МИРС 18 декабря, 2007 ID: 76 Поделиться 18 декабря, 2007 «Кинопроба» – можно было бы обойтись без «глубже, глубже, глубже». В целом интересно и неплохо написано, хотя можно было бы рассказать поподробнее про актеров или скажем, про атмосферу. Хотя, краткость – сестра таланта. Тут она вполне к месту. Да и фильм взят из категории «редко просматриваемые». «Королевство» - очень элегантно, очень красочно. С удовольствием прочитала довольно-таки любопытные мысли и размышления на сей счет автора. Люблю такие рецензии: немножко об этом, немножко о том, но зато освещены все аспекты картины. «Крупная рыба» - рецензии сего автора воспринимаются мной как нечто обособленное от всех отзывов. Поэтому этот текст для меня вне конкурса. «Летят журавли» - думаю, что это лучший отзыв. Рецензия поделена на две части, первая – невероятно эмоциональный, поэтичный и трогательный рассказ, вторая – «спуск с небес на землю»: воспевание невероятно лестных дифирамбов создателям фильма. Все очень изящно, красиво, с душою. «Львы для ягнят» - не без наслаждения прочитала разумные доводы автора, написано неплохо и даже, прочитав, хочется посмотреть. «Найти Форрестера» - мне очень понравился стиль, фразы будто бы созданы друг для друга, до того текст гармоничен. Правда, стиль стилем, но где хотя бы пара слов об актерах, музыке, если такова есть? Но повествование, конечно, подкупает. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-386493 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 19 декабря, 2007 ID: 77 Поделиться 19 декабря, 2007 Хитмэна, Львы для ягнят и Звездную пыль не читал ибо хочу посмотреть, а читать до просмотра мне противопоказано. Первым под прицел попал 28 недель, вобщем неплохо, я не заснул, довольно коротко и ясно, никто никуда не ходил, философии немного, я фильм захотел опять посмотреть(для этого кина я сделал исключение по просьбе). Далее прошел по отзывам лидирующим в опросе Вампиров выбрал первым, под конец отзыва у меня в руках уже была погремушка и я жевал соску. Мадам увлеклась детством, я очень удивился не найдя какого-нибудь стишка С. Маршака. Не додумала. От заката, тута все слишком очевидно, читать можно, но все это уже говорили, ничего нового я не узнал, кроме того что фильм супер и все такое, Родригез молодец, трэш хороший и все такое прочее. Ясен пончик будь такой отзыв на какой-нить не сильно забубенный кин, он утонул бы в пучине. Рыба... Я чуть не подох от ужаса который полился на меня с экрана, это даже бредом назвать сложно, высший пилотаж я бы сказал. Вспомнив пилота который любит пикировать с такой силой мне стало ясно и на середине отзыва когда кто-то там крикнул "Брайан", а перекрестился и забил на это гиблое дело. Это какой-то мрак, такое писалово под силу тока истинным космонафтам. Бог в помощь, лидерство сего эпоса у меня кроме как улыбки, ничего не вызывает, не отзыв, а сочинение на тему "Я всегда хотел писать книжки, но таланта то нема". Потом пошло Пекло, автор был сразу распознан ибо отзыв я имел неосторожность прочитать уж несколько дней назад. Могу сказать одно, иногда закусывать надо. Просмешило кое-где. Совет бесплатный: смени пару речевых оборотов на другие, более смачные, будет веселее. Китайцев там правда много, не беда, что половина из них японцы. Успеть до полуночи - такой фильм, так вяло описывать низя, констатация фактов сиё слишком скучно. Олдбой фильм выбран неудачно, кинцо конечно фирменное, но не сильно знаковое, потому с таким отзывом котлет не сваришь. Это так, совет и критика. Надо было выбрать "Догвиль". Съедобно, но тема не та, я бы на автора не поставил. Королевство Слишком все запутано, я стал посапывать, а потом похрапывать, хоть и отзыв небольшой. Да и тем более я с автором не сильно солидарен. Трансформеры и Письма с Цусимы. В принципе неплохо, я не заснул, смог дочитать, что уже есть гуд. В трансформаторах малость детский налет, может из-за пультика, а в Иводзиме какой-то тон назидательный, но отзывы получат по бублику. Веки не читал, так как даже не знамо что это такое. Навигатор, слишком сильно восхваляется карапуз и режиссер. Када был маленький, мне вставило, но вот сейчас даж пересмотреть тяжело. Потому немного напыщенно автор себя повел, меня он расстроил. Жанна сиё начал и сразу кончил, не потянул, очень похоже на фильм. Ах вот, ещё легавым не повезло, не видел, но прочитать хотел... запретили... Как-нить в другой раз, автор простит. Ещё бублики уйдут Олдбою, Пеклу и 28 неделям. Кое что осталось непрочтенным, но заставить себя читать то, что мне не интересно(кино) я не могу. Сорри. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387075 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 19 декабря, 2007 ID: 78 Поделиться 19 декабря, 2007 Жестко. Может быть так и надо? Хотя, чую, что многим авторам подобная оценка придется не по нраву... Что до меня... в принципе доволен. Похвалы не ждал, а отзыв неплохой. После оценки Дениса и не жалко будет из квалификационной группы не выйти. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387105 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 19 декабря, 2007 ID: 79 Поделиться 19 декабря, 2007 Жестко. Может быть так и надо? Хотя, чую, что многим авторам подобная оценка придется не по нраву... Что до меня... в принципе доволен. Похвалы не ждал, а отзыв неплохой. После оценки Дениса и не жалко будет из квалификационной группы не выйти. А мне понравилось, свежая струя в теме просто кстати!!! Терь ещё Кабаллито (он обещал), что-нить умное напишет и можно жить... Хотя ещё Григорьев с Джонсоном молчат, а они умеют критиковать. От остальных (ещё не отписавшихся) пока ни слуха, ни духа... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 19 декабря, 2007 ID: 80 Поделиться 19 декабря, 2007 Денис, отлично! Жестко. Может быть так и надо? Я бы сказал - еще жестче надо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387122 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 19 декабря, 2007 ID: 81 Поделиться 19 декабря, 2007 Денис, отлично! Согласен. Я бы сказал - еще жестче надо. Все же тут не профессионалы собрались, а всего лишь любители растечься мыслью по древу. Хотя многие из них (т.е. из нас) считают, что раз слова складываются в предложения, а предложения длинные и буков много, то они (т.е. мы) уже обалденные рецензенты. Надо спускаться с небес на землю, а то конкурс превратится в пародию басни "Кукушка хвалит петуха". Трансформеры и Письма с Цусимы. В принципе неплохо, я не заснул, смог дочитать, что уже есть гуд. В трансформаторах малость детский налет, может из-за пультика, а в Иводзиме какой-то тон назидательный, но отзывы получат по бублику. И все же "Цусиму" забыл. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387139 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 19 декабря, 2007 ID: 82 Поделиться 19 декабря, 2007 И все же "Цусиму" забыл. Едрить, вроде в пять вариантов ткнул, сиё можно как-нить исправить? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 19 декабря, 2007 ID: 83 Поделиться 19 декабря, 2007 Конечно, можно. Голос добавлен. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387169 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 19 декабря, 2007 ID: 84 Поделиться 19 декабря, 2007 28 недель спустя... (2007)- Скажу сразу: возможно именно потому, что кино не смотрел, мне показалось, что отзыв написан неплохо. Не плохо, т.е. в краце, обо всём понемножку, без кривых оборотов речи и ненужных эпитетов. Конечно, очень заинтересовала вся эта философия. Есть ли она действительно в этом фильме? А то у нас нынче некоторые и ЧП3 шедевром драматургии признают. НО если автор не врёт (ему же от этого лучше) то перед нами предстаёт совсем недурная фильма. И собственно - недурная рецензия. 4 месяца, 3 недели и 2 дня (2007) - Автор красивыми словами описывает события фильма, по ходу дела разъясняя применённые кинематографические приёмы, уделяя время теме абортов и давая сноски на мнения разных критиков. Читается легко. И мне даже кажется, что я узнал автора... 8 с половиной (1963) - Отзыв о работе Федерико Феллини. Так. Фильм необычный. Фильм старый. И сразу говорю, пока меня не заинтересовавший (хотя это не значит, что не достойный). Кроме объяснения некоторых аспектов фильма и клейма « тупых зрителей” повешенного на всех, кому смотреть сею картину, будет сложно, отзыв содержит в себе несколько приторно – сладких эпитетов, убийственные для меня штампы из серии: “ Фильм гениальнейшего режиссёра” “ Этот фильм вне оценок” и т.д. Отзыв краток. И не скажу, что это хорошо, так как вместо анализа фильма, который мог заставить зрителя посмотреть картину, мы увидели краткий очерк в стиле: “ Смотрите гениальный фильм гения, потому что гений там хотел сделать то, но сделал это, В общем: фильм выше оценок. ГЫ” Хотя некоторые аспекты этого фильм раскрываются. Уже хорошо. Горный патруль (2004) – Автор кратко проходится по фильму. Ага. Автор кратко проходится по добровольцам в борьбе с браконьерами. Ага. А далее идёт краткая оценка тех. качеств, приводится в пример лучшие эпизоды фильма и вывод о китайских кинематографистах. Сделано официально. Сделано просто. Вроде бы даже добротно…. To be continued….(?)... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387252 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 19 декабря, 2007 ID: 85 Поделиться 19 декабря, 2007 Для начала еще раз посетую, что очень сложно выносить оценку отзывам на фильмы, которые я сама не видела. В этом конкурсе в большооом количестве представлены отзывы на новоиспеченные фильмы, которых я вообще не видела, при этом и не собираюсь их смотреть, ввиду отсутствия интереса к ним. Поэтому ориентироваться буду, в основном (но не всегда), не на собственные мысли о фильме, а на собственные ощущения именно от конкретно взятого текста. 28 недель спустя... Не знаю, что сказать. Ну вот не понимаю я зомби-муви... Вполне возможно, что там и есть тот самый смысл, который умеет выкопать в таких кинах Автор отзыва. Но не мое это. Мимо меня. Затоiчи А вот здесь тот самый парадоксальный случай, когда знаю заранее, что кино явно не мое, но отзыв цепляет! Понравились обороты типа - "В роли мафии — якудза. Сельские такие бандиты..." И "парочка гейш, подрабатывающих то тут, то там"... Как это по нашенски, по-русски звучит! )) Чувствуется, что автор хорошо знает тот материал, о котором пишет. И это здорово. Автор предоставил мне, дилетантке, краткий экскурс в мир самурайского кино, и мне это понравилось!!! Звездная пыль Очень хороший, добрый, славный отзыв. Чувствуется, что автор пишет на самом деле от души и с нежным чувством к фильму. Одно но: расходимся мы с Автором в оценке этой картины. Жаль, что я не умею переступать через собственную субъективность... Да, это хорошая, красивая сказка, но той магии, которая завораживает, там нет. Я лично ее там не увидела... Поэтому - извини, Автор! Кинопроба Напрягло меня это чтиво, хоть и коротко написано, хоть и со смыслом. Не люблю такой подход. Уж если говоришь "Глубже", тогда и сам копай глубже. А здесь этого нет. ИМХО. Извини, Автор! От заката до рассвета Точнехонько в яблочко! Здорово! Читала отзыв раньше, и сейчас с удовольствием перечитала. Не умею сама рассуждать о таких фильмах столь убедительно, отсюда - несомненное уважение к Автору! Святые из Бундока Фильм не видела. Автора знаю. Читала и удивлялась, каким таким таинственным образом этот фильм ускользнул от моего внимания? Даже названия такого не слышала. Благодаря этому отзыву, прочитанному ранее, фильм уже заказан и едет в почтовой коробке в мои руки! А это значит, что Автор со своей задачей справился весьма эффективно! ЗЫ. А там на кадре бритые мужики - это и есть - те самые святые??? Те самые "двое образованных молодых людей, переводящих старушек через дорогу"??? Н-да уж... Мордахи не отмечены интеллектом... Типа крутые легавые Ехали, ехали... И галопом и аллюром... Долго ехали... И по актерам...И по сюжету...и по юмору...и по оператору...и по саундтреку... И у меня вопрос: а зачем? Зачем настолько плотно придерживаться четкого серьезного плана? Почему, если этот фильм, на самом деле, такой "взрывной коктейль, от которого сносит башню", автор не захотел с нами поделиться хотя бы глоточком той искрометной атмосферы? Зачем нужно было это довольно скучное, подробное разбирательство по косточкам? Это годилось бы для другого фильма из другого жанра... Но не для атмосферной английской комедии. Это, естественно, моё скромное мнение. Последняя фраза - отличная! Вот если бы к ней приделать отзыв слегка другой, более эмоциональный и взрывной, то цены бы этому не было! А так - чувствуется диссонанс между суховатым и слегка занудным стилем отзыва и выводом - единственным выплеском авторской эмоции. Без обид? Хитмэн Не люблю кровь и насилие, да и игры обхожу стороной. Меня попросили пройти в другой кинозал, я со спокойным сердцем туда и проследую. Ноль эмоций, ноль впечатлений. Таких отзывов много. Слишком. 4 месяца, 3 недели и 2 дня Фильм не видела. Автора подозреваю, но не уверена... Заранее приношу извинения, но чувство такое, что мне просто взяли и разжевали весь фильм. Зачем? И от этого возникло явное отторжение к этому кину. Не буду я его смотреть. Не хочу. Извини, Автор! Найти Форрестера Очень хорошо. Автор дает нам увидеть двух героев, два образа и характера. Зацепил. Хочу найти этот фильм. Хочу увидеть Коннери... Маленькое даже не замечание, а ощущение: показалось, что слегка не хватает вывода. Как будто должен быть еще хотя бы один финальный абзац, а его нет. Простые вещи Почти половина отзыва - о премиях и мнениях критиков. Мне лично это малоинтересно. Дальше - один скромный абзац о великолепных актерских работах. Не кажется, что маловато? Если сила фильма именно в них, может стоило коснуться их поподробнее? Выводы Автора, на мой взгляд, слегка оторваны от предыдущего текста. Вот как-то примерно так... Холодный дом Мне понравилось! Чувствуется свой стиль, легкое перо. Отзыв читается на одном дыхании. Автор-девушка заинтересовала меня этой кино-работой.(но кто Автор - я пока не поняла. Слог знакомый и как будто совсем недавно виденный) Буду теперь искать! В смысле - фильм искать, а не Автора!)) 8 с половиной Отзыв вызвал скорее негативные чувства, чем положительные. Объясню подобно - почему: На мой взгляд, сквозь весь текст сквозит некое авторское высокомерие. (Извини, Автор, если я не права!) Отсюда и колкие замечания в адрес пиво-пьющих и поп-корн-жующих зрителей. Мол, не вашего уровня этот фильм. Не для средних умов. При этом Автор свысока, иронично прищурясь, поглядывает на этих недостойных граждан. Я вот лично этот фильм пыталась смотреть два раза. Без пива и поп-корна. Но не помогло. Я не вижу здесь той гениальности, которую смог оценить Автор. Хотелось понять, а в чем же, собственно, шедевральность "8 с половиной"? Почему это величайший фильм? Хотелось разобраться и в своих собственных мыслях и чувствах к этому фильму. Но увы не получилось. Я лично здесь, к огромному своему сожалению, не увидела попытки именно разобраться в феномене. Автор повторяет раз за разом фразы о величии этой работы, не приводя при этом действительно весомых аргументов. Лишь чуть-чуть сказано о главном герое и его мироощущении...Чуть-чуть об осмеянии церкви, и чуть больше о музыке, звучащей в фильме. "...много вопросов ставит и далеко не все решает эта великая картина..." А какие вопросы? И какие ответы находит-таки зритель? Авторский PSS не дает ровным счетом ничего читателю, не видевшему фильм. Он лишь пожмет плечами и пролистнет этот отзыв... Еще раз, извини, Автор! Продолжение следует... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 20 декабря, 2007 ID: 86 Поделиться 20 декабря, 2007 Продолжение... Крупная рыба Автор, естественно, известен. Не знаю, как вам, а мне понравилось. Это чтиво выходит за рамки привычного отзыва. Это всплеск фантазии, это прорыв эмоций. Это то, что намного ценнее обычных классических рецензий. Полностью поддерживаю Автора в том, что, говоря о "Крупной рыбе", он нашел другую форму рассказа. Классика здесь была бы неуместна. А так - всё очень гармонично и, что самое главное, со смыслом. Просто некоторым ленивым читателям и критикам вчитываться было неохота. А зря! Мысли-то заложены очень ценные! Успеть до полуночи Понравилось. И почему-то мне кажется, что и сам фильм мне бы тоже приглянулся. Автор убедителен, хотя при этом он не навязывает читателю свое мнение, а просто слегка знакомит с ним. Такой отзыв ценен тем, что несмотря на то, что почти нет пересказа сюжета, но атмосфера фильма при этом присутствует. А это есть хорошо. Письма с Иводзимы Автора не знаю (но догадываюсь, благодаря упоминанию о товарище Майкле Бэе), фильма не видела (и не хочу. Спасибо Автору!), Клинта Иствуда уважаю. Читая отзыв, аж урчала от удовольствия! Здорово! Тут тебе и собственная точка зрения, и рассуждения на тему восточного колорита и клонированности раскосых глаз. Тут вам и самурайство, и сурьез, и легкий воздушный пендель академикам. Ну хорошо, чего там говорить? Очень хорошо!!! Пекло Ой, ну не мое, так не мое. И Автор не смог меня ничем зацепить. Может потому что читала этот отзыв одним из последних, но это такой мрак, доложу я вам. Тяжело. Слишком. Не нравится мне читать такие тексты. Не люблю такие жесткие сухарики. Ни тебе ясных пончиков, ни тебе узкоглазых япончиков... Извини, Автор, не хотела обидеть... Олдбой Заинтриговал, однаааако... Не видела я этого фильма, но, чьерт побьери, уже почему-то хочется. Знаю, что потом сама буду пищать от ужаса (судя по некоторым строчкам, написанным в отзыве), но ведь хочется! Шок- это по нашему. А значит, Автор всё сделал правильно. Как украсть миллион Да, это именно те слова, которые мне бы хотелось читать и перечитывать об этом фильме! Это те самые эмоции, которые каждый раз охватывают меня, когда я включаю "Как украсть миллион"! Это тот же самый восторг от великолепных Одри и Питера! Это такие же теплые и нежные воспоминания из моего детства... Написано замечательно, искренне и от самого сердца... За что я люблю этого Автора, так это за ее настоящую искренность и влюбленность в старое доброе кино. И как неправы те, кто нифига не понял о бумерангах! Ведь по сути, не в бумерангах дело! А в отношении неискушенной публики к этому фильму. Я прекрасно понимаю, что хотела сказать Автор, потому что сама далеко не один раз сталкивалась с недоуменными взглядами взрослых людей, которые, хлопая глазами, пытались вспомнить, а что же это за фильм. Мне в этом плане везло больше, потому что обычно при упоминании о сцене в чуланчике, опрашиваемый мной народ обычно расплывался в улыбке и говорил: Ах, да... Одри на коленках у того голубоглазого красавца. Ммм.. Как его? (Автор, хе-хе, не бей меня!) А в целом, спасибо тебе, Автор, за прекрасные слова о бесконечно дорогом мне фильме! Маленький Манхэттен Хорошо написано, искренне, с душой. Это чувствуется. Сама люблю фильмы о детях и первой любви, так что, возможно, что и сама заинтересуюсь этим фильмом. Львы для ягнят Всё хорошо. Спокойно. Достойно. Без неожиданностей. Классический отзыв. Без особых эмоций. Может только поэтому он меня не зацепил? Не знаю... Честно, просто не знаю... Извини, Автор! Летят журавли Это просто потрясающе! Читаю этот отзыв уже в который раз и каждый раз подступают слезы... Ни малейшей критики. Всё так, как должно быть: мудро, грамотно, каждое слово по делу, при этом искренне, эмоционально, прозрачно и пронзительно, как высокое небо, по которому летят журавли... Летят в вечность... Королевство Не мое. Просто не мое. Не могу сказать ничего плохого об отзыве, но и ничего хорошего. Извините! Иллюзионист Интересно. Хотелось бы тоже взглянуть на деревенскую Голландию... Хочется верить, что это на самом деле так же выпукло и ярко, как и в отзыве... Горный патруль Жанр "художественная кинодокументалистика" говорит сам за себя. Мало кому из авторов, пишущих не так эмоционально, как мне бы этого хотелось, удалось зацепить меня своим рассказом. То, о чем пишет Автор - страшно и безумно печально. Вообще к любому браконьерству отношусь отрицательно... Несомненно, если фильм попадется мне на глаза, он будет отсмотрен от и до! Золотой век - Версия № 1 Очень хорошо. Золотой век - Версия №2 Хорошо. Золотой век - Версия №3 Хорошо. Если сравнивать эти рецензии между собой, то, на мой субъективный взгляд, выделяется первая версия. По крайней мере, она меня меня чем-то зацепила. А вторая и третья - просто хорошо. Не больше. Но и не меньше. Трансформеры Брр-р-р... Бред полный... Что-то где-то посередине еще и залипло... Жирно стало. Или это для усиления эффекта? Но зачем? Такое ощущение, что люди совсем звезданулись на этих комиксах. Еще и мультики старые от пыли десятилетий отряхиваем. Но, собственно, Бог вам в помощь! Я -не против. Плоть и кровь Всё просто отлично. Но мало! Жести мало! Хотелось бы еше... И побольше, побольше... Согласна полностью с Автором в оценке этого здрелища. Оно, конечно, не для слабонервных особ. То бишь по идее - задумывалось не для меня изначально. Но так как давным-давно мне была сделана прививка Анти-Верхувен, то вреда фильм моей психике не наносит, а наоборот, лишь услаждает взор и потакает звериным инстинктам. Хы-хы... Потираю кровожадными лапками от удовольствия видеть теперь этот фильм в хорошем качестве... ЗЫ... "и как же все-таки мужчинам идут ошейники!!!" Ох, как же я с тобой согласна! Полёт навигатора Не оставил глубоких впечатлений этот отзыв. Не затронул... Хотя, в целом, всё нормально. Хороший отзыв. Спокойный, уравновешенный... Жанна Д'Арк Эмоционально. Хорошо читается. Чувствуется и Авторский стиль и позиция. Фильм оценен Автором, в целом, вполне адекватно. Я почти во всем с ним солидарна. Но, пожалуй, я лично все-таки именно "лучшим историческим фильмом" эту работу не назвала бы... Но это ИМХО. Мои голоса уходят за: Затоiчи От заката до рассвета Святые из Бундока Холодный дом Крупная рыба Письма с Иводзимы Как украсть миллион Летят журавли Горный патруль Плоть и кровь Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387621 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 20 декабря, 2007 ID: 87 Поделиться 20 декабря, 2007 Специально выбралась, чтобы отзывы дочитать -) Не буду комментировать все, а только лишь свой выбор: Типа крутые легавые, "Холодный дом" и Святые из Бундока я уже отмечала (Модераторы!!! Поставьте, пожалуйста, галочки за "Святые из Бундока" и "Холодный дом"!!!! Я случайно результаты отправила раньше, чем проголосовала...). Простые вещи Мне кажется, что так профессионально написано. Здоровая критика, можно сказать. Отлично! Пекло Легко читается. Да и я, вообщем-то согласна, особенно с фразой: "Очередной поклон Бойлу, снимай чаще!" -) От заката до рассвета. Ну нравится мне фильм! Но и рецензия сама по себе интересна. Вопреки словам некоторых, я думаю, что автор выигрывает отнюдь не из-за того, какой фильм выбрал для отзыва... Маленький Манхеттен. Очень здорово! Стиль мне близок. Цитаты в тему. Я на 100% согласна с автором. Интервью с вампиром. Мне очень нравится! Согласна почти со всем (есть еще "Дракула Брема Стокера", который очень люблю). Абсолютно легко и увлекательно читается. А стишки - занятная деталь, по-моему, очень даже хорошая. 28 недель спустя... Очень радует вступление. Написано опять же отлично. На мой взгляд, не придраться. Фильм мне интересен (хоть первая часть и зацепила гораздо сильнее). Я просто не могла не поставить плюс! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387676 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 20 декабря, 2007 ID: 88 Поделиться 20 декабря, 2007 Murlyka, хвалить хвалим, а не голосуем... Обиделась на жесткую и не конструктивную оценку собственного творения? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387698 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 20 декабря, 2007 ID: 89 Поделиться 20 декабря, 2007 Murlyka, хвалить хвалим, а не голосуем... Обиделась на жесткую и не конструктивную оценку собственного творения? Я? Нет, не обиделась... Сколько людей, столько и мнений... Разве я называла когда-нибудь критику жесткой и неконструктивной? Или ты это сам в душе понимаешь? ))) А про голосование: Как так? Я проголосовала. Сразу же. У тебя не отображается??? У меня видно... ЗЫ. И заметь - я не всех хвалю!)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387707 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 20 декабря, 2007 ID: 90 Поделиться 20 декабря, 2007 А про голосование: Как так? Я проголосовала. Сразу же. У тебя не отображается??? У меня видно... Я про то что голос мне не достался Ну да лан. Это был почти риторический вопрос Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387711 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 20 декабря, 2007 ID: 91 Поделиться 20 декабря, 2007 Я про то что голос мне не достался Ну да лан. Это был почти риторический вопрос А я не знаю, какой твой... Не искала специально... Ну а раз не поставила, значицца так и должно было быть! Воть. Если бы можно было хотя бы 13 отзывов отметить, я бы поставила галки еще "Успеть до полуночи", "Олдбою" и "Иллюзионисту". Твоё сюда попало? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387719 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 20 декабря, 2007 ID: 92 Поделиться 20 декабря, 2007 «Маленький Манхэттен» - не могу судить субъективно, ибо знаю автора. Отзыв такой же добрый, милый, хороший и приятный, как автор. «Олдбой» - из плюсов – хорошо написанный текст, читала с интересом, много эмоций, отзыв очень красочный и атмосферный. Из минусов – ничего про актерскую и режиссерскую работу, про работу композитора, нет целостности. «От заката до рассвета» - со временем отзыв утомляет, во-первых, он довольно объемный, во-вторых, язык повествования существенно усложняется. Но в отзыве есть сердцевина, есть собранность, есть изюминка. Плюс автор освещает многие аспекты фильма, о которых в других отзывах ничего не упомянуто. «Пекло» - не понравилось преподнесение материала, сам фильм великолепный, но рассказывают нам о нем не интересно, сухо, без эмоций. Прошу прощения, ***ек. «Письмо из Иводзимы» - автора узнала сразу же, благодаря искусно вплетенной в речь иронии. Читать интересно, весело, не утомительно. Радует манера повествования и наличие индивидуальности. «Полет навигатора» - все познается в сравнение, как говорится. Этим отзыв и цепляет, параллелями, проведенными с фильмами подобной тематики. Очень живо и просто, по-домашнему, с чувством, от всего сердца, словно маленький мальчик, рассказывающий о своей любимой машинке. Мило. «Плоть и кровь» - довольно интересная подача материла, будто бы сидишь и разговариваешь с глазу на глаз с автором отзыва. Все предельно просто и ясно, воспринимается пусть и легко, но при этом рецензия дает пищу для размышлений. «Простые вещи» - из плюсов – богатый, интересный, но в тоже время легкий для восприятия язык. Из минусов – чего-то отзыву явно не хватает, то ли яркости, то ли эмоций, то ли ещё чего-то. «Полет навигатора» - все познается в сравнение, как говорится. Понравилось то, что на протяжении всего отзыва автор проводит параллели с другими фильмами подобной тематики. Написано, словно маленький мальчик рассказывает про свою машинку, от всего сердца, искренне. Правда, рука ещё не набита. «Плоть и кровь» - читаешь и будто бы сидишь с автором с глазу на глаз за чашечкой кофе, ведешь милую беседу. Невероятно красочный, атмосферный и поэтичный отзыв с интересной подачей материала. «Простые вещи» - радует богатый, интересный язык повествования, но в тоже время написано немного суховато, без эмоций. Чего-то этому отзыву явно не хватает, но чего же? «Святые из Бундока» - читается, как по маслу. За время прочтения невольно сближаешь как с автором, так и с фильмом. Интересно читать, так же упомянуты все аспекты фильма, начиная от впечатлений самого автора и заканчивая анализом работы создателей. «Типа крутые легавые» - меня озадачило самоуверенное вступление, почему нельзя одновременно любить два жанра комедии? А ещё автор явно запутался в своих превозношениях, похвала, конечно, это хорошо, но конкретная аргументация отсутствует. Хотя отзыв радует своей взрывной энергетикой. «Трансформеры» - Сразу ощущается осведомленность автора в исследуемом вопросе, конечно, это и занимательно, и интересно, но объем рецензии устрашает - чересчур утомительно. «Успеть до полуночи» - очень понравилось, в небольшом отзыве умещаются комментарии и о создателях, и аннотация, и впечатления в целом. Написано, просто и легко, очень элегантно и атмосферно. «Хитмэн» - довольно неожиданный отзыв к фильму подобной тематики. Стиль хороший, но слишком уж все одинарно и спокойно. Здесь, наоборот можно было бы написать по кровожаднее, посмаковать некоторые моменты, огня рецензии, что ли, не хватает. «Золотой век № 3» - из плюсов – во-первых, отзыв не положительный, во-вторых, написано красиво и элегантно, в-третьих, почти про все. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387874 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 20 декабря, 2007 ID: 93 Поделиться 20 декабря, 2007 Мои голоса ушли за следующие фильмы: «Золотой век № 2». «Золотой век № 3». «Иллюзионист». «Кинопроба». «Королевство». «Маленький Манхэттен». «Плоть и кровь». «Полет Навигатора». «Успеть до полуночи». «Святые из Бундока». Не проголосовала за очень понравившиеся мне «Интервью с вампиром», «Крупную рыбу», «Олдбой», «Письмо из Иводзимы» и «Летят журавли», ибо у них и так достаточно голосов, чтобы пройти в финал. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387917 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 20 декабря, 2007 ID: 94 Поделиться 20 декабря, 2007 Не проголосовала за очень понравившиеся мне «Интервью с вампиром», «Крупную рыбу», «Олдбой», «Письмо из Иводзимы» и «Летят журавли», ибо у них и так достаточно голосов, чтобы пройти в финал. Немного странная логика. Я-то думал, что голосовать надо именно за то, что очень понравилось. З.Ы. забавно будет, если из-за недостатка одного голоса через некоторое время Олдбой вернется в свою камеру неотомщенный, Летящие журавли пролетят мимо, а Письма с Иводзимы вернутся обратно адресанту. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387921 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 20 декабря, 2007 ID: 95 Поделиться 20 декабря, 2007 Итак, прочитано. Но конкретно отписываться по каждому номинанту не буду. Кого надо хвалить - те мои голоса получит, кого критиковать - в другой раз, может, и во втором туре даже. Итак, результаты: Лучшая рецензия списка - 28 недель спустя. То, что называется, коротко, по делу, не без иронии. Ничего лишнего. Чуток не дотянули - Маленький Манхэттен и Олдбой - не смотрел, кстати, ни того, ни другого, хотя желание было. Отзывы разные по структуре, но цепляют. Бонусы - Звездная пыль - душевно очень. Если бы не моё маниакальное желание упомянуть всех клёвых английских актеров, снявшихся в этом фильме, моя рецензия могла бы выглядеть как-то так. А может, и не могла бы. Hot Fuzz - мне там последняя фраза понравилась, да. Итак, вроде всё. Пока. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-387945 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 21 декабря, 2007 Автор ID: 96 Поделиться 21 декабря, 2007 Напоминаю, что сегодня последний день голосовалки. Финал грядет, делайте выбор те, кто пока его не сделал! ) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-388276 Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 21 декабря, 2007 ID: 97 Поделиться 21 декабря, 2007 З.Ы. забавно будет, если из-за недостатка одного голоса через некоторое время Олдбой вернется в свою камеру неотомщенный, Летящие журавли пролетят мимо, а Письма с Иводзимы вернутся обратно адресанту. Сегодня уже закрывается голосование. Я все просчитала. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-388288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 21 декабря, 2007 ID: 98 Поделиться 21 декабря, 2007 Сегодня уже закрывается голосование. Я все просчитала. А вот раз, и случится сюрприз аля выход в группу лидеров Маленького Манхеттена Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-388295 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 21 декабря, 2007 ID: 99 Поделиться 21 декабря, 2007 К сожалению на долгое объяснение нет ни времени ни настроения поэтому ограничусь простым перечислением: Золотой век3, Маленький Манхэттэн, Найти ФОррестера, Королевство. Хотел бы больше, но не смог при всём желании. Не меньше половины прочитанных отзывов сначало вгоняло в глубокую депрессию, а затем в столь же глубокое состояние недоумения, остальные отпали при последующем отборе. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-388315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 21 декабря, 2007 ID: 100 Поделиться 21 декабря, 2007 По такой тривиальной причине как сессия, сейчас я, как и Билли Эллиот уже не имею возможности проехаться по всем отзывам, поэтому говорю сразу, мои голоса уходят "Горный патруль" - за немногословность и общую информативность "От заката до рассвета" - за анализ кина красивыми словами. "Пекло" - за добротное описание основных качеств картины и за отсутствие облизывания фильма. Вот собсна всё. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7395-luchshaya-retsenziya-noyabrya-2007-kvalifikatsiya/page/4/#findComment-388345 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения