Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Грибы!

Рекомендуемые сообщения

Моим домашним, если принести белых (по цвету) грибов, то лучше точно сказать, что купленные ;)

 

Покупные шампиньоны частенько почти безвкусные, от горстки опят из леса аромата и вкуса больше намного, чем от полкило шампиньонов из магазина. Неужели найденные тоже такие безвкусные?

 

Природный вкус зависит еще от места произрастания, то есть в какой местности живете, а еще от погоды, сухо\дождливо... и еще наверно от разных вещей))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 803
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О какая красота, не могу не поделиться. Простые грибочки, а сколько очарования))

Это ж вешенка! Но почему мелочь такая жёлтая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для красоты же! ))

 

п.с. в этом году впервые собирала вешенки, с виду хороши, но червивые, черт возьми, ужасно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не люблю грибы. А моя кошка любит

c4f7661efac8.jpg

 

А эту "малютку" папа нашел в лесу в сентябре.

767e5bb8688d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продуманная кошка. Хотя все они в своём уме каждая, но по-своему.

 

Что за гриб? Осиновик? Берёзовик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сверху у кошки подберезовики, снизу подосиновик... Странно выглядит, да, будто на него наступили)) В детстве)

 

У меня кошка, когда первый раз жила в саду, неплохо лопала жареные опята... Но сейчас не знаю, лопала бы или нет... опят и мне самой не хватает))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лисички! С картошкой!

 

Вот, кстати, накормили меня в столовке нашей супом с грибами. Живот болел три дня. Именно болел больно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может грибы просто несвежие были? Официально грибы уже перевели из межцарствия к животным. Один из схожих признаков - появление в грибах трупного яда при долгом хранении.

 

Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

У меня кошка, когда первый раз жила в саду, неплохо лопала жареные опята... Но сейчас не знаю, лопала бы или нет... опят и мне самой не хватает))

 

:D:D

Что за гриб? Осиновик? Берёзовик?

кстати говоря, в детстве, когда ходила с бабулей всегда в лес, лучше разбиралась, чем сейчас. сейчас опята разве что различу, лисички, маслята и мухомор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю собирать последние грибы. Относительно последние, конечно. Сумасшедшие микологи и зимой рыщут по лесам в поисках какого-нибудь редкого трутовика или ирпекса. А я обожаю пустой лес, без грибников, с подмороженными грибами и утренними туманами. Один раз, правда, заплутал в тумане и только в сумерках вышел к одинокому особняку. Сторож указал мне нужное направление. Потом оказалось, что это была дача Ирины Понаровской. Спасибо ей, ведь ее дача послужила мне маяком...

Однако, к грибам. В последний поход за грибами следует идти в лиственный или смешанный лес, с преобладанием ив, осин и берез. Именно на стволах и пнях этих деревьев растет большинство поздних съедобных грибов. Собираю их в основном на последний засол. Пожалуй, самый пикантный. Начинаю его с рядовок и лесных вешенок, а заканчиваю зимними опятами. Но, собственно, пикантность ему придают вот такие грибы;

 

1d7a0461cf36.jpg

 

Чешуйчатка Золотистая или Ивняк. Кроме ив, встречается на березах. Несмотря на то, что запаха почти не имеет, при отваривании наполняет помещение очень приятным лесным ароматом, который сохраняется потом в засоле. Можно использовать и без предварительного отваривания.

 

2f37fc549d62.jpg

 

Чешуйчатка Обыкновенная. Это условно-съедобный гриб. Используются только шляпки. Варить 15-20 минут обязательно. В засоле интересен этот гриб прежде всего своим необычным запахом. В определителях пишут - редичный, но это не совсем так. Скорее, сладковато-редичный. Пробовал эти грибы мариновать - вышло слишком пикантно;)

 

c526ed080fc8.jpg

 

Панеллюс поздний. Иногда его путают с осенней вешенкой, но это совсем другой вид. Прекрасный гриб! Растет чаще всего на ивах, осинах и рябинах. Очень вкусен в супе, эдакие грибные клёцки. Как и вешенка, практически не уваривается.

Однажды собрал на одной мертвой иве 15 кг панеллюса! Однако надо помнить, что старые грибы, достигающие иногда 20-25 см в диаметре, даже при длительном отваривании, совершенно резиновые. Поэтому следует брать молодые, не слишком большие, и не слишком толстые.

 

95bb4f74cf73.jpg

 

Говорушка Подогнутая Рыжая. Пожалуй, самый деликатесный гриб из поздних, мясистый и вкусный, с приятным миндальным запахом. Можно использовать без предварительного отваривания.

Всего лишь раз удалось мне их собрать много, в смешанном лесу, с преобладанием елей и берез. Как раз, в тот день, когда заблудился в тумане:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и как - последние уже грибы или еще будут? :)

 

Проштудировав участок радиусом три метра, обнаружила на нем следующие виды грибов:

 

Трутовик засохший - беленький, чистенький, звенящий;

Дождевик сдутый - может быть, он тут вырос еще летом, потом резко замерз и остался в виде "пороховницы" - наверно, так до весны сохранится;

Опенок свежемороженый - к сожалению, ядовитый.

 

Надо тоже чего-нибудь поискать в настоящем лесу, пока тепло.

P1070607.thumb.jpg.073d42897804504e708ae13777567fdc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, мы за грибами ходили в Германии. Немцы не собирают, наши немцы только ходят. Там в лес еще и не так просто зайти: все огорожено. Это надо как-то заехать на паркинг, да потом только пойти. Набрали мы белых штук шесть и опят. Но времени стало жалко. Да и кто их, нерусских, знает, вдруг у них за это штраф ойро под триста?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, мы за грибами ходили в Германии. Немцы не собирают, наши немцы только ходят. Там в лес еще и не так просто зайти: все огорожено. Это надо как-то заехать на паркинг, да потом только пойти. Набрали мы белых штук шесть и опят. Но времени стало жалко. Да и кто их, нерусских, знает, вдруг у них за это штраф ойро под триста?

Предупреждающей надписи не было - значит можно. Немцы любят точность в постановке вопроса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и кто их, нерусских, знает, вдруг у них за это штраф ойро под триста?

 

Запростяк ;) (За Германию не знаю, но такое более, чем возможно)

 

Какой-нибудь обязательный взнос за право собирать грибы или приобретение карточки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, мы за грибами ходили в Германии. Немцы не собирают, наши немцы только ходят. Там в лес еще и не так просто зайти: все огорожено. Это надо как-то заехать на паркинг, да потом только пойти. Набрали мы белых штук шесть и опят. Но времени стало жалко. Да и кто их, нерусских, знает, вдруг у них за это штраф ойро под триста?

 

У моих друзей детства, дед работал в Колумбии. Строил дороги.

А он - заслуженный грибник!

И он и там умудрился ходить собирать какие-то грибы их готовить

и учить молодых ребят из своего офиса делать это. :):):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и кто их, нерусских, знает, вдруг у них за это штраф ойро под триста?
Стопудово. А незнание закона не освобождает от ответственности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У моих друзей детства, дед работал в Колумбии. Строил дороги.

А он - заслуженный грибник!

И он и там умудрился ходить собирать какие-то грибы их готовить

и учить молодых ребят из своего офиса делать это. :):):)

 

Наверно у них там много всяких грибов, которых у нас нет в помине. Как же он определял, какие съедобные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это же Колумбия! Там после белой дорожки не только грибы можно найти.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибы из джунглей:

 

0_62aa8_a228bbfc_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно у них там много всяких грибов, которых у нас нет в помине. Как же он определял, какие съедобные?

 

Нашел местную книгу о грибах... Вот как их готовить, это уже было сложней...

До этой рабочей командировки, он максимум что делал, это горячие бутерброды... :):):)

 

Это же Колумбия! Там после белой дорожки не только грибы можно найти.

 

Ну, что вы, он только по коньяку и мартини... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и как - последние уже грибы или еще будут? :)

В Подмосковье последние грибы накрылись медным тазиком. 17 октября было -15 градусов ночью (впервые за сто лет метеонаблюдений!). Рядовки и подогнутые говорушки так и не пошли. Собрал немного паннелюса и ивняка, как говорится "на суп". Сейчас пошли зимние опята.

 

df51c05a5b0e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(изменено)
После дождей сразу повылезли грибы, большие и красивые, но несъедобные, да к тому же прямо в городе...

P1090178.thumb.jpg.822dca4bb7edc352ac53e907a603d603.jpg

P1090193.thumb.jpg.b70ac0db4bfa45e16895bfc015bc77bf.jpg

Изменено 06.06.2015 12:31 пользователем mastholte rietberg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возле самого двора под старым абрикосовым пнём выросло семейство абрикосовой (майской) рядовки. А я их увидел, когда уже было поздно, грибы успели постареть и усохнуть.:sad:

Жаль. Вкусный вид грибов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и первые настоящие грибы - подберезовики. Добросовестные сигнальные экземпляры вылезли посередине лесной дороги. Вообще-то они никогда не появлялись прямо на дороге. Вспомнила одно место, где несколько лет назад наткнулась на пару подберезовиков. И, чудо - меня там явно ждали. Причем не пара, а целая дюжина.

Жарила на костре, со стрелками чеснока, которые тоже очень кстати уже вылезли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В отношении грибов, меня всегда удивлял… извините за выражение, но иначе не скажешь, – какой-то совершенно скотский инстинкт, присущий увы, многим из нас. Я имею в виду отношение к "поганкам". Ну, ясно же как божий день: гриб, которого ты не знаешь, – далеко не всегда является поганкой. А даже если это и так – за каким, простите, дьяволом, тебе его обязательно топтать, пинать, футболить? Разве он тебе, балбесу, чем-то мешает? Или тебе, полдня по лесу пролазившему, больше силы тратить не на что? Мало устал, да? Тот же самый мухомор – разве он не прекрасен? Разве он не украшает собою родную природу? Так за что ж ты, вандал, его так?

Я уж не говорю о том, что среди таких "знатоков", вряд ли хоть половина сумеет отличить ядовитый Тигровый мухомор от условно съедобного Краснеющего. Что уж и говорить тогда про Цезаревы…

А вы поглядите, сколько красивейших и великолепнейших съедобных грибов выложил здесь anatole! Грибов, заметьте, которые знакомы лишь таким редкостным знатокам, как он. Разве для 99.9% простых неискушенных грибников они не выглядят как поганки? Вот вы его спросите, часто ли ему удается найти их раньше, чем какой-нибудь не в меру ретивый дикарь растопчет, изуродует, испоганит. Часто?

Вы меня правильно поймите – я ведь здесь лицо ни разу не заинтересованное. Я ведь грибы собираю лишь ради удовольствия. Редко-редко когда беру их для себя – разве что какой-нибудь кулинарный шедевр взбредёт иной раз в голову с ними приготовить. А так, обычно, приходится брать лишь самые-самые общеизвестные, какие удастся потом "навязать" соседям или приятелям безо всяких проблем. Поэтому мне, если чисто утилитарно, судьба всех редких и малоизвестных грибов должна бы, по идее, быть абсолютно безразлична. Но разве можно спокойно видеть, как похабно истребляет какая-то бестолочь то, что ей, бестолочи, по невежеству представляется "лишним" и "бесполезным"?!

Зачем, спрашивается! Зачем это делать?!

Нет, что ни говорите, а это – скотство! Просто – скотство!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...