Narcissa 22 декабря, 2007 ID: 1 Поделиться 22 декабря, 2007 Охотники на драконов год 2008 страна Франция, Люксембург, Германия слоган - режиссер Гийом Ивернель, Артур Квак сценарий Фридерик Ленуар, Артур Квак продюсер Филипп Делару оператор - композитор Клаус Баделт озвучка - Роб Полсен ,Мэри Мэтилин Маусер жанр мультфильм бюджет ?11 000 000 премьера (мир) 21 марта 2008 премьера (РФ) 20 марта 2008, «Люксор» время 80 мин статус производства: съемочный процесс | 11 июля 2007 Этот прекрасный и затерянный мир — мириады маленьких солнечных островов, парящих в пространстве и соединенных между собой волшебными мостами. Жители этой доброй вселенной уже давно позабыли правило: «Съешь врага первым или он съест тебя». До тех пор, пока в этот мир не вторглись ужасные и ненасытные существа — Драконы! Маленькая Зоуи взялась помочь своему дядюшке Лорду Арнольду избавить свой народ от злобных чудищ. Она, как ей казалось, нашла отличных помощников — отважных охотников на драконов, настоящих героев Гвиздо и Лин-Чу. На самом деле хитрый Лин-Чу просто позарился на денежки Лорда Арнольда, и не стал разубеждать девчушку в своих способностях, чтобы оставаться рядом. Команда отправляется в очень опасное путешествие до самого края Вселенной, где обитает самый кровожадный монстр на Земле — ужасающий «Пожиратель». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 22 декабря, 2007 ID: 2 Поделиться 22 декабря, 2007 Narcissa, в каждой теме обязательно должна быть ссылка на сайт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 18 января, 2008 ID: 3 Поделиться 18 января, 2008 Тридэшная бяка меня не интересует, но просмотрю из-за имени композитора, для пиратского маэстро это вроде первая работа в мульте. Ну и сайтик милый, англицкий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barabum 18 января, 2008 ID: 4 Поделиться 18 января, 2008 Пару раз видел серии этого мульта. Очень весёлый. Интересно, как в анимации его сделают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 8 марта, 2008 ID: 5 Поделиться 8 марта, 2008 Радует, что в мульте композитор первой части Пиратов. А так мульт ни при каких обстоятельств не буду смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 8 марта, 2008 ID: 6 Поделиться 8 марта, 2008 Радует, что в мульте композитор первой части Пиратов. А так мульт ни при каких обстоятельств не буду смотреть. Я только из-за этого факта мабыть и посмотрю, если дойдет до наших экранов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodnight 8 марта, 2008 ID: 7 Поделиться 8 марта, 2008 Клаус Бадельт, говорите? Посмотрю тогда... Не понравится - ну хотя бы послушаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 20 марта, 2008 ID: 8 Поделиться 20 марта, 2008 В кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 25 марта, 2008 ID: 9 Поделиться 25 марта, 2008 хм, люблю всякие затерянные миры, драконы-динозавры. Но подожду отзывов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 26 марта, 2008 ID: 10 Поделиться 26 марта, 2008 Вау, классно, что этот сериальчик наконец-то в полнометражку заделали! Будем смотреть, когда Охотники до наших краев доберутся! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 5 апреля, 2008 ID: 11 Поделиться 5 апреля, 2008 Мир полного хаоса, невероятных сказочных существ, необычных людей, с немного наивным сюжетом и ощущения абсолютного удовольствия. Вот что гарантируют «Охотники на драконов» - французский мультфильм, небольшой шедевр, созданный, разумеется, при поддержке «Canal+», будто во Франции что-то делается без участия этого медиа-гиганта. Необычные герои мультфильма само собой напоминают других героев современной французской мифологии - Астерикса и Абеликса, один такой же большой и сильный, другой маленький, хитрый, проворный. Это соответственно Лин-Чу (такие маленькие ноги, при таком огромном телосложении) и Гвиздо, в шароварах прямо дальний родственник шурина соседа Тараса Бульбы, т.е. оба героя, ребята восточной внешности, проще говоря, монголы (а почему нет). Отвагой тоже не обделены, её по всем законам жанра больше у большого и сильного Лин-Чу, и её у него хватает на обоих. Гвиздо же больше обеспокоен финансовой стороной их нелегкого труда – поймать и убить драконов, и прочих неадекватных летающих кроликов. Дела у ребят не клеятся, все так и норовят обмануть их, не оплатить их труд, да и вообще обозвать бродягами. Только маленькая девочка, верящая в сказки и рыцарей, восхищенная Лин-Чу и Гвиздо за спасение своей жизни, видит в этих героях большее, чем простых бродяг. Фильм построен на приключениях этой троицы (и их дракончика, на долю которого выпадает смешить зрителя в моменты, когда Гвиздо и Зои устают это делать). Приключения увлекательные, а вся атмосфера хаоса в виде летающих островков жизни так напоминает японские аниме, не рисунками, а как раз ощущениями. Мало кому удавалось воссоздавать сказочные миры в мультфильмах лучше японцев, авторам «Охотников на драконов» это удается. Детский мультфильм, будет интересен не только детям, а эти островки хаоса больше напоминают детское сознание, собирающее информацию обо всем новом и постепенно складывающим это в единое целое. Такой необычной обстановкой авторы тем не менее, ещё и создали потрясающий фон для приключения, достаточно сказать, что мало где можно найти нечто похожее, что бы одновременно удивляло и восхищало. Конечно же, не обходится и без драконов, и маленьких и больших, и кроликов. Один дракон с головой тыквой, некий Вольтрон (ну или Трансформер), в который соединяются сотни летающих мышей, которые и по одиночке опасны для каждого из героев. Это огнедышащее ржущее существо тоже добавляет фильму юмора вместе с напряжением, в возрасте от 3 до 7 лет от такого можно не оторваться, а в возрасте от 20 до 77 можно ощущать себя 5-7 летним, что фильм и доказал (на примере меня). На кульминацию, само собой, по всем законам кинематографа припасен главный враг всего мира, собственно сам Пожиратель Мира, огромный дракон-скелет, который особо не дышит огнем, но готов вдыхать всё, что его окружает. Тут-то героям и придется продемонстрировать всю смекалку и прочие достоинства вязания. Весь этот мир, со всеми его героями и драконами нарисован прекрасно, не то, что убогий слон Хортон из такой же убогой картины. Тем временем «Охотники на драконов» не несут в себе бесконечно морали, так любимой в мультфильмах родом из Соединенных штатов. Нет героев, которые бы не боялись, нет намеков, что врать, воровать и вести бродячий образ жизни - нехорошо. Нет битв на фоне флага государств создателей картины. При этом нет ничего криминального, ничего не говорит, о том, что врать, воровать и вести бродячий образ жизни хорошо. Проще говоря, мультфильм настолько яркий, что даже окажись герои фильма в темной чаще леса, яркие тона будут преобладать над темными. А ещё радует, что нет ненужных монологов для мотивации вдруг расслабившегося или потерявшего веру в себя героя. Даже нет расслабившегося или потерявшего веру в себя героя, каждый знает, на что он способен, и не пытается прыгнуть выше головы. Пока не придёт нужным момент само собой. Глядя такие мультфильмы можно ими долго восхищаться, это украшение современной мультипликации (лучше только Петров). А для поколения растущего на Человеке-пауке, неком Хортоне, восхищающемся крысой без задатков ниндзя и смотрящем это всё на фоне «красно-бело-полосатого матраса со звездами обтягивающего в былые времена кровати made in USSR» такие мультфильмы как «Охотники на драконов» просто необходимы. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 5 апреля, 2008 ID: 12 Поделиться 5 апреля, 2008 10 из 10 от Василия - значит кино-продукт, требующий к себе повышенного внимания... Ничего не слышал раньше не о сериале, не о выходящей в прокат полнометражке, но теперь заинтересовался, черт побери! Пометил для себя "к поиску". Обязательно рано или поздно (лучше рано) отсмотрю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 5 апреля, 2008 ID: 13 Поделиться 5 апреля, 2008 10 из 10 от Василия - значит кино-продукт, требующий к себе повышенного внимания... Ничего не слышал раньше не о сериале, не о выходящей в прокат полнометражке, но теперь заинтересовался, черт побери! Пометил для себя "к поиску". Обязательно рано или поздно (лучше рано) отсмотрю!Не в моих правилах советы давать, но ugar, людям свойственно ошибаться. -) В общем мульт безусловно яркий, но я бы охарактеризовала двумя словами «мечта ребетёнка». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 5 апреля, 2008 ID: 14 Поделиться 5 апреля, 2008 Ничего особенного я не увидел. Такой себе неплохой мульт для разового просмотра, когда больше нечем заняться. Есть добро и противостоящее ему зло, есть герой, есть его комедийный дружок и т.д. Посмотрел и забыл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 5 апреля, 2008 ID: 15 Поделиться 5 апреля, 2008 Не в моих правилах советы давать, но ugar, людям свойственно ошибаться. -) Повторяй себе это по чаще и возможно вторая половина твоего сообщения с "мечтой ребетенка" перестанет казаться тебе истинным мнением Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 6 апреля, 2008 ID: 16 Поделиться 6 апреля, 2008 Наверно, у меня что-то с глазами: я чётко помню, как удивился, когда увидел в титрах среди актёров имя Фореста Уитекера. Как-то не вязался он во французском мультфильме. Счас пытаюсь сообразить, на какую фамилию меня переклинило, и ничего не выходить. Кто будет смотреть, пожалуйста, поглядите начальные титры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 6 апреля, 2008 ID: 17 Поделиться 6 апреля, 2008 К сожалению, на нашем сайте отсутствуют обои и картинки из мультфильма. Восполняю этот пробел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 27 апреля, 2008 ID: 18 Поделиться 27 апреля, 2008 По большей части к любителям современной мультипликации я себя не отношу. Ну вот не нравятся мне компьютерная анимация с «пухлыми» персонажами-зверьками с голубыми глазищами в две копейки. Старое рисованное как-то милее, роднее. И дело даже не столько в технологии «изготовления», а сколько в типично-квадратных героях, шаблонно переливающие из фильма в фильм. Увидев же ролик этого чуда, я сразу зарекся, что охотников я посмотрю только в крайнем случаи. Хотя синяя собачка бла-бла-бла (русские прокатчики зачем то в этот момент вставили совсем не нужную фразу) даже понравилась на глаз. Кроме того скажу, что внешний вид героев (т.е. анимация, прорисовка) мне показался крайне извращенным. Во так. Почему же я иногда смотрю мультики? Косвенные факторы. В этот раз таким косвенным фактором было имя композитора Клауса Баделта. А из-за этого кинодеятеля я могу посмотреть наверно что угодно. Ибо хорошая музыка для меня пол дела. А музыкальное сопровождение охотников было может не самым грандиозным, но очень замечательным в его же хитовой манере: ака пираты карибского моря в слегка азиатской обработке. Было так весело, что даже рядом сидящие со мной дети, что-то там напевали, пританцовывали сидя в креслах и прямо в зале кинотеатра (ай-ай-ай)). Музыка значит зачетная. Никто не поверит, но такому скептику как мне в области компьютерной анимации, на сей раз понравились необычные пейзажи. Да так понравились, что хочется вновь увидеть эти летающие островки или хотя бы нечто подобное. Сделано очень красочно. Особенно в последние минуты, после перевоплощения, я бы там наверно даже поселился. И в кои это веки обстановка у нас попахивает оригинальностью? В мире охотников все летает по воздуху, как легкие снежинки. Сейчас меня несколько заинтересовала эта тематика, с удовольствием бы посмотрел что-нибудь еще… Сюжет же конечно оригинальностью не блещет. Но некая интрижка все-таки присутствует. Самое главное – это атмосфера. Или как сказал один мой знакомый недавно – драйв. Мультик заставил меня переживать героям, заинтересовал и я наблюдал за происходящим с небольшим удивлением и большим удовольствием. Все персонажи довольно интересны, но увы не настолько характеры различаются от компании того же Шрека. Один здоровый, второй болтливый. Хотя девочка «Вообще» с собачкой – это что-то. Еще добавлю, что этот мой поход в кинотеатр на охотников один из самых удачных за последние месяцы, ибо обычно все время одни разочарования, тут нет, ожидание не оправдались, я получил эстетическое удовлетворения сполна. И всем рекомендую, кому до чертиков надоели заштампованные пиксаровские мульты. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corban 3 мая, 2008 ID: 19 Поделиться 3 мая, 2008 Хороший, качественный мультик. Добрый и поучительный. Сын с удовольствием смотрит третий раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 июня, 2008 ID: 20 Поделиться 7 июня, 2008 Приосединяюсь ко всем положительным отзывам. Очень симпатишный, умный, ннтересный и красиво нарисованный мультик, даже не ожидала и натолкнулась на него случайно, но отсмотрено на одном дыхании. Есть и юмор, и всякие тонкие моменты, и стилистика совершенно оригинальная. По мне так гораздо лучше и душевней, чем этот самый пиксаровский Рататуй. Вроде из банальной идеи про троих, не считая говорящей собачки (правда не уверена что это существо было собачкой) сделали такую конфекту - все эти мирки, плавающие острова, чудища, Пожиратель мира - с большой фантазией все... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Code 1701 8 июня, 2008 ID: 21 Поделиться 8 июня, 2008 Во всём фильме только Гектар прикольный! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dansar 11 июня, 2008 ID: 22 Поделиться 11 июня, 2008 Во всём фильме только Гектар прикольный! Гы! Тогда по твоему критерию любой самый захудалый мульт, выпущенный в последнее время должен быть 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem-fenix 11 июня, 2008 ID: 23 Поделиться 11 июня, 2008 Интересный мультик. Но по сравнению с м/сериалом слабоват. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 11 июня, 2008 ID: 24 Поделиться 11 июня, 2008 ...Вроде из банальной идеи про троих, не считая говорящей собачки (правда не уверена что это существо было собачкой) сделали такую конфекту - все эти мирки, плавающие острова, чудища, Пожиратель мира - с большой фантазией все...Не то слово, такооооое нафантазировали, мое мнение слишком много абсурдного. Можно, при большом желании, конечно, нахваливать мульт, но давай признаем, что в основном мультики делают не для взрослых. Бедные дети думаю в страшном сне видели таких фэнтези героев. Ладно еще девочка с ангельским голосом, тараторка жуткая, но оч смешная и милая, а вот монстроподобные охотники – перебор. Один инфантильный громила, с детским разумом, в смысле добрый охотник, но не убийца драконов, а другой совершенно неадекватный персонаж, не в счет, что в конце перевоспитался. В общем конфетка это ты просто любишь сладкое и тебе везде мерещатся конфеты сто пудово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 июня, 2008 ID: 25 Поделиться 11 июня, 2008 Не то слово, такооооое нафантазировали, мое мнение слишком много абсурдного.Не, в моем разуме слова "слишком много абсурдного" просто не укладываются, иначе какому-нить Миядзаке надо искать другую работу. И вообще, предыдуший пост характеризовал сабж словами «мечта ребетёнка», а последний как детский "страшный сон". Нестыковочка, получается В общем конфетка это ты просто любишь сладкое и тебе везде мерещатся конфеты сто пудово.Ну мне конфетки тьфу-тьфу пока еще не мерящатся, но люблю, да есть грех.. И "такооооое", не забитое по уши шаблонами действительно классная и вкусная штука. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.