4upaKabra 27 апреля, 2013 ID: 1351 Поделиться 27 апреля, 2013 Мне же интересно, вы согласны с тем, что эти выражения совершенно разные по смыслу, поэтому и не подходят под одно правило, или считаете по-другому? Я не могу понять Пипец! Да я инженер-электромеханик! Куда мне в филологи? Я субъективно ориентируюсь на правильность произношения относительно прочитанных книг. Это всё на совести авторов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 27 апреля, 2013 ID: 1352 Поделиться 27 апреля, 2013 Онотоле Он хоть и умный, но не думаю что способен писать без ошибок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 27 апреля, 2013 ID: 1353 Поделиться 27 апреля, 2013 Мне же интересно, вы согласны с тем, что эти выражения совершенно разные по смыслу, поэтому и не подходят под одно правило, или считаете по-другому? Я не могу понять Ничего что врываюсь в ваш спор? Ну на самом деле учить правила - самое правильное дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 27 апреля, 2013 ID: 1354 Поделиться 27 апреля, 2013 Ну на самом деле учить правила - самое правильное дело. То е так, но в жизни большинство пишет именно на слух и интуитивно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 27 апреля, 2013 ID: 1355 Поделиться 27 апреля, 2013 Он хоть и умный, но не думаю что способен писать без ошибок ??? Не даете никому шанса?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 апреля, 2013 ID: 1356 Поделиться 27 апреля, 2013 Пипец! Да я инженер-электромеханик! Куда мне в филологи? Я субъективно ориентируюсь на правильность произношения относительно прочитанных книг. Это всё на совести авторов. Ничего не понимаю)) Ничего что врываюсь в ваш спор? Ну на самом деле учить правила - самое правильное дело. Не вижу спора) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 27 апреля, 2013 ID: 1357 Поделиться 27 апреля, 2013 То е так, но в жизни большинство пишет именно на слух и интуитивно. И бывает что неправильно. ??? Не даете никому шанса?! Ну я не Grammar Nazi, но всё же сомневаюсь, что кто либо пишет вообще без ошибок, даже когда торопится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 27 апреля, 2013 ID: 1358 Поделиться 27 апреля, 2013 Ничего не понимаю)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 апреля, 2013 ID: 1359 Поделиться 27 апреля, 2013 Вообще непонятно, при чем тут Пипец и Пипец-2 и зачем принимать на свой счет)) Вопрос был, почему так пишется, Вандамчик сказал, что будет разбираться, ну может мне невтерпеж ждать, когда он разберется, мне же тоже интересно, почему, вот я и предложила свою версию. Fini Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 27 апреля, 2013 ID: 1360 Поделиться 27 апреля, 2013 Вообще непонятно, при чем тут Пипец и Пипец-2 и зачем принимать на свой счет)) Вопрос был, почему так пишется, Вандамчик сказал, что будет разбираться, ну может мне невтерпеж ждать, когда он разберется, мне же тоже интересно, почему, вот я и предложила свою версию. Fini Спасибо нашим локализаторам за правильные переводы фильмов. Дословно название будет звучать по другому Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 27 апреля, 2013 ID: 1361 Поделиться 27 апреля, 2013 Вообще непонятно, при чем тут Пипец и Пипец-2 Фильмы (а особенно убогий надмозговой перевод их названий) здесь ни при чём. Русские люди должны бы понимать, что пипец - это внеотцензуренный синоним понятия "очень плохо" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 27 апреля, 2013 ID: 1362 Поделиться 27 апреля, 2013 Русские люди должны бы понимать, что пипец - это внеотцензуренный синоним понятия "очень плохо" А если "пипец, какой классный"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 27 апреля, 2013 ID: 1363 Поделиться 27 апреля, 2013 А если "пипец, какой классный"? Заранее приношу свои извинения, ибо собираюсь писать нецензурно. Вот и очередное проявление загадочной русской души: Х..во - это плохо. Пи..ато - это хорошо. Оху..нно - это хорошо, но лучше, чем Пи..ато. Пи..дец - это плохо, но хуже, чем Х..во Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 27 апреля, 2013 ID: 1364 Поделиться 27 апреля, 2013 Русский мат он такой. Раковая опухоль в русской грамматике Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamba 27 апреля, 2013 ID: 1365 Поделиться 27 апреля, 2013 Русский мат он такой. Раковая опухоль в русской грамматике Вот не надо тут вносить смуту в неокрепшие умы.) Русский мат это наш оберег, это мантра, защищающая нас от дурного слова и глаза. Посылаешь на кол и ставишь себе охренительную защиту. Ведьмы и знахарки в деревнях всегда матерились. Ведьмы всю нечисть посылают далеко и на долго - очень знаете-ли прогрессивный метод защиты от напастей сверхъестественных. Материтесь люди, продлите себе жизнь и здоровье) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 27 апреля, 2013 ID: 1366 Поделиться 27 апреля, 2013 Вот не надо тут вносить смуту в неокрепшие умы.) Русский мат это наш оберег, это мантра, защищающая нас от дурного слова и глаза. Посылаешь на кол и ставишь себе охренительную защиту. Ведьмы и знахарки в деревнях всегда матерились. Ведьмы всю нечисть посылают далеко и на долго - очень знаете-ли прогрессивный метод защиты от напастей сверхъестественных. Материтесь люди, продлите себе жизнь и здоровье) Окай. Пойду в универ, буду там ругаться, преподавателей нахер посылать, если будут наезжать на меня. А что, буду продливать жизнь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamba 27 апреля, 2013 ID: 1367 Поделиться 27 апреля, 2013 Окай. Пойду в универ, буду там ругаться, преподавателей нахер посылать, если будут наезжать на меня. А что, буду продливать жизнь Да, продлевайте себе жизнь) Вас же никто не заставляет просто материть людей, Вы можете защищаться от внешних агрессивных сред с помощью мата. Мат, как средство защиты астрального тела, Вашей ауры, ментальной оболочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 апреля, 2013 ID: 1368 Поделиться 27 апреля, 2013 Пипец. Мне, как носителю Великого и Могучего, в очередной раз показали насколько тяжко ЭТО носить Это еще что, вот на меня на работе литредакторов натравили, по украинскому - так блин как по минному полю хожу, а ведь был уверен, что неплохо знаю "дэржавну мову". Сколько там лишних, нагружающих правил - больше даже чем в русском! Пипец! Да я инженер-электромеханик! Куда мне в филологи? Я субъективно ориентируюсь на правильность произношения относительно прочитанных книг. Это всё на совести авторов. Я как бывший инженер-электронщик поддерживаю: филологи воспринимают язык как что-то сакральное, им легко - они знают только язык и все. А когда ты должен кроме языка еще и специальность знать, да что-то посерьезней икебаны, то всякие выкрутасы филологов раздражают и главное - МЕШАЮТ. Вряд ли филологам понравилось бы, что напр. им неправильно сделали операцию, из-за того, что ассистент неправильно понял врача. На/в Украине это еще больше усугубляется тем, что большинство спецов учились и говорят на русском, а нередко в госконторах демонстрируется приверженность госязыку - и 2 спеца выёживаются между собой на ломаном украинском Наш премьер - то вообще легенда, неиссякаемый кладезь хохм для юмористов - куда только Задорнов с Галкиным смотрят , весь ЮТьюб завален, даже в мультики попал - вдруг кто из россиян не в курсе - "Сказочная Русь". Может, его язык белорусам больше понятен? Народ энтот язык называет "азиривка" - "Треба меньше скИглити, а брАти лапАти и йти капАти" (чтоб оценить, надо прочитать по правилам русского языка, а по-украински "е" должно было читаться как русское "э", а "и" как "ы"; "о" не редуцируется - правильно "Трэба мэншэ скыглыты, а браты лопаты та йты копаты") Ну на самом деле учить правила - самое правильное дело. Практичные немцы недавно провели реформу и выкинули половину из 220 правил. Над российским и украинским можно тоже было бы немало поработать, а то и прямиком переходить к английскому, эсперанто, идо или всей планетой придумать на основании наработок эсперантистов универсальный язык. Сейчас кажется фантастикой, но надеюсь, когда-то так и будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 27 апреля, 2013 ID: 1369 Поделиться 27 апреля, 2013 Да, продлевайте себе жизнь) Вас же никто не заставляет просто материть людей, Вы можете защищаться от внешних агрессивных сред с помощью мата. Мат, как средство защиты астрального тела, Вашей ауры, ментальной оболочки. Первый раз такое слышу. Хотя соглашусь, что матом можно отогнать от себя агрессоров - простыми словами их не изгнать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 27 апреля, 2013 ID: 1370 Поделиться 27 апреля, 2013 Практичные немцы недавно провели реформу и выкинули половину из 220 правил. Над российским и украинским можно тоже было бы немало поработать, а то и прямиком переходить к английскому, эсперанто, идо или всей планетой придумать на основании наработок эсперантистов универсальный язык. Сейчас кажется фантастикой, но надеюсь, когда-то так и будет. Что же это за язык будет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 апреля, 2013 ID: 1371 Поделиться 27 апреля, 2013 Что же это за язык будет? Не будет - а уже вовсю пользуются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 27 апреля, 2013 ID: 1372 Поделиться 27 апреля, 2013 Не будет - а уже вовсю пользуются. Мат? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 27 апреля, 2013 ID: 1373 Поделиться 27 апреля, 2013 Мат? Вот перепроверил на Википедии - у них тоже не все было гладко, сопротивлялись немцы 2 раза, но с 3го... Реформа была воспринята неоднозначно[39]. Незадолго до намеченного окончания проведения реформы несколько ведущих газет и журналов ФРГ (в первую очередь те, которые входят в издательский концерн Axel Springer AG) заявили о возврате к традиционным правилам. Одна из самых консервативных и уважаемых газет ФРГ, Frankfurter Allgemeine Zeitung, в 1999 году, как и вся страна, перешла на новую орфографию, но вскоре вернулась к привычному правописанию. Также от новой орфографии отказался важнейший общественно-политический журнал страны «Der Spiegel»[40]. Большинство немецких писателей и филологов с самого начала отказались принять новые орфографические правила, однако их просьбы приостановить реформу так и не были выполнены. Второй вариант реформы 2005 года также не был принят общественностью. С 1 августа 2006 года в Германии вступил в силу третий и окончательный вариант закона о реформе немецкого правописания. Новые правила пунктуации и орфографии обязательны для всех без исключения государственных учреждений и для системы образования. Реформа отменяет 87 из 212 правил орфографии, вместо 52 правил пунктуации осталось лишь 12. Не зря у них такие машины, техника вообще, порядок, руки из нужного места и голова шурупает. Потому половину Европы кормят и долги им списывают, а за это еще демонстрации получают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 апреля, 2013 ID: 1374 Поделиться 27 апреля, 2013 Я как бывший инженер-электронщик поддерживаю: филологи воспринимают язык как что-то сакральное, им легко - они знают только язык и все. А когда ты должен кроме языка еще и специальность знать, да что-то посерьезней икебаны, то всякие выкрутасы филологов раздражают и главное - МЕШАЮТ. Вряд ли филологам понравилось бы, что напр. им неправильно сделали операцию, из-за того, что ассистент неправильно понял врача. Ваш наезд мне также непонятен. Если бы тема называлась не "Пишем грамотно", а, скажем, "Составляем правильно электронные схемы" - как вы думаете, сюда пришли бы филологи со словами: Пипец! Я не обязан быть электронщиком!"??))) Что же вам здесь помешало?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 27 апреля, 2013 ID: 1375 Поделиться 27 апреля, 2013 Русский мат он такой. Раковая опухоль в русской грамматике Как вы элегантно выразились Я бы сказала: в мозгу опухоль, а не в грамматике))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.