захватывающих непредсказуемых поворотов или твистов, но сценарий не перестаёт от этого быть прекрасным, ничего лишнего, напряжённо и интересно, никаких провисаний, отличнейшие диалоги и монологи Джилленхолла. В наличии офигенно снятый большей частью ночной Лос-Анджелес, который действительно является не просто названием, а одним из действующих лиц кины. Джилленхол, кстати, богичен и сам по себе, и благодаря решительно гениальному гилроевскому сценарию, совершенно великолепный гад, которому одновременно желаешь и распятия с последующим бросанием в выгребную яму, и президентства.

Весь фильм ждал, когда же он начнет 1) валить конкурентов 2) валить людей ради эффектных кадров.

Дождался и того, и другого, хотя хорошо, что второе он провёл всё-таки опосредованно чужими руками, а не своими собственными, а то совсем бы в фарс скатились, так напротив получилось реалистично.

Вердикт: еще одно кино (первым был «Фокскэтчер») после просмотра которого восклицаешь: «Какого хрена «Имитация актерской игры и сценария» присутствует в оскаровской номинации на лучший фильм?» Хотя логику я отчасти могу понять: одно гениальное кино про тотального засранца, который добивается успеха, академики скрепя сердце таки пропустили в список («Whiplash»), но, чтобы два, нет, нет, нет, да из-за него же люди умирают, барабанщик хотя бы никого не замочил, ни прямо, ни косвенно, даже девушка его не покончила с собой после расставания, а Лу Блум – это же просто total dick, лучше кино про Шелдона Купера, который играет гея, которого играет Камбербэтч, который точно также играет Шерлока Холмса – четверное комбо же, надо брать, хоть сценарий и лужа блевотины. Умеет всё-таки Харви работать. И это я еще про негров и сопли про инвалида не видел.

А «Nightcrawler» получает честные 10/10. Супервещь, слава богам, не первая которой славен прошедший год. У бизнес-тренеров помимо «Glengarry Glen Ross» (ну и что они там ещё показывают, не знаю) появился еще один обязательный для ознакомления фильм.

@нутое кино.

Главный герой чуть не выморозил меня своим присутствием, но чёрт же возьми, как Джилленхол его сыграл! Сыграл получше (ОБ-ЖЕ) Китона и уж точно получше Рэдмейна, и мне крайне обидно за то, что его не номинировали на Оскары и прокатили с Золотым Глобусом.

А в остальном - цинизм высочайшего уровня, от сцены, где

напарник-индус погибал, а потом смотрел в камеру, а там Джейк и Руссо смотрят друг на друга и говорит: "Это великолепно" - я орал

Правда, двухчасовой хронометр ощущается и становится очень скучно.

А в остальном - просто хо-ро-ше-е такое @нутое кино про @нутых героев.

7

хочу спин-офф про героя Пэкстона!!!111

Дождался и того, и другого, хотя хорошо, что второе он провёл всё-таки опосредованно чужими руками, а не своими собственными, а то совсем бы в фарс скатились, так напротив получилось реалистично.

Как бы ни так

А то что он сделал Джо Лоудеру своему конкуренту. Он попал в аварию, потому что Лу ему наверно тормоза подрезал

Как бы ни так

А то что он сделал Джо Лоудеру своему конкуренту. Он попал в аварию, потому что Лу ему наверно тормоза подрезал

Это догадки.

Это догадки.

Ну не знаю. По-моему это очевидно. Что он тогда там делал?

c машиной

Ну все правильно:

конкуренту подрезал тормаза, а в конце подставил напарника, так подставил - что того убили. а у него, заснять убийства, сенсации, кровь, насилие - цель №1...

Интересно, роман стрингера с героиней Руссо продолжится или это было лишь взаимовыгодное юзанье? :D

Интересно, роман стрингера с героиней Руссо продолжится или это было лишь взаимовыгодное юзанье? :D

Рабочие отношения же...:D

Отличный фильм с напряжённой концовкой. Кроме всех прочих небольших недостатков отметил бы слишком незапоминающийся саундтрек (Да-да, знаю, что Ховард писал). Сюда бы какую-нибудь титульную песню в особо важный момент или титры.

Black Sabbath - Nightwing как вариант.

Великолепное кино. Атмосферное, напряженное, интересное. Сценарий отличный. Отдельного слова заслуживают диалоги и монологи Джейка. И пускай заслуженно он практически полностью отталкивающий и плохой персонаж, но его стремление к успеху и своим целям не может не восхищать. Любыми средствами добивался своего. Да, Джейк тут жутковатый. Худющий, лупоглазый. Но сыграл потрясно. В голове не укладывается как можно было его прокатить с Оскаром.

А что касается индуса, не знаю. Вот например он меня гораздо больше раздражал чем Блум. Мало того, что вообще туп как пробка, нихрена почти не помогал, так еще стал и требовать. Так что финал для него заслуженный. А как Блум расправился с героям Пакстона и на его сделал видеоматериал. Блеск.

И да, в фильме цинизм обладает каким-то чарующим оттенком. Может быть из-за того что практически все происходит ночью.

Финальная погоня и развязка блестящая.

Из минусов отвечу вяленький саундтрек. Будто его и нет. Еще в середине фильм провисает, когда Блум уже полностью влился. Создатели стали не заморачиваться и пустили на самотек - избитая фишка показывать нарезку из последующих его успешных дел. А вот когда Блум только делал первые шаги было намного интереснее. Страх, волнение, неопытность, копейки в карманах. Класс.

Побольше бы такого классного кино.

9/10

Очень стильный фильм про маниакально любящего добиваться своих целей аутиста. В ряду Драйва етс прибыло! Единственный явный минус, как отмечали ниже - саундтрек. Причем главная претензия к паре ооочень странных рандомных треков, по настроению противоречиво соотносящихся с происходящим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...