Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Американский (ориентировочно 50х-70х), герой много плавал, злодей на подводной базе.

Рекомендуемые сообщения

Видел один раз, в далёком детстве, почти с конца. Может, кто-нибудь подскажет, что за фильм?

Помню - несколько сцен, где главный герой плавает под водой (вначале я даже подумал, что это фильм по Человеку-амфибии, которого я к тому времени читал).

Потом - попадает на подводную базу. Не реалистическую, а пафосную, в духе ранних Джеймсов Бондов. Там - очередь из людей. Дежурные просят всех расписаться, а потом - надеть какой-то браслет, все, надевшие браслеты, погружаются в транс.

Главного героя тоже спрашивают - "почему же вы не расписываетесь и не надеваете браслет?". Герой также его надел, но у него "всего лишь" изменился взгляд, как будто он что-то почувствовал.

Ну а ещё какое-то время спустя - разговор со злодеем, в его злодейском кабинете. Герой (кажется) запер дверь, зажал злодея в угол, каким-то образом подавил его волю (загипнотизировал?) и потребовал:

- Откройте воду!

Злодей перевёл рычажок на своём столе. И прямо в кабинет, из каких-то незаметных щелей, стала хлестать вода.

- А теперь, - потребовал герой, - откройте выход в море!

Злодей перевёл второй рычажок. И массивная подводная дверь (не дающая герою уплыть?) за пределами базы открылась.

Герой выскочил из кабинета, в который продолжала пребывать вода.

Злодей, придя в себя (после гипноза), изо всех сил стал пытаться передёрнуть обратно первый рычажок и остановить затопление кабинета, но у него ничего не получалось.

А дальше финал, который помню совсем плохо, кажется девушка какая-то была:).

Если кто сможет по этим обрывкам сказать, что за фильм, буду благодарен:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/74376-amerikanskiy-orientirovochno-50h-70h-geroy-mnogo-plaval-zlodey-na-podvodnoy-baze/

Нашёл в интернете две серии сериала, С пометкой - " Это два фильма - пилота сериала, вышедшего в 1977г. и закрытого после первого же сезона (17 эпизодов). Был показан по "Первому каналу Останкино", как отдельный художественный фильм в 1992 (или 1993 году), остальные серии в переводе, вероятно, не выходили."

Если так, то фильм - тот самый, только по ОРТ я его и мог видеть.

Как загрузится - проверю и отпишусь, он ли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/74376-amerikanskiy-orientirovochno-50h-70h-geroy-mnogo-plaval-zlodey-na-podvodnoy-baze/#findComment-3776551

Ага, фильм этот самый.

(Интересно, какой идиот будет в своём кабинете, на важном пульте, держать кнопку "затопить кабинет и всю базу", ещё и вынеся эту кнопку НА САМЫЙ ВЕРХ?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/74376-amerikanskiy-orientirovochno-50h-70h-geroy-mnogo-plaval-zlodey-na-podvodnoy-baze/#findComment-3776626

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...