Medecine Man 29 апреля, 2013 ID: 1626 Поделиться 29 апреля, 2013 Много косяков стал замечать в рекламе. Спортбар: "Предворительный заказ столиков". Ателье: "Пошив из махера". В этой теме опрос с ошибкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 29 апреля, 2013 ID: 1627 Поделиться 29 апреля, 2013 Ошибки везде. Я ж говорил, что никто не может писать без ошибок. Никто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 29 апреля, 2013 ID: 1628 Поделиться 29 апреля, 2013 Асобенно ты. Дело в том, что год-два назад такого не было. Видимо, выпускники нового поколения добрались до рабочих мест((((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 29 апреля, 2013 ID: 1629 Поделиться 29 апреля, 2013 Я без ошибок пишу в данный момент, прошу без претензий Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 29 апреля, 2013 ID: 1630 Поделиться 29 апреля, 2013 В данный момент, ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 29 апреля, 2013 ID: 1631 Поделиться 29 апреля, 2013 Ага Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 апреля, 2013 ID: 1632 Поделиться 29 апреля, 2013 Не, ну любовь к слову - это не совсем то: я все стараюсь понимать по изначально закладываемому спецами смыслу. Сказано: "совокупность наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке" - так и понимаю, как науки, а не просто "любовь". Науки, совершенно верно. В определении не говорится, что филолог - это тот, кто выучил больше правил, так ведь? Какое-то у вас извр... искаженное получилось представление о бедном Йорике Я ж понимаю, что куча ненужных нюансов в языке не от злого умысла филологов/лингвистов, а от их некоторого недомыслия, косности. Корень ведь - любовь к языку. Простите, что говорю банальные вещи - к языку, как явлению или живому организму, ко всем его этим самым "ненужным нюансам", как бесконечно разнообразным, но подчиняющимся удивительным законам, проявлениям его таинственной многовековой жизни. Они на меня действуют, как на собаку - запахи, которые непобедимо зовут догнать их и распутать. Простите, еще раз, что можно подходить к языку совсем с другой стороны. И составитель икебаны тоже расскажет вам и убедит вас, что икебана - это целый неисчерпаемый мир)) Я как-то помогал знакомой дисер писать в этой области - насмотрелся/наслушался, насколько это консервативная, даже ретроградная среда; насколько кумовством все пронизано - тогда как в современном мире от них требуется лишь нормальный ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт с автопереводом, орфографическим, толковым, и пр. словарями; проверка орфографии и грамматики. Ну я уже пыталась сказать, что у вас просто зуб на филологов... А так, по сути - я работала в разных областях, могу тоже сказать, как насмотрелась, насколько каждая из них консервативная, насколько пронизана и т.п. Бюрократия это тоже =\= филология. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 29 апреля, 2013 ID: 1633 Поделиться 29 апреля, 2013 В деловой переписке ошибки - это зло. В других случаях - это можно обозвать авторским стилем. Тогда и вопросов не будет. Все просто. Выше уже приводили тексты участника Стальной Детройт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 29 апреля, 2013 ID: 1634 Поделиться 29 апреля, 2013 Кстати, правда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 29 апреля, 2013 ID: 1635 Поделиться 29 апреля, 2013 Как-то непонятно. Вот почему, например, в словах биология, геология, археология и т.п. -логия обозначает науку, знание, а в филология - слово? Логичное замечание Наверное, ответ такой: филологи - сами себе режиссеры; "кто на чем сидит - тот то и имеет"; им украсть нечего кроме словарей - вот и позволяют себе хотя бы изгаляться Потом можно перевести "филологию" как "Любовное слово"/"Слово о любви", по аналогии с английским - первое существительное становится прилагательным Осенило: а ведь мы все - кинологи, т. к. разговариваем (словом) о кино! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 29 апреля, 2013 ID: 1636 Поделиться 29 апреля, 2013 Я обожаю кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 29 апреля, 2013 ID: 1637 Поделиться 29 апреля, 2013 Я обожаю кино Это другое - это кинофил. А все кто на форуме КП - кинологи! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 апреля, 2013 ID: 1638 Поделиться 29 апреля, 2013 Логичное замечание Наверное, ответ такой: филологи - сами себе режиссеры; "кто на чем сидит - тот то и имеет"; им украсть нечего кроме словарей - вот и позволяют себе хотя бы изгаляться Нет, ответ такой, что в одном случае берется "логия", что значит "учение", а в другом - "логос", что значит "слово" (одно из значений, конечно). И сказать это - значит, изгаляться, конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 29 апреля, 2013 ID: 1639 Поделиться 29 апреля, 2013 Это другое - это кинофил. А все кто на форуме КП - кинологи! А в чём разница? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 29 апреля, 2013 ID: 1640 Поделиться 29 апреля, 2013 А в чём разница? Кинофил любит кино, кинолог - говорит о кино (в моей трактовке, ес-но ). Можно любить, но не говорить, так же как и говорить, но не любить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 29 апреля, 2013 ID: 1641 Поделиться 29 апреля, 2013 Кинофил любит кино, кинолог - говорит о кино (в моей трактовке, ес-но ). Можно любить, но не говорить, так же как и говорить, но не любить. Значит я кинофил и кинолог Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 29 апреля, 2013 ID: 1642 Поделиться 29 апреля, 2013 Значит я кинофил и кинолог Кинофилолог Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 апреля, 2013 ID: 1643 Поделиться 29 апреля, 2013 А в чём разница? Кинология - наука о собаках, от слов "кинос"(собаки) + "логос" Синемафилия - не знаю, используется ли это слово в русском (от cinephilia, cinema + philos). Наверно, используется "киномания". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 29 апреля, 2013 ID: 1644 Поделиться 29 апреля, 2013 Кинология - наука о собаках, от слов "кинос"(собаки) + "логос". Спасибо, теперь понял Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 29 апреля, 2013 ID: 1645 Поделиться 29 апреля, 2013 Синемафилия звучит как диагноз. На что только люди не идут, чтобы не писать "любитель кино" ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 29 апреля, 2013 ID: 1646 Поделиться 29 апреля, 2013 Синемафилия звучит как диагноз. На что только люди не идут, чтобы не писать "любитель кино" ) Банально звучит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 29 апреля, 2013 ID: 1647 Поделиться 29 апреля, 2013 Банально звучит. Тогда "человек, в список интересов которого входит просмотр кино с возможным последующим обсуждением оного на форумах, в социальных сетях или блогах, а также с друзьями или случайными знакомыми" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 29 апреля, 2013 ID: 1648 Поделиться 29 апреля, 2013 Тогда "человек, в список интересов которого входит просмотр кино с возможным последующим обсуждением оного на форумах, в социальных сетях или блогах, а также с друзьями или случайными знакомыми" Ну это не то что банально, сколько длинно очень Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 29 апреля, 2013 ID: 1649 Поделиться 29 апреля, 2013 Ну это не то что банально, сколько длинно очень Можно аббревиатуру писать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 29 апреля, 2013 ID: 1650 Поделиться 29 апреля, 2013 Можно аббревиатуру писать ЧВСИКВПКСВПООНФВССИБАТСДИСЗ. Что за бред? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.