viktory_0209 21 августа, 2013 ID: 301 Поделиться 21 августа, 2013 Из старого бы взяла, чо. Я так думаю, Добрыня была бы не против, хотя... Ну, то как-то... неправильно) Да ладно, как есть - вписалось и ладно. Если что, потом поменяю концовку)) Делов-то. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780179 Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 21 августа, 2013 ID: 302 Поделиться 21 августа, 2013 Господа и Дамы. Первое. Так как я обещал не комментировать больше отзывов на свои реценции в рамках этого конкурса, начну пожалуй с минуты молчания. Если быть точным, с часа. Второе. Дабы обозначить мое отношение к происходящему, хотелось бы привести здесь отрывок из первой главы романа выдающегося американского писателя Т. С. Гарпа "Мир от Бензенхейвера". Но так как Диданат пока не готов уйти в перманентный бан, тем более за чужие слова, здесь тоже будет пара минут молчания. Третье. Теперь я понял, как нужно комментировать ваши рецензии. Новаторские нотки в моем методе вы обнаружите сразу. Название этого блока отзывов: я ненавижу линча* Quentina. Все хорошо, но Диданат органически не переносит пренебрежения знаками препинания, а также Линча. Нет, Линча он не перtносит значительно сильнее. Это абсолютный минус рецензии. Кто такие хичкайтеры? Я не знаю - это еще один минус рецензии. Скворечники? хмм... Тоже минус! Так, если серьезно. Рецензия довольно тягучая, ее объем не оправдан той информацией, которую она предлагает. Во многих местах между абзацами потеряна связь, они тянутся руками друг к другу, но - тщетно. Синопсис растянут, но не так и полезен. Язык грамотный и приятный, хотя выбор слов (в попытке стилизации, видимо) иногда вызывает удивление. Анализ фильма, равно как и размышления о нем, имеются и, в принципе, неплохи. Но чего-то выше обычного уровня не увидел. Рецензия необычайно обычна. viktory_0209. Вик, я ненавижу Линча, пойми. Когда ты называешь человека, которого я ненавижу, гениальным - это неперносимо плохо. Текст бодрый, приятный, образный, красивый. Однако первый абзац перегружен фигурой Линча и его творчетва. А я ненавижу линча (специально написал с маленькой буквы, чтобы ты поняла, насколько) и его творчество. Второй абзац очень хорош: в нем практически нет линча. Угадай, какая беда с третьим и четвертым? Правильно! В общем и целом это очень красивый текст и хорошая рецензия, из которой я узнал о линче больше, чем о "Простой истории". brodskiy228 По сравнению с первыми двумя работами здесь наконец увидел внятный, краткий и понятный синопсис. Это огромный плюс работе. Однако остальные мысли по картине... их во-первых мало, во-вторых они несколько выдуманы и совсем чуть исключительно для тех, кто видел фильм. Я фильм не видел, потому что я ненавижу линча, и мне иногда сложно понять. А том, что конкретно символизирует газонокосилка (и почему это не могло быть, например, гольфмобилем) думаю, не понять и после просмотра. Отдельным бонусом рецензии является почти полное отсутствие фамилии "линч" в ее тексте. Сaory. Несмотря на то, что я ненавижу Линча (а насколько я его ненавижу можно судить по первым моим трем отзывам здесь и строчной букве "л"), после прочтения рецензии захотелось посмотреть фильм (но я этого не сделаю, потому что я очень сильно ненавижу Линча). По тексту. Хвалить Каори считаю даже немного пошло, скажу одно. Каори, ты молодец. PS. Цитата, "Но Линч не был бы Линчем". Действительно, как хорошо, если бы не был, а был бы Ларри Холмсом в январе 1988-ого! * совершенно для тех, кто в танке, и тех, кто готов разбирать Джойса, но не Диданата, поясню: здесь имеет место самопародия. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780198 Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширский Пес 21 августа, 2013 ID: 303 Поделиться 21 августа, 2013 Название этого блока отзывов: я ненавижу линча* * совершенно для тех, кто в танке, и тех, кто готов разбирать Джойса, но не Диданата, поясню: здесь имеет место самопародия. Жаль, что самопародия. Я уже хотел было выполнить гражданский долг и проголосовать за Диданата под воздействием общей неприязни к тов. Линчу. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780213 Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 21 августа, 2013 ID: 304 Поделиться 21 августа, 2013 Нет, линча я действительно ненавижу (считаю, единственный его годный фильм - это Дюна. Ну потому что это Дюна!). А самопародия - это стиль подачи ненависти (отсылает к моей гениально-пафосной рецензии) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780218 Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширский Пес 21 августа, 2013 ID: 305 Поделиться 21 августа, 2013 А "Твин Пикс"? Можно ли считать годным пусть не фильмом, но сериалом "Твин Пикс"? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780228 Поделиться на другие сайты Поделиться
V. D. 21 августа, 2013 ID: 306 Поделиться 21 августа, 2013 А "Твин Пикс"? Можно ли считать годным пусть не фильмом, но сериалом "Твин Пикс"? Посчитай, в скольких сериях режиссером значится линч. Отсылки на сериал в контексте фигуры режиссера меня крайне забавляют. Но все равно. "Твинкс Пик" (пик твинка) некошерен и нехалялен. Уж лучше First Wave или Once a thief. Черт, даже Покемон лучше! Впрочем, удаляюсь спать и прекращаю флудить. PS to Лев. Зачем цитировать неопознанный труп из морга?))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780237 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 21 августа, 2013 ID: 307 Поделиться 21 августа, 2013 Впрочем, удаляюсь спать и прекращаю флудить.Как вариант: Удалите профиль и перестаньте спамить. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 21 августа, 2013 ID: 308 Поделиться 21 августа, 2013 Чеширский, не было у меня возвеличивания Линча! Я его сама не особо люблю, хотя ненависти и не испытываю. Но именно этот фильм хорош, правда. За коммент спасибо)). Диданат, тоже спасибо)) А вот слово пошло лично мне как-то не пошло). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780300 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 22 августа, 2013 ID: 309 Поделиться 22 августа, 2013 Эрик вернулся, и он, сами понимаете, не в духе. viktory_0209 Линч гениальный фрик? Один из самых перехваленных режиссеров мира, пожалуй, сильнее перехвалили разве что Бёртона и Кэмерона. Но так вышло, что на конкурс выпала достойная его работа. Рецензия Виктории не менее лапидарна, нежели объект рецензирования, что однозначно в плюс, так как лить воду по Линчу дело неблагодарное. Странник думает, что я всегда выступаю против синопсиса в текстах. Но вот как раз тот случай, когда синопсис не скучен и плавно перетекает в разбор кинополотна. Словом, было интересно, написано круто, жаль, правда, что задание конкурсное подпортило замечательный текст, ибо последнее предложение в нем как корове панталоны. А так, похоже на фаворита. Caory "Время — песочные часы" - ты прости конечно, но метафора никакая, из разряда - "мы не знали, как начать". Особенно с учетом того, что "классические" и привычно всплывающие в сознании человека песочные часы как раз можно повернуть, и при желании даже остановить. В остальном первый абзац вполне себе замечательный вышел, опять же синопсис, но хорошо исполненный. И чего так удивляет всех имя Линча? Ну надоело ему тешить публику псе... интеллектуальным кино, а гениальность головы-ластика и человека-слона в нем давно испустила дух, вот и решил человек снять простое и трогательное кино, сделал он это, надо сказать, достойно. "неторопливому ритму стариковского бытия" - покоробило, сам даже не знаю почему, может просто видал я стариков бодрей иных младенцев. Ну и классика жанра конечно - мало диалогов, много планов и музыка красивая, значит сразу иной уровень, философский. Хм...хмурюсь, к философии при желании можно придти исходя даже из примитивизма, её не планы делают, а во многом даже восприятие, и иной раз у простых фильмов с кучей болтовни философии не меньше чем у Апичатпонга Вирасетакула, снимающего полминуты грязное окно, завешанное сальными занавесками. Первый текст Светы, который меня не зацепил...вернее не так, просто до этого мне нравилось, а сейчас вроде и на уровне, но эти шероховатости бросились в глаза, слишком резко выделились, контрастно. Small_21 Что-то все так восторженно начинают... А вообще-то вот оно - без мишуры, в самую суть. Ясно и чисто прочувствовано отличие от всяких "Кто убил Лору Палмер?". Текст ровный, спокойный, последовательный, как сама "Простая история" (как же теряется смысл игры слов при переводе). Я люблю такие тексты - искренние, кристальные и словно фильм отражается в них. И даже вечная докучная цикличность Йона, который ассоциируется скорее с легендарным Куртом (не Кобейном, разумеется), нежели с Линчем, тут вроде вполне уместна и не портит впечатления. quentina Не простим, как можно! Да ладно, меня скорее покоробил шквал эпитетов в адрес великого и ужасного, ну да ладно. И тут вот как раз синопсис из тех, против которых я "активно выступаю". Огромный абзац описания завязки, пусть и здорово написанный, но зачем? Рецензия-то начинается после цитаты, и она очень даже интересная, хоть и не сказано вроде ничего нового, но по старому прошлись умело. Лучше бы уж без такой длинной завязки. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780421 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 22 августа, 2013 ID: 310 Поделиться 22 августа, 2013 У меня возник вопрос к лундалианцу) Текстики только в художественном стиле речи надо писать? Ячменева Татьяна Вениаминовна учила меня, что существует еще четыре помимо тропообразного) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780422 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 августа, 2013 ID: 311 Поделиться 22 августа, 2013 Вик, я ненавижу Линча, пойми. Когда ты называешь человека, которого я ненавижу, гениальным - это неперносимо плохо. Текст бодрый, приятный, образный, красивый. Однако первый абзац перегружен фигурой Линча и его творчетва. А я ненавижу линча (специально написал с маленькой буквы, чтобы ты поняла, насколько) и его творчество. Второй абзац очень хорош: в нем практически нет линча. Угадай, какая беда с третьим и четвертым? Правильно! В общем и целом это очень красивый текст и хорошая рецензия, из которой я узнал о линче больше, чем о "Простой истории". Диданат, хорошая и красивая - это я (при условии, что сытая и накрашенная). И если меня не злить. А комментарий, суть которого сводится к тому, что текст на фильм Линча фиговый, потому что там присутствует анализ фильма Линча в том числе через призму творчества Линча в целом, прочитанный на голодный желудок (хорошо, что с накрашенными глазами), меня неизменно будет злить. Потому что "Простая история" - это Линч. И никак иначе. Из последнего абзаца пришлось убрать, чтобы зафиналить ава... Бродским. Но потом верну первоначальную мысль о ценности фильма вне того обстоятельства, что это якобы нехарактерный Линч. Здесь реж - это половина фильма. И значимый фактор для восприятия кина. Да, там есть шикарный саундтрек (написанный Бадаламенти, с которым традиционно работает - омг - Линч), шикарная камера Фрэнсиса, снимавшая эти бесконечные пашни с высоты птичьего, там есть Фарнсуорт, отыгравший непростую для него роль в преклонном возрасте и будучи больным раком костей. Но во всем этот чувствуется режиссерская рука. Ё-маё, там даже Сисси Спейсек похожа на женщину, а на политую собственной кровью свинюшку. И это тоже Линч. Вот если бы ты остановился на том, что, мол, нельзя, Вика, по-лузерски называть кого-то гением, да еще и в первом же предложении, да и вообще, мол, свекла колосится и все такое, было было ок норм. Но вот то, что ты написал, привело нас к тому, что не видать тебе Мазерати. Линч гениальный фрик? Один из самых перехваленных режиссеров мира, пожалуй, сильнее перехвалили разве что Бёртона и Кэмерона. Но так вышло, что на конкурс выпала достойная его работа. Рецензия Виктории не менее лапидарна, нежели объект рецензирования, что однозначно в плюс, так как лить воду по Линчу дело неблагодарное. Странник думает, что я всегда выступаю против синопсиса в текстах. Но вот как раз тот случай, когда синопсис не скучен и плавно перетекает в разбор кинополотна. Словом, было интересно, написано круто, жаль, правда, что задание конкурсное подпортило замечательный текст, ибо последнее предложение в нем как корове панталоны. А так, похоже на фаворита. Спасибо) Что до Линча, то, кажется, тут тот случай, когда или нравится, или нет. Меня гипнотизирует. Т.е. это почти как Стивен Кинг от кино. Т.е. это что-то такое, что перекручено и вывернуто наизнанку так, что невозможно оторваться. А с учетом визуального воплощения - это где-то за гранью добра и зла. Но то такое. Субъективное. А седло с коровы уберу потом)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780427 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 22 августа, 2013 ID: 312 Поделиться 22 августа, 2013 quentina Синопсис не просто съел, а сожрал как Гаргантюа и Пантагрюэль текстик. Один абзац на философствование, остальные дежурные фразы-отписки. Маловато. Рекомендация к прослушиванию Земфиры: Земфира- В метро viktory_0209 Дуже круто *_* зачиталась на работе и не заметила даже, как подкралась коварная бдящая коллега за спину. Очень умно и со знанием Линча, которого я очень люблю и безмерно уважаю (судя по комментам здесь это не мейнстримно, а по-хипстерски))) ). Последнее предложение тоже норм, кто знает, может, у Дэвида манера такая же как у Бродского) Рекомендация к прослушиванию Земфиры: Земфира- Прогулка brodskiy228 Синопсиса как такового особо-то и нет, что пошло на пользу соотношению объема и анализа картины. Но, к сожалению, этот анализ получился несколько общим местом. "Ведь если Линч,то метафорам быть!"- простой путь выбран товарищем) Рекомендация к прослушиваю Земфиры: Земфира-Трафик Small_21 Рецензия, соответствующая названию фильма, просто и понятно донесла мысли автора после просмотра. Без лишних размусоливаний и рассусоливаний. При этом очень милый и трогательный текстик Рекомендация к прослушиваю Земфиры: Земфира-Спасибо (репетиция ноябрь 2006) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780478 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 августа, 2013 ID: 313 Поделиться 22 августа, 2013 s_pumpkin, спасибо! А за Земфиру - вдвойне! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780487 Поделиться на другие сайты Поделиться
s_pumpkin 22 августа, 2013 ID: 314 Поделиться 22 августа, 2013 s_pumpkin, спасибо! А за Земфиру - вдвойне! если мой горный интернет будет милостив, забацаю еще лайвик с Киева) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780508 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 22 августа, 2013 ID: 315 Поделиться 22 августа, 2013 Линч гениальный фрик? Один из самых перехваленных режиссеров мира, пожалуй, сильнее перехвалили разве что Бёртона и Кэмерона. Не могу промолчать-) Нравится кому-то Линч или нет, но он уже давно классик мирового кино. Ругать-то его вполне можно, но про перехваленность как-то мимо. А Линч, Бертон и Кэмерон в одном ряду вообще очень сюрреалистично - сложно найти более разных по манере режиссеров) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780533 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 августа, 2013 ID: 316 Поделиться 22 августа, 2013 quentina Не думаю, что за тавтологию нужно извиняться: очевидная языковая игра же. По предыдущим комментам ждала пересказа, но не обнаружила: передача впечатлений через описательность - прием известный и довольно действенный. Неплохая работа получилась - теплая, душевная. Ей бы еще поменьше обрывочности, какую-нибудь магистральную линию, связавшую бы абзацы. viktory_0209 Никогда бы не подумала, что первый абзац с таким содержанием может быть бояном. Но применительно к Линчу получается именно это самое: дооолгая констатация очевидного, чтобы подойти к той же мысли, что и у Квентины - "вот такая ВНЕЗАПНАЯ простая простая история". В остальном получилось вполне: с визуализацией, с элементами анализа, с авторскими мыслями по поводу. Разве что ироничной отсылочности поначалу, на мой вкус, многовато. brodskiy228 Очень нравится заключение, нравится общее настроение текста. К сожалению, сам текст нравится куда меньше, ибо воинствующая графомания как она есть. Старость подтяжек овладела Элвином и сбила его с ног. Приговоры поставлены. Заявления убедительны в своей зависти. Местами по-прежнему красиво и точно, однако примерно 30 % текста - за гранью корявости второго типа. caory Если бы прочитала до текста Виктори - почти наверняка понравилось бы больше. Впрочем, и так понравилось, но есть здесь столь нелюбимая мной сладко-патетичная интонация: автор (вольно или невольно) так склоняет растрогаться, умилиться, восхититься героем, что поневоле ожесточаешься и отворачиваешься. Small_21 Английский прошел мимо: ну лень же. Сам текст весьма понравился: вроде бы ключевые мысли у всех авторов одни и те же, но здесь они поданы как-то особенно просто, ненавязчиво и словно бы под немного иным углом зрения. :idea: Странно: уровень текстов здесь будет существенно повыше, чем в предыдущем бое, но притом с чисто зрительской/читательской точки зрения тот был намного интереснее. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780541 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 августа, 2013 ID: 317 Поделиться 22 августа, 2013 Слав, спасибо! Вступление абсолютно стереотипично по смыслу, это да. Единственное, что шла я в нем, скорее, не к внезапности такой вот простой истории, а к тому, что осталось на финал, т.е. к тому, что при кажущейся на первый взгляд внезапности, все не то, чем кажется, и внезапно не настолько, насколько кажется. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780546 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 22 августа, 2013 ID: 318 Поделиться 22 августа, 2013 Не могу промолчать-) Нравится кому-то Линч или нет, но он уже давно классик мирового кино. Ругать-то его вполне можно, но про перехваленность как-то мимо. А Линч, Бертон и Кэмерон в одном ряду вообще очень сюрреалистично - сложно найти более разных по манере режиссеров) Я сам люблю некоторые его фильмы (ровно как и Бертона с Кэмероном), но пиетет перед его персоной давно кажется мне скорее навязанным, искусственно созданным. И сравнение их было не по манере как раз, а по факту известности и выдачи Дэвида за величайшего из великих, гения всея кино. Тут не конкретно к Линчу нелюбовь, он свой хлеб не зря кушает, а просто иной раз "легендарность" и "гениальность" указана для галочки, потому как все так считают, и критики, и зрители, и папа с мамой, и собратья по перу и клавиатуре. Так что не стоит близко к сердцу принимать мои "претензии". А перехвален он за Твин Пикс и Малхолланд Драйв...да-да, даже так. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780558 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 августа, 2013 ID: 319 Поделиться 22 августа, 2013 Тут не конкретно к Линчу нелюбовь, он свой хлеб не зря кушает, а просто иной раз "легендарность" и "гениальность" указана для галочки, потому как все так считают, и критики, и зрители, и папа с мамой, и собратья по перу и клавиатуре. Ну, я надеюсь, ты понимаешь, что в моем тексте гениальность - как жизнь: серьезна, но не совсем. И идет исключительно под ручку с фриковатостью. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780562 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 22 августа, 2013 ID: 320 Поделиться 22 августа, 2013 Посчитай, в скольких сериях режиссером значится линч. Отсылки на сериал в контексте фигуры режиссера меня крайне забавляют. Диданат, ты только что изобличил всю мировую критику, которая напрямую ассоциирует Твин Пикс с Линчем. Потому что в сериале режиссеры отдельных серий не так важны, как общая идея, проработка персонажей, мифология. А еще очень важен пилот, который в ТП задает всю атмосферу. Ставшая культовой финальная серия и полнометражный фильм, являющийся одновременно приквелом и сиквелом сериала, тоже принадлежат Линчу. Так что изобличай дальше, а лучше почитай по этому поводу прекрасный текст Гули-) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780564 Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 22 августа, 2013 ID: 321 Поделиться 22 августа, 2013 Все, кто не любят Линча - можете снимать по 2 балла тексту за неправильное мнение, как один дядечка в нью-отборе делает, очень удобно имхо Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780567 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 22 августа, 2013 ID: 322 Поделиться 22 августа, 2013 Я сам люблю некоторые его фильмы (ровно как и Бертона с Кэмероном), но пиетет перед его персоной давно кажется мне скорее навязанным, искусственно созданным. И сравнение их было не по манере как раз, а по факту известности и выдачи Дэвида за величайшего из великих, гения всея кино. Тут не конкретно к Линчу нелюбовь, он свой хлеб не зря кушает, а просто иной раз "легендарность" и "гениальность" указана для галочки, потому как все так считают, и критики, и зрители, и папа с мамой, и собратья по перу и клавиатуре. Так что не стоит близко к сердцу принимать мои "претензии". А перехвален он за Твин Пикс и Малхолланд Драйв...да-да, даже так. Я тоже очень осторожно отношусь к словам "гениальность", "легендарность" и т.п., но в отношении Линча я готов их употреблять. Еретические вещи ты пишешь, но собрав всю волю в кулак, промолчу-) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780575 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 22 августа, 2013 ID: 323 Поделиться 22 августа, 2013 Ну, я надеюсь, ты понимаешь, что в моем тексте гениальность - как жизнь: серьезна, но не совсем. И идет исключительно под ручку с фриковатостью. Вот как раз твой первый абзац и выглядит как иллюстрация заявленной фриковой гениальности. Криво вышло потому, что я сначала всех прочитал, а потом на первый же отзыв излил свое "негодование" ты уж прости Да и тут еще фильм попался такой, который вне творчества режиссера. Вот что абсолютно все и отмечают - "необычно для Линча". То есть от него обязательно ждать сюрреализма вкупе с неясным бредом? А вот он взял и снял простое, но очень умное кино. Серьезное в своей несерьезности. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780576 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 августа, 2013 ID: 324 Поделиться 22 августа, 2013 Да и тут еще фильм попался такой, который вне творчества режиссера. Вот что абсолютно все и отмечают - "необычно для Линча". То есть от него обязательно ждать сюрреализма вкупе с неясным бредом? А вот он взял и снял простое, но очень умное кино. Серьезное в своей несерьезности. Что, кстати, сильно не однозначно. Неслучайно я про "Человека-слона" заговорила. И неслучайно у Линча оба эти фильма кольцуются звездным небом. И неслучайно даже то, что при всем безумии своего творчества, судя по интервью, Линч - нормальный, адекватный дядька. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780588 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 22 августа, 2013 ID: 325 Поделиться 22 августа, 2013 Эрику и Славе спасибо за комментарии но... Эрик, я тоже не в духе, давай поругаемся. Во-первых часы - не метафора, а символ времени, которое я провела через текст. Кроме того, мне кажется занятным, что один и тот же предмет в разных ракурсах может символизировать и быстротечность, и бесконечность. Во-вторых, удивляет имя Линча и будет удивлять, тоже мне претензия. К тому же лично я говорила не о том, если прочесть повнимательнее - я пыталась найти ответ на вопрос, почему он это снял. Тем более, я поискала материалы о фильме, и вопрос стал острее - Линч, как правило, не снимает чужих историй, а к своим относится как к реке: входит в идею и дальше плывёт по принципу: куда течение вынесет. Тут это в принципе было невозможно. Так что вопрос логичен, а претензия - нет. В-третьих, неторопливый ритм стариковского бытия - из разряда тех шаблонов, всплывающих в сознании, о которых ты писал выше. И каким бы бодрым ни был старик, он не будет бодрым 24 часа в сутки в 70 с лишком лет. В-четвёртых, насчёт "мало диалогов и прочего - философский уровень" - мои характеристики не столь поверхностны, и на иной уровень я вышла уже после анализа поведения героя, так что не надо. В-пятых, не надо называть моими шероховатостями своих личных тараканов и своё "не в духе". Это уже придирка на пустом месте. По-моему, тебе просто хотелось на ком-то сорваться, вот и всё. Слава, тоже устала, понимаю. Какой бы текст не читался после другого - это не должно высказываться как претензия или влиять на впечатление. По-любому. Но убила меня сладко-патетичная интонация: с какого, блин? Когда у меня вообще это было. Где ты вообще увидела намерение растрогаться и умилиться? Понятно, что иногда приходится читать в спешке, но зачем меня обвинять в том, чего и в мыслях не было? В итоге ты приписала мне намерения, эмоции и интонации, которых у меня в принципе не имелось. Если ты где-то видишь наверняка - ткни пальцем в тексте. Фильм лично меня не растрогал и не умилил, я пыталась в нём покопаться и выстроить систему. И всё. А в итоге сами себе напридумывали, потом ожесточились и отвернулись. Блин, да шотакоэ???? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/74174-komandnyy-turnir/page/13/#findComment-3780601 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения