Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy)

Ваша оценка фильма "Стражи галактики"?  

1 098 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Стражи галактики"?

Рекомендуемые сообщения

Почему "после"? "Мстители" - проходняк для до-школьников.

Ничуть. Мстители отлично слаженый кинокомикс-блокбастер.

Суть в том, что Ганн сделал одним фильмом то, что Джосс смог сделать только после серии сольников

Фильм смотрел в рамках кинорулетки.

Сказать то что я этот фильм не ждал было бы не правильно, но вот смотреть хотел с друзьями, а получилось в поездке случайно зайти в кинотеатр и посмотреть.

По сюжету американский пилот, вор, сорвиголова искатель в одном лице в один из дней, когда очередное дело казалось решено ввязывается в приключение межгалактического масштаба и отправляется в бега с группой футуристических заключенных.

Ну что сказать сюжет интересный, отдельным плюсом шли Дель Торо и камень который кажется скоро перекочует и в другие фильмы Марвела.

А теперь давайте проанализируем продукт который вышел в итоге.

Сюжет интересный, тут нет абсолютно хороших персонажей, ну если только Грут (но это вообще отдельный разговор, в общем то я о нем расскажу ниже). У главных героев есть свои недостатки, а у злодея свои плюсы. В фильме абсолютно отсутствуют вылизанные до блеска герои тех же Мстителей, со своими супер всемогущей силам, герои данного фильма хорошо дополняют друг друга.

Хочу проанализировать данных героев

Питер Квилл - в общем то его характеристику я дал выше, так что пропустим, а то будет не интересно смотреть и наблюдать за перипетиями событий вокруг данного персонажа.

Гамора - зеленая мадам в исполнении Зои Салданы (вы ее можете знать из Аватара). Везет же этой актрисе на всяких ненормального цвета женщин. Интересный персонаж любящий подраться, этакая "мужебаба" в хорошем понимании.

Дракс этакая гора мышц ходячее иллюстрация сила есть ума не надо, даже у Грута мозгов больше.

Грута и Ракету оставлю в покое за ними надо наблюдать это вообще классные персонажи.

Ставлю 10 из 10

Дубляж - отвратительное говно. Хуже просто некуда. Теперь ждать блюрик, дабы насладиться оригиналом, или авторским переводом.

имо: лучший фильм Marvel Studios. Следом - сиквел "Кэпа".

Добротный фильм. Кратко могу его характеризовать как "правильная версия Мстителей". Вместо задолбавших и скучных супергероев нормальные придурки. Сюжет в целом достаточно похожий, но из-за бредовости всего происходящего смотрится значительно лучше

Плюс адын)

....или авторским переводом.

Вот прям ДА, очень бы хотелось, чтоб Гоблин взялся.

А бюджет известен? На Википендии и КП пишут что 170 млн. Но я не очень этому верю.

Ничего не знаю, у нас всех прикладывал именно Ракета и вообще сцены с ним ожидаемые самые были. Да и тут опрос это показывает. За Грута многие, но Грут играет в паре с Ракетой именно, без последнего бы не смотрелся так

Мне Полоскун глянулся, когда пьяный в стельку выложил свои комплексы. А так - протокольно. Гэги предсказуемы, даже ожидаемы. Ну а что от него еще надо было?:)

Да лан, 100% попадания у всех трех-)

Я б, возможно, согласился еще с Крисом - он парень душевный и подходит на роль солдата, который кинется грудью на колючую проволоку, чтоб по нему другие солдаты того, пробежали. Остальные - норм, но че-то не дальше этого.

Ты себе Грута без Ракеты представляешь? Я как-то никак не могу

Мне кажется, специфика персонажа Дизеля в сильной эмоциональной связи с кем-либо. Енот без Грута действительно был бы тем же Енотом, а Груту, чтобы быть Грутом, нужен кто-то, кого бы он мог оберегать. И это не обязательно должен быть Енот.

"Мстякам" с натяжкой 5-е или даже 6-е место дам :D

Но сначала- натяжка!:D (с)

Первые впечатления по фильму - это офигенно. Фильм стартует зубодробительной сценой в больнице, что немного инородно картине как таковой, но это, пожалуй, единственное, чего я не понял там.

Ксандр - вот это работа! Интереснее, кажется, мир будущего был представлен только у Лени Вайзмана в Реколле. И если у него художники интерпретировали современный мир как он есть уже почти сто лет, отсылали к Азии и городам севера Атлантического бассейна, тут команда больше налегала на достижения передовых архитекторов планеты сейчас - Калатраву, Хадид, Фостера.

Краски у фильма насыщенные, дорогие, рисовка мира, обитателей впечатляет. В чем-то даже Гильермо Дель Торо всплывает в ассоциациях, его Хэллбои. А уж рудник в виде черепа - ни в сказке сказать, ни пером описать!

Концы увязаны не так, как в первом новом ЧПуке или втором Бэтмане, ну да ладно.

Персонажи норм, мне больше понравился главный герой, но я и в кино-то шел по большому счету из-за Прэтта.

http://www.kinopoisk.ru/polls/13158/

Все таки КП и ФКП два разных места.

Да ладно, небольшая разница там.

Не фатальная разница. Грут все равно шикарен

Глупостей не говорите.

Да какие уж тут глупости, если бы не новый кэп, то я бы посчитал что Марвел стремительно катится в отстой, с возрастающим ускорением. Слабый фильм, на уровне тора 2 и жч 3, без Груда вообще была бы полная печаль. Не понимаю восторгов по поводу этого переоценённого фильма, моя оценка 7 баллов

Первые впечатления по фильму - это офигенно.

На этом можно было и закончить :D Шучу

Краски у фильма насыщенные, дорогие, рисовка мира, обитателей впечатляет. В чем-то даже Гильермо Дель Торо всплывает в ассоциациях, его Хэллбои. А уж рудник в виде черепа - ни в сказке сказать, ни пером описать!

Да, локации просто чума. Отрада для глаз, изголодавшихся по годному сай-фай экшну.

Отменная работа художников и дизайнеров. Каждая отдельная локация настолько изящно вписывается в общую картину, что создается тот самый эффект "присутствия": когда забываешь, что это фантастика, и кажется, что ко всем этим многочисленным мирам с легкостью можно прикоснуться.

P.S. Именно благодаря восхитительному визуальному ряду, сразу подумалось "а как бы могла выглядеть экранизация Halo или Mass Effect, будь в среде Голливудских толстосумов побольше смелых, рисковых людей.

Не фатальная разница. Грут все равно шикарен

Я ща не могу кп открыть - кто там лидирует?

Возможно. Для меня - Гамора и Грут. Походка у Зои красивая, любо дорого смотреть!. Ну а Дизель в образе Дерева... и это нескончаемое "i am groot" во всех возможных интонациях... Просто нет слов.

P.S. Танцующий "кустик" перед финальными титрами - этакая вишенка на и без того сладкий фрутовый торт.

Я ща не могу кп открыть - кто там лидирует?

Енот, кто же еще. :redface:

А ведь должен няшный Грут. :roll:

На самом деле не думаю, что разные места, ибо тут можно голосовать за несколько вариантов. Будь тут такой же опрос как на КП с одним вариантом, то весьма вероятно, что Ракета будет впереди.

Да, локации просто чума. Отрада для глаз, изголодавшихся по годному сай-фай экшну.

Отменная работа художников и дизайнеров. Каждая отдельная локация настолько изящно вписывается в общую картину, что создается тот самый эффект "присутствия": когда забываешь, что это фантастика, и кажется, что ко всем этим многочисленным мирам с легкостью можно прикоснуться.

Не соглашусь, это вообще не имеет никакого отношения к сай-фаю, все инопланетяне чудовищно антропоморфны, кроме Груда, многочисленные миры срисованы с Земли и нет ничего действительно инопланетного, город Машин в третьей Матрице выглядит в 10 раз инопланетнее - чем эти якобы инопланетные пейзажы, здесь нет годной инопланетной архитектуры, нет никаких упоминаний о общественном устройстве разных цивилизаций, о используемых технологиях и их возможностях.

Не соглашусь, это вообще не имеет никакого отношения к сай-фаю, все инопланетяне чудовищно антропоморфны, кроме Груда, многочисленные миры срисованы с Земли и нет ничего действительно инопланетного, город Машин в третьей Матрице выглядит в 10 раз инопланетнее - чем эти якобы инопланетные пейзажы, здесь нет годной инопланетной архитектуры, нет никаких упоминаний о общественном устройстве разных цивилизаций, о используемых технологиях и их возможностях.

Ясно. Понятно)

На самом деле не думаю, что разные места, ибо тут можно голосовать за несколько вариантов. Будь тут такой же опрос как на КП с одним вариантом, то весьма вероятно, что Ракета будет впереди.

Енота больше жалко было. Все-таки жертва генетических экспериментов, по сути чудо-юдо из пробирки, да еще и киборгизирован частично. В общем можно понять, от чего он так люто ненавидит людишек.

Из всех многочисленных миров только Ксанд выглядит так, как могла бы выглядеть Земля в будущем, она в общем-то и развивается сейчас в этом направлении (сложносочиненные мосты, повсеместный био-тек, небоскребы, растущие не только ввысь, но и вширь). Остальное - вполне ожидаемое, пейзажи не новы, вопрос в палитре выбранных красок: они восхитительны.

Ещё бы, вы же девушка :D

Ну причем тут это. История Ракеты мне куда ближе и сопереживала я ему больше остальных.

А самый лучший герой там определенно Грут, поначалу вроде дубина дубиной. А потом оказалось какая широкая душа у этого дубины.

Неплохой момент, но не до слез же =) Да и он выжил)

На тот момент я думала, что реально всё, это конец. Что-то долго тянули.

А самый лучший герой там определенно Грут, поначалу вроде дубина дубиной. А потом оказалось какая широкая душа у этого дубины.

Дизель даже в образе дерева хорош. Кстати с бубляжом тут молодцы, единственный плюс. Как-будто сам Вин и озвучивал у нас, голос его.

На тот момент я думала, что реально всё, это конец. Что-то долго тянули.

По началу мне также казалось, грут самый хороший персонаж. :roll::roll:

Дизель даже в образе дерева хорош. Кстати с бубляжом тут молодцы, единственный плюс. Как-будто сам Вин и озвучивал у нас, голос его.

Без как-будто;)

Так он сам и озвучивал :)

Гы, это сам Дизель.

По поводу Ксандра. Вот иллюстрации проектов, которые в планах, уже построены или строятся сейчас. Думаю, это очень похоже на данную локацию в Стражах:

[ATTACH]413949[/ATTACH] [ATTACH]413950[/ATTACH] [ATTACH]413951[/ATTACH] [ATTACH]413952[/ATTACH] [ATTACH]413953[/ATTACH] [ATTACH]413954[/ATTACH]

1. Мост в Севилье, Испания.

2. Стадион в Инчеоне, Корея.

3. Комплекс Khazar Island, Баку, Азербайджан.

4. IMAX-кинотеатр, Валенсия, Испания.

5. Морской вокзал в Гонконге.

6. Небоскреб в Сингапуре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...