Yorick 24 июля, 2013 ID: 126 Поделиться 24 июля, 2013 Rote, респект за открытие темы - "пока одни говорят, другие делают", или так - "Пацан (условно) сказал - пацан сделал". Проголосовал за ИМХО единственно правильный "Ваш вариант": в разных семьях главенствуют по-разному. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 25 июля, 2013 ID: 127 Поделиться 25 июля, 2013 Про игры это я от себя) Хитрость перетекла в игры. Как всех задела фраза про "никто никому ничего не должен" Однако! ) Не,у нас вроде в игры не перетекла пока) Да и хитрость у нас пока проявляется пока в мелочах,там боле и не надо. Например в намеках на то,что бы хотелось на др) Я знаю,что муж не любит шибко ломать голову,я как-то обронила случайно что хотелось того-то,муж запомнил и подарил) А я уже и забыла к тому моменту,если честно)) Я просто раньше ходила с мужем,тыкала пальцем и он покупал,но как-то это в последнее время совсем неинтересно стало) Поэтому несколько вариантов предоставляю,а какой именно и пр он выбирает сам) Ага,также как и всех задела слово "должен"))) Мне просто кажется,что как-то чересчур категоричными получились высказывания различным точкам зрения) Ведь вроде все писали идеальное для себя,но совсем не с целью,чтобы его осудили и порицали)А получилось как-то в общей массе не очень) Я даже удивилась слегка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 25 июля, 2013 ID: 128 Поделиться 25 июля, 2013 Ага,также как и всех задела слово "должен"))) Мне просто кажется,что как-то чересчур категоричными получились высказывания различным точкам зрения) Ведь вроде все писали идеальное для себя,но совсем не с целью,чтобы его осудили и порицали)А получилось как-то в общей массе не очень) Я даже удивилась слегка. Потому я и говорю, зря вообще написала свою т.з.) Обещала же, что не стану больше встревать в подобные кхм дискуссии. Ясно же, что у каждого своя правда, но я забыла, что люди в большинстве своем чужую т.з. не приемлют и сразу в штыки воспринимают Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 25 июля, 2013 ID: 129 Поделиться 25 июля, 2013 Главное в семье - гармония в сексуальных отношениях. Как говорил один юморист, У нас с женой полная гармония. Она не хочет, а мне и не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 25 июля, 2013 ID: 130 Поделиться 25 июля, 2013 Ну мож его больше нечем измерить)) глупости это все, это так же как проверять состоятельность женщины приготовлением борща))) Это клан...итальянская мафия))) надо чтоб все было без фанатизма)) Растяпа, гениально. Плюсуюсь. Золотые слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 25 июля, 2013 ID: 131 Поделиться 25 июля, 2013 Золотые слова. Моя очередь. Аминь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 25 июля, 2013 ID: 132 Поделиться 25 июля, 2013 На самом деле, я имела в виду, что должен человек в первую очередь самому себе - прожить жизнь счастливо, так, как ему хочется, с тем, с кем хочется, делать то, что хочется. Ты понимаешь, Маша, в том то и дело, что человек должен быть НАСТОЛЬКО морально развитым, чтобы делать что хочет, но при этом чтобы никому вред не приносить, в том числе и себе. Потому что если твой муж вдруг возьмет себе вторую женщину и приведет к вам домой и будет делать "все что хочет", то это вряд ли тебя так устроит. Мужу если в радость что-то сделать для своей жены (тот же пресловутый гвоздь уже куда-нибудь забить наконец), то он сделает и безо всяких заповедей социума на подкорке "ну я же типа чего-то там должен". Я тебя поняла так: муж и жена должны делать что-то для другого не потому что должны, а потому что так правильно и потому что любят. Так? Ну ваще конечно это так, но это все еще не отменяет того, что они должны-) Да элементарно, дядя Ваня должен тебе. Он должен не пыхтеть тебе в нос сигаретой, не материться и вести себя в рамках. А рамки то они нужны. А если никто никому ничего не должен, то это уже... как грица: отсутствие совести, облаченное в философию (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 25 июля, 2013 ID: 133 Поделиться 25 июля, 2013 Ну ваще конечно это так, но это все еще не отменяет того, что они должны-) Я так считаю, что многие по-разному понимают это слово, вот и случаются недопонимания) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 25 июля, 2013 ID: 134 Поделиться 25 июля, 2013 Ты понимаешь, Маша, в том то и дело, что человек должен быть НАСТОЛЬКО морально развитым, чтобы делать что хочет, но при этом чтобы никому вред не приносить, в том числе и себе. Потому что если твой муж вдруг возьмет себе вторую женщину и приведет к вам домой и будет делать "все что хочет", то это вряд ли тебя так устроит. Конечно, я имела в виду нормальных, морально развитых и, как уже написала выше, целостных, самодостаточных людей Хотя, знаешь, для кого-то, может, и вторую жену домой привести не проблема - причем, для всех трех сторон. И будут вместе себе жить счастливо, чо. Все разные, я ж говорю Я тебя поняла так: муж и жена должны делать что-то для другого не потому что должны, а потому что так правильно и потому что любят. Так? Именно так. Мне не нравится вообще слово "должен". Оно такое...как незыблемо-скалистое правило, которое поколебать ни в коем разии нельзя, а то будет ата-та. Я же так не считаю. Ну ваще конечно это так, но это все еще не отменяет того, что они должны Скажем так, в семье люди должны хотеть быть должными Да элементарно, дядя Ваня должен тебе. Он должен не пыхтеть тебе в нос сигаретой, не материться и вести себя в рамках. Увы, но и дядя Ваня мне ничего не должен, особенно вот этих вещей (от чего мне, например, как ярой противнице курения очень-очень грустно). А рамки то они нужны. Рамки морально-этические (не убивать там, не красть и ты.ды.), безусловно, а то мир превратится в анархию и быренько загнется за неделю. Но тема же про семью и отношения в ней. Я не рассматриваю случаи совсем нездоровых отношений в семьях, когда и убивают в пьяной ссоре, и бьют, и вещи из дома выносят, и баб в дом водят, ну и прочее. Говорю, про обычные нормальные семьи, где двое людей адекватны, взрослые и хотят построить гармоничные отношения. Так вот у них, на мой взгляд, не может быть никакого вывешенного, утрированно говоря, свода правил магнитиком на холодильник: "Муж должен.... *далее список из множества пунктов, как из учебника прям*", "Жена должна...*такой же список*" Все эти долженствования, если люди на них априори настроены в начале отношений (да даже еще до отношений), вносят ненужное напряжение и заставляют "обвешиваться всяческими гирьками" внутренне, навешивать на себя "должна, должна, должна, должна", а потом напряги, подавление собственных каких-то желаний и прочие неприятные вещи. Короче, я все сказала по этому поводу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 25 июля, 2013 ID: 135 Поделиться 25 июля, 2013 блина, я тебе ничего не должен, ага и я тебе - семья )))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 25 июля, 2013 ID: 136 Поделиться 25 июля, 2013 Конечно, я имела в виду нормальных, морально развитых и, как уже написала выше, целостных, самодостаточных людей Которые стоят на месте и не меняются. Я пониль-) Хотя, знаешь, для кого-то, может, и вторую жену домой привести не проблема - причем, для всех трех сторон. И будут вместе себе жить счастливо, чо. Все разные, я ж говорю А у меня есть реальный пример, где очень богатый, морально развитый, целостный и самодостаточный мужик вдруг решил сменить веру, стать муслимом и привести в дом еще одну жену. Именно так. Мне не нравится вообще слово "должен". Оно такое...как незыблемо-скалистое правило, которое поколебать ни в коем разии нельзя, а то будет ата-та. Я же так не считаю. Да, именно так. Поколебать нельзя. И что в этом плохого? Есть фундамент, на котором стоит дом. И если твой фундамент будет НЕ незыблем, то и дом твой скоро развалится. Скажем так, в семье люди должны хотеть быть должными Ну это уже хорошо, да-) Увы, но и дядя Ваня мне ничего не должен, особенно вот этих вещей (от чего мне, например, как ярой противнице курения очень-очень грустно). Законы РФ с тобой полностью не согласны! Если дядя Ваня будет материться, пыхтеть специально в лицо цикаркой и вести себя не в рамках приличия, то субъект будет наказан! Так вот у них, на мой взгляд, не может быть никакого вывешенного, утрированно говоря, свода правил магнитиком на холодильник: "Муж должен.... *далее список из множества пунктов, как из учебника прям*", "Жена должна...*такой же список*" Как раз такое и должно быть. Только этот список должен быть внутри каждого члена семьи. И список этот должен быть не чтобы кого-то приструнить, типа: а, жена, ты должна это и это, а не делаешь! А чтобы каждый член семьи помнил свои обязанности и выполнял их. Типа жена должна обеспечивать тепло и уют в доме, а муж должен быть человеком действия и быть защитником и добытчиком и тд. А ребенок должен слушаться родителей. Или все должно так выглядеть: да, творите че хотите! Никаких правил, никаких ограничений, главное не выходите за рамки. А что за рамки? Если я сама не поясню человеку эти рамки *читай то, что он должен*, то человек просто рано или поздно таких дел натворит! Все эти долженствования, если люди на них априори настроены в начале отношений (да даже еще до отношений), вносят ненужное напряжение и заставляют "обвешиваться всяческими гирьками" внутренне, навешивать на себя "должна, должна, должна, должна", а потом напряги, подавление собственных каких-то желаний и прочие неприятные вещи. Уж не знаю почему ответственность у тебя вызывает такие чувства... Разбираться тебе с этим самой-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 июля, 2013 ID: 137 Поделиться 25 июля, 2013 Про законы РФ понравилось, вот уж аргумент так аргумент. Не оспоришь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 25 июля, 2013 ID: 138 Поделиться 25 июля, 2013 Про законы РФ понравилось, вот уж аргумент так аргумент. Не оспоришь. Юмор понимаете, это есть хорошо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 25 июля, 2013 Автор ID: 139 Поделиться 25 июля, 2013 А вот вопрос: если один из членов семьи не выполняет того, что "должен" (следует, нужно и т.д., дабы не было возмущения по поводу "должен"), то и остальным членам семьи можно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 25 июля, 2013 ID: 140 Поделиться 25 июля, 2013 А вот вопрос: если один из членов семьи не выполняет того, что "должен" (следует, нужно и т.д., дабы не было возмущения по поводу "должен"), то и остальным членам семьи можно? Ради чего? Ради развала семьи? Мотивация какая? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 25 июля, 2013 Автор ID: 141 Поделиться 25 июля, 2013 Ради чего? Ради развала семьи? Мотивация какая? Ааа, то есть если один не выполняет, то другой за двоих ишачить должен. Ну, шоб семья не развалилась. Ясно, ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 25 июля, 2013 ID: 142 Поделиться 25 июля, 2013 Ааа, то есть если один не выполняет, то другой за двоих ишачить должен. Ну, шоб семья не развалилась. Ясно, ясно. Странная логика. Однако. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 25 июля, 2013 ID: 143 Поделиться 25 июля, 2013 UPD. А вообще нафиг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 25 июля, 2013 ID: 144 Поделиться 25 июля, 2013 А вот вопрос: если один из членов семьи не выполняет того, что "должен" (следует, нужно и т.д., дабы не было возмущения по поводу "должен"), то и остальным членам семьи можно? Ты о чем конкретно говоришь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 25 июля, 2013 Автор ID: 145 Поделиться 25 июля, 2013 Странная логика. Однако. Обычная логика. Один, типа, должен уют блюсти, другой, типа, - быть опорой. То есть опора и уют должны быть априори. Так вот один живёт так, как ему хочется. И не блюдёт/не является опорой. Что из этого следует? Что а) второй и блюдёт и опорит, б) кто-то получает пинком под зад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 25 июля, 2013 ID: 146 Поделиться 25 июля, 2013 Ааа, то есть если один не выполняет, то другой за двоих ишачить должен. Ну, шоб семья не развалилась. Ясно, ясно. Однако, самый распространенный случай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 25 июля, 2013 ID: 147 Поделиться 25 июля, 2013 Обычная логика. Один, типа, должен уют блюсти, другой, типа, - быть опорой. То есть опора и уют должны быть априори. Так вот один живёт так, как ему хочется. И не блюдёт/не является опорой. Что из этого следует? Что а) второй и блюдёт и опорит, б) кто-то получает пинком под зад. Я задала вопрос, ответ на который не получила. Спрашиваю, какая мотивация класть на свои обязанности? Если мужчина не хочет быть Мужчиной (с большой буквы), то это еще не значит что Женщина должна тоже катиться по наклонной. Поэтому и задаю вопрос для чего это все надо. Мне кажется, что очевидно что такой женщине надо провести длинный разговор с мужем. А если не поможет, то наверно искать более достойного человека, который не будет бояться взять на себя ответственность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 25 июля, 2013 Автор ID: 148 Поделиться 25 июля, 2013 Я задала вопрос, ответ на который не получила. Спрашиваю, какая мотивация класть на свои обязанности? Если мужчина не хочет быть Мужчиной (с большой буквы), то это еще не значит что Женщина должна тоже катиться по наклонной. Поэтому и задаю вопрос для чего это все надо. Мне кажется, что очевидно что такой женщине надо провести длинный разговор с мужем. А если не поможет, то наверно искать более достойного человека, который не будет бояться взять на себя ответственность. Обычная: ему/ей так хочется. Удобно так его/её жопе. Или с женой. Длинный такой разговор. Который ни к чему не приведёт. Потому как в брак вступают обычно сформировавшиеся личности. Короче, сама себе отвечу: пинок неизбежен. Потому как сложно быть Мужчиной али Женщиной, если рядом женщина и мужчина. Хотя, кому как. Чо я, лучше всех разбираюсь што ле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 25 июля, 2013 ID: 149 Поделиться 25 июля, 2013 Обычная: ему/ей так хочется. Удобно так его/её жопе. Да уж. Ясно :dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 25 июля, 2013 ID: 150 Поделиться 25 июля, 2013 Последствия (или свойства) некачественных семей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.