Сэди 7 ноября, 2022 ID: 3426 Поделиться 7 ноября, 2022 Коректно ли писать без буквы "ё"? КоРРектно, если речь не о фамилиях, для которых буква "Ё" критична. Кстати, вы сами допускаете столько ошибок, что не вам рассуждать о корректности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 ноября, 2022 ID: 3427 Поделиться 7 ноября, 2022 КоРРектно, если речь не о фамилиях, для которых буква "Ё" критична. Кстати, вы сами допускаете столько ошибок, что не вам рассуждать о корректности. По моему опыту, актуальней, вообще-то, в местоимениях, чтобы "всЁ" и "всЕ" не путались, например. А что до фамилий — ну да, там с этим тоже могут возникать непонятки. Но ей-Богу, раз в жизни случайно назвать ошибочно КозЁла КОзелом — далеко не самый страшный смертный грех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 ноября, 2022 ID: 3428 Поделиться 7 ноября, 2022 Но ей-Богу, раз в жизни случайно назвать ошибочно КозЁла КОзелом — далеко не самый страшный смертный грех. Вот если наоборот - это страшно. Марьяна КозЁл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 7 ноября, 2022 ID: 3429 Поделиться 7 ноября, 2022 КоРРектно, если речь не о фамилиях, для которых буква "Ё" критична. Да. Кстати, вы сами допускаете столько ошибок, что не вам рассуждать о корректности. Пусть так. Но до некоторых пользователей (как их только не забанили за несоблюдение базовых правил пунктуации, орфографии, синтаксиса и др., не Вас, ибо дефис вместо тире это ещё терпимо) далеко даже мне. И да, вежливое обращение пишется с большой буквы. Там было, в сущности, то же самое "тапкой по заднице". Кому? Неграмотному от граммар-наци. А, так Вы граммар-наци? Я бы не сказал: "Там было, в сущности, то же самое – "тапком по заднице"..." И пусть Скуд-первый нас рассудит: в кавычках слово начинается с какой по размеру буквы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 ноября, 2022 ID: 3430 Поделиться 7 ноября, 2022 Вот если наоборот - это страшно. Марьяна КозЁл. Нууу-у-у-у… Всё ж не так ужасно, слава Иисусу, как родители по фамилии Головач, назвавшие дочку Леночкой… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 7 ноября, 2022 ID: 3431 Поделиться 7 ноября, 2022 Знаю школьного завуча с фамилией Сукина. Вот какая у нее кличка в школе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 ноября, 2022 ID: 3432 Поделиться 7 ноября, 2022 Знаю школьного завуча с фамилией Сукина. Вот какая у нее кличка в школе? Знаете, вот если я сейчас начну перечислять забавные фамилии списком, меня на 7-8 забанят за лютую матерщину. И вполне справедливо… …Наверно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 7 ноября, 2022 ID: 3433 Поделиться 7 ноября, 2022 И да, вежливое обращение пишется с большой буквы. Только при официальном обращении. А, так Вы граммар-наци? Я бы не сказал: "Там было, в сущности, то же самое – "тапком по заднице"..." Я - нет. И, кстати, вы намеренно исказили цитату. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 7 ноября, 2022 ID: 3434 Поделиться 7 ноября, 2022 Знаете, вот если я сейчас начну перечислять забавные фамилии списком, меня на 7-8 забанят за лютую матерщину. И вполне справедливо… …Наверно. Разумеется, вы больше меня встречали, вам же 150 лет! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 7 ноября, 2022 ID: 3435 Поделиться 7 ноября, 2022 Классная фамилия Любимый ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 ноября, 2022 ID: 3436 Поделиться 7 ноября, 2022 Разумеется, вы больше меня встречали, вам же 150 лет! Поменьше, вообще-то. Вполовину где-то. Если "по-паЧпарту". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 9 ноября, 2022 ID: 3437 Поделиться 9 ноября, 2022 написал человек, который даже знак вопроса в конце предложения не догадался поставить))) Тоже правильно. Но предложение новое начинается с большой буквы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 9 ноября, 2022 ID: 3438 Поделиться 9 ноября, 2022 Удалите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 ноября, 2022 ID: 3439 Поделиться 9 ноября, 2022 Видео я не смотрел. ... пользователи говорят не про Вас. Я знаю. Ответ "Туда я пришло" означает: [не Оно, а] Я туда пришло. "Пришло" пишу в насмешку. Видео смотреть не надо, там песня, а смотреть нечего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 10 ноября, 2022 ID: 3440 Поделиться 10 ноября, 2022 (изменено) У многих есть вопросы, ответы на который они не знают. О жизни, природе, истории, физики, химии и т.д... Вот именно такие вопросы публикуем здесь, авось кто-то умный заметит... Желательны конкретные вопросы, на которые возможно кто-то знает ответы... Вопросы типа: "А есть ли бог?" или "А что у меня лежит под подушкой?" - лучше не задавать... Отвечать не возбраняется, а только приветствуется. Только по-меньше флейма, если нечего сказать, лучше промолчать... Чем меньше вопросов останутся без ответов, тем лучше... Ну, кто у нас тут главный умник? Первый вопрос от меня: Куда делся Олимпийский мишка в 1980 году, после того как вознесся на небеса? Его кто-нибудь нашел, куда он успел долететь? Никто не в курсе? Ошибки выделены красным цветом. Julietta83: Хозяин морей весь день флудит, оверпостит, досаждает юзерам, бонусом ругнулся матом во флудилке. Начинаем с пяти дней МиГ - политика, тема КВН, две недели Не поставила знаки раздела речи. Elena-P: Кинаиксперд - оскорбительное выражение в адрес пользователей, тема "Терминатор: Трилогия ". Алан Дин Фостер - видео с политотой в теме "Чёрная Пантера: Ваканда навсегда ". Поставила пробелы перед знаками раздела речи. Обеим я также напоминаю: тире ставится комбинацией кнопок "альт" на общей и "150" на цифровой клавиатуре. Какому количеству сообщений какой пользовательский статус соответствует? Как поменять свой статус на форуме? John Doe: "Свой" - после 30 постов; "Свой в доску" - 200; "Дружище Кинопоиска" - 600; персональный статус по выбору участника – 1000. Статус можно будет поменять тут. "Свой в доску!", тире, тире. Изменено 12.11.2022 08:46 пользователем Хозяин морей Выделение слова жирным шрифтом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 ноября, 2022 ID: 3441 Поделиться 10 ноября, 2022 Ошибки. Вообще-то, "бог" может и во строчной буквы писаться. От контекста зависит. Например, "античные боги и титаны". С прописной пишется Бог, когда речь о Боге монотеистов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 11 ноября, 2022 ID: 3442 Поделиться 11 ноября, 2022 В списке песен требуются знаки препинания в концах строк? Уже второй раз я задаю этот вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 12 ноября, 2022 ID: 3443 Поделиться 12 ноября, 2022 Ну, если здесь и общение, то крайней степени специфическое по большей части Так можно писать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 12 ноября, 2022 ID: 3444 Поделиться 12 ноября, 2022 Так можно писать? А что тебя смущает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 12 ноября, 2022 ID: 3445 Поделиться 12 ноября, 2022 В списке песен требуются знаки препинания в концах строк? Уже второй раз я задаю этот вопрос. Нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 12 ноября, 2022 ID: 3446 Поделиться 12 ноября, 2022 (изменено) А что тебя смущает? Отсутствие предлога "в". Нет. А если я уже поставил? Что делать? Изменено 12.11.2022 17:24 пользователем Хозяин морей Незначительная правка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 12 ноября, 2022 ID: 3447 Поделиться 12 ноября, 2022 Отсутствие предлога "в". Ну, то такое А если я уже поставил? что делать? Бежать без оглядки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 12 ноября, 2022 ID: 3448 Поделиться 12 ноября, 2022 (изменено) Тут вообще кто нибудь, кроме ХЗ пишет?! Лишняя запятая. Ну, то такое В виду я имел что возможны оба варианта, как с предогом, так и без предлога (Ваш). Ответить Вы могли нормально. Бежать без оглядки . Вы не поставили точки. Удалить или оставить знаки раздела речи (точки с запятой) в списке песен мне? Изменено 12.11.2022 09:54 пользователем Хозяин морей Вставка цитаты пользователя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 12 ноября, 2022 ID: 3449 Поделиться 12 ноября, 2022 Удалить или оставить знаки раздела речи (точки с запятой) в списке песен мне? Как твоей душе будет угодно Всем до лампочки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 12 ноября, 2022 ID: 3450 Поделиться 12 ноября, 2022 что делать? Не париться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.