Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

вот тут появилось время зачитать комменты и даже отреагировать) ловим, тем более, что овладел мульти-цитированием))

сисеро – Живенький и легкий текст хорошо читается даже не смотря на крокодилью длину, а подход выглядит основательным, что подкупает. Впрочем, при всем при этом автора уносит то в одну череду необязательных деталей, то в другую, словно он цветущая ветвь пурири, колеблемая ветром.

Выбранный пацанский стиль легко воспринимается. Не все места, впрочем, показались мне удачны. «Таитянские титьки» определенно занятная игра слов, но, на мой взгляд, слишком вульгарная.

*Пурири – новозеландское дерево, применявшееся маори в религиозных обрядах.

щас посмотрел, и не врубился, где там особая пацанскомть, окромя нескольких словечек, ну, да ладно) а вот титьки попрошу не трогать!

на них строится весь интертекст)

сисеро («Забытые киноленты»)

Типичная для данного автора саморисовка, скрывающаяся за маской монструозного цинизма и наносного презрения, утомляет. Неспособность сменить стиль оборачивается какой-то одинаковостью рецензий на диаметрально противоположные фильмы. Все несомненные данные к аналитике тонут в этом стиле, увы… Похоже на 15-летнего Оскара Уайльда, дорвавшегося до бумаги.

все правда, особливо про уайльда)

сисеро

Я читал, читал, читал, а под конец внезапно понял, что кроме как завуалированного и небезынтересного псевдоописания псевдосюжета и постоянных напоминаний о величайшей киноутке всех времён и народов в отзыве практически ничего и нет. Да, под конец сисеро всё таки проводит единственно верную в данном случае параллель между ПиДжеем и «величайшим режиссёром» Новой Зеландии, заканчивая текст так, как надо. Но до этого были только ненастоящие Иерусалимы и наивная киноаудитория. И ничего больше.

тут правды еще больше, чем у монаха) красавелла, блистательно :) аналитика :) юмор

сисеро - похоже, объем стал бедой №1 многих талантливых авторов на нынешней стадии Чемпионата. Ирония в том, что именно в циркуляционном намеренно призывали к его сокращению. Работать с большим количеством слов, сохраняя высокую планку, непросто – за весь турнир прочел лишь несколько рецензий, где авторы справлялись с задачей не просто грамотно подать материал, но и не перегрузить им читателя. В Вашем случае произошел перегруз. Сам стиль импонирует, однако при всей бойкости слога индивидуальный креатив тонет под чередой многослойных абзацев.

можа быть

сисеро - Забытые киноленты . Более традиционная, чем ранние рецензии на этом чемпионате, но такая же интересная, хорошо написанная и оставляющая приятное впечатление. Стиль, юмор, лёгкость чтения - присутствуют и одобрены.

так нельзя комментить, почитайте предыдущих ораторов - надо срочно к чему-то придраться))

сисеро. Единственный недостаток текста – объем, который, кажется, в некоторых местах можно было бы укоротить. А в целом очень понравилось – познавательно, интересно, бодро и не сухо.

ужимать можно было бы, но лень и уверенность в собственой гениальности никто не отменял)

сисеро

Признавая талант автора хохмить, я все же не могу зачислить себя в фангруппу его творчества, ибо совсем не люблю просторечия, англицизмы, распиханные по делу и нет, а так же вульгарщину, то тут, то там прорывающуюся по тексту. Поэтому интересное содержание забивает выбранная автором форма повествования, что, вне сомнения, есть следствие моих гусей и вкусовщины.

какая внезапная рефлексия) очень круто :) атмосферность

сисеро - а вот это пример идеально подобранного материала. Не самый раскрученный, но при этом крайне любопытный проект со своим оригинальным концептом. Такому даже можно простить уход в излишнюю описательность, ибо там таки да есть что описывать. Прочитал с огромным удовольствием, фильмом заинтересовался, автор умеет доставить текстом и юмором, ура.

на блюрике, ксатти, выходило, такшта заценить можно в качестве)

сисеро («Забытые киноленты») Сложно сказать, какую цель преследовал автор, избрав путь длинного изложения, но, как по мне, он прогадал. Фактология, обернутая в утомительно-длинные рассуждения, теряется. Имена, названия к третьему абзацу сливаются в одно сплошное месиво. Возможно, виной тому утомительный рабочий день, или общая старость читателя, не способного воспринимать большие объемы информации, но увы - сам автор и его стиль утонули в способе подачи материала.

пора увольнятся, тут серьезное мероприятие, а не забава для кофе-брейка)

сисеро (Забытые киноленты)

Хоть текст достаточно немал по объёмам, зато читается в противовес неплохо, где автор рассказывает о фильме и его особенностях, как чисто художественных, так и вложенных идеях похохмить на публике. Но пресловутый размер написанного играет медвежью услугу, ведь порой некстати растягивается одно и тоже или очевидное из-за встречи с этим чуть ранее, поэтому общий результат страдает. Ознакомительные рецы всё же глаже идут, когда они короче. Кстати, импонирует сам выбор материала, который усиливает любопытство переходить от абзаца к абзацу.

вот тут понравилось, сам так же бы написал)

сисеро

Вот вроде бы читаешь текст медленно, вдумчиво, а предложения будто с цепи рвутся. Ты еще не успел понять о чем предыдущее, а тебе уже нужно не понимать о чем следующее. И все это погоняется «хамоватым» стилем повествования и попеременно, отпускаемыми шуточками. Понятно, что у автора есть свой «почерк», что автор эрудирован не вызывает сомнения, но все вместе в данной работе как-то не уместилось.

простите, больше не буду, так как, после этого комментария, пересмотрел взгляды на рецензорство)

сисеро (Забытые киноленты)

Сноска про лошадиную сперму крутая, в целом текст, кстати, весьма – есть лишнее, и про вопросы продюсерам ВК, и про то, что обдурить толпу легко со СМИ, это все капитанство, по-моему, которым грешат миллионы-миллионы. И вообще, думаю, история о том, как Петя обманул народ своих предков легко бы ужалась раза в два по сравнению с имеющимся.

сноска вообще, лучшее, что есть в тексте, при этом даже не являясь его частью)

сисеро - Длинно, но читается взахлёб. Понравился довольно бодрый и живой авторский стиль (не будь его, при таком объёме, читатель определённо бы уснул). Текст интересный, информативный, вытягивающий много любопытных деталей из фильма, хотя как такового, какого-то глубинного анализа замечено не было. Это скорее не разбор, описание, с ярко выраженным авторским мнением. А что? Лихо и ярко. Определённо рецензия запомнится.

рад) еще, Таня, теперь вам кин надо посмотреть)

сисеро

Легко, но как-то путанно. В описании фильма автор скачет с одной мысли на другую, стремясь всеобъемлюще охватить все аспекты фильма. В результате не очень получилось – про что фильм с трудом понял после двукратного прочтения. Мне кажется можно было как-то лаконичнее.

ну да, нуда

сисеро – главный минус текста – затянутость. Рецензия обещала быть такой интересной и насыщенной, но, несмотря на большое количество ценных и крайне интересных замечаний, которые бы в краткой форме создали бы, ну, чуть ли не идеальное представление о фильме, затянувшийся пересказ взял верх. И не отнять, конечно же, как автор ловко управляет словом, расписывает любопытные сравнения и заставляет искренне смеяться в некоторых моментах, но, блин, длинно все это, да.

лады, в следующий раз будет не длинно, а коротко, не по пацански, а по девчачьи, уговорили)

Сисеро Тут уже в названии автор выпендривается, что знает много иностранных слов. Ладно-ладно, у нас тоже английский был, и «Властелина Колец» мы читали, чтобы олифанта от слона отличить. А вот зачем Новую Зеландию превращать в Нью-Зеланд? И что вы имели ввиду под «трансерфингом», и разве там пишется одна буква «с»? Первый абзац внятный, «обдурить толпу», «промывка мозгов СМИ» - об этом сейчас много говорят. Правда, какое отношение это всё имеет к фильму, непонятно. Да, зачем вы Питера Джексона назвали Петькой, а Коста Боутс – Костиком? Ну ладно, если бы вы насмешливую рецензию писали, но дальше-то у вас всё серьёзно! Только с толку сбиваете и заставляете лишний раз думать. Если серьёзно, то я опять не понял, что там к чему в фильме. Ну только если общую тему, что про какого-то там забытого гения, то ли документальный фильм, а то ли художественный.

раз http://zelands.ru/

петька и костик потому, что они себя как детишки-фулюганы повели, им потом прям так и говорили, мол "чо за ребячество)"

сисеро

О, "статей" давно не попадалось. Полезность зашкаливает, информативность через край. Уважение за то, что не самая известная лента была настолько тщательно расписана и грамотно предоставлена. Да, временами нудно, местами оживает, но в целом положительно.

классно, чотко, молодец)

сисеро

Очень мне не нравится такой стиль рецензий. Современный стёбный. В таких работах, как правило много удали "Во как могу!" А на выходе достаточно безликая и похожая на каждую вторую на сайте, работа.

а то и на каждую первую)

всем спасибо, все славно потрудились, и теперь могут спокойно трудиться дальше)

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А задания на 2 круг тем, кто начинал первый в Серебре, сегодня будут присланы?

лундалианец (Одинокий мужчина) ++

HenryL (Три истории) +

ginger-ti (Утамаро и его пять женщин) ++

korsar45 (Евангелион 1.11: Ты (не) один) ++

aftsa (Город на краю зимы) +

July_Altarf (Весна, лето, осень, зима... и снова весна)0

От крови волка и дракона (Холодное лето пятьдесят третьего) +++

rosetal (Проживая зиму)++

anvyder (Мое лето любви) ++

-Рокамболь - (Осень) +++

Irineia (Римская весна миссис Стоун)++

Amateur, спасибо за добрые комментаторские слова.

Если честно, то текст не так уж соответствует фильму по настроению, и да, форма таки задала тон - скованность была)) При иной форме содержание было бы полнее - тут тоже не поспоришь. Но, к сожалению, форма взяла в плен, да так и не отпустила... :)

Фух, отмучилась, тяжко бремя долга, и лучше уж делать все вовремя :(

Вторая партия Серебряных почти вся порадовала: интересные живые человеческие тексты. Первая партия Золота унеслась в какие-то дали профессионализма, художественности и так далее, поэтому и читать, и комментировать их было не в пример труднее, а суммарная зрительская польза от прочитанного оказалась меньше. Тем не менее, несколько работ очень понравились. А больше всех впечатлил cherocky, ему и отправляются традиционные шарики Эм-Джей.

426e6a2630c6.jpg

А, да. Если у кого-то возникнет желание пободаться по поводу комментариев - я вся ваша :) Вечерком загляну.

Я могу просто пободаться, по любому поводу. :)

Я могу просто пободаться, по любому поводу. :)

Ты такая противоречивая - то прибедняешься, то бодаешься за текст))

Животрепещущий вопрос: Слав, ты говорила задание сегодня придет на второй тур. Когда? А то я, если буду время знать... не знаю, что изменится, но учитывыя, что я перейду в бронзу, лучше начать пораньше.

Green Snake, dvdvitya, про религию вообще не думала в процессе написания. До меня не сразу и дошло, что кино христианское. :) Так что все претензии к исполнению и содержанию, а не к его религиозной направленности.

Эм-Джей, первой претензией моего первого читателя было как раз хейтерство, но тут иначе и не получится - даже троллить нечего по большому счёту.

Outcaster, нет, я так не играю! Разверните-ка мне это предложения на два, плиз. ;)

Cuore, :lol::lol:

Deetz, Busterthechamp, =Кот=, Akatos, Апокалипсис, Polidevk, и все, кому я уже отдельно отвечала, спасибо за комментарии!

Семёрка от ДОБРЫНИ вообще сделала мне утро. :wow:

А к Ригоше у меня будет отдельный разговор ввиду отсутствия обещанного коммента! :twisted:

ПС Отдельное спасибо Лунди за отдельный комментарий!

Обращайся:D

нет, я так не играю! Разверните-ка мне это предложения на два, плиз.

Оценка говорит сама за себя. В контекст, остальных моих оценок)

+1, да. :biggrin:

Всем спасибо за комментарии.

КД (Семь)

Одни эмоционально-вычурные понты, а о самом фильме – самая чуть. А словеса-то какие используются! «Маргиналы ширялись по вельветовым подземкам», «инфернально-интересные персонажи», «неонуарный Нью-Йорк породил Герострата»… Этот тот случай, когда конкурсная программа довлеет над рецензентом. Бьюсь головой об косяк, что не будь у КД неимоверного желания показаться умным, он бы эти «Семь» в тихом виде разложил бы по полочкам, рассказал бы, кто играет в фильме, о чем, собственно, сам фильм и прочее, прочее… А так, если какой парнишка/девчушка решат посмотреть тот фильм и наткнутся на такую вот рецензию… в общем, придется искать еще другой отзыв. Прилично.

Ну, зачем же так. Если вышеупомянутых парнишку и девчушку текст побудит залезть в гугл и посмотреть, кто такой Герострат, кто такие The Velvet Underground, а также уточнить значения парочки клевых слов, которыми они потом смогут понтануться во дворе: я только рад и мишшн комплит. А расписать, что в этом фильме играли великолепные актеры Морган Фриман и Брэд Питт (первый, кстати, играл в гениальном "Побеге из Шоушенка", а второй в моем любимом фильме "Мистер и миссис Смит"), выразить свое бравосценаристам и обязательно (это важно) похвалить саундтрек... это может любой человек с глазами и ноутбуком. Кому оно надо-то?

+1, да. :biggrin:

Для тебя мне тоже не жалко:D

ЗЫ. Ламора, ничего, что я самовольно на "ты" перешла?

Ты такая противоречивая - то прибедняешься, то бодаешься за текст))

Я не прибедняюсь :mad: На оценки мои посмотри.

А бодаться я не из-за текста предлагала. Просто луна в козероге :)

ПС Отдельное спасибо Лунди за отдельный комментарий!

Это спасибо сделало мне вечер))) (мысли вслух): а уж если когда-нибудь (барабанная дробь, зубное клацанье) Добрыня и мне семерку поставит...

Каори: Тебе тоже "ужасно" поставили? Нет? Ну тогда уж прости, не выгорело - прибедняешься))

Diane Arbus /Бассейн

<...Текст Дианы – это именно тот пример статей Космополитана.

Текст для блондинок.

Но если с Галиной всё ясно, и она попала в серебряную лигу в силу своего интеллекта, то тут же – вопрос очень большой, за что же Диана набрала такой высокий балл, из-за которого она в серебряной?...>

b2b703a15ef7e06417118ae13efe1202.gif што, простите? Не знаю что больше меня оскорбляет - статья из Cosmopolitan или то, что я и невесть через какую постель попала в серебряную лигу :lol: А если без шуток, то как минимум обидно за тех, кому моя рецензия понравилась (были и такие). Хамству - бой!

што, простите? Не знаю что больше меня оскорбляет - статья из Cosmopolitan или то, что я и невесть через какую постель попала в серебряную лигу :lol: А если без шуток, то как минимум обидно за тех, кому моя рецензия понравилась (были и такие). Хамству - бой!

Там комментатор еще и против блондинок что-то имеет! :mad:

Каори: Тебе тоже "ужасно" поставили? Нет? Ну тогда уж прости, не выгорело - прибедняешься))
А мне поставили 9 минусов. А за два текста - 18. Кто больше? Правильно, никто :tongue:

А мне поставили 9 минусов. А за два текста - 18. Кто больше? Правильно, никто :tongue:

Не сравнивай. Минус одно, оценка другое. От первого мне ни жарко, ни холодно. От второго я в бронзе, смекаешь?;)

(в корчах истерики): Сла-а-а-ава, ответь мне про зада-а-ание-е-е...

Госпожа явилась с работы, злая, как сто чертей, и измученная, как сто лошадей, а тут даже отыграться не на ком, да что ж такое! :evil:

Ответы

Результаты по Меди будут сегодня (вряд ли раньше полуночи, правда)

Рассылка Серебру тоже будет сегодня (раньше результатов по Меди, но тоже часов после девяти, не раньше)

Госпожа явилась с работы, злая, как сто чертей, и измученная, как сто лошадей, а тут даже отыграться не на ком, да что ж такое! :evil:

Так и быть, организую Вам десять ссылок на трекеры. :)

(Хотя, само по себе сообщение в теме не по теме. Должно быть достаточно, как считаете?)

У меня вопрос. Если я только одну группу откомментирую, я ещё смогу играть дальше?)

А то посмотрела, кто там играет щас ,- мне же с ними со всеми в субботу встречаться, они же меня убьююют.)))

ДОБРЫНЯ, файн бай ми. :)

Лунди, я вообще в печали, мне никто до сих пор не поставил "ужасно". Хочу максимальный разброс за один текст!

ДОБРЫНЯ, файн бай ми. :)

Лунди, я вообще в печали, мне никто до сих пор не поставил "ужасно". Хочу максимальный разброс за один текст!

Ну блистательно не было, канеш, а так от "очень круто" (спасибо Руслану) до "ужасно" вот. Я впереди всех:tongue:

У меня вопрос. Если я только одну группу откомментирую, я ещё смогу играть дальше?)

А то посмотрела, кто там играет щас ,- мне же с ними со всеми в субботу встречаться, они же меня убьююют.)))

Эммм... это сложная арифметика... У тебя сейчас 3,5 ШЕ. Некомментирование/неголосование - это минус 2 ШЕ за группу. А еще смотри, голосовала ли ты за комментаторов и в номинациях...

Зато я таки получила ответ, который в личке дождаться не могу))

Так и быть, организую Вам десять ссылок на трекеры. :)

(Хотя, само по себе сообщение в теме не по теме. Должно быть достаточно, как считаете?)

Для :twisted:предупреждения:twisted: за офф-топ достаточно, для кровавой расправы - нет :biggrin: Но спасибо за руку помощи.

У вас сейчас 3,5 ШЕ. Если прокомментируете только одну группу, а по второй пришлете оценки - будет 1,5. Это очень мало и опасно.

b2b703a15ef7e06417118ae13efe1202.gif што, простите? Не знаю что больше меня оскорбляет - статья из Cosmopolitan или то, что я и невесть через какую постель попала в серебряную лигу :lol: А если без шуток, то как минимум обидно за тех, кому моя рецензия понравилась (были и такие). Хамству - бой!

Просто прочитайте статью Галины, сравните её со своей и честно положа руку на сердце ответьте, чья лучше, и в чём разница? Разница ведь на лицо.

Про постель я ничего такого не говорила! Не выдумывайте! :)

Просто мне хотелось бы почитать вашу рецензию, которая была во втором туре.

Там комментатор еще и против блондинок что-то имеет! :mad:

Ничего я не имела против блондинок) Это такое устоявшееся выражение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...