Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм всех времен и народов

Лучший фильм всех времен и народов - это  

777 проголосовавших

1. 1. Лучший фильм всех времен и народов - это

• Унесенные ветром
    • Гражданин Кейн
    • Побег из Шоушенка
    • Чужие
    • Терминатор
    • Схватка
    • Зеленая миля
    • Летят журавли
    • Малхолланд драйв
    • Властелин колец: Братство кольца
    • Титаник

Рекомендуемые сообщения

Как моно выбирать между "Зеленой милей" и "Унесенными ветром", между двумя любимыми фильмами и экранизациями, сердце рвется на части, но "Лучший фильм всех времен" может быть только один, увы, поэтому, да простят меня Кинг с Дарабонтом, но голос "Унесенным ветром". Почему? До потому что это действительно самый лучший фильм, в свое время прорыв в кинематографе, поставленный по замечательной книге. В нем есть все: великолепная актерская игра, замечательные костюмы и декорации, которые даже спустя столько лет впечатляют. И самое главное в нем показана трагедия и ужас гражданской войны, при том, что на экране почти нет перестрелок и бахов-бухов, на первый план в нем выходят чувства людей, жизнь, которых разрушила война, цивилизация, унесенная ветром.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Титаник" хорош, как мелодрама

"Зелёная миля", как драма

"Чужие", как фильм ужасов

Категоричность Дениса мне нравится. Правда, так и не понял, почему «Криминальное чтиво» не подходит». Ну да ладно. Будем голосовать. Плевать, что половины фильмов даже не смотрел, «Малхолланд драйв» - лучшее из лучшего. Что-то круче я вряд ли увижу, поэтому и голос.

:eek: Пролетая над гнездом кукушки. Самый актуальный фильм. О том, что человек должен бороться за свободу

БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ Изменено 28.12.2009 21:00 пользователем pr.sergei

Невозможно выбрать лучший фильм всех времён. На большой аршин замахнулись)))

Ну если уж выбирать, я проголосую за Однажды в Америке. Но его здесь нет.

Можно было бы для приличия хоть графу другой фильм вписать.

Хотя стоит в название темы включить маленькую деталь "Лучший фильм всех времен и народов по мнению Дениса".

Видимо тут только фильмы, одобренные автором темы(к слову два из 4 любимых фильмов Дениса в списке).

Действительно в списке все фильмы достойные, но уж никак не может считаться лучшим фильмом всех времён Чужие.

Есть Терминатор первый, но нет второго.

Зелёная миля фильм великолепный, но тоже, что тут делает непонятно.

Ну и Властелин колец очень красивый фильм для многоразового пересмотра, но на звание никак не подходит.

А что там, ведь пару страниц назад была фраза "Кубрик и Леоне - это для эстетов, а не настоящих киноманов"

Теперь мои глаза открыты.

Далой Кубрика, далой маразматика Кустурицу, нафиг нужен Коппола с его мафиозным маразмом.

В топку старпёров, будующее за Беями, Эмирехами и прочими!

Плевать хотели на умные фильмы, что там Однажды в Америке, Крёсный отец, Заводной апельсин, Стена, и прочие "эстетские" фигни.

Мы вибираем тупые специфектные блокбастеры.

Даёшь Послезавтра и Трансформеров! Даёшь блокбастеры!

Истинно верное(с)

В список обязательно нужно включить Матрицу - фильм, который совершил революцию в кинематографе, первый фильм естественно.

В список обязательно нужно включить Матрицу - фильм, который совершил революцию в кинематографе, первый фильм естественно.

согласна! в этом спске он необходим.

из перечисленного "властелин колец", без него это мир был бы не так прекрасен ))

За "Унесенных" проголосовала. Так мне душу разворошило два года назад, то до сих пор под впечатлением. И, разумеется, фильм сыграл не самую последнюю роль.

ппц список! Я тут смотрю уже проголосовал давно, интересно за что? Наверное Чужие или Зеленая миля.

В кинематографе - вряд ли, но в спецэффектах - точно.

В кинематографе - вряд ли, но в спецэффектах - точно.

Вроде бы это первый фильм, где использовался эффект замедленной пули, а вообще включить очень даже можно, ведь не каждый блокбастер может сочетать в себе оригинальность, эффектность и даже свой собственный стиль.

Вроде бы это первый фильм, где использовался эффект замедленной пули

Ну да, я об этом слышал.

а вообще включить очень даже можно, ведь не каждый блокбастер может сочетать в себе оригинальность, эффектность и даже свой собственный стиль.

Ну как, "Матрица" в данном плане не одинока, даже сейчас выпускают подобные блокбастеры. Примеров достаточно: "Хранители", тот же "Темный рыцарь", "Вендетта". Это первое что в голову пришло.

Ну да, я об этом слышал.

А сейчас это используют все кому не лень.

Ну как, "Матрица" в данном плане не одинока, даже сейчас выпускают подобные блокбастеры. Примеров достаточно: "Хранители", тот же "Темный рыцарь", "Вендетта". Это первое что в голову пришло.

Согласен, абсолютно, но, матрица же появилась раньше сих проектов. Я например, не помню, чтобы в 90-х были фильмы, которые сочетали в себе сумасшедший экшен, собственную философию, недюжинную оригинальность и собственный стиль.

Если в принципе подумать, то матрицу можно отнести как первооткрывателей такого жанра.

Согласен, абсолютно, но, матрица же появилась раньше сих проектов. Я например, не помню, чтобы в 90-х были фильмы, которые сочетали в себе сумасшедший экшен, собственную философию, недюжинную оригинальность и собственный стиль.

Если в принципе подумать, то матрицу можно отнести как первооткрывателей такого жанра.

Ну а как насчет того же Терминатора?

Ну а как насчет того же Терминатора?

Тоже сначало так думал, но мне кажется не совсем подходит.

Фильм безусловно хороший, это да, но не сказать, что он жутко гениальный или оригинальный. Терминатор это отличный, сбалансированный, выверенный до идеала боевик, но сюжет же там прост как карандаш, это стоит признать. А вот в той же матрице взгляд на боевик вообще изменен в другую сторону. Ведь как там подан мир? Это же просто бесподобно, такое придумать, как сам мир матрицы, где люди работают как батарейки.

экшен, тоже вполне обычный, а в матрице присутствует смесь замедлений с файтингами, перестрелками, да и еще в купе с черными очками и стильными нарядами.

И наконец собственный стиль. Ну тут один один. В каждой из картины присутсвует своя изюминка, собственная атмосфера, которая и придает оригинальности обеим картинам.

Ну и философия. Тут уж с какой стороны не смотри, в выигрыше находится безусловно творения Вачовски. Сколько народу пересматривало сие творение дабы уловить смысл и тонкую нить, а ведь это довольно непросто. Ведь по сути дела мир матрицы это совершенно иное измерение со своими законами, системами, разными речами. А придумать что - то другое, отличное от нашего ой как сложно.

Тоже сначало так думал, но мне кажется не совсем подходит.

Фильм безусловно хороший, это да, но не сказать, что он жутко гениальный или оригинальный. Терминатор это отличный, сбалансированный, выверенный до идеала боевик, но сюжет же там прост как карандаш, это стоит признать. А вот в той же матрице взгляд на боевик вообще изменен в другую сторону. Ведь как там подан мир? Это же просто бесподобно, такое придумать, как сам мир матрицы, где люди работают как батарейки.

экшен, тоже вполне обычный, а в матрице присутствует смесь замедлений с файтингами, перестрелками, да и еще в купе с черными очками и стильными нарядами.

И наконец собственный стиль. Ну тут один один. В каждой из картины присутсвует своя изюминка, собственная атмосфера, которая и придает оригинальности обеим картинам.

Ну и философия. Тут уж с какой стороны не смотри, в выигрыше находится безусловно творения Вачовски. Сколько народу пересматривало сие творение дабы уловить смысл и тонкую нить, а ведь это довольно непросто. Ведь по сути дела мир матрицы это совершенно иное измерение со своими законами, системами, разными речами. А придумать что - то другое, отличное от нашего ой как сложно.

Ну ничего себе - сюжет прост как карандаш и не блещет оригинальностью, экшн обычный...

Стиль в Терминаторе есть и еще какой!!! Экшн сравнивать смысла нет - он и там и там отличный, просто немного разной направленности - взять к примеру тот же слоу-моушен - в матрице он используется во время экшн-сцен, а в Терминаторе предваряет их, повышая уровень напряжения. Что касается новизны, то Матрица в отличие от Терминатора очень много "позаимствовала" у других творений - Темный горов, "Ghost in the shell" и ряд других. Что касается философии, то в Терминаторе она тоже есть, и далеко не простая, просто акцент делается на других вещах нежели в Матрице. Еще хотел бы отметить, что успех Матрицы во многом объясняется новаторскими спецэффектами, которых не было в первом Терминаторе.

Вы не подумайте, что мне не нравится первая Матрица - это один из моих любимых фильмов, но тем не менее Терминатор оказал не меньшее, а возможно и большее влияние на мировой кинематограф, чем первая Матрица.

Я имел ввиду то, что Терминатор он хорош тем, что в нем все части фильма сбалансированы. Это тебе и боевик, ужастик, фантастика. элементы драмы и даже комедии. Но Матрица как минимум оригинальней тем, что мир в котором происходят действия не похож на наш. А придумать что - то свое, да и еще приписать к этому свою философию, правила, морали и тд уже как минимум оригинальней.

По поводу экшена. Ну чем он в Терминаторе такой необычный? Да, он классный, это уже класика жанра, но ничего более. В матрице же идет совместимость всех и вся. Замедлений, кунг - фу, джиудитсу, летящих пуль и тд. Какой фильм сейчас не глянь, то обязательно частичка чего либо будет присутствовать.

Матрица сильна не только спецэффектами, но и самой идеей, сюжетом, актёрами, вобщем фильм номер 1.Безусловно шедевр мирового кинематографа.

Но Матрица как минимум оригинальней тем, что мир в котором происходят действия не похож на наш. А придумать что - то свое, да и еще приписать к этому свою философию, правила, морали и тд уже как минимум оригинальней.

По поводу экшена. Ну чем он в Терминаторе такой необычный? Да, он классный, это уже класика жанра, но ничего более. В матрице же идет совместимость всех и вся. Замедлений, кунг - фу, джиудитсу, летящих пуль и тд. Какой фильм сейчас не глянь, то обязательно частичка чего либо будет присутствовать.

Не сказал бы что мир Терминатора (особенно будущее), так уж похож на наш. Конечно придумать свой мир, стиль и философию это оригинально, но как я уже сказал далеко не все из этого в Матрице придумали братья Вачовски, они много позаимствовали. Свой мир, стиль и философия есть и в Терминаторе, да и кроме Терминатора можно вспомнить ряд отличных фантастических фильмов со своим стилем и философией - Чужие, Бегущий по лезвию, даже Вспомнить все - чем они хуже?

По повожу экшна - Терминатор фактически создал современный экшн - до него такого реалистичного и жестокого мочилова в фантастике по сути просто не было. Да, там нету кунг-фу и замедлений, но ведь экшн не одним этим определяется - во второй и третей матрице того самого кунгфу и замедления навалом, но ведь они и близко не стоят рядом с оригинальной матрицей. Хищник например считается одним из лучших фантастических экшн фильмов всех времен, хотя в конце Арни дерется голыми руками, без всяких слоу-мо и кунг-фу. Терминатор оказал на жанр огромное влияние, и по сути создал фантастический экшн в том виде, в котором мы его знаем. Без него вполне возможно не было бы и Матрицы.

Охоооо! Мой любимый фильм - "Схватка", находится в этом списке, что не может не радовать.

Схватка - это напряженный сюжет, это опупительно интересные диалоги, это самые реалистичные перестрелки и их озвучивание, отличная актерская игра, и наконец, это самый впечатлявший меня финал, вот поэтому голос за нее.

ВК - лучший фильм в всех и вся?

Только не в этом списке..

Ага, коротковат. Но если брать из списка, то назову "Унесенные ветром" и "Малхолланд драйв".

Кстати, а почему нет "Мечтателей" Бертолуччи? Пролистал тему, его по-моему 2 раза называли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...