Капелька Соулино 24 июля, 2013 ID: 51 Поделиться 24 июля, 2013 На мой взгляд, слишком много слов "должен", "должна". И мужчина не должен по дому все уметь делать (для этого есть специалисты), и женщина не обязательно должна быть отменной поварихой, хозяйкой, мамой, красавицей. А вот единомышленниками они быть должны. Как говорится - смотреть в одном направлении. А бытовые вопросы... Если муж достаточно зарабатывает, гвоздь может вбить и кто-то другой, например. И насчет хитрости не согласна. Дома, со своим родным человеком я не хочу хитрить, внедрять ему мысли, которые не ему принадлежат, выдавать свои идеи за его, поддерживать его в убеждении, что он главный. Если я в чем-то разбираюсь лучше, могу сама и принять решение и осуществить его. И отвечаю за последствия тоже я. Главное, не брать на себя слишком уж много))) Многомильонно плюсуюсь Никто вообще никому ничего не должен вообще-то. А то какое-то неприятное чувство внутри поселяется от всех этих "она должна", "он должен". Про единомышленников и смотреть в одну сторону - в точку. Такие отношения, наверное, самые гармоничные получаются. И про хитрости всякие, кто кого перемудрит, мне всегда непонятно было - зачем это надо? :dgi: Кто сильнее, кто первее, кто мудрее... будто соревнование какое-то. Да ну в топку. Когда с мужем только познакомились, у нас моментально установилось это доверие и честность, и чуть ли не на 3-й день знакомства выяснили, что всей душой не приемлем оба эти игры дурацкие, в которые пары обычно играют, выставляясь не теми, кто они есть. А потом, спустя какое-то время, вскрывается правда))) Опять же - зачем? В этом, как и во многом другом, мы с ним были всегда единодушны, что сразу дало нам понять, что "сработаемся", так сказать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 июля, 2013 ID: 52 Поделиться 24 июля, 2013 Тема - очередной мусор! Каждый продвигает здесь свои ЛИЧНЫЕ потребности, выдавая их за ИСТИНУ! Зачем!? опять ... не ну просто злыдень какой–то, мания какая–то у него. Люди разговаривают ... нет, надо влезть и плюнуть. Ну если это мусор – отойди от мусора подальше, побудь в чистоте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 24 июля, 2013 ID: 53 Поделиться 24 июля, 2013 опять ... не ну просто злыдень какой–то, мания какая–то у него. Люди разговаривают ... нет, надо влезть и плюнуть. Ну если это мусор – отойди от мусора подальше, побудь в чистоте. Мусор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 24 июля, 2013 ID: 54 Поделиться 24 июля, 2013 А по поводу самостоятельного принятия решения я уже писала-нужно разделять сферы,кто-то хорош в одном,а кто-то в другом. Но лично в нашей семье все более менее важные решения принято согласовывать друг с другом. Возможно такая модель для вас чужда,а вот для меня-в самый раз) Согласовывать нужно, соглашаться с неправильным решением/мнением не обязательно А вообще, у кого маленькие дети еще в семье, то думаю многие скажут, что главный в семье это ребенок-) в смысле все вокруг ребенка маленького крутится и вертится. Полностью согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 24 июля, 2013 ID: 55 Поделиться 24 июля, 2013 Что такое семья? -> союз двух или более людей, животных, роботов (в будущем) Для чего нужен союз? -> для достижения общих целей (интересов) и/или для достижения своих личных целей, которые можно получить только при объединении в группу. Вывод (один из вариантов): Семьи, основанные на романтической любви - самые некачественные. Поэтому мы и имеем на 100 браков -> 80 разводов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 24 июля, 2013 Автор ID: 56 Поделиться 24 июля, 2013 Тема - очередной мусор! Каждый продвигает здесь свои ЛИЧНЫЕ потребности, выдавая их за ИСТИНУ! Зачем!? Занадом. Или светоч даже в проблемах семьи разбирается? Ну-ка, ну-ка, сколько жён, детей, любовников?... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 24 июля, 2013 ID: 57 Поделиться 24 июля, 2013 Занадом. Или светоч даже в проблемах семьи разбирается? Ну-ка, ну-ка, сколько жён, детей, любовников?... О чем ты? От него даже вымышленный друг и тот сбежал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 24 июля, 2013 Автор ID: 58 Поделиться 24 июля, 2013 От него даже вымышленный друг и тот сбежал Они расстались по обоюдному согласию . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 24 июля, 2013 ID: 59 Поделиться 24 июля, 2013 Они расстались по обоюдному согласию . I don't get it Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 24 июля, 2013 Автор ID: 60 Поделиться 24 июля, 2013 I don't get it Светоч понимал, что эти отношения истощили его физически и морально, а краб чувствовал, что между ними уже нет той близости, что была раньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WTFmate 24 июля, 2013 ID: 61 Поделиться 24 июля, 2013 Светоч понимал, что эти отношения истощили его физически и морально, а краб чувствовал, что между ними уже нет той близости, что была раньше. Aaaahaha, ваша правда йуная леди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 24 июля, 2013 ID: 62 Поделиться 24 июля, 2013 Клоуны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 24 июля, 2013 ID: 63 Поделиться 24 июля, 2013 у кого писюн - тот и главный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 июля, 2013 ID: 64 Поделиться 24 июля, 2013 Что такое семья? -> союз двух или более людей, животных, роботов (в будущем) Для чего нужен союз? -> для достижения общих целей (интересов) и/или для достижения своих личных целей, которые можно получить только при объединении в группу. Вывод (один из вариантов): Семьи, основанные на романтической любви - самые некачественные. Поэтому мы и имеем на 100 браков -> 80 разводов. Ты зачем влез в мусор? Не порядок!! Замусорился весь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 24 июля, 2013 ID: 65 Поделиться 24 июля, 2013 (изменено) Ты зачем влез в мусор? Не порядок!! Замусорился весь. Я не влез - а упал туда За что местные спамеры меня обгадили с ног до головы. ------------------------------ А вообще как вам моя теория? Что думайте? Изменено 24.07.2013 13:54 пользователем Инженер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 июля, 2013 ID: 66 Поделиться 24 июля, 2013 Я не влез - а упал туда За что местные спамеры меня обгадили с ног до головы. ------------------------------ А вообще как вам моя теория? Что думайте? Я же тебе говорила: отойди подальше. Отошел бы - не упал бы. ------------------------------ Это вот это? Что такое семья? -> союз двух или более людей, животных, роботов (в будущем) Для чего нужен союз? -> для достижения общих целей (интересов) и/или для достижения своих личных целей, которые можно получить только при объединении в группу. Если в личные цели входят чувства и любовь, то в принципе все верно. Но по жизни всяких браков и семей полно. Живут вместе и ненавидят друг друга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 24 июля, 2013 ID: 67 Поделиться 24 июля, 2013 Многомильонно плюсуюсь Никто вообще никому ничего не должен вообще-то. А то какое-то неприятное чувство внутри поселяется от всех этих "она должна", "он должен". Я так понимаю,все за слово уцепились и более ничего хорошего не увидели) Ну да ладно)И про игры вроде у меня ни слова. Согласовывать нужно, соглашаться с неправильным решением/мнением не обязательно . Но тем не менее к какому-то компромиссу все равно ведь необходимо будет прийти,не упираться же как бараны рогом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 июля, 2013 ID: 68 Поделиться 24 июля, 2013 На мой взгляд, слишком много слов "должен", "должна". И мужчина не должен по дому все уметь делать (для этого есть специалисты), и женщина не обязательно должна быть отменной поварихой, хозяйкой, мамой, красавицей. А вот единомышленниками они быть должны. Как говорится - смотреть в одном направлении. А бытовые вопросы... Если муж достаточно зарабатывает, гвоздь может вбить и кто-то другой, например. И насчет хитрости не согласна. Дома, со своим родным человеком я не хочу хитрить, внедрять ему мысли, которые не ему принадлежат, выдавать свои идеи за его, поддерживать его в убеждении, что он главный. Если я в чем-то разбираюсь лучше, могу сама и принять решение и осуществить его. И отвечаю за последствия тоже я. Главное, не брать на себя слишком уж много))) Да эту теорию про шею пропихивают постоянно, как мудрость великую. Звучит типа красиво, а на деле реклама манипуляции и вранья с притворством в семье. Не выдержит нормальный человек вот так вечно вертеться на пупе. Это получается, что чтобы сделать так, как хочешь ты, ты не имеешь права сам об этом сказать, а ты должен как–то вывернуться на изнанку и сотворить так, чтоб это типа муж захотел? Что за игры? Для чего? чтоб самолюбие его потешить? А когда он правильные идеи жены будет себе приписывать ... а она будет оставаться пустым местом – это тоже типа счастливая семья? Да дурь это все и сказки про шею и голову. Вот другая мысль больше показывает действительность (шеи): Как говорил Наполеон "никто не герой перед своей женой" – это то, что жена может иметь влияние на мужа, т.к. никто лучше жены мужа не знает. Но такое же влияние на нее имеет и муж, так что все справедливо пополам.Полностью плюсуюсь девочки! Семью для чего создавать? Чтоб хитрить изворачиваться прогибаться но пучиттся от важности - семейный человек? Если люди, нормальные, решают жить вместе, а уж тем более вступают в брак, то они рассчитывают, что перед ними их союзник, близкий и родной человек, перед которым незачем выеживаться. Но к сожалению часто бывпет, что женятся что потешить свое самолюбие, удовлетворить амбиции, прижать к ногтю иль раскрутить. Ну чо, совет да любовь, ага. А на счет гвоздей...я сама гвозди люблю бить, тока у меня силов бывает не хватает))) так что мне важно, чтоб гвоздь вбили правильно, а не кривожопо, но типа муж, потому что он муж!!! Ну нет у него таланту к гвоздям, дык не пучься и не мешай, лучше тада пригласить спеца с силАми))короче терпеть не могу самодурства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 24 июля, 2013 ID: 69 Поделиться 24 июля, 2013 А кто важнее: родители или муж? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 24 июля, 2013 ID: 70 Поделиться 24 июля, 2013 короче терпеть не могу самодурства. Это не самодурство,это просто другая,может и чуждая вам,точка зрения. Её,как мне кажется,тоже нужно уважать,а не писать в стиле,вы бабы дуры,а мы вот умные. Некрасиво это девочки,уж простите. Смысл создавать тему,чтобы противоположные точки зрения в ней обстегивались? Бред*ушла нахрен от этого дурдома* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 июля, 2013 ID: 71 Поделиться 24 июля, 2013 А кто важнее: родители или муж? В адекватной семье такие вопросы родители своим семейным детям не задают. Твой ребенок, в данном случае дочь, вышла замуж и муж у нее нормальный, то такие вопросы могут возникнуть только если у родителей траблы с мозгом. Родители это родители, они навсегда родители. А муж это муж, это твоя семья. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 июля, 2013 ID: 72 Поделиться 24 июля, 2013 Это не самодурство,это просто другая,может и чуждая вам,точка зрения. Её,как мне кажется,тоже нужно уважать,а не писать в стиле,вы бабы дуры,а мы вот умные. Некрасиво это девочки,уж простите. Смысл создавать тему,чтобы противоположные точки зрения в ней обстегивались? Бред*ушла нахрен от этого дурдома* Чо ты взорвалась??? Я согласна, что мужчина желательно должен многое уметь по дому. Но бывают такие экземпляры у которых руки из жопы, но он все равно вынесет всем моск, сделает хрен знает как лишь на основании, что ОН МУЖЖЖЖЖЖ!!! Вот о каком самодурстве я говорила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 24 июля, 2013 ID: 73 Поделиться 24 июля, 2013 В адекватной семье такие вопросы родители своим семейным детям не задают. Погодьте. Я задавала не своим семейным детям, а вам, любителям форума (или профессионалам, кому как нравится) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 июля, 2013 ID: 74 Поделиться 24 июля, 2013 Мне вся политика прогибов под мужа поднадоела уже. До абсурдов уже доводят. Чтоб эти мужья( мужчины) не сотворили - причину ищут в жене ( женщине). А этот сильный пол удобно устроился и ножки свесил. Я изменять стал - так ведь это она виновата ... в халате дома!!! Это же ужас!!! Я к любовнице ушел - сама виновата ... быт, проблемы и дети сопливые!! Я бездельик - сама виновата ... пашешь на 3 работах, чего мне напрягаться??!! Ну и т.д. Некоторые жены никогда при муже без макияжа не появляются. Это же уму не постижимо ... на фиг такой близкий человек, если бояться себя настоящую ему показать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 24 июля, 2013 ID: 75 Поделиться 24 июля, 2013 А кто важнее: родители или муж? Пример нужен. В какой ситуации надо задуматься и разрываться и нужно ли вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.