Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи

Сочи-2014: Какое событие на Играх произвело на вас самое сильное впечатление?  

130 проголосовавших

1. 1. Сочи-2014: Какое событие на Играх произвело на вас самое сильное впечатление?

• Победа Александра Легкова в лыжном марафоне
    • Три золотые медали Виктора Ана в шорт-треке
    • Победа в биатлонной мужской эстафете
    • Золото фигуристки Аделины Сотниковой в женском одиночном катании
    • Две золотые медали в бобслее
    • Две высшие награды Вика Уайлда в сноуборде
    • Победа Татьяны Волосожар и Максима Транькова в турнире спортивных пар
    • Золото скелетониста Александра Третьякова
    • Победа российских фигуристов в командном турнире
    • Провал хоккейной сборной
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Почему шорт-трек только эстафета? Там же еще есть, где Ану золотую медаль получить. И почему Липницкая- маловероятно?

1 Потому что старт 500 м пройдет ровно за полчаса до эстафеты. А перед этим в течение всего дня будет квалификация. И я не исключаю, что оба наших лидера акцент именно на эстафете сделают.

2 Насчет Липницкой - там крайне запутанная ситуация. Я пару статей прочитал по этому поводу, спецы говорят, что плюс-минус равные шансы сразу у нескольких фигуристок. Не забывайте, что в фигурном огромную роль играет реноме, выслуга лет. А конкурентки Липницкой настолько заслуженные, и при этом еще молодые, что это как против танков на передовой с гранатой.

Чехи показывают как команде топ класса,надо играть против словакии.А вот земляки латыши удивляют,уже 2-0 ведут у Швейцарии

Чехи vs словаки - отдельная тема. Вы вспомните, как на ЧМ 2012 словаки чехов вынесли. Для них это дерби покруче США-Канада.

Чехов идеализировать не надо, они сами уже умудрились на этих ОИ латышам влететь.

Просто это хоккей. Если помните, в январе Вашики после возвращения Овечкина умудрились 5-0 выиграть, а следующем матче 0-5 влететь.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А Чехи то поплыли немного в начале периода

Пока большинство прогнозов оправдывается. Сюрпризов мало, для меня таким было сегодня серебро у нас в сноуборд-кроссе.

расширяется за счёт не наших видов

Ну и что что "не наши" виды включают? Подтягиваться надо. Виды красивые, тот же слоупстайл. Вон коньки беговые когда-то были очень даже наши. А там больше всего ненаших медалей.

А конкурентки Липницкой настолько заслуженные, и при этом еще молодые, что это как против танков на передовой с гранатой.

Я верю, что Юля взорвёт все танки!!!

Ды все надеются. (Кроме Шендеровича). Будем надеяться, что судьи тоже надеются. :wow:

А вообще, - в 2018 у нас есть реальные шансы на четыре золота в ФК. Круто же.

Танцоры наши реально не были лучшими. Не знаю, насколько им удастся прибавить.

Не верю в 4 золота в ФК в перспективе, конкуренция огромная, но слава богу после Канады мы тут вернули позиции.

Пока большинство прогнозов оправдывается. Сюрпризов мало, для меня таким было сегодня серебро у нас в сноуборд-кроссе.

Ну и что что "не наши" виды включают? Подтягиваться надо. Виды красивые, тот же слоупстайл. Вон коньки беговые когда-то были очень даже наши. А там больше всего ненаших медалей.

Ну судя по всему, наших видов вообще не существует.

Такими считаются где верная медаль. Коньки-голландцы, сани-немцы, сноуборд-американцы. А вот другие виды они и подтягивают. Мы же надеемся на те где высокая конкуренция.

Я вот на нашу вторую девочку больше возлагаю надежд, все попадают, а она мож и вылезет повыше, как белорусы в акробатике. А так Каролина должна взять золото.

В хоккее теперь без Словаков, зато с нашими...

Латыши выдали маленькую сенсацию.

Танцоры наши реально не были лучшими. Не знаю, насколько им удастся прибавить.

А сколько лет нашим танцорам? Они же вчерашние юниоры. По поводу них как раз мало сомнений, - обе наших пары на следующих ОИ будут за золото бороться.

Из четырех наших претендентов на золото в Корее слабым местом спортивные пары выглядят. Ну и мужчин сразу с негодованием отметаем - японец там реально надолго, это эпоха масштаба Плющенко будет. В остальных - мы явные фавориты уже через год-два.

А так Каролина должна взять золото.

Вот уж с чего бы? Ей это удастся, если все остальные наваляют. Ибо техническая база там слабейшая из всех фавориток.

Ага, вообще неожиданно.

Ох и милейший же момент был, когда на стадионе заиграла Зомби Нейшн, а камера перешла на Хару.

Обидно за словаков, красивая могла бы получиться концовка.

КХЛ рулит. Вот всем наглядный пример эффекта больших площадок. А то ныли последние годы. Ах, Латвия 14 голов от России на МЧМ схлопотала. Зато клубные связки на родном льду - работают. У швейцарцев, для справки, один из сильнейших чемпионатов в Европе.

Вот уж с чего бы? Ей это удастся, если все остальные наваляют.

Я вот хоккейный человек, и то знаю, что как раз она максимум за серебро будет бороться

Идиотская система, что первый этап принципиально ничего не решает. Можно обыгрывать фаворитов и всё равно никуда не выйти в итоге. Как швейцарцы. А можно три проиграть и из-за одной вымученной победы оказаться в четвертьфинале. Как вообще до такого можно было додуматься? Старая с 6 командами в группе, четыре из которых выходят в четвертьфинал, была на порядок честнее.

завтра бездарь Гусев комментирует(((( А это уже устойчивая примета...(не хочу говорить)

(p.s. тем не менее: удачи нашим. Держим ручки за вас, парни.)

завтра бездарь Гусев комментирует(((( А это уже устойчивая примета...(не хочу говорить)

(p.s. тем не менее: удачи нашим. Держим ручки за вас, парни.)

Все матчи наших Спорт1 тоже показывал в прямом. И завтра тоже, правда Гимаева и Скворцова не будет, будет Ткачев и Браташ.

P.S. На Первом всего пару соревнований смотрел, в баню их всех коментаторов. Все смотрю как и всегда на ВГТРК-шных каналах.

Идиотская система, что первый этап принципиально ничего не решает. Можно обыгрывать фаворитов и всё равно никуда не выйти в итоге. Как швейцарцы. А можно три проиграть и из-за одной вымученной победы оказаться в четвертьфинале. Как вообще до такого можно было додуматься? Старая с 6 командами в группе, четыре из которых выходят в четвертьфинал, была на порядок честнее.

По этому поводу сломано тысяча копий. А система в НХЛ (и заимствованная в КХЛ) - не идиотская? Можно попу напрягать в регулярке и выйти в итоге на одного из фаворитов, потерявшего очки из-за травмы лидера.

Как бы то ни было, 1/4 сложилась - и здесь все объективно. Четверка Канада-США-Швеция-Россия. Против стареющих топ-команд. Если кто-то вылетит до полуфинала - ну, так сложилось. Надеюсь, судейских косяков вроде отмененного гола Тютина больше не случится.

Небольшая ремарочка, хочу высказаться, нет больше слов:

На самом деле, такие счета как 2:0, 1:0 — они конечно хороши, ну с той точки зрения что оборона хороша. Практичные цифры, такие, согласен. Но вот в остальном… Подобные цифры,… это футбольные цифры. В хоккее подобный счет воспринимается без энтузиазма. Сами посудите — хоккей это быстрая игра, она проходит на льду и счет должен быть соответствующий. Мы же не будем, сидя за рулём феррари, ехать со скоростью 40 км/ч. Малая результативность и хоккей — вещи несовместимые. Хоккей не такая по природе игра. Хоккей это синоним слова «динамика».

Теперь что касается нашей Сборной и этих цифр (1:0, 2:0). Для нашей команды такой счет не приемлем. Если взять новейшую историю (СССР забыли), то наш хоккей никогда не мог похвастаться хорошей обороной. Наши игроки, по менталитету, любят, и главное — умеют забивать. В атаке, при хорошем тренере, мы можем сотворить чудо с закрытыми глазами (как в Турине, обломав Швецию и Канаду (5:0 и 2:0, а ведь и у тех и утех были самые элитные игроки в команде, я до сих пор помню те матчи с восхищением). Мы можем играть ярко, с огнем, с драйвом, а главное — результативно. Заметьте, это я про Российский хоккей говорю, а не про Советский. Никакой оглядки в прошлое, о современности говорю.

К чему я всё это написал: я ЗАПРЕЩАЮ симпатизировать хоккею Билялетдинова. Этот человек губит наш хоккей, он ломает его природу. Такая игра, которую он ставит нашим парням,… мы не можем так играть. Это противоестественно. Это как снегопад в июле. При Билялетдинове игра наших смотрится как тоска: неинтересно, нет драйва, нет страсти, нет голов. А мы должны забивать МНОГО, потому что мы можем и умеем это делать. Билл на нас ошейник одел. Не знаю как все, но лично я не получаю удовольствия от просмотра игры наших при Билле. При нём мне только ЧМ2012 понравился (но там видно действительно НХЛ-овцы во главе с Малкиным в огне были), потому что потом пошло — 1:0, 2:1, 2:0. Короче — я мучаюсь когда смотрю игры нашей Сборной, даже когда они побеждают, как сегодня над норвежцами.

Вердикт: Билялетдинов после ОИ должен уйти, даже если Золото возьмем (хотя я не верю). Потому что нельзя так больше. Он отравил нашу Сборную. Потому что без него мы можем показывать интересную, драйвовую игру и забивать сопернику по 5-6 шайб с закрытыми глазами. Я верю в это, но только без Билла, с ним нам не по пути...

Все матчи наших Спорт1 тоже показывал в прямом. И завтра тоже, правда Гимаева и Скворцова не будет, будет Ткачев и Браташ.

ты что-то путаешь, завтра Первый показывает: они самые рейтинговые матчи себе хапают. А по Спорту-1 будут показывать, конечно, я не спорю - но только в записи :unsure:

(p.s. а, кстати, Ткачев и Браташ, мой любимый тандем:) Гимаева и Скворцова я тоже уважаю, но меньше...)

Интересно другое. Сегодня вечером перекроили расписание матчей на завтра, причем у России оказалось несколько часов меньше на отдых. (Изначально мы должны были играть 1/4 последними, в 21-00) А матч с норвежцами сегодня - первыми, в 12-00. Наши попросили?

В Солт-Лейке, на секундочку, в 1/2 должны были играть Россия и Белоруссия. Буквально вечером перед тем нас развели иначе - оставив аутсайдера, белоруссов, Канаде, а нас вывели на ремейк "чудо на льду" - против американцев. В России таких вольностей никто себе не позволит, конечно, но забавно - нам за два дня сократили пол-суток отдыха. Зачем? Ставят одно и то же время (16-30) как идеальное?

Интересно другое. Сегодня вечером перекроили расписание матчей на завтра, причем у России оказалось несколько часов меньше на отдых. (Изначально мы должны были играть 1/4 последними, в 21-00) А матч с норвежцами сегодня - первыми, в 12-00. Наши попросили?

ты что-то путаешь. 16:30 на завтра - изначально было, ни о каких 9 вечера и речи не шло...

В Солт-Лейке, на секундочку, в 1/2 должны были играть Россия и Белоруссия. Буквально вечером перед тем нас развели иначе - оставив аутсайдера, белоруссов, Канаде, а нас вывели на ремейк "чудо на льду" - против американцев. В России таких вольностей никто себе не позволит, конечно, но забавно - нам за два дня сократили пол-суток отдыха. Зачем? Ставят одно и то же время (16-30) как идеальное?

Сегодня Гимаев со Скворцовым на эту тему тоже рассуждали. Вполне популярно объяснили, только вот передать их слова я пожалуй не смогу-) Там канадцы вроде попросили ставить их на 12:00 вроде, чтоб их зрители могли спокойно днем игру посмотреть.

Эмоционально. Мне видится здесь такой расклад. Конечно, очень больно видеть оборонительный хоккей. Мы во все времена славились именно крайними напами - Харламов и Михайлов, Ови и Кови и тд.

Но сам Билл - защитник. Мы даже со словаками сыграли пол-матча от обороны. Это тотальная страшная ошибка мышления тренерского штаба. У нас даже сейчас как минимум два феерических огнестрельных звена - и они катают вату, а их защитники не доходят до синей линии.

Для примера, Капелло в том же стиле, итальянском, вывел нашу нулевую футбольную сборную на ЧМ. Но в футболе расклад таков, что матчи сборной идут весь год круглогодично.

А в хоккее - каждый турнир = новая сборная. И Билл пробует привить принципы клуба на краткосрочный турнир. Даже в клубном плове, проиграй ты один раз, или два, есть возможность поправить ошибку. Здесь - нет. Когда он не взял год назад Бобра на ЧМ, уже все было понятно. Что сказать, держим кулаки за наших ребят, они реально стараются.

ты что-то путаешь. 16:30 на завтра - изначально было, ни о каких 9 вечера и речи не шло...

QF4 должны были играть в 21-00. Это цифра была еще до начала турнира.

ты что-то путаешь, завтра Первый показывает: они самые рейтинговые матчи себе хапают. А по Спорту-1 будут показывать, конечно, я не спорю - но только в записи :unsure:

(p.s. а, кстати, Ткачев и Браташ, мой любимый тандем:) Гимаева и Скворцова я тоже уважаю, но меньше...)

Как я могу путать если я их смотрел на Спорт 1 в прямом эфире ? :) Знаю что Первый себе часто хапает и особенно на ЧМ, но основной вещатель ВГТРК и все паралельно показывали в прямом эфире.

На ОИ сейчас нет четкого разделения между каналами, вот эти это показывают эти то, все все показывают, ВГТРК большую часть по всем каналам (Спорт, Спорт1, Россия 1, Россия 2 + в инете спортбокс). На Первый и НТВшные что и как они показывают мне по барабану.

Россия - Словения / Спорт 1 HD (13.02.2014) (Скворцов, Гимаев) 16:25 LIVE

США - Россия / Спорт 1 HD (15.02.2014) (Ткачев, Олег Браташ) 16:25 LIVE

Россия - Словакия / Спорт 1 HD (16.02.2014) (Скворцов, Гимаев) 16:25 LIVE

Россия - Норвегия / Спорт 1 HD (18.02.2014) (Скворцов, Гимаев) 16:25 LIVE

Эмоционально. Мне видится здесь такой расклад. Конечно, очень больно видеть оборонительный хоккей. Мы во все времена славились именно крайними напами - Харламов и Михайлов, Ови и Кови и тд.

я намеренно сделал упор на том что пишу о современности, потому что прекрасно осознаю: времена Красной Машины не вернуть, условия не те, идеалогия не та. Но мне кажется, в дебри лезть глупо. Рецептура успеха лежит на поверхности: для того чтобы победить нужно использовать сильные стороны, а у нас это - АТАКА. (Исключение: изменение стратегии только с теми командами, которые играют в "закрытый" хоккей)

Но сам Билл - защитник.

знаю. И от того его приверженность к обороне вполне понятна мне. Но она нашей Сборной не подходит.Руководство ФХР сделало ошибку, назначив его. Единственное что я вижу по отношению к Биллу: допустим, его на роль тренера, но не основного. Пусть только бы за защиту отвечал, это он мог бы потянуть. В остальном - он слишком скован и консервативен. При нем мы играем как трусы. Меня даже раздражает фактура Билялетдинова (хотя я уважаю его, всё-таки добился человек много и как игрок, и как тренер) - смотришь на него и он холоден, и ты видишь: этот человек не способен завести команду, наорать, повести за собой людей. Он как тень. Он слишком хладнокровен. Я понимаю, хладнокровие разное бывает, то которое может внушать страх и подавленность оппоненту, но здесь не тот случай - это хладнокровность серого мышонка, уютно чувствующего себя в своей норке.

(p.s. помню Брагина, во время финала с Канадцами (это я про молодежку), когда мы горели 0:3, перед последней 20-минуткой. Вот то реально зверюга был :))

Короче, завтра будет реально месиво.

Липницкая схлестнется с чемпионками, наши - с финнами, а еще биатлон, лыжи, слалом. Жаль, я этого не увижу, уезжаю по делам :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...