Savita 21 февраля, 2022 ID: 3276 Поделиться 21 февраля, 2022 В повседневной речи цена часто является синонимом стоимости товара (например, «сколько стоят спички?») и эти слова могут взаимно заменять друг друга. Сколько стоят? Дорого. То есть, дорогая цена. Ну, или дешевая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 21 февраля, 2022 ID: 3277 Поделиться 21 февраля, 2022 Безо всяких, заметьте "наездов"… Я не знаю, сколько раз уже повторяла про эти дефисы - мне их лень в интернетике писать и за знаками препинания в таком варианте общения тоже не слежу) Ну а насчёт выискивания ошибок у людей, которые чёт там про грамотность свою написали - без этого нельзя кншн, понимаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 22 февраля, 2022 ID: 3278 Поделиться 22 февраля, 2022 Я не знаю, сколько раз уже повторяла про эти дефисы - мне их лень в интернетике писать и за знаками препинания в таком варианте общения тоже не слежу) Ну а насчёт выискивания ошибок у людей, которые чёт там про грамотность свою написали - без этого нельзя кншн, понимаю Вот для чего люди пишут что-то вообще? Ну, догадайтесь с трёх раз. Не, ну не знаю, как оно у кого, но лично я всегда по простоте душевной наивно полагал — для того, чтобы что-то кому-то сказать. Да ещё при этом желательно, наверно, сказать так, чтобы быть понятым не абы как, а всё же более-менее правильно. В меру своих умственных способностей хотя бы. Логично? И именно для того они и навыдумывали разных грамматик/орфографий, чтобы любой и каждый пользовался одними и теми же правилами, а потому мог быть уверенным, что и любой грамотный, те же правила знающий, всегда и всюду правильно понимал сказанное/написанное. А не корчился в муках творчества, анализируя и дешифрируя черт-те что и сбоку бантик, словно написанное Чарли Гордоном, отбитым на всю кукуху — за ноги и башкою об асфальт. Да, лень. Понимаю. Всем лень. И лень — всё. В том числе, и дешифровкой заниматься. А вот писать так, чтобы выглядеть сбежавшим из психушки — вот это, почему-то никому не лень. Вот только мне почему-то кажется, что это вроде как малость невежливо Вы не находите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 22 февраля, 2022 ID: 3279 Поделиться 22 февраля, 2022 Не нахожу. Невежливо указывать на ошибки. Не находите? Если это только не специально и не тем гуру граммарнациком ) Есть тема, там можно и нужно умничать. А в разговоре это жесть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 22 февраля, 2022 ID: 3280 Поделиться 22 февраля, 2022 Есть тема, там можно и нужно умничать. А в разговоре это жесть Это Вы, извините, про какую тему? Не про эту ли, случаем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 22 февраля, 2022 ID: 3281 Поделиться 22 февраля, 2022 Ну, да! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 февраля, 2022 ID: 3282 Поделиться 22 февраля, 2022 и не тем гуру граммарнациком ) Не знаю, почему, когда я вижу это слово, в голове начинается звучать Einherjer'овский Hammar Haus и просто сердце радуется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 22 февраля, 2022 ID: 3283 Поделиться 22 февраля, 2022 Масхольт, потому что у Вас не голова, а дом советов ) там всего такого, что мне не понять ) но я и не пытаюсь, птмчт бесполезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 22 февраля, 2022 ID: 3284 Поделиться 22 февраля, 2022 Это всё из той оперы, как в пендосовских школах учителей учат преподавать на языке тамошней гопоты. Боюсь ошибиться, но пиндос с буквой и. И, кстати, никто там никого на языке гопоты не учит преподавать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 февраля, 2022 ID: 3285 Поделиться 22 февраля, 2022 Да слова рифмуются просто)) Но у меня с этого альбома (а может и вообще) их любимая песня - . Отрыв башки (дома советов, по-вашему)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 22 февраля, 2022 ID: 3286 Поделиться 22 февраля, 2022 Вот только мне почему-то кажется, что это вроде как малость невежливо Вы не находите? Мне абсолютно без разницы, что обо мне думают люди с интернетика и какие неудобства они претерпевают из за отсутствия дефисов и ,порой, знаков препинания в моих сбщ —- А про невежливо - думаю что ваша постоянно сквозящая в сбщ пассивная агрессия тоже может показаться невежливой, но вам же все равно, правда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 22 февраля, 2022 ID: 3287 Поделиться 22 февраля, 2022 (изменено) Не знаю, почему, когда я вижу это слово, в голове начинается звучать Einherjer'овский Hammar Haus и просто сердце радуется А я уж, признаться, подумал, грешным делом, что звучать должно нечто наподобие: Don't be stupid, be a smarty! Come and join the Nazi Party! © Mel Brooks Изменено 23.02.2022 17:04 пользователем Scud-IIEPBblu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 22 февраля, 2022 ID: 3288 Поделиться 22 февраля, 2022 Завидую Скаду, знает два языка в совершенстве. Вчера купила настольный мольберт, и к нему прилагались два шурупа. Кручу, верчу, не пойму, куда их присобачить. Ну, нафига их приложили. Читаю инструкцию на аглицком, вроде все слова знаю, а смысл не понятен. Блин, потом самое первое предложение дошло: Крепление к гипсокартону ) то есть, на стену. Даже,не знаю, как на этих дохлых скрю этот мольберт держался бы. В конце концов, выбросила эти шурупы скрю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 февраля, 2022 ID: 3289 Поделиться 22 февраля, 2022 К гипсокартону саморезы должны быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 22 февраля, 2022 ID: 3290 Поделиться 22 февраля, 2022 Та да, это разное? Саморезы. А шурупы не саморезы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 февраля, 2022 ID: 3291 Поделиться 22 февраля, 2022 Щас Скад придет и все расскажет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 22 февраля, 2022 ID: 3292 Поделиться 22 февраля, 2022 Завидую Скаду, знает два языка в совершенстве. Да какое там "в совершенстве"? Английский уже забыт практически начисто. Я даже рапорт подавал, чтоб мне прекратили начислять надбавку к жалованию за его якобы знание. А русского так толком и не освоил… да и не освою уже никогда. Так что завидовать тут абсолютно нечему Та да, это разное? Саморезы. А шурупы не саморезы? Щас Скад придет и все расскажет. Может, лучше не здесь? Хотя, если вкратце: шуруп — одна из разновидностей (из множества разновидностей) самореза. Хотя никакой общепринятой классификации в этом деле вообще не существует. Существуют крепёжные метизы — каждый своей особой конструкции и со своими индивидуальными особенностями. А уж какие из них как называть — так тут уж "кто во что горазд". И ежели кто скажет: "Я знаю, как правильно!" — то он просто невежда и индюк надутый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 23 февраля, 2022 ID: 3293 Поделиться 23 февраля, 2022 Вчера вдруг осенило, после очередной «режиссёрки» у Долина, что феминитив к слову «товарищ» - довольно-таки разнузданная «товарка».:lol: Все же русский язык не так однозначен и одномерные, как его пытаются изобразить, насильно вгоняя в новые рамки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 23 февраля, 2022 ID: 3294 Поделиться 23 февраля, 2022 Потому что дикая дичь все эти феминитивы Ничо скоро попустит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 февраля, 2022 ID: 3295 Поделиться 23 февраля, 2022 Потому что дикая дичь все эти феминитивы Ничо скоро попустит Недавно схлестнулась с одной дамой, которая, вообразив себя моей "директоркой" (а что, мне для "хорошего" человека не жалко, пусть радуется), утверждала, что общепринятое наименование профессий, не учитывающее пол, гораздо страшнее, чем уничижительное звучание "авторок", "директорок", "врачих", "актерок" и т.п. При этом заявляла, что имеет полное право называть меня "М...а Ивановна". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 23 февраля, 2022 ID: 3296 Поделиться 23 февраля, 2022 Недавно схлестнулась с одной дамой, которая, вообразив себя моей "директоркой" (а что, мне для "хорошего" человека не жалко, пусть радуется), утверждала, что общепринятое наименование профессий, не учитывающее пол, гораздо страшнее, чем уничижительное звучание "авторок", "директорок", "врачих", "актерок" и т.п. При этом заявляла, что имеет полное право называть меня "М...а Ивановна". Таких со временем будет меньше. Потому как эти феминитивы кмк просто не пройдут проверку временем. И будут к ним относится как к обычным городским фрикам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 23 февраля, 2022 ID: 3297 Поделиться 23 февраля, 2022 Недавно схлестнулась с одной дамой, которая, вообразив себя моей "директоркой" (а что, мне для "хорошего" человека не жалко, пусть радуется), утверждала, что общепринятое наименование профессий, не учитывающее пол, гораздо страшнее, чем уничижительное звучание "авторок", "директорок", "врачих", "актерок" и т.п. При этом заявляла, что имеет полное право называть меня "М...а Ивановна". Сочувствую. Начальник-дурак - это утомительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 февраля, 2022 ID: 3298 Поделиться 23 февраля, 2022 Сочувствую. Начальник-дурак - это утомительно. К счастью, ей только показалось, что она начальник. Или началька. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 февраля, 2022 ID: 3299 Поделиться 23 февраля, 2022 вообразив себя моей "директоркой" (а что, мне для "хорошего" человека не жалко, пусть радуется), утверждала, что общепринятое наименование профессий, не учитывающее пол, гораздо страшнее, чем уничижительное звучание "авторок", "директорок", " А существующее "директриса" чем ей не угодило, звучит хуже "директорки"?? (или ты это слово условно придумала?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 февраля, 2022 ID: 3300 Поделиться 23 февраля, 2022 А существующее "директриса" чем ей не угодило, звучит хуже "директорки"?? (или ты это слово условно придумала?) Это ей в комплект к "авторке". И еще добавила "Настьку проклятую", потому что она Анастасия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.