Rote 15 августа, 2014 ID: 176 Поделиться 15 августа, 2014 Не, норм фильм, а уж если принять во внимание 50-миллионный бюджет, то ваще даже хороший. Набор персов стандартный, обязательное присутствие родителя, который спасает кровиночку, фанатик-ураганолов и прочие личности, имена которых вы уже и не вспомните. Вот тот чел, который Лукас (его имя я только и запомнила), так вот я вообще его не замечала, пока он в какой-то из сцен не вылез на свет божий, а я такая: а кто он и что он тут делает?! Реально, не обращала внимания на то, что он вообще в команде был. Ну а что, он молчит себе, на заднем плане шарится где-то. Присутствие Ричарда тут…ну, вообще не реализовали его потенциал. Я понимаю, роль такая, что особо не развернёшься, но всё же, иметь такого харизматичного мужика и сделать из него такого унылого перса – фу на вас, сценаристы. Пару раз он улыбался так с хитрецой, что было видно, что могёт быть уххх каким. Могёт, но не в этот раз. Сагочка из Побега мне просто нравится, так что понравилась и здесь. Детишки для 16 лет слегка кабанята, но, может, просто акселераты. Касательно погибших: То, что главфанатик откинется, было очевидно, а вот няшку-оператора явно просто в жертву принесли. Выбрали самого няшного и принесли. Смерчи оченно красивые, разрушения тоже не выглядят прямо компутерными (блин, я вообще не понимаю тех, кто тут на графу жалуется), но вот почему кое-кому хребет не сломало в той трубе, когда даже самолёты в воздух поднимались…Хотя, он вообще Терминатор. Подбежал к танку, спас тётку, попутно с ней в воздух взлетев, а потом как ни в чём не бывало погнал дальше. И мне одно непонятно: район явно смерчеопасный (раз в школе что-то похожее на убежище есть), но не вырыто ни одного подземного бункера, куда можно было бы напихать людей и переждать бурю. Почему?! Там же дома из картона, да и убежище такое же, почему?! И откуда в таком маленьком городишке столько самолетов?... Хотя, честно сказать, неважно это. Мне понравилось, народу понравилось, всё остальное – детали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4243901 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 15 августа, 2014 ID: 177 Поделиться 15 августа, 2014 Возбудило меня это кино со страшной силой, я аж бегом бежала на него ругаться. Потому вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4244491 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 15 августа, 2014 ID: 178 Поделиться 15 августа, 2014 Severus У вас подход к художественным фильмам-документалиста. Может лучше на кинохронику перейти? Хотя сам бываю в этой шкуре,когда смотрю фильмы о войне А вы Смерч видели? Думаю, нет, иначе бы ругались не хуже меня. И Пик Данте, думаю, тоже вы не любите, иначе бы ругались еще сильнее. Но если честно, я еще пыталась себя в руках держать, в кинотеатре по ходу этой пьесы, так сказать, я круче выражалась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4244502 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 15 августа, 2014 ID: 179 Поделиться 15 августа, 2014 Severus Именно смерч,только в видео очевидцев и СМИ. Ураганы доводилось видеть,сильные 2 раза в жизни.В далёком детстве и 1998 году. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4244514 Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 16 августа, 2014 ID: 180 Поделиться 16 августа, 2014 Весьма нормальный фильм-катастрофа. Смерчи чудные, актёры не деревянные, что не может не радовать. Сюжет... стандартный, но вышло хорошо. Ричарда да, не использовали как надо, но всё равно приятно смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4245345 Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый 18 августа, 2014 ID: 181 Поделиться 18 августа, 2014 Посмотрел. Ушел через 20 минут. Негры тискают белых? Получурка разговаривает в камеру? Малолетние проблемы в фильме катастрофе? Женщина-ученый изучает шторм. Почему в фильме о торнадо столько лишнего мусора. 0 из 10! Верните 190 рублей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4247649 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осенняя Надежда 19 августа, 2014 ID: 182 Поделиться 19 августа, 2014 Уот так уот, а я даже не успел кого либо оскорбить. А Ричард безусловно очень хорош в Хоббите, но тем не менее ноунейм, без сомнений. Та он везде хорош, но таки да - мало раскручен. На фильму пойду с дитями из принципу, ничего особо не ожидаючи :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4248153 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 19 августа, 2014 ID: 183 Поделиться 19 августа, 2014 Посмотрел. Ушел через 20 минут. Негры тискают белых? Получурка разговаривает в камеру? Малолетние проблемы в фильме катастрофе? Женщина-ученый изучает шторм. Почему в фильме о торнадо столько лишнего мусора. 0 из 10! Верните 190 рублей. Скорее, так: скачал трясущуюся тряпку, посмотрел 20 минут, выключил, верните мои мегабайты. Люблю невероятные истории про уход из кинотеатра, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4248169 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhard_Barkhorn 19 августа, 2014 ID: 184 Поделиться 19 августа, 2014 Крылатый Таки да,первые минут 20 тягомотины,положенной американскому кино-толерантности,но потом собственно и сам фильм начинается. Картинки с ураганами,показаны вполне смотрибельно. Фильм надо было досмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4248237 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 августа, 2014 ID: 185 Поделиться 19 августа, 2014 Почему в фильме о торнадо столько лишнего мусора. Это не в фильме много лишнего мусора, это в голове у сценариста, который впихивал в сценарий все, что только мог впихнуть. Вероятно, много идей набралось, а работы давно не было, а тут взяли сценарий написать, ну он и написал, да. ЗЫ Спецом посмотрела - у него ее вообще почти не было, работы. Это его третий фильм, вот он и расстарался в полную силу своего воображения, пытаясь впихнуть все и сразу. Покрасивше шобы было, вероятно, поэффектнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4248257 Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый 19 августа, 2014 ID: 186 Поделиться 19 августа, 2014 Gerhard_Barkhorn, Severus, бред, уже ничто не спасет этот фильм после такого начала. А трейлер-то какой был.. Слышите?)))) Я в общем и знал что дерьмо выйдет судя по оценке и отзывам. На фильм пошел из-за летнего безделья. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4248332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 августа, 2014 ID: 187 Поделиться 19 августа, 2014 Gerhard_Barkhorn, Severus, бред, уже ничто не спасет этот фильм после такого начала. А трейлер-то какой был.. Слышите?)))) Я в общем и знал что дерьмо выйдет судя по оценке и отзывам. На фильм пошел из-за летнего безделья. Так а я ж с вами согласная, я все посмотрела, и это таки бред. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4248928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad7 23 августа, 2014 ID: 188 Поделиться 23 августа, 2014 Посмотрел.Довольно средненький фильм катастрофа на тему Торнадо.Протеже Кэмерона после хорошего "Пункта назначения 5" снял проходняк.Спецэффекты неплохие,но вот сюжет мешанина какая-то.Актёрский состав нормальный.Ричард Армитедж особенно порадовал и актриса из Ходячих мертвецов.90 минут для данного фильма то,что надо.6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4252938 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 23 августа, 2014 ID: 189 Поделиться 23 августа, 2014 Со времен Послезавтра ни одного нормального фильма катострофы не сняли. Жалко 340 рублей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4253036 Поделиться на другие сайты Поделиться
ScarsSoul 23 августа, 2014 ID: 190 Поделиться 23 августа, 2014 Возбудило меня это кино со страшной силой, я аж бегом бежала на него ругаться. Потому вот. Очень интересно... Беда — это когда торнадо резко тормозит у церкви, вероятно, по причине набожности этого самого торнадо. А почему смерч должен двигаться с постоянной скоростью? Как по мне, то огонь создал зону низкого давления в которой и застрял смерч. Или когда человек кучу времени под водой проводит, пока его вытаскивают, потом столько же откачивают — и о чудо, он живой и вполне в состоянии идти спасать остальных. Кучу - это сколько? Полторы минуты под водой и 30 сек на откачивание как-то на "кучу" не тянут - например, некоторые ныряльщики на это время могли просто задерживать дыхание. Или когда автобусы вполне бодро так обгоняют торнадо, который, вероятно, не только набожный, но и воспитанный — пропускает вперед тех, кто от него убегает. А почему нет? Если обратиться, например, к Вики, то можно узнать, что обычные скорости смерча 20-60 км/ч, мне кажется, автобусу вполне посильны такие скорости. Или когда герой, кувыркающийся в воздухе, за руку держит героиню, сам при этом схватившись за дверцу авто — и торнадо снова отступает, ну вежливый он такой, да. И даже местами милый. Опять же, а почему нет? Смерч рассеивается только получив человеческую жертву, без этого никак? P.S. А фильм на 6 из 10, начало слишком скучное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4253068 Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 25 августа, 2014 ID: 191 Поделиться 25 августа, 2014 Посмотрел. Отличный фильм реалистично поставленный. Фильм про торнадо, на что я и шел. Исключительная катастрофа, т.е. я к тому, что за каким-то из ряда вон "сюжетом" я не шел, как многие любят по-умничать делая в эту сторону замечания. Посмотрел. Ушел через 20 минут. Негры тискают белых? Получурка разговаривает в камеру? Верните 190 рублей. Кстати да..., долбо**ми все-таки рождаются и смысла особого не будет, если тебе вернут нафантизированные 190 рублей. Со времен Послезавтра ни одного нормального фильма катострофы не сняли. Жалко 340 рублей. Честно говоря и Послезавтра туповатый фильм. По мне так у фильма-катастрофы должны быть важные два акцента - это реалистичная постановка и продуманное поведение/действие персонажей. Это если речь идет о фильме претендующем на реализм. По сабжу на мой взгляд все на своих местах в рамках тематики и проблемы. А у Эммериха пафос тушите свет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4255117 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 августа, 2014 ID: 192 Поделиться 26 августа, 2014 А почему смерч должен двигаться с постоянной скоростью? Как по мне, то огонь создал зону низкого давления в которой и застрял смерч. Именно возле церкви? А рядом с тем, который попал, как вы говорите в оту зону, еще парочка была, помните? Они рядочком так выстроились чудненько - и все в зону попали? А не горели тогда все почему, а только один, объясните? Ну раз уж вы физик, как я понимаю, да? Кучу - это сколько? Полторы минуты под водой и 30 сек на откачивание как-то на "кучу" не тянут - например, некоторые ныряльщики на это время могли просто задерживать дыхание. Этот процесс - от начала до конца, как мальчик под водой стал бултыхаться и как его вытянули, в кино занял 3 минуты, можете проверить. А с учетом того, что сделать все то, что они для разбора завалов сделали за 3 минуты экранного времени, невозможно в реале за столько же времени, вот и считайте. Без кислорода мозг не может больше 4 минут вроде как, не? А почему нет? Если обратиться, например, к Вики, то можно узнать, что обычные скорости смерча 20-60 км/ч, мне кажется, автобусу вполне посильны такие скорости. Ну как бы диаметр смерча не 2 см и даже не 2 м, чтобы так лихо автобус его обгонял, а он просто скромно летел рядышком. Хотя, судя из данного фильма, смерч воспитанный, он пролетает рядышком - и в паре метров от главных героев или церкви останавливается почтительно, чтобы не навредить никому ненароком. Опять же, а почему нет? Смерч рассеивается только получив человеческую жертву, без этого никак? Смерч утягивает с собой вещи потяжелее главного героя, даже обремененного весом девочки, которую он держит за руку. А тут не смерч, а так, легкий ветерок. Летний бриз даже. Слегка взъерошил волосы - и улетел, кокетка такая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4255785 Поделиться на другие сайты Поделиться
ScarsSoul 26 августа, 2014 ID: 193 Поделиться 26 августа, 2014 Блин пришлось скачать, то что пришлось скачать - зачем такое люди смотрят? ( Именно возле церкви? А рядом с тем, который попал, как вы говорите в оту зону, еще парочка была, помните? Они рядочком так выстроились чудненько - и все в зону попали? А не горели тогда все почему, а только один, объясните? Ну раз уж вы физик, как я понимаю, да? Все остальные прекрасно двигались и смерч даже церковь накрыл. Ну, и ответа на вопрос - "А почему смерч должен двигаться с постоянной скоростью?", я не услышал ( Этот процесс - от начала до конца, как мальчик под водой стал бултыхаться и как его вытянули, в кино занял 3 минуты, можете проверить. А с учетом того, что сделать все то, что они для разбора завалов сделали за 3 минуты экранного времени, невозможно в реале за столько же времени, вот и считайте. Без кислорода мозг не может больше 4 минут вроде как, не? Проверил: в 1:02:20 - мальчонка еще тянет ручки и с ним разговаривает отец; в 2:30-2:35 - показали, как ушел под воду и его там придавило (ударило(?)) балкой - начало утопления; 3:37 - отец его достал из воды, т.е. под водой он провел 1 минуту; в 3:56 отец приступил к реанимации, в в 4:30 пацан задышал самостоятельно: пребывание под водой и процедура реанимации в сумме заняли 2 минуты. Почему это не возможно в реале я не понял. Какие то эксперименты проводились, опровергающие такую скорость "разбора завалов"? Без кислорода мозг может больше 4 минут, через 4-7 мин. начинается процесс отмирания, при более длительном времени - повреждения мозга могут быть необратимыми Ну как бы диаметр смерча не 2 см и даже не 2 м, чтобы так лихо автобус его обгонял, а он просто скромно летел рядышком. Хотя, судя из данного фильма, смерч воспитанный, он пролетает рядышком - и в паре метров от главных героев или церкви останавливается почтительно, чтобы не навредить никому ненароком. При чем тут размер, когда речь идет о скорости? оО И где он там "летел рядышком"? Возможно, из-за размеров смерча Вы неверно оценили расстояние? Смерч утягивает с собой вещи потяжелее главного героя, даже обремененного весом девочки, которую он держит за руку. А тут не смерч, а так, легкий ветерок. Летний бриз даже. Слегка взъерошил волосы - и улетел, кокетка такая. Учитывая, что они находились в десятке метров от смерча, а на тетку действует сила более 600Н, самые приближенные расчеты дают скорость ветра минимум в 33м/с - хороший "летний бриз" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4256028 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 августа, 2014 ID: 194 Поделиться 26 августа, 2014 Все остальные прекрасно двигались и смерч даже церковь накрыл. Ну, и ответа на вопрос - "А почему смерч должен двигаться с постоянной скоростью?", я не услышал ( Где накрыл? Почему я не в курсе? А я как бы не о скорости, я об остановке возле церкви смерчей в количестве 3 штук. Аккурат возле нее, так осторожненько, чтобы ниче не развалить. Проверил: в 1:02:20 - мальчонка еще тянет ручки и с ним разговаривает отец; в 2:30-2:35 - показали, как ушел под воду и его там придавило (ударило(?)) балкой - начало утопления; 3:37 - отец его достал из воды, т.е. под водой он провел 1 минуту; в 3:56 отец приступил к реанимации, в в 4:30 пацан задышал самостоятельно: пребывание под водой и процедура реанимации в сумме заняли 2 минуты. Почему это не возможно в реале я не понял. Какие то эксперименты проводились, опровергающие такую скорость "разбора завалов"? Без кислорода мозг может больше 4 минут, через 4-7 мин. начинается процесс отмирания, при более длительном времени - повреждения мозга могут быть необратимыми Та щаз! В 1.01 с копейками он уже через раз мог высунуть нос из воды и вдохнуть воздух, так что оте крики в 1.02 выглядят весьма весело с учетом того, что там только едва высунуть нос и вдохнуть получается. Потому насчет 2 минут вы неправильно посчитали. 4 там было минуты. А теперь посчитайте, сколько времени займет подвигать оте завалы руками, сбегать к машине, сдвинуть машиной завалы, разобрать их потом еще руками, вытянуть девочку, нырнуть раз, вылезти, нырнуть второй раз с ножом, вытянуть, откачивать... 2 минуты в реале, да? Ото вы реактивный, скажу я вам. Это минимум минут 10 чистого времени по-любому. А про нехватку кислорода - после 5 минут уже необратимые последствия, но может, мальчик был ныряльщиком из фильма Голубая бездна, может, он и по полчаса мог, просто нам сценаристы об этом не сказали, забывчивые такие, да. При чем тут размер, когда речь идет о скорости? оО И где он там "летел рядышком"? Возможно, из-за размеров смерча Вы неверно оценили расстояние? Не я, вы с расстоянием ошиблись. Судя по тому, как отот мальчик бегал взад-вперед снимать смерч, он как раз во дворе церкви и расположился. А судя по тому, как все дальше случилось со съемками взад-вперед, он почему-то все втягивал, а церковь нет. Парадокс однако. Учитывая, что они находились в десятке метров от смерча, а на тетку действует сила более 600Н, самые приближенные расчеты дают скорость ветра минимум в 33м/с - хороший "летний бриз" И много вы знаете тех, кто был на расстоянии десяток метров от смерча и выжил? Такое точно бывает? Не в фильме этом, а в реале? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4256086 Поделиться на другие сайты Поделиться
ScarsSoul 26 августа, 2014 ID: 195 Поделиться 26 августа, 2014 Где накрыл? Почему я не в курсе? Так смотрели... А я как бы не о скорости, я об остановке возле церкви смерчей в количестве 3 штук. Аккурат возле нее, так осторожненько, чтобы ниче не развалить. Они там не останавливались (кроме 1-го - огненного (и то он двигался)), а двигались в направлении церкви. Та щаз! В 1.01 с копейками он уже через раз мог высунуть нос из воды и вдохнуть воздух, так что оте крики в 1.02 выглядят весьма весело с учетом того, что там только едва высунуть нос и вдохнуть получается. Потому насчет 2 минут вы неправильно посчитали. 4 там было минуты. 1.01 с копейками - это 1:01:50 - такие вот копеечки ) Весело не весело, но контакт был, а, видимо, смещение балки утопнуло мальчугана, т.к. девчушку достали без проблем. . Правильно подсчитал: 4:30-2:30 = 2:00 или в секундах 270с - 150с = 120с = 2 минуты Даже взяв за отсчет неуместные "1.01 с копейками" -> 4:30 - 1:50 = 2:40 - результат далек до "кучи" времени и приведенных ниже 5 мин. А теперь посчитайте, сколько времени займет подвигать оте завалы руками, сбегать к машине, сдвинуть машиной завалы, разобрать их потом еще руками, вытянуть девочку, нырнуть раз, вылезти, нырнуть второй раз с ножом, вытянуть, откачивать... 2 минуты в реале, да? Ото вы реактивный, скажу я вам. Это минимум минут 10 чистого времени по-любому. Зачем мне что-то представлять или прикидывать, когда есть визуализация этого процесса и можно отследить сколько времени он занял, при этом тут не было Суперменов и Флешей - у Вас не только проблема с оценкой расстояния, но и с чувством времени. А если все-таки будем фантазировать: так в реале меньше 2 минут. Ото вы тормоз, скажу я вам. А про нехватку кислорода - после 5 минут уже необратимые последствия, но может, мальчик был ныряльщиком из фильма Голубая бездна, может, он и по полчаса мог, просто нам сценаристы об этом не сказали, забывчивые такие, да. Может и был, может и может - только эти фантазии к сабжу не имеют никакого отношения. Не я, вы с расстоянием ошиблись. Судя по тому, как отот мальчик бегал взад-вперед снимать смерч, он как раз во дворе церкви и расположился. А судя по тому, как все дальше случилось со съемками взад-вперед, он почему-то все втягивал, а церковь нет. Парадокс однако. Какой мальчик бегал? Куда? При чем тут церковь? Какое это все отношение имеет к сцене эвакуации на автобусах? 3 раза пересмотрел эвакуацию из школы - нигде ни церквей, ни мальчиков взад-вперед снимающих смерч не увидел. И много вы знаете тех, кто был на расстоянии десяток метров от смерча и выжил? Такое точно бывает? Не в фильме этом, а в реале? А это вообще тут причем? Почему она должна была погибнуть? Ее чем то тяжелым или острым ударило, а может подняло на несколько десятков метров и шлепнуло о землю? А вообще, есть люди, не то что выжившие после стоянии рядом, а выжившие после засасывания смерчем, поднятием на высоту и грубым приземлением - всякое бывает. И нет - я не знаю таких, как и не знаю погибших . Тут в принципе, непонятны Ваши нападки, когда в, приведенном Вами как эталоне, фильме "Смерч" герои выживают непосредственно в самом смерче. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4256341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 2 сентября, 2014 ID: 196 Поделиться 2 сентября, 2014 (изменено) Ну, и ответа на вопрос - "А почему смерч должен двигаться с постоянной скоростью?", я не услышал ( Подавляющее большинство двигается с постоянной скоростью прямолинейно. Скорость и направление движения смерча зависит от движения суперячейки, породившей его - гигантского облака, которое просто не может взять и остановиться или даже просто сколь-нибудь значительно изменить направление движения. Кстати, траектории почти всех смерчей в США - с юго-запада на северо-восток. Существуют, конечно, несуперячейковые "смерчи" waterspout/landspout/dust devil, эти могут стоять на месте. Но они не представляют серьезной опасности. Короче, как те "веревки" никакие смерчи себя не ведут ) Кстати, по Башкирии недавно прокатился смерч. Для России исключительной силы и продолжительности, какие бывают раз в несколько лет. По классификации примерно EF2-EF3, т. е. скорость ветра как минимум 50 м/c (чтобы оторвать человека среднего размера от земли нужна скорость 45-50 м/c). Вот запись с видеорегистратора стоящей во дворе машины. Можете оценить и сравнить характер движения летающих предметов с фильмами. Можете заметить, что никакого постоянного направления ветра вблизи от торнадо просто нет. http://vk.com/fobosplanet?z=video58734151_169856438%2Fee7c9afd3fa5bc6e8a Изменено 02.09.2014 03:30 пользователем Sogood Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4262251 Поделиться на другие сайты Поделиться
ScarsSoul 3 сентября, 2014 ID: 197 Поделиться 3 сентября, 2014 Спасибо - будем знать. Как понял вы специалист? Если да, вопрос: а несколько смерчей одновременно (и рядом) могут из такой суперячейки возникнуть (а потом возможно и объединиться) или 1 суперячейка = 1 смерч? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4263013 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 3 сентября, 2014 ID: 198 Поделиться 3 сентября, 2014 (изменено) Увлекающийся любитель ) Могут, но редко. В этом году как раз было такое чудо Чаще всего возникают не два полноценных торнадо, а один большой смерч и торнадо-спутники, которые то появляясь, то исчезая ходят вокруг первого. Вот тут на 1:20 На счет объединения - бывает например вот так. на 50 сек. В таких случаях вообще сложно различить отдельные торнадо, они быстро формируются и распадаются. И как считать: появился ли тот же самый спустя несколько секунд или другой - непонятно. Можно, например, вообще считать все это одним торнадо для простоты, т. к. порождены они одним мезоциклоном - сердцем суперячейки. Такие, как показаны в фильме, тонкие, стоящие на месте, рождаются не из мезоциклонов. У них какой-то другой механизм возникновения и такие чаще всего появляются над морем/крупным озером. Таких - да - рядом может быть и два и три и пять. Но они редко выходят на берег, а если и выйдут, то максимум, что могут сделать - поломать ветки деревьев да унести палатку или побить окна. А вот тут отличная статья про суперячейки: http://meteoweb.ru/2010/phen071.php Изменено 03.09.2014 02:26 пользователем Sogood Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4263016 Поделиться на другие сайты Поделиться
ScarsSoul 3 сентября, 2014 ID: 199 Поделиться 3 сентября, 2014 Спасибо еще раз ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4263907 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kplay 4 сентября, 2014 ID: 200 Поделиться 4 сентября, 2014 А шторм-то, несмотря на дружное поливание авном, потихоньку подбирается к окупаемости. Рад за него Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/75468-navstrechu-shtormu-into-the-storm/page/8/#findComment-4263956 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.