Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

А почему у нее нет права приводить в пример вашу рецензию? Негативные примеры - тоже примеры. По поводу моего молчания - я не колупалась в запятых и буковках, просто уяснила - в вашей рецензии один сплошной бардак, который трудно читать, а оценив масштабы крика по поводу критики, всерьез задумалась, а надо ли оно мне, если вы не хотите видеть проблем, на которые вам прямым текстом указывают? Мне хотелось выслать вам ссылку на учебник русского, дабы вы освежили в своей памяти лексику и стилистику, а заодно бонусом и пунктуацию.

Говорить человеку, что он хам - это норма? Или вы только в таких выражениях общаться умеете?:unsure:

И если вы решили, что все написанное Кристиной к вам отношения не имеет, могли бы просто свести дискуссию на нет, но вы старательно продолжаете ее.

Мне ничего не хочется муссировать - отмуссировалась уже, хватит, просто иногда заводят такие личности, которые не умеют принимать критику.:confused:

Написать про бардак легко. Только вот без аргументов - это голословное заявление. Повторяю, из приведенных Кристин примеров Слава согласилась только с тремя. Из этих трех одно было сделано мною намеренно. Так кому мне верить? Кристин или Славе? Более того, на себя и на своих друзей, читавших текст, ориентироваться у меня тоже есть поводы. Ежели у вас было что сказать, то могли бы высказаться, однако же вы предпочли промолчать. Вам сейчас проще в неуважительном тоне высказаться. Но это неудивительно, так все могут.

Говорить, что у авторов "истерики" - норма?

И не надо про критику. Я в разделе во многих конкурсах принимала участие. Были оценки и хуже, а также были хорошие разборы, на которые я негативно не реагировала. Да и просьба моя объяснить ошибки вполне логична. Без объяснений это вообще не критика. Спасибо большое Кристин, что она хотя бы объяснила свое видение.

Всего доброго.

P.S. Прошу прощения, я набирала это сообщение и не увидела сообщение Славы. Всем добра, доброй ночи и удачи.

А я снимаюсь с чемпионата.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чё-то там было в регламенте про взаимоуважение или я путаю?

Слава, я вообще второй раз высказалась по этому вопросу, а первый был страницами 10ю ранее, в котором я коротко описала то, что не понравилось мне, помимо стилистики. Просто меня просили пояснить именно те самые капслочные примеры, а они не мои.

И рецензии в качестве примеров в комментариях - это не редкость, и почему именно сейчас это нужно ругать?

Просто, может быть девушке тоже стоит пересмотреть свои реплики и обращения? Ее никто не оскорблял, никто ей не хамил, ее вообще уже не трогали. И я ее просто спросила, почему бы это не закончить или не перенести в личные сообщения.

Что я в итоге сделала не так? /вопрос скорее риторический/

Согласна закончить споры и дискусси и больше не отвечать на сообщения Мартины, раз это так тебя напрягает.

...Кстати, еще можно же наложить на меня вето. Хороший вариант - всех бы устроил! :)

Я предлагаю всем успокоиться и реально рассмотреть вопрос насчет вето.

В совокупности с неупоминанием текстов друг друга на сторонние комментарии и т.д.

Как-то других вариантов решения конфликта не вижу. А уходить - это определенно не выход.

Так Мартина, вроде, на Добрыню накладывала, не?

Так Мартина, вроде, на Добрыню накладывала, не?

Буду рада подарить Мартине свое право на вето - пусть воспользуется им вместо меня.

Просто сама я точно ни на кого не буду накладывать :)

)))))))))) ну,. Диданат же наложил сам на себя вето, так почему бы нам подобный же финт не выкинуть, только я свое вето наложу на себя в отношении Мартины. Слава, как тебе это?..

Насчёт истерик - первой начала говорить я, между прочим. За свои слова постою, если что.

Третейским судьёй в этом споре быть не собираюсь. Но мне представляется, что вполне можно было обойтись малой кровью, если бы посты не были настолько окрашены эмоционально. Потому что чужой стиль общения - он как бы навязывается тебе. А когда тебе навязывают экспрессию - это неприятно. Можно сказать всё, что думаешь плохого и без демонстрации эмоций. *пресловутый Крстинин разбор не читала, крамолы в действиях Сатирки не нахожу*

Виктори, так можно два вето наложить при желании.

Да блин, дети, берите пример с Диданата: единственная существующая возможность, что комментирующий его сам решит сняться с соревнования или молча повесится на шнурках (не вынеся позора красных дьяволов, например), но никаким местом не заставит Диданата взять самоотвод.

Ру Иллюзионист – Властелин колец: братство кольца

...Изюминкой автора как раз есть эта сравнительная характеристика с целой группой фантастических фильмов, это интересно читать, но, к сожалению, людям (если такие еще остались), которые не видели этого фильма, рецензия не сможет рассказать чего-то другого, чего они не нашли в официальном описании.

Поэтому, советую впредь не трогать подобные фильмы, а если уж приходится, то идти старым, «банальным» путем – сюжет, бюджет, герои и т.д.

Хотя, может в этом что-то есть.

Вот интересно: если бы я написал рецензию в стиле "сюжет, бюджет, герои" и т.д., то вы бы мне сказали "фу, таких рецензий на "Властелин Колец" две тысячи. всё банально. и поставили бы "ужасно".

Не правда ли интересная ситуация выходит?

Вот интересно: если бы я написал рецензию в стиле "сюжет, бюджет, герои" и т.д., то вы бы мне сказали "фу, таких рецензий на "Властелин Колец" две тысячи. всё банально. и поставили бы "ужасно".

Не правда ли интересная ситуация выходит?

РуИл, поклонникам ВК Ваша рецензия явно же пришлась по вкусу. Вы не сердитесь на нас - тех, кто фильма не видел. Действительно, о сюжете у Вас очень размыто... :roll:

Ру Иллюзионист (Властелин колец: Братство кольца)

Гм-гм, вы толкинист? *с плохо скрываемой насмешкой* Новой волны, которые после 2001-го пришли? *сокрушённо* Вот же ж пионеров набежало.

Нет. Я не толкиенист, к вашему удивлению. Я по принципу никогда не участвую в каких либо сборищах/сектах/социальных движениях...

"Страх и ненависть к Саурону"...в Лас-Вегасе.

Не знаю, в Лас-Вегасе не был. Джонни Депп был. У него спрошу.

не с библейских легенд копипастил Толкин, а качественно юзал скандинавов, да и вообще как-то настолько близко подошёл к пра-мифу, что у нас, офисных креветок, и съехала та часть мозга, которая обычно советует не шить плащи из занавесок.

а вот вы похожи на толкиенистку.

кстати, тут сравнение с настольными РПГ просилось как ненормальное, это жестоко - не взять его в текст, оно теперь плачет

Простите, в игры компьютерные не играю, в РПГ, соответственно, тоже. Из игр предпочитаю только покер. Живой. На деньги.

Ру Иллюзионист (Властелин колец: Братство кольца) - хорошо

Не ожидал, честно. Такая разгромная критика в сторону моей рецензии, и тут "хорошо". Читая ваш отзыв, я уже тихо мечтал получить хотя бы "не очень". а тут... В общем, спасибо)

:lol::lol:

Он показывает им фотографию свиной нарезки и ржет. Хотя после прочтения реца Троллинга про суицидального паралитика, думаю, что они на пару занимаются той забавой.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хочу поблагодарить еще раз всех, кто комментировал рецензия Вассира Диданата из 23 группы! Отдельная благодарность тому парню с тремя постами на форуме который поставил мне плохо. И Цицерону, которому я цитировал из Плутарха, тот момент, когда его тезке отрубали голову. Спасибо вам, парни! Живите вечно - умрите молодыми - етк.

Поддерживаю формальную тему в сентябрьском туре.

Нет. Я не толкиенист, к вашему удивлению. Я по принципу никогда не участвую в каких либо сборищах/сектах/социальных движениях...

Ню-ню. Я ещё подумаю: радоваться этому или нет.

Не знаю, в Лас-Вегасе не был. Джонни Депп был. У него спрошу.

Да, постарайтесь ознакомиться. Если выпадет оказия поинтересоваться, кто его парикмахер, тоже буду благодарна за информацию.

а вот вы похожи на толкиенистку.

А я в отличии от вас принадлежу к такому количеству движений, сект и общественных организаций (если не состою у них во главе), а также имею с ними не только точки пересечения, но и таки непримиримые противоречия, что мне сложно сказать - кто я.

Простите, в игры компьютерные не играю, в РПГ, соответственно, тоже. Из игр предпочитаю только покер. Живой. На деньги.

Сравнение окончательно обиделось и уехало. В Лас-Вегас. К Джонни Деппу.

Но в любом случае игральный кубик уже давно полный и окончательный символ не трик-трака или покера в кости, а именно настольных РПГ. А упоминание Толкина делает аллюзию прямой как стрела толкиниста, купленная в косплеевом магазине в Финляндии.

Не ожидал, честно. Такая разгромная критика в сторону моей рецензии, и тут "хорошо". Читая ваш отзыв, я уже тихо мечтал получить хотя бы "не очень". а тут... В общем, спасибо)

Что-то выговаривать человеку, который этого не поймёт, нет смысла. Если я прямо обращаюсь к автору рецензии, а не к воображаемым читателям, то я действительно верю, что автор взглянет на свою рецензию и с иной точки зрения. Когда меня несёт в обезличенность, это явный признак, что я хочу поставить нечто ниже "хорошо". Если я экспрессивно ору "Афффтар! Я тя щас поучу жить", значит моя оценка рецензии стремится к нулю, а за то, чтобы втереть автору всё, что я думаю о его жизненной позиции и литературном таланте, я готова вылететь из Чепионата, с Кинопоиска и вернуться только с поддельный акков через германские прокси-сервера с армией воинов Упячки адын адын олололо Онотолле негодуе.

Поддерживаю формальную тему в сентябрьском туре.

Спасибо, нам важен каждый голос

Привет, Вика! Спасибо, что даже при поднявшейся температуре всё же уделила внимание. Позволь уточнить пару моментов:

Ру Иллюзионист (Властелин колец: Братство кольца)

С одной стороны, невозможно не отметить авторское чувство юмора, живой язык и легкость подачи.

О, спасибо! А многие наоборот: сказали, что юмор в рецензиях совершенно лишняя вещь...

Зачем эта кость? Зачем рубрикатор? Не несут они никакой смысловой нагрузки.

Честно отвечу: да, не несут :) Весь смысл их вот в чём: при создании любой рецензии, в тех случаях, когда текст выходит большой (как в этом случае) - стараюсь использовать разделительные элементы. Это не более чем декор, который визуально помогает воспринимать текст менее напряжённо, чем если бы это был "не огранённый" сплошняк.

....а у Горлума автор «р» потерял.

Го́ллум (англ. Gollum, в другом переводе Го́рлум[1]), он же Смéагол

пруфлинк: http://ru.wikipedia.org/wiki/Голлум

Так что пропустил я там не "р", а удвоенную "лл" :)

Венцеславе: так что мне делать с "Горбатой горой"? Кеар плиз.:D

Если я прямо обращаюсь к автору рецензии, а не к воображаемым читателям, то я действительно верю, что автор взглянет на свою рецензию и с иной точки зрения.

О, ваша критика на рецензию вполне точна. Я только прокомментировал моменты, которые мне хотелось уточнить. Со всеми остальными вашими словами - я полностью согласен! :)

О, ваша критика на рецензию вполне точна. Я только прокомментировал моменты, которые мне хотелось уточнить. Со всеми остальными вашими словами - я полностью согласен! :)

А я хочу сказать, что ваша рецензия мне показалась пусть и не идеальной, но такой, в который есть потенциал) Так что не стоит удивляться оценке)

*Агиллере привет)*

Чего? Меня тянет дать бесплатные советы.

Старого профиля Лунди нет. Как и рецензий. А была на "Гору". У Славы все сохранились где-то, вот и хочу про комментарий спросить.

А я хочу сказать, что ваша рецензия мне показалась пусть и не идеальной, но такой, в который есть потенциал) Так что не стоит удивляться оценке)

*Агиллере привет)*

Признаться честно - именно этой рецензии - я и сам бы больше чем "хорошо" не поставил бы, т.к. понимаю, что она не совсем то, что я привык писать.

Но так уж вышло, что я выбрал именно этот фильм из предложенных...

И пришлось. Как мог, старался... Не люблю писать на хорошие/эпохальные фильмы. Больше люблю опускать современный свежий спецэффектнобессмысленный треш, который стали активно клепать в Америке последние лет пять.

Потому-то мы и дружим с Клозером, что попкорновскую кормёжку презираем (cherocky знает, о ком я).

Старого профиля Лунди нет. Как и рецензий. А была на "Гору". У Славы все сохранились где-то, вот и хочу про комментарий спросить.

Досада. Я бы почитала. Хотя мне больше всего нравится пока рецензия от Severus S "О навсегда, которое всегда наступает". Я просто не считаю, что фильм о гомосексуализме, он о том, что иногда бывает страшно жить так, как хочется.

Признаться честно - именно этой рецензии - я и сам бы больше чем "хорошо" не поставил бы, т.к. понимаю, что она не совсем то, что я привык писать.

Но так уж вышло, что я ыбрал именно этот фильм из предложенных...

И пришлось. Как мог, старался... Не люблю писать на хорошие/эпохальные фильмы. Больше люблю опускать современный свежий спецэффектнобессмысленный треш, который стали активно клепать в Америке последние лет пять.

Потому-то мы я дружим с Клозером, что попкорновскую кормёжку призераем (cherocky знает, о ком я).

Ну, назвать "Властелина" поп-корновым... Это всё-таки очень глубокая вещь. Просто, считаю, Джексон не сумел передать духа именно "философской глубины".

*так, мне вставать через шесть часов, а я тут флужу...*

Досада. Я бы почитала. Хотя мне больше всего нравится пока рецензия от Severus S "О навсегда, которое всегда наступает". Я просто не считаю, что фильм о гомосексуализме, он о том, что иногда бывает страшно жить так, как хочется.

А я писал о том, что каждый сам выбирает путь...

Не, просто жалко. Я там тоже парочку табу нарушил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...