Coimbra 23 февраля, 2023 ID: 3501 Поделиться 23 февраля, 2023 За жестом ("и др" Вы имеете в виду) стоит упоминание фильмов, которые для нас не так значимы как те, которые мы упомянули. Да, именно так. Мне кажется, я Вас понимаю. Был опыт, писала что-то вроде писем с благодарностью. Какие-то микро диалоги возникали. Даже в кратком ответе есть энергия личности, которой искренне восхищаешься. Это приятные воспоминания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 23 февраля, 2023 ID: 3502 Поделиться 23 февраля, 2023 Вас я понял. Надо писать: "-Терминатлр; -Крепкий орешек; -Храброе сердце; и др." Лучше уж тогда так: { Терминатлр Крепкий орешек Храброе сердце и др. } — чтоб не выглядело, будто Вы предлагаете адресату выбрать на свой вкус один фильм из списка. А вообще Coimbra очень крепко права: не надо вообще ничего конкретизировать. Вы же не за тем пишите, чтобы дать понять адресату, что всё прочее у него — полный отстой. Не так ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 23 февраля, 2023 ID: 3503 Поделиться 23 февраля, 2023 Эта благодарность ) смахивает на поминальную речь. Она не обрадует, а в депрессию может вогнать. Любому приятно просто прочитать: Гоша круто дублировал. Или: Гоша ништяк чувак Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 23 февраля, 2023 ID: 3504 Поделиться 23 февраля, 2023 Джонатану Кэрроллу было достаточно написать: "I love you, wizard". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 23 февраля, 2023 ID: 3505 Поделиться 23 февраля, 2023 Мне кажется, я Вас понимаю. Был опыт, писала что-то вроде писем с благодарностью. Кому ?Какие-то микродиалоги возникали. Даже в кратком ответе есть энергия личности, которой искренне восхищаешься. Это приятные воспоминания. Лучше уж тогда так: { Терминатор Крепкий орешек Храброе сердце и др. } — чтоб не выглядело, будто Вы предлагаете адресату выбрать на свой вкус один фильм из списка. Вы имеете в виду поставить абзац после списка? А вообще Coimbra очень крепко права: не надо вообще ничего конкретизировать. Вы же не за тем пишите, чтобы дать понять адресату, что всё прочее у него — полный отстой. Не так ли? Вы правы, но я хочу выделить фильмы, которые мне особенно понравились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 23 февраля, 2023 ID: 3506 Поделиться 23 февраля, 2023 Вы имеете в виду поставить абзац после списка? Э-э-? Нет. Это глюк BB-кода Indent. Я имел в виду, что для равноправных пунктов лучшим началом мне кажется простой отступ в начале строки. Так же, как для ранжированного — нумерация позиций, а для списка взаимоисключающих вариантов, когда выбор предполагается "или — или", что-то вроде "- ", " …", "[]" (как любят англофоны) и т.д. Вы правы, но я хочу выделить фильмы, которые мне особенно понравились. Тем самым дав понять, что остальные понравились не особенно, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 25 февраля, 2023 ID: 3507 Поделиться 25 февраля, 2023 (изменено) Кому? Некоторым кинокритикам. Наиболее элегантные ответы поставляет Алексей Гусев. Как-то возник разговор о Поланском, не помню, что именно написала, скорее всего поблагодарила его за изменение традиции: среди очерков и статей о режиссере доминируют разборы его судебных процессов, за которыми не видно кино. Спасибо, говорю, что смещаете эти акценты, а он ответил – «Нет, я ничего не смещаю, это другие. Я лишь возвращаю их на то место, где им надлежит быть». Вы правы, но я хочу выделить фильмы, которые мне особенно понравились. Это не трудно, можно использовать эпитеты вместо оценок. Изменено 25.02.2023 19:45 пользователем Coimbra Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 26 февраля, 2023 ID: 3508 Поделиться 26 февраля, 2023 Прямо сейчас на первом канале читаю "одинокая женщина желает познакомится". Кто-то из форумчан там работает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 26 февраля, 2023 ID: 3509 Поделиться 26 февраля, 2023 Прямо сейчас на первом канале читаю "одинокая женщина желает познакомится". Кто-то из форумчан там работает? Не исключено Но тогда второе вероятней, что пролопухали не "Ь" в слове "познакомиться", а знак препинания между этим глаголом и предыдущим, поскольку "идейных борцов против запятых" среди форумчан вчетверо больше, чем не знающих разницы меж будущем временем и инфинитивом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 26 февраля, 2023 ID: 3510 Поделиться 26 февраля, 2023 https://ru.wiktionary.org/wiki/восклицательный_знак их)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 27 февраля, 2023 ID: 3511 Поделиться 27 февраля, 2023 Как правильно писать название фильма Куросавы: "Замок паутины" или "Замок Паутины"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 февраля, 2023 ID: 3512 Поделиться 27 февраля, 2023 Как правильно писать название фильма Куросавы: "Замок паутины" или "Замок Паутины"? Полагаю, самое уместное — "ЗАМОК ПАУТИНЫ". Не силён в японском (мягко говоря), но насколько понимаю, в нём нет правил для дискриминации иероглифов на строчные и прописные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 27 февраля, 2023 ID: 3513 Поделиться 27 февраля, 2023 Не надо знаний японского. В русском на такие случаи какое правило? Вот есть Чистые пруды, а если наоборот: Пруд чистоты или пруд Чистоты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 февраля, 2023 ID: 3514 Поделиться 27 февраля, 2023 Пруд чистоты. Хотя это отличается от "Замка паутины", но паутина тоже с маленькой. Если сомневаетесь, избегайте. "Паутинный замок", например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 27 февраля, 2023 ID: 3515 Поделиться 27 февраля, 2023 В статусе пользователя Сэди должен быть знак тире. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 27 февраля, 2023 ID: 3516 Поделиться 27 февраля, 2023 Как правильно писать название фильма Куросавы: "Замок паутины" или "Замок Паутины"? Пиши "Трон в крови". Не ошибешься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 27 февраля, 2023 ID: 3517 Поделиться 27 февраля, 2023 Тут 12 ошибок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 февраля, 2023 ID: 3518 Поделиться 27 февраля, 2023 Не надо знаний японского. В русском на такие случаи какое правило? Вот есть Чистые пруды, а если наоборот: Пруд чистоты или пруд Чистоты? Был, помнится, такой "парк культуры имени Отдыха"… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 27 февраля, 2023 ID: 3519 Поделиться 27 февраля, 2023 Между прочим в Википедии утверждается, что дословно название фильма Куросавы переводится на русский как "Замок паучьего логова". У Юткевича в книге "Шекспир в кино" фильм назван "Замок паутины". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 февраля, 2023 ID: 3520 Поделиться 27 февраля, 2023 А сама "паутина", "паучье логово" - это лес? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 27 февраля, 2023 ID: 3521 Поделиться 27 февраля, 2023 Нет. Лес в фильме есть, и он тоже - паутины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 февраля, 2023 ID: 3522 Поделиться 27 февраля, 2023 А что паутина? Это же образ. Лес - понятно, там хитрая сеть троп, поэтому Spider's Web Forest. А замок, мне показалось, назван так уже метонимией, от леса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 27 февраля, 2023 ID: 3523 Поделиться 27 февраля, 2023 А по-моему, капитализация неуместна в любом случае. Это фича исключительно алфавитного письма. И если уж применять её к переводу с иероглифического — то и семантику названия следует брать не иначе как с потолка. *Как, собственно, в доброй половине адаптаций на русский и без того уже традиционно делается* :( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 27 февраля, 2023 ID: 3524 Поделиться 27 февраля, 2023 (изменено) "Слово IXBT - канон". Тире. Изменено 27.02.2023 17:26 пользователем Хозяин морей Взятие цитаты в кавычки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 1 марта, 2023 ID: 3525 Поделиться 1 марта, 2023 Вам какой вариант больше нравится: ни один или никакой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.