Шэрвуд 4 мая, 2015 ID: 2151 Поделиться 4 мая, 2015 Не, может же быть, что мы все, участники виртуального общения, существуем лишь в воображении... Шервуда? Ты тоже хочешь доказать, что виртуальный и воображаемый не синонимы? - вперёд и с песней! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 мая, 2015 ID: 2152 Поделиться 4 мая, 2015 Ты тоже хочешь доказать, что виртуальный и воображаемый не синонимы? - вперёд и с песней! Словарик содержит массу синонимов, и не все из них синонимичны друг другу во всех ситуациях, а просто могут быть синонимами в определенных ситуациях. Но в ситуации когда идет речь о виртуальном общении, его нельзя называть воображаемым, потому что это алогично. Что для тебя ценнее - логика или запись в словаре, которая вовсе не говорит о том, что слово виртуальный всегда синонимично воображаемому? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 мая, 2015 ID: 2153 Поделиться 4 мая, 2015 Словарик содержит массу синонимов, и не все из них синонимичны друг другу во всех ситуациях, а просто могут быть синонимами в определенных ситуациях. Но в ситуации когда идет речь о виртуальном общении, его нельзя называть воображаемым, потому что это алогично. Что для тебя ценнее - логика или запись в словаре, которая вовсе не говорит о том, что слово виртуальный всегда синонимично воображаемому? Тебе уже пора признать, что виртуальный и воображаемый - синонимы. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 мая, 2015 ID: 2154 Поделиться 4 мая, 2015 Словарик содержит массу синонимов, и не все из них синонимичны друг другу во всех ситуациях, а просто могут быть синонимами в определенных ситуациях. Скажу вам больше, в каких-то из своих значений слова могут быть синонимичны, а в других - вполне даже антонимичны. Virtual относится как раз к таким словам, одно из его значений "настоящий, истинный" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 мая, 2015 ID: 2155 Поделиться 4 мая, 2015 Тебе уже пора признать, что виртуальный и воображаемый - синонимы. ) Пора бы тебе признать, что не всегда. О чем я и веду речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 мая, 2015 ID: 2156 Поделиться 4 мая, 2015 Скажу вам больше, в каких-то из своих значений слова могут быть синонимичны, а в других - вполне даже антонимичны. Virtual относится как раз к таким словам, одно из его значений "настоящий, истинный" ссылку на источник не забываем. Ваша проблема в другом - виртуальный и воображаемый так и остались синонимами. :lol: Пора бы тебе признать, что не всегда. О чем я и веду речь. Зачем мне что-то признавать, когда я тебе доказал, что это синонимы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 мая, 2015 ID: 2157 Поделиться 4 мая, 2015 дел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 мая, 2015 ID: 2158 Поделиться 4 мая, 2015 ссылку на источник не забываем. Ваша проблема в другом - виртуальный и воображаемый так и остались синонимами. :lol: А ваша проблема в том, что вы так и не ответили - можно ли виртуальное общение назвать воображаемым, коль они синонимы? Будет ли это логично. Тем более, как уже сказано, они не всегда синонимы. Так что успокойся, мы правы Зачем мне что-то признавать, когда я тебе доказал, что это синонимы? А я доказал, что не всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 мая, 2015 ID: 2159 Поделиться 4 мая, 2015 Тем более, как уже сказано, они не всегда синонимы. Так что успокойся, мы правы Кем сказано? :lol: А я доказал, что не всегда. Ты пока ничего не доказал. А ваша проблема в том, что вы так и не ответили - можно ли виртуальное общение назвать воображаемым, коль они синонимы? Будет ли это логично. Конечно можно. Ведь никогда нельзя сказать с уверенностью, кто находиться по ту сторону монитора. И так, как виртуальное общение носит опосредствованный характер, то доля воображения здесь очень велика. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 4 мая, 2015 ID: 2160 Поделиться 4 мая, 2015 Кем сказано? :lol: Ты пока ничего не доказал. Конечно можно. Ведь никогда нельзя сказать с уверенностью, кто находиться по ту сторону монитора. И так, как виртуальное общение носит опосредствованный характер, то доля воображения здесь очень велика. ) Короче, я с этим не согласен, закрыли тему А то тут фиг что докажешь. У нас, видимо, и понимание данных слов разное. Или ль ты угараешь просто, тыча словариком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 мая, 2015 ID: 2161 Поделиться 4 мая, 2015 Короче, я с этим не согласен, закрыли тему А то тут фиг что докажешь. У нас, видимо, и понимание данных слов разное. Или ль ты угараешь просто, тыча словариком. Тут не требуется ничьё согласие. И мне было весело. Несомненно. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 мая, 2015 ID: 2162 Поделиться 4 мая, 2015 Скажу вам больше, в каких-то из своих значений слова могут быть синонимичны, а в других - вполне даже антонимичны. А тут уже Шэрвуд слил, увы(( Вопрос: ты настаиваешь на том, что это абсолютные синонимы, т.е. они взаимозаменяемы в любой ситуации? Или же ситуативные - и возможность взаимной замены зависит от контекста? Если второе, то синонимами оказываются и вот такие вещи (см. последний синоним). Быть может, не стоит понятием "синоним" подменять смысловую идентичность, которую ты в данном случае подразумеваешь и которая крайне редка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 мая, 2015 ID: 2163 Поделиться 4 мая, 2015 А тут уже Шэрвуд слил, увы(( Вопрос: Как скажешь, только ты не будешь задавать мне вопросы, а сразу докажешь, что виртуальный и воображаемый не синонимы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 мая, 2015 ID: 2164 Поделиться 4 мая, 2015 Шэрвуд, а "Тула" и "влагалище" - синонимы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomFil 4 мая, 2015 ID: 2165 Поделиться 4 мая, 2015 http://lurkmore.to/правила%20демагога это всё объясняет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 мая, 2015 ID: 2166 Поделиться 4 мая, 2015 Шэрвуд, а "Тула" и "влагалище" - синонимы? От тебя требуется одно - доказать, что виртуальный и воображаемый не синонимы. http://lurkmore.to/правила%20демагога это всё объясняет Уже и лурка вход пошла! Ваша проблема в том, что я привёл доказательства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 мая, 2015 ID: 2167 Поделиться 4 мая, 2015 Ок. Устойчивое словосочетание "виртуальный бизнес". Заменяем первое слово на "воображаемый". Получаем ли то же значение? Нет, т.к. виртуальный бизнес воображаемым не является. Жду дальнейших указаний, капитан! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 4 мая, 2015 ID: 2168 Поделиться 4 мая, 2015 Слова виртуальный и воображаемый являются синонимами только в значении "нереальный/выдуманный/мнимый". Но у слова "виртуальный" есть еще значение "имитированный с помощью компьютера" или "созданный с помощью компьютера", слово "воображаемый" таким значением не обладает, потому в этом конкретном смысле они не будут синонимами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 мая, 2015 ID: 2169 Поделиться 4 мая, 2015 Ок. Устойчивое словосочетание "виртуальный бизнес". Заменяем первое слово на "воображаемый". Получаем ли то же значение? Нет, т.к. виртуальный бизнес воображаемым не является. Жду дальнейших указаний, капитан! Ты наверное имел ввиду устойчивое словосочетание электронная коммерция или интернет-бизнес. Но вот незадача, я тебя спрашивал не о словосочетании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 мая, 2015 ID: 2170 Поделиться 4 мая, 2015 По запросу "виртуальный бизнес" гугл выдаёт 104 000 000 результатов. Если хочешь доказать, что это не устойчивое словосочетание, - милости прошу. До тех пор - увы, ты в лузерах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 мая, 2015 ID: 2171 Поделиться 4 мая, 2015 По запросу "виртуальный бизнес" гугл выдаёт 104 000 000 результатов. Если хочешь доказать, что это не устойчивое словосочетание, - милости прошу. До тех пор - увы, ты в лузерах. Ты упустил вот это: я тебя спрашивал не о словосочетании. ) А на запрос "Несуществующие слова" гугл выдаёт 556 000 вариантов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 мая, 2015 ID: 2172 Поделиться 4 мая, 2015 Ты вообще не спрашивал. Ты просил доказательство. Получил. Хочешь оспорить тем, что "виртуальный бизнес" не устойчивое словосочетание, - докажи это. Если можешь, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 мая, 2015 ID: 2173 Поделиться 4 мая, 2015 Ты вообще не спрашивал. Так вот же - Как скажешь, только ты не будешь задавать мне вопросы, а сразу докажешь, что виртуальный и воображаемый не синонимы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 мая, 2015 ID: 2174 Поделиться 4 мая, 2015 Теперь ты хочешь доказать, что побудительная фраза является вопросительной? Попробуй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomFil 4 мая, 2015 ID: 2175 Поделиться 4 мая, 2015 Теперь ты хочешь доказать, что побудительная фраза является вопросительной? Попробуй. из серии "видишь суслика?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.