Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Я, кгхм, конечно, извиняюсь, но крик души: народ, ну неужели сложно потратить 15-20 минут на вычитку текста? Ну вы же на конкурс текст отравляете, чтобы его прочитали, так зачем проявлять неуважение к читателям, оставляя ворох опечаток и ошибок согласования? Понятно, что все, бывает, смотрят и не видят. Но не в таких же масштабах.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Огромная просьба к судейской коллегии, которая ещё будет оценивать работы. Пожалуйста, pretty please with a cherry on top, обратите внимание на комментарий, который я написала к рецензии на фильм "Король Говорит" после безуспешных попыток внести исправления в предпоследнее предложение.

К сожалению, коллегия работает с опережением, и почти все оценки по вашей группе уже есть. Но, ссылки даются изолированно и, думаю, жюристы читали ваше примечание.

:!: Кстати, о коллегии. С начала этого круга у нас произошла ротация состава.

Выбыли: SuRRender, applik и julietta83

По специальному приглашению вошли: Alex Linden, Eriksh, Frau_von_Till, galina_guzhvina, Monah_kavkaz, NaObi, Paranoik-kinofan

1497596-37-687874.jpg 1428539-01-213504.jpg 857601-50-89644.jpg vUejs.png 2185419-16-618751.jpg 1309547-01-69164.jpg 1040283-44-175104.jpg

* Приглашения были направлены 10 не состоявшим в коллегии авторам, набравшим в предварительном туре лучшую сумму баллов.

Ух ты. Я, честно говоря, была уверена, что вылечу.

Здорово-здорово-здорово~

И в итоге получится, что с закрытием флудилки Славе только прибавится работы по расчистке основных тем от ненужных чатиков :dgi:

Я извиняюсь кстати заранее, а комментарии к произвольным рецензиям были?

image.php?groupid=1037&dateline=1375027165

Жмем на картинку и попадаем в соцгруппу конкурсного раздела, являющуюся филиалом флудилки. Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Чемпионатом. Но, пардон, не скандинавское же кино!

Но у меня вопрос технического характера. Бот оповещал меня обо всех происходящих событиях, но об объявлении результатов мне ничего не пришло. Так должно быть или письмо еще придет? Я к тому, что как бы не пропустить чего-то важного в будущем :)

Письмо придет, конечно :)

Я извиняюсь кстати заранее, а комментарии к произвольным рецензиям были?

Да, см. на КП

Изменено 10.08.2013 07:19 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Поймала себя на мысли, что иногда безумно сложно написать по заданой теме что-то внятное и не яшное. Аж голова разболелась, пока думала. =) Поздравляю всех авторов, прошедших этот этап, и надеюсь, что они будут заглядывать в раздел и раздавать меткие комментарии еще не отстрелявшимся.

Кстати о прошедших. Посмотрела на ники Фламетонк и Фрау, и вспомнила прошлогодний нью-отбор. Первый круг завершился интересно :)

Среди ныне играющих авторов, получивших "письма из Хогвартса" в прошлом году условная табель о рангах сильно изменилась :)

Кстати о прошедших. Посмотрела на ники Фламетонк и Фрау, и вспомнила прошлогодний нью-отбор. Первый круг завершился интересно :)

Среди ныне играющих авторов, получивших "письма из Хогвартса" в прошлом году условная табель о рангах сильно изменилась :)

Ностальжи:roll:

Но хорошо, что время не вернуть. Так, как сейчас лучше.:roll:

У Полидевка было 90-е место!!!! Умереть, не встать... А у Чероки 118.... Энвайдер - 126... У вольфганга66 - 143

-->

118 cherocky

82942867.jpeg

Добрый день. На сайте я glaswen. Тот самый, что написал ту ужасную рецензию на "Маленькую мисс Счастье" с огромной кучей опечаток и ошибок. Не знаю, кто это сообщение будет читать но всё равно хочу объясниться.

Рецензия получилась такой ляповой, потому что банально писалось в лишние 15 минут времени. В жизни есть вещи поважнее конкурса того. В чём ничего не смыслишь, и именно сейчас эти вещи меня волнуют больше всего. Но я решил, что что-то лучше чем ничего, написал быстро рецензию и отправил. Благо фильм всё таки понравился. Но после некотоых комментаиев, думаю, что лучше бы я этого не делал. Мне теперь за неё стыдно. Я даже не знал, что её не пропустили. Просто отправил и больше не заходил. Сейчас вот опять в свободную минутку зашёл посмотреть как с ней дела.

Но спасибо, тем кто несмотря на опечатки и другие несуразности не стал насмехаться, а посмотрел сквозь них. Приятно, что были такие люди.

Что же касается чемпионата, то я всё равно не возологал на него больших надежд. Достаточно было почитать первые места отборочного тура, чтобы понять как далеко я от Caory или Frostbite Baroness. Так что ни о чём не жалёю, а только радуюсь, что удалось поучаствовать в таком интересном мероприятии. С удовольствием поучаствовал бы ещё, если бы было время. Всем прошедшим дальше удачи.

Здравствуйте, glaswen. Я была одной из тех,кто оценивал Ваш отзыв - вовсе не считаю его ужасным, но, как Вы верно заметили, делать что-то в спешке - занятие неблагодарное. Именно на поспешность я и указывала. Другое дело, что Вы написали вот это сообщение на форуме - за него я поставлю Вам как минимум "очень круто", потому что это действительно замечательный поступок - объяснить ситуацию как она есть уже постфактум. Я читала и другие Ваши рецензии - мне они нравятся. Просто тут чуть не повезло. Удачи Вам, ни в коем случае не расстраивайтесь и не принижайте результатов своего творчества. В конце концов, не ошибается тот, кто вообще ничего не делает. А пробовать свои силы нужно обязательно. Спасибо за пожелание удачи :)

У Полидевка было 90-е место!!!! Умереть, не встать... А у Чероки 118.... Энвайдер - 126... У вольфганга66 - 143

А меня там вообще не было!!!

А меня там вообще не было!!!

А у меня тогда был ещё первый аватар/реинкарнация :roll:

А у меня, навеерное, были совсем уж плохенькие тексты, потому что мне письмо "из Хогвартса" не приходило.:unsure:

А у меня, навеерное, были совсем уж плохенькие тексты, потому что мне письмо "из Хогвартса" не приходило.:unsure:

А мне после набора организаторы сознались , что я вообще в ЧРКП_2012 попала по приколу, ради смеха. :lol:

Извиняюсь (на сайте давно, а тут только зарегистрировался) а каким образом попадают в конкурс? Я так понял, некто отбирает рецензентов случайно?

А мне после набора организаторы сознались , что я вообще в ЧРКП_2012 попала по приколу, ради смеха. :lol:

И как показали себя?

Извиняюсь (на сайте давно, а тут только зарегистрировался) а каким образом попадают в конкурс? Я так понял, некто отбирает рецензентов случайно?

Нет, на самом деле отбор - это большой труд. А в этом году он вообще был масштабен, как никогда.

В прошлом году у нас была неоправданно высокая роль машинной выборки: задали много критериев, и полученная для ручного отбора база получилась достаточно кривой. Чемпиона, например, в ней не было: у него в профиле стоит "12 лет", а брали с пятнадцати. Когда поняли, что кривовато - отчасти компенсировали, кинув клич "приглашайте талантливых друзей!". Но все равно получилось как получилось.

В этом году ошибку учли и сделали максимально широкий отбор по двум критериям: имеет на профиле две и более рецензии + появлялся на КП в последний месяц. А дальше ручками.

И как показали себя?

:arrow:

8 LLlaKTu — 4,67 + 6,29 = 10,96

(первая цифра не показательна, там система 5-балльная была)

Изменено 10.08.2013 07:20 пользователем Венцеслава
оверпостинг

А дальше ручками.

Сизифов труд - тяжело и муторно читать столько разномастных текстов, учитывая, что останется в разделе человек 15-20 как максимум. Ну может общий уровень письма у поучаствовавших поднимется. Организаторам мое почтение за тяжелую и подчас неблагодарную работу.

Так я не понял... надо вступить? Или уже нет смысла? :)

Так я не понял... надо вступить? Или уже нет смысла? :)

Сейчас уже идет второй круг и "вступить" не получится при всем желании. Но побороться за место в чемпе, притом сразу в третьем (втором отборочном) круге можно. Для этого надо показать хороший результат в сентябрьском ЕКР

Венцеслава, немножечко шкурный вопрос - голосование по формальному либо списочному перечню фильмов на сентябрьский подтяг брюховатых и шрамированных ветеранов до когда продлится?

Всем доброго времени суток.

Ну, вылетел я! Второй год участвую, второй раз вылетаю!

Все равно всем спасибо, что читали и коментили. Я очень люблю писать рецензии, но факт, что пишу не важно, никак дойти не может. Спасибо, что донесли! В следующем году обязательно вернусь, авось еще набью руку!

Всем прошедшим - удачи в будущем!:):):)

Скажите пожалуйста, каков проходной балл для выхода в следующий круг? Согласно пунктам регламента , это 10.5: http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?p=4198127#post4198127

Тем не менее, среди недавних результатов параллелей 1-3, присутствуют scores в интервале 10.0 - 10.5, обладатели которых поздравлены с прохождением в следующий круг. Из чего я заключаю, что проходной балл - 10.0. Так ли это? Я только рада буду, просто хотела бы убедиться.

Заранее благодарю за ответ,

Sincerelly,

g_b

P.S. Ещё вопрос - а что мне делать с экстра штрафным баллом?:)

Скажите пожалуйста, каков проходной балл для выхода в следующий круг? Согласно пунктам регламента , это 10.5: http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?p=4198127#post4198127

Тем не менее, среди недавних результатов параллелей 1-3, присутствуют scores в интервале 10.0 - 10.5, обладатели которых поздравлены с прохождением в следующий круг. Из чего я заключаю, что проходной балл - 10.0. Так ли это? Я только рада буду, просто хотела бы убедиться.

Заранее благодарю за ответ,

Sincerelly,

g_b

P.S. Ещё вопрос - а что мне делать с экстра штрафным баллом?:)

Недавно проходила информация, что снизили балл до 10.0.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...