Сэди 2 сентября, 2016 ID: 2501 Поделиться 2 сентября, 2016 Я бы запретила употреблять глагол "употреблять". Особенно женщинам "Использовать" не лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 2 сентября, 2016 ID: 2502 Поделиться 2 сентября, 2016 тудой-сюдой ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 2 сентября, 2016 ID: 2503 Поделиться 2 сентября, 2016 Я бы запретила употреблять глагол "употреблять". Особенно женщинам Надо запретить женщинам не глагол, а употреблять и злоупотреблять. Русский язык, кстати, хорош вот этой неоднозначностью. А в теме, я смотрю, процветает какая-то нездоровая кофейномания. Надо, товарищи, возвращаться к корням, к чаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 сентября, 2016 ID: 2504 Поделиться 2 сентября, 2016 Вода ещё лучше... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 сентября, 2016 ID: 2505 Поделиться 2 сентября, 2016 А в теме, я смотрю, процветает какая-то нездоровая кофейномания. Надо, товарищи, возвращаться к корням, к чаю. В Чайнатаун)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 2 сентября, 2016 ID: 2506 Поделиться 2 сентября, 2016 В Чайнатаун)) К Иван-Чаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 4 сентября, 2016 ID: 2507 Поделиться 4 сентября, 2016 Бесит, когда пишут "вообщем". Это что - "вообще" или "в общем"?! Сами, поди, не в курсе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 4 сентября, 2016 ID: 2508 Поделиться 4 сентября, 2016 Бесит, когда пишут "вообщем". Это что - "вообще" или "в общем"?! Сами, поди, не в курсе... Это на всякий случай, наверное - по принципу "кашу маслом не испортишь" У меня был забавный такой бзик: писала "будующее", хотя знала, что не правильно, но рука все равно выводила свое.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 сентября, 2016 ID: 2509 Поделиться 4 сентября, 2016 Это на всякий случай, наверное - по принципу "кашу маслом не испортишь" У меня был забавный такой бзик: писала "будующее", хотя знала, что не правильно, но рука все равно выводила свое.))) Ничего страшного. Кстати, вспомнила кое-что из ВУЗа - преподаватель однажды в качестве примера постоянных языковых изменений привела причастие будущего времени - "магазин, откроющийся в 9.00", - и сказала, что в скором времени, возможно, ещё и не то будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lettenoto 4 сентября, 2016 ID: 2510 Поделиться 4 сентября, 2016 Полезная тема. Неологизмы со временем входят в словари, с ними обычно проблем меньше. А вот старологизмы... иногда могут поставить в тупик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 4 сентября, 2016 ID: 2511 Поделиться 4 сентября, 2016 Ничего страшного. Кстати, вспомнила кое-что из ВУЗа - преподаватель однажды в качестве примера постоянных языковых изменений привела причастие будущего времени - "магазин, откроющийся в 9.00", - и сказала, что в скором времени, возможно, ещё и не то будет. Это проекция с иностранного языка, но русскоязычный, русский человек никогда так не скажет. Зря так делают, корежат стилистику речи. Очень жаль, что потакают безграмотности. Понимаю французов, борющихся за чистоту языка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 сентября, 2016 ID: 2512 Поделиться 4 сентября, 2016 Это проекция с иностранного языка, но русскоязычный, русский человек никогда так не скажет. Зря так делают, корежат стилистику речи. Очень жаль, что потакают безграмотности. Понимаю французов, борющихся за чистоту языка. Так в том-то и дело, что тётка на улице сказала (ну, это со слов преподавателя). Вот ещё наткнулась однажды на слово "обожательная". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 4 сентября, 2016 ID: 2513 Поделиться 4 сентября, 2016 Так в том-то и дело, что тётка на улице сказала (ну, это со слов преподавателя). Вот ещё наткнулась однажды на слово "обожательная". Ну да, искажают язык, а потом учителя у их детей плохие. Разговаривать в семье грамотно нужно - и дети будут грамотными. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GingerT 4 сентября, 2016 ID: 2514 Поделиться 4 сентября, 2016 Бесит, когда пишут "вообщем". Это что - "вообще" или "в общем"?! Сами, поди, не в курсе... Одно из моих любимых слов-паразитов, и в речи и в письме. Знаю, что неправильно, но все равно нравится, да и привычка уже) Заметила, что часто путают тся и ться в написании, хотя там правило совсем простое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 5 сентября, 2016 ID: 2515 Поделиться 5 сентября, 2016 Еще есть выражение "в общем и частном", наверное тоже нехорошее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 5 сентября, 2016 ID: 2516 Поделиться 5 сентября, 2016 В школе писал без ошибок, не уча правила. Сейчас допускаю очень много ошибок в простейших, казалось бы, словах. Много сомневаюсь, как писать, и лезу в словарь. С пунктуацией (тире, двоеточия) вообще швах. Думаю, что дело в книгах. Раньше много читал, и читал нормальную классику. Сейчас читаю реже и чаще это уже не те книги , которые в состоянии научить правильным конструкциям и правописанию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 5 сентября, 2016 ID: 2517 Поделиться 5 сентября, 2016 Одно из моих любимых слов-паразитов, и в речи и в письме. Знаю, что неправильно, но все равно нравится, да и привычка уже) Заметила, что часто путают тся и ться в написании, хотя там правило совсем простое. Это ладно, а вот когда путают "бы"... Ну как можно писать наречие "чтобы" раздельно? Очень распространенная ошибка на форуме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 5 сентября, 2016 ID: 2518 Поделиться 5 сентября, 2016 Почему-то на форуме часто встречается "жуДко", "жуДкий" - от слова "жуть". Вот это реальная жесть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 5 сентября, 2016 ID: 2519 Поделиться 5 сентября, 2016 Уащекароч - очень нравится. Вот бы правило под это слово запилили. Кстати, под "запилить" тоже было бы неплохо, хехе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 5 сентября, 2016 ID: 2520 Поделиться 5 сентября, 2016 . Кстати, под "запилить" тоже было бы неплохо, хехе А что оно означает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 5 сентября, 2016 ID: 2521 Поделиться 5 сентября, 2016 А что оно означает? Оно означает слово "выпилить" только наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 5 сентября, 2016 ID: 2522 Поделиться 5 сентября, 2016 Оно означает слово "выпилить" только наоборот. АААА))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 7 сентября, 2016 ID: 2523 Поделиться 7 сентября, 2016 В школе писал без ошибок, не уча правила. Сейчас допускаю очень много ошибок в простейших, казалось бы, словах. Много сомневаюсь, как писать, и лезу в словарь. С пунктуацией (тире, двоеточия) вообще швах. Думаю, что дело в книгах. Раньше много читал, и читал нормальную классику. Сейчас читаю реже и чаще это уже не те книги , которые в состоянии научить правильным конструкциям и правописанию. Да-да, я об этом упоминала в теме КНИГИ. Но местный лингвист-филолог-уфолог с пылом отверг мое дерзкое мнение. Шпагетти, шампионы, окурочка - не видела, как это пишут, но сомнений мало, что эти люди существуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 сентября, 2016 ID: 2524 Поделиться 7 сентября, 2016 Да-да, я об этом упоминала в теме КНИГИ. Но местный лингвист-филолог-уфолог с пылом отверг мое дерзкое мнение. Шпагетти, шампионы, окурочка - не видела, как это пишут, но сомнений мало, что эти люди существуют. На самом деле Вы правы - чтение книг развивает языковое чутье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 7 сентября, 2016 ID: 2525 Поделиться 7 сентября, 2016 В школе писал без ошибок, не уча правила. Сейчас допускаю очень много ошибок в простейших, казалось бы, словах. Много сомневаюсь, как писать, и лезу в словарь. С пунктуацией (тире, двоеточия) вообще швах. Думаю, что дело в книгах. Раньше много читал, и читал нормальную классику. Сейчас читаю реже и чаще это уже не те книги , которые в состоянии научить правильным конструкциям и правописанию.Что легко дается- то легко и теряется нашей памятью, тк ей присуще запоминать с установками на долгосрочность. Так что дело не только в книгах, дело в памяти и мотивации. При чтении книг человек не фиксирует правила или написание слов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.