4upaKabra 21 июля, 2015 ID: 2401 Поделиться 21 июля, 2015 Спряжения? Посмотрите испанские спряжения - не то что в русском)) А испанский все называют легким. Обороты? wtf, может правда все дело в оборотах)) По-моему всё же русскоязычному человеку, более-менее сносно владеющему английским, испанский не покажется сложным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 21 июля, 2015 ID: 2402 Поделиться 21 июля, 2015 А в интернетах пишут, что Гарри - это как раз и есть точный перевод Harry, и что это производная от имен Генри (Henry) и Гарольд (Harold), и это имя издавна довольно распространенное. А вот Garry или Gary имеет другое происхождение, и стало популярным гораздо позже, но судя по всему, по-русски это тоже будет Гарри. да нет же! Garry - это вариант либо сокращение от Гаррисон - поэтому произносится как Гарри. Gary - это полное имя с немецкими корнями, произносится как Гэри, сокращается в Гас. в общем, это все очень серьезно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 21 июля, 2015 ID: 2403 Поделиться 21 июля, 2015 А вы знаете хоть одного русского чела, которого зовут Гарри или Генри? Лично я - нет Гарри Каспаров, например. А в жизни вообще знала человек 3-х по имени Гарри, Генри не знаю, но знаю Генриэтту) в общем, это все очень серьезно И не сомневаюсь) Гэри, кстати, самое нормальное из всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 21 июля, 2015 ID: 2404 Поделиться 21 июля, 2015 Гарри Каспаров, например. А в жизни вообще знала человек 3-х по имени Гарри, Генри не знаю, но знаю Генриэтту) А что, Каспаров разве русский? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 21 июля, 2015 ID: 2405 Поделиться 21 июля, 2015 А что, Каспаров разве русский? А что, неужоль англичанин он, аки Поттер? Он родился в СССР, где говорили по-русски. Это русскоязычный человек. С какого боку тут его этническое происхождение? Разговор был о том, что человек не слышал, чтобы в России кого-то звали Гарри, подразумевая, что такое имя вообще не правильное, и надо только Хэрри. А с таким именем люди есть, пусть их и немного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 21 июля, 2015 ID: 2406 Поделиться 21 июля, 2015 А что, неужоль англичанин он, аки Поттер? Он родился в СССР, где говорили по-русски. Это русскоязычный человек. С какого боку тут его этническое происхождение? Разговор был о том, что человек не слышал, чтобы в России кого-то звали Гарри, подразумевая, что такое имя вообще не правильное, и надо только Хэрри. А с таким именем люди есть, пусть их и немного. В СССР не только по-русски говорили, тем более, там, где он родился. Так что, да, этническое происхождение имеет бок. Подобными, скажем так, заграничными именами, любят баловаться граждане малых народов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 21 июля, 2015 ID: 2407 Поделиться 21 июля, 2015 В СССР не только по-русски говорили, тем более, там, где он родился. Так что, да, этническое происхождение имеет бок. Подобными, скажем так, заграничными именами, любят баловаться граждане малых народов. Ну мало ли что. Разговор не о том, каким народам какие нравятся имена. А о том, что в русском языке Хэрри будет Гарри. Видимо поэтому Поттера и "перевели". Когда оно впервые появилось в русском языке, и представитель какого этноса его носил, я не знаю. Но оно появилось, и почти все его хотя бы раз слышали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 21 июля, 2015 ID: 2408 Поделиться 21 июля, 2015 Ну мало ли что. Разговор не о том, каким народам какие нравятся имена. А о том, что в русском языке Хэрри будет Гарри. Видимо поэтому Поттера и "перевели". Когда оно впервые появилось в русском языке, и представитель какого этноса его носил, я не знаю. Но оно появилось, и почти все его хотя бы раз слышали. Понятно, что не о том, что кому нра. Просто, действительно, русских я не знаю с таким именем, а из малых народов, да. Думаю, мы друг дружку поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 21 июля, 2015 ID: 2409 Поделиться 21 июля, 2015 А можно узнать, с каких пор "малые народы" и "русские" противопоставлены? Кстати, Гарри Бардина, например, довольно стыдно тут не знать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 21 июля, 2015 ID: 2410 Поделиться 21 июля, 2015 Да и то же Генри, можно не знать людей с таким именем, но если вдруг у кого в школе была физика, там была такая единица измерения, не помню, что конкретно там ей измеряли... так вот она так и называлась - "генри", по фамилии американского ученого Henry. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 21 июля, 2015 ID: 2411 Поделиться 21 июля, 2015 Да и то же Генри, можно не знать людей с таким именем, но если вдруг у кого в школе была физика, там была такая единица измерения, не помню, что конкретно там ей измеряли... так вот она так и называлась - "генри", по фамилии американского ученого Henry. я помню "герц" - частота. В честь ученого Герца, Герц - гарцевать, скакать по-русски (частота скачет туда и обратно). А фамилия нерусская. По-немецки означает "сердце" - сердце тоже скачет, скачет, пока не доскачется ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 21 июля, 2015 ID: 2412 Поделиться 21 июля, 2015 А можно узнать, с каких пор "малые народы" и "русские" противопоставлены? Кстати, Гарри Бардина, например, довольно стыдно тут не знать. Я не противопоставляю, я к тому, чо у них чаще типа Рафаэль, Гарри и пр. имена. Вот Бардина вспомнили, а я нет. Молодец. В Генри (Гн) измеряют индуктивность. ЗЫ. А еще, помню, в школе читала Таинственный остров, так там жутко были переведены имена-фамилии, и прочяя ерунда. Так ухо резало, ужас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 21 июля, 2015 ID: 2413 Поделиться 21 июля, 2015 Я не противопоставляю, я к тому, чо у них чаще типа Рафаэль, Гарри и пр. имена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 июля, 2015 ID: 2414 Поделиться 21 июля, 2015 Как сказал бы украинец: Гаррi, щоб було гарно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 21 июля, 2015 ID: 2415 Поделиться 21 июля, 2015 Лемр, вы чудак-человек.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 21 июля, 2015 ID: 2416 Поделиться 21 июля, 2015 Да, сам себе тихонько улыбаюсь. А вообще - разговор занятный, но если озаботиться гуглением такой темы, как "перевод имен собственных, транскрипция и транслитерация", то он уже не кажется настолько захватывающим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 21 июля, 2015 ID: 2417 Поделиться 21 июля, 2015 Да, сам себе тихонько улыбаюсь. А вообще - разговор занятный, но если озаботиться гуглением такой темы, как "перевод имен собственных, транскрипция и транслитерация", то он уже не кажется настолько захватывающим. Куда ржачнее читать переводы, да.) Если все гуглить, то и разговор не имеет смысла. А мы же тут чиста "поболтать". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 21 июля, 2015 ID: 2418 Поделиться 21 июля, 2015 А, ну ок. Значит, как в итоге правильно: "ться" или "тся"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 июля, 2015 ID: 2419 Поделиться 21 июля, 2015 Значит, как в итоге правильно: "ться" или "тся"? Это скучно, потому что никаких спорных моментов. Всё по правилам. бодаться - бодается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 21 июля, 2015 ID: 2420 Поделиться 21 июля, 2015 А как правильно: "борются" или "борятся"? И почему?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 июля, 2015 ID: 2421 Поделиться 21 июля, 2015 Ну у тебя же интернет под рукой. Зайди в викисловарь, посмотри правописание и этимологию слова. Да и как вообще можно ответить на подобное почему? Так сложилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 21 июля, 2015 ID: 2422 Поделиться 21 июля, 2015 Ну у тебя же интернет под рукой. Если все гуглить, то и разговор не имеет смысла. А мы же тут чиста "поболтать". :( Да и как вообще можно ответить на подобное почему? Используя такой термин, как "первое спряжение глагола", например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 июля, 2015 ID: 2423 Поделиться 21 июля, 2015 Используя такой термин, как "первое спряжение глагола", например. А как первым спряжением можно объяснить, почему в одних словах исторически сложилась я, а в других ю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 21 июля, 2015 ID: 2424 Поделиться 21 июля, 2015 А зачем подобные вещи объяснять с приплетением этимологии? Система языка чаще всего неплохо может дать ответ на подобное и в синхроническом срезе. Исторические штуки уместнее использовать, когда речь идёт об исключениях из правил, разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 21 июля, 2015 ID: 2425 Поделиться 21 июля, 2015 По-моему всё же русскоязычному человеку, более-менее сносно владеющему английским, испанский не покажется сложным. В них есть артикли) Это головная боль всякого русского "англичанина")) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.