Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Семья

Кто в семье главный?  

75 проголосовавших

1. 1. Кто в семье главный?

• Муж
    • Жена
    • Тот, кто больше зарабатывает
    • Тот, у кого больше мозгов
    • Оба равны
    • Ваш вариант (ответ в теме)

Рекомендуемые сообщения

Если муж считает, что жена должна ему печь каждый день пироги, то должен понимать, что у всего есть цена:biggrin:

Высокая, причем )))

Если для мужа печь пироги принципиально важно, то надо учиться, если он дорог. А если не дорог, то это не семья. Человек без ответственности в характере не способен создать нормальную семью.

У каждого свои закидоны, не наподстраиваешься. Я не стала бы печь пироги каждый день даже для любимого человека. А если это так принципиально, значит, надо было выбирать другую жену, домохозяйку по сути )) Я тоже, может быть, хотела бы, чтобы мне цветы каждый божий день дарили, желательно охапками ))

• Ответов 473
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интернет в помощь:D
Я вот в такой рос,гвоздь вбить могу,ремонт сделать могу,но например в электричество сам никогда не полезу,с сантехникой так же.Ибо не знаю,не умею и считаю что лучше уж будет в таком случае привлечь специалиста,нежели я самоучкой буду и сам туда полезу.Не доверяю я интернету в таком)

В общем ситуации разные бывают.Не считаю что мужчина является мужчиной,только если умеет вбивать гвозди,да выполнять всю остальную мужскую работу по дому.Не всем для этого руки даны.Есть живые примеры из жизни.При том что обвинить их в том что они не мужчины в семье,язык не поворачивается.

Я вот в такой рос,гвоздь вбить могу,ремонт сделать могу,но например в электричество сам никогда не полезу,с сантехникой так же.

В электричество тебя адекватная жена и не пустит:D

А сантехника. Ну, это первые пару раз кажется, что сложно:D

Какие-то поверхностные вещи... Главное чтобы каждый помнил что он должен, а не вечно трындел что ему должны. А то обычно такие мужчины забывают что и они должны заботиться о своей жене. Когда каждый в первую очередь думает о своих обязанностях, то претензий как-то и не бывает таких.

Так вот и я о том же собсна говорила,об обязательствах,об обязанностях,которые у супругов есть,но все прицепились к слову должен,а потом написали,что вообще никто никому ничего не должен. Но это почему-то самодурство и вообще моветон.Может я конечно как-то не так выразилась,но особо никто и не интересовался.

а как быть коли растешь в семье с одним родителем да противоположного пола?Да если в школе такому не учат)

Меня родители мало чему учили - были слишком заняты карьерой, так я училась самостоятельно. Отключите электричество на вводе в квартиру, откройте розетку и посмотрите - неужели вам не ясно станет, что делать? Примените смекалку, это просто. Также и с сантехникой. Смотрите, думайте и всё получится, надо только постараться. Бабуля научила меня вязать лицевыми и изнаночными петлями и ещё почему-то узором "соты", мне стало интересно и я по журналам теперь могу изобразить любой узор и связать любую вещь да ещё с фантазией. Так же и шить: в школе научили основам, до сложностей дошла своим умом. Готовить училась по старой книге "О вкусной и здоровой пище". По ней поняла, какие продукты сочетаются друг с другом и опять стала фантазировать. И так во всём. Надо только захотеть.

Главное чтобы каждый помнил что он должен, а не вечно трындел что ему должны. Когда каждый в первую очередь думает о своих обязанностях, то претензий как-то и не бывает таких.

Какая умничка. Всем бы такое сознание :)

Семья возникла благодаря женской верности и мужчинам-добытчикам

Появление семьи случилось из-за смены женских приоритетов: древних дам перестали привлекать могучие альфа-самцы, место которых заняли мужчины-добытчики, верность которым женщины хранили всю жизнь.

Антропологам давно не даёт покоя вопрос о происхождении семьи. Предки человека в этом смысле были похожи на обычных приматов: в группе процветали свободные «отношения» всех со всеми — разумеется, с поправкой на иерархию самцов. «Альфа» имел больше шансов добиться благосклонности самок, а потому мужчины-предки должны были тратить много времени и сил на конкуренцию друг с другом.

Разумеется, есть несколько теорий, объясняющих переход от конкурентной полигамии к моногамной семье, но, как утверждает Сергей Гаврилец из Национального биолого-математического института (США), ни одна из них не смогла бы реализоваться. Взамен исследователь предлагает собственную модель, подробное описание которой будет опубликовано в журнале PNAS. В качестве факторов, способных сыграть решающее значение при формировании семьи, выступают женский выбор и верность ему.

По словам учёного, в какой-то момент нашей истории женщины перестали обращать внимание на доблесть самцов и стали предпочитать им хороших добытчиков, тех, что могли обеспечить и себя, и избранницу. Следует подчеркнуть, что хороший добытчик — вовсе не обязательно высокоранговый индивидуум: он может уступать в силе, наглости и прочем альфа-самцу. Но как только женщины перестали обращать на это внимание, у низкоранговых мужчин появился шанс. Благосклонность дамы можно было завоевать не на ристалище, а заваливая её подарками. И выяснение отношений самцов друг с другом утратило свою остроту.

В результате промискуитетное сообщество, в котором самка подчинялась праву сильного, сменилось более мирным и структурированным сообществом семей, в котором мужчины ходили за пищей, а женщины «хранили верность домашнему очагу».

Понятие женской преданности, верности своему выбору в этой модели ключевое: именно благодаря ей структура семьи оказалась закреплена в эволюции. Из этого сам собой напрашивается вывод, что истинным хранителем семейных ценностей оказывается мужчина, не забывающий по дороге с работы купить картошки, а вовсе не тот, который патриархально царствует в семье, бранясь на чад и домочадцев.

Оригинал

Какая умничка. Всем бы такое сознание :)

Засмущали-) спасибо. Именно родители такому и научили с детства. И своего ребенка я тоже именно этому и учу.

А вообще, у кого маленькие дети еще в семье, то думаю многие скажут, что главный в семье это ребенок-) в смысле все вокруг ребенка маленького крутится и вертится. Так что надо не искать главных и не главных, а за собой следить, чтобы свои задачи выполнялись как надо-)

Это конечно так. Но с годами понимаю, что это "все крутится вокруг ребенка" потом может вылезти боком.

Надо не забывать о себе!!! Дети вырастают и спасибо вам не скажут за то, что вы себя чего-то лишили ради них. Мало того, детей это иногда тяготит и накладывает на них прессинг и типа долги.

Так что без фанатизма ( как Растяпа говорит), дети - это большая ответственность, но и о своей жизни не забывайте.

Это конечно так. Но с годами понимаю, что это "все крутится вокруг ребенка" потом может вылезти боком.

Надо не забывать о себе!!! Дети вырастают и спасибо вам не скажут за то, что вы себя чего-то лишили ради них. Мало того, детей это иногда тяготит и накладывает на них прессинг и типа долги.

Так что без фанатизма ( как Растяпа говорит), дети - это большая ответственность, но и о своей жизни не забывайте.

Это ясно, Плойка-) у меня нет особенности все сводить к крайностям-)

Я так понимаю,все за слово уцепились и более ничего хорошего не увидели) Ну да ладно)И про игры вроде у меня ни слова.

Про игры это я от себя) Хитрость перетекла в игры.

Элементарные вещи ДОЛЖНЫ уметь делать и мужчины, и женщины, как-то: вбивать гвозди, чинить розетки и простые электроприборы, готовить еду без изысков, пришивать пуговицы и другой мелкий ремонт одежды, гладить, стирать, убирать, ну и другое нечто подобное. А если кто это делать не умеет - хоть мужчина, хоть женшина, под предлогом отговорок типа - к этому не приспособлен, значит - САМОДУР! Такой ерунде всякий может научиться, если захочет. Самостоятельнее надо быть, если не дети.

Опять все ДОЛЖНЫ, еще и капслоком) Ну а если не хочет человек делать что-то из перечисленного? Что теперь? Самоубиться ему пойти? Каждый сам выбирает, как ему жить. Нет, всех надо под какие-то "должны"-догмы подогнать.

Мне вообще не нравится фраза: "никто никому ничего не должен"... Пофигизмом попахивает.

Не попахивает, а воняет.

Если ты вышла замуж, то ты уже должна. Ты взяла на себя обязательство. А те, кто пишут что не должны, те к семье относятся как к чему-то временному.

Так вот и я о том же собсна говорила,об обязательствах,об обязанностях,которые у супругов есть,но все прицепились к слову должен,а потом написали,что вообще никто никому ничего не должен. Но это почему-то самодурство и вообще моветон.Может я конечно как-то не так выразилась,но особо никто и не интересовался.

Как всех задела фраза про "никто никому ничего не должен" :D Однако!

На самом деле, я имела в виду, что должен человек в первую очередь самому себе - прожить жизнь счастливо, так, как ему хочется, с тем, с кем хочется, делать то, что хочется. А не быть должным, должным, должным всем вокруг до опупения. Если человек счастливо живет, самодостаточен, гармоничен сам с собой и миром, то и окружающие люди будут тянуться к нему, как-то сами собой выстраиваются в таких случаях нормальные адекватные отношения с кем бы то ни было: с мужем/женой, с родителями, с детьми, с другими родственниками.

Мужу если в радость что-то сделать для своей жены (тот же пресловутый гвоздь уже куда-нибудь забить наконец), то он сделает и безо всяких заповедей социума на подкорке "ну я же типа чего-то там должен". То же самое и в ситуации наоборот - когда жене в радость что-то делать для мужа. Ну или с родителями так же, мы же про семью не только М+Ж.

Надеюсь, теперь ясно донесла свою т.з. :)

На самом деле, я имела в виду, что должен человек в первую очередь самому себе - прожить жизнь счастливо, так, как ему хочется, с тем, с кем хочется, делать то, что хочется.

Ну то есть, если муж сидит на шее у жены, не работает, ничего не делает, целыми днями играет в игрушки, но при этом довольно-таки счастлив - то все окей?

Ну то есть, если муж сидит на шее у жены, не работает, ничего не делает, целыми днями играет в игрушки, но при этом довольно-таки счастлив - то все окей?

Если жена при этом счастлива, то да :D

Если жена при этом счастлива, то да :D

А жена при этом ооочень счастлива стирать его грязные трусы. И, главное, что гармония у них!

lubimaya-ya-podaryu-tebe.jpg

А жена при этом ооочень счастлива стирать его грязные трусы. И, главное, что гармония у них!

Она же счастлива!Не завидуй!

Не, серьёзно, если она реально счастлива, то аминь.

Капелька, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН!! и не только себе. Это как бы аксиома

Никто из нас не скажет, что в жизни он не делал того, чего НЕ хотел, ... И делал это не токмо за ради собственных плюсов.

Вся жизнь состоит из этого "должен". Просто один спокойно это воспринимает и понимает, ... а другой в позу становится " и почему это я должен?"

Просто главное в этом деле мера.

Я не буду разъяснять то, что уже и так ясно написала :) Если хочется утрировать, пожалуйста)

Капелька, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН!! и не только себе. Это как бы аксиома

Ок, если для тебя так, то ладно :)

Не буду спорить, уже пожалела, что влезла в тему) Каждому свое, не стоило мне даже обозначать свою позицию.

Вообще, найти пару подходящую - ЭТО ЗАЛОГ СЧАСТЬЯ!!

муж и жена ( друг подруга) - это главное в жизни.

Какой бы ты ни был замечательный, хреновая жена( муж) изгадит всю жизнь.

И точно так же важно найти общность. Два засранца будут прекрасно жить душа в душу, а аккуратист с засранцем ну никак не смогут.

Я не буду разъяснять то, что уже и так ясно написала :) Если хочется утрировать, пожалуйста)

Маш, ну а разве нет таких семей? У меня даже несколько примеров.

Не буду спорить, уже пожалела, что влезла в тему) Каждому свое, не стоило мне даже обозначать свою позицию.

Да чтож вы все такие нежные?

Чтож теперь и возразить нельзя? Зачем же из темы уходить? Если каждому свое - так и обозначают свою позицию все. И разная она у всех.

Пусть мне возражают, если не согланы, что в этом плохого?

У тебя сейчас замечательное время, молодость, любовь, желание друг для друга все делать ( поэтому у тебя и взгляд такой)... хорошо, если так продлится всю жизнь.

Но у других иначе, и в жизни разные ситуации случаются.

Ну а если не хочет человек делать что-то из перечисленного? Что теперь? Самоубиться ему пойти? Каждый сам выбирает, как ему жить. Нет, всех надо под какие-то "должны"-догмы подогнать

Мне папа в детстве говорил: Нет слов "хочу-не хочу", есть слово "надо"!

Мужу если в радость что-то сделать для своей жены (тот же пресловутый гвоздь уже куда-нибудь забить наконец), то он сделает и безо всяких заповедей социума на подкорке "ну я же типа чего-то там должен". То же самое и в ситуации наоборот - когда жене в радость что-то делать для мужа. Ну или с родителями так же, мы же про семью не только М+Ж.

Надеюсь, теперь ясно донесла свою т.з. :)

А если надо делать то, что не приносит радости? Например: из-под престарелых родителей горшки выносить? Или блевотину убирать за родным человеком? Или обед варить в два час ночи с закрытыми глазами? Или два ведра картошки с базара переть на себе, потому что больше некому? Или... да куча ещё всяких неприятных дел, которые надо делать, чтоб домашним было хорошо. Семейная жизнь не состоит из одних радостей. Она больше состоит из чувства долга. А вот выполненное чувство долга может принести радость.

Не далее как вчера моя приятельница официально вышла замуж за своего парня, который моложе её на пять лет, за которого она делала курсовые и диплом в ВУЗе и за его брата-близнеца, и который уже год после окончания ВУЗа нигде не работает, сидит у неё на шее, ждёт, когда ему в руки сама по себе приплывёт высокооплачиваемая должность.

Не далее как вчера моя приятельница официально вышла замуж за своего парня, который моложе её на пять лет, за которого она делала курсовые и диплом в ВУЗе и за его брата-близнеца, и который уже год после окончания ВУЗа нигде не работает, сидит у неё на шее, ждёт, когда ему в руки сама по себе приплывёт высокооплачиваемую должность.

Чо сказать, повезло дивчине.

Вообще, найти пару подходящую - ЭТО ЗАЛОГ СЧАСТЬЯ!!

муж и жена ( друг подруга) - это главное в жизни.

Какой бы ты ни был замечательный, хреновая жена( муж) изгадит всю жизнь.

И точно так же важно найти общность. Два засранца будут прекрасно жить душа в душу, а аккуратист с засранцем ну никак не смогут.

Ой, Рит, смогут! Расскажу пример. У меня есть подруга детства. Всегда была безалаберная и криворукая, зато человек хороший и симпатичная очень. Когда она замуж вышла за такого же,как она сама, жизнь не изменилась. Дома срач и раздрай, зато горы, походы, песни у костра, гитара. Сейчас она второй раз замужем. И муж попался очень хозяйственный, такой тип крестьянский, домовитый. Он сам пашет и сеет на дачах и ее к этому делу приобщил. Он нашел подход замечательный. Он ее хвалит. И делает это, на мой взгляд, искренне. Она у него самая замечательная жена, красавица с золотым характером. И когда он, к примеру, притаскивает ей мешок перцев для заготовок, моя подруга , которая в жизни этим не занималась, эти перцы,как миленькая, перерабатывает, закручивая рядами банки с лечо. Потому как просто невозможно устоять против обожания мужа и его восхищения ею.

А если надо делать то, что не приносит радости? Например: из-под престарелых родителей горшки выносить? Или блевотину убирать за родным человеком? Или обед варить в два час ночи с закрытыми глазами? Или два ведра картошки с базара переть на себе, потому что больше некому? Или... да куча ещё всяких неприятных дел, которые надо делать, чтоб домашним было хорошо. Семейная жизнь не состоит из одних радостей. Она больше состоит из чувства долга. А вот выполненное чувство долга может принести радость.

Женя, ну старики, дети, болеющие родные - это же совсем другое. Тут уже и долг, и обязанность. И слово "надо".

Ой, Рит, смогут! Расскажу пример. У меня есть подруга детства. Всегда была безалаберная и криворукая, зато человек хороший и симпатичная очень. Когда она замуж вышла за такого же,как она сама, жизнь не изменилась. Дома срач и раздрай, зато горы, походы, песни у костра, гитара. Сейчас она второй раз замужем. И муж попался очень хозяйственный, такой тип крестьянский, домовитый. Он сам пашет и сеет на дачах и ее к этому делу приобщил. Он нашел подход замечательный. Он ее хвалит. И делает это, на мой взгляд, искренне. Она у него самая замечательная жена, красавица с золотым характером. И когда он, к примеру, притаскивает ей мешок перцев для заготовок, моя подруга , которая в жизни этим не занималась, эти перцы,как миленькая, перерабатывает, закручивая рядами банки с лечо. Потому как просто невозможно устоять против обожания мужа и его восхищения ею.

Женя, ну старики, дети, болеющие родные - это же совсем другое. Тут уже и долг, и

обязанность. И слово "надо".

Оль, это другое.

Хозяйственность и внутреннее засранство. Если бы она по сути своей продолжала быть засранкой, долго бы муж не выдержал.

Тут два варианта

- либо она перестает быть засранкой

- либо муж становится таким, как она.

В твоем варианте, она меняется или уже изменилась.

Изменено 24.07.2013 18:15 пользователем Плойка

Маш, ну а разве нет таких семей? У меня даже несколько примеров.

Эээ, ну есть, конечно. Я про обычные семьи говорила, где оба партнеры прежде всего, без нахлебничества и иждивенства.

Да чтож вы все такие нежные?

Чтож теперь и возразить нельзя? Зачем же из темы уходить? Если каждому свое - так и обозначают свою позицию все. И разная она у всех.

Пусть мне возражают, если не согланы, что в этом плохого?

Ничего плохого, я это все время вообще-то повторяю - каждому свое :) Вот и не хочу дискутировать даже. К чему тут дискусы? У каждого/ой из нас свое видение жизни, видение и понимание семьи и ее нормальности. Это как бы кэпство, о чем тут говорить?)

У тебя сейчас замечательное время, молодость, любовь, желание друг для друга все делать ( поэтому у тебя и взгляд такой)... хорошо, если так продлится всю жизнь.

Но у других иначе, и в жизни разные ситуации случаются.

Опять же - кэп очевидность рулит :D

Расскажу пример. У меня есть подруга детства. Всегда была безалаберная и криворукая, зато человек хороший и симпатичная очень. Когда она замуж вышла за такого же,как она сама, жизнь не изменилась. Дома срач и раздрай, зато горы, походы, песни у костра, гитара. Сейчас она второй раз замужем. И муж попался очень хозяйственный, такой тип крестьянский, домовитый. Он сам пашет и сеет на дачах и ее к этому делу приобщил. Он нашел подход замечательный. Он ее хвалит. И делает это, на мой взгляд, искренне. Она у него самая замечательная жена, красавица с золотым характером. И когда он, к примеру, притаскивает ей мешок перцев для заготовок, моя подруга , которая в жизни этим не занималась, эти перцы,как миленькая, перерабатывает, закручивая рядами банки с лечо. Потому как просто невозможно устоять против обожания мужа и его восхищения ею.

Это практически то, о чем я писала выше :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...