Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Признание ошибки имеет место. Напишите автору в личку. Если извинения будут приняты - инцидент будем считать исчерпанным.

Комментарий я удалю. И ваша оценка по этой работе засчитана не будет.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Принято. Ушел исполнять.

А раньше ссылку на произвольные рецензии авторов группы не предоставляли...

Призрак Джеймса Джойса крепко поселился в раздельчике.Предлагаю создать премию его имени

А раньше ссылку на произвольные рецензии авторов группы не предоставляли...

И не пранировали: все-таки дополнительные ссылки в стартовом посте могут повлечь путаницу.

Но AndaLucia совершенно справедливо указала на то, что среди произвольных много хороших текстов, которые заслуживают быть если не оцененными, то прочитанными не только жюри. Поэтому во все стартовые посты были внесены изменения.

Порывшись в нете, нашел схожий синопсис (отличный от лаконичного КПшного). Вперемешку с остальными общеизвестными фактами, которые автор трактует по своему (как раз то, о чем уважаемая Hakasims мне и писала) - в моей голове сложилась неправильная картинка.

Так что, велика вероятность (а скорей всего так и есть), что я собственноручно ввел себя в заблуждение и незаслуженно охаял автора.

Что мне теперь делать, в связи с собственной глупостью и где извиниться?

Всё хорошо, конфликт исчерпан, я ни в коем случае не обижаюсь. В свою очередь извиняюсь за стиль своего комментария, резковато получилось.

Не... Я во флудильню не пойду. Там ограничение в сто страниц, там много простыней и пугающий буков. И вообще, как говорит одна травинка другой: "Там кролики, там страшно". Я лучше перед уходом с работы всё сотру своё и сделаю вид, что никто меня не цитировал, призрачно это всё.

А пока я продолжаю тихонечко пачкать в Основной теме, которая должна была отличаться невинностью и прозрачностью, то предлагаю сделать Нью-вейвовые номинации. И наградить посмер... пардон, наградить ими тех авторов, которых захотим. Я даже готова сделать ачивки. Такая мелкая хулиганистость. Принципов мало - на сегодняшний момент жюри должно быть очень новичковым и предлагать самые странные номинации в пределах УК и рекомендаций в старших классах общеобразовательных школ.

А хорошая мысль :) Сделай объявление с картинкой, и да здравствует флешмоб :)

Содержание чата полностью соответствует какой-то непонятной любви к словоблудию в рецензиях, неважно, что в них наспойлерили так, как это не сделает ни один новичок, главное - много текста и псевдоумных рассуждений, а ещё лучше слов из гугла, и оценка круто:roll:красота слова автору обеспечена, да ещё и аналитика. Стыдно, господа. Читайте иностранных авторов, там такого холивара нет и в помине. Это не конкурс графоманов, а чемпионат рецензий. По крайней мере, так заявлено организаторами.

Не понимаю сути претензии.

Во-первых, чемпионат не рецензий, а рецензентов. Во-вторых, организаторы честно признались, что субъективизм отменить невозможно: кому-то нравится одно, кому-то другое. Рецензии по линеечке не измеришь, и меры весов тоже нет. К тому же однообразие = скука.

90% присутствующих здесь авторов - приверженцы графомании, из них примерно 25% - открытые графоманы. Так что не удивили.

У меня не было цели удивить. Я здесь в первый и, пожалуй, в последний раз, очень много интересных авторов не участвует в ЧРКП и вполне понятно почему. Это всего лишь междусобойчик, где есть даже такие мастера, которые пишут рецензии на фильмы ещё не вышедшие в прокат. Грустно. Но хотя бы приятно, что хоть кто-то повысит свою самооценку.

Читайте иностранных авторов, там такого холивара нет и в помине.

именно поэтому парочку русских критегов пишет лучше любого иностранного в сумме, из всех, которых я, но я, вообще, многих известных

"именно поэтому парочку русских критегов пишет лучше любого иностранного в сумме, из всех, которых я, но я, вообще, многих известных"

а в комментах грамотность не приветствуется?

Народ, давайте брейк.

Спор не имеет принципиального значения. Каждый волен писать так, как ему нравится. Каждый волен оценивать написанное, исходя из своих критериев "хорошо" и "плохо".

И уж тем более не нужно превращать спор с одной стороны в нападки на всех и вся, а с другой - в чатик и стеб.

Давайте, наконец, уважать друг друга.

Народ, давайте брейк.

Спор не имеет принципиального значения. Каждый волен писать так, как ему нравится. Каждый волен оценивать написанное, исходя из своих критериев "хорошо" и "плохо".

И уж тем более не нужно превращать спор с одной стороны в нападки на всех и вся, а с другой - в чатик и стеб.

Давайте, наконец, уважать друг друга.

Я за, но похоже, что кое-кого задело за живое.

"именно поэтому парочку русских критегов пишет лучше любого иностранного в сумме, из всех, которых я, но я, вообще, многих известных"

а в комментах грамотность не приветствуется?

Вы б лучше по делу; итак, известные иностранные критики пишут не так пионерски, как парочка российских. Я так же уверен, что с прочтением 90% рецензий_со_словами_из_гугла справится любой, кто почитывает, например, Набокова (при всех корнях, это все же иностранный автор, гг). Если кто привык почитывать серию Сталкер, то не ему жаловаться на непонятные рецензии!

Вы б лучше по делу; итак, известные иностранные критики пишут не так пионерски, как парочка российских. Я так же уверен, что с прочтением 90% рецензий_со_словами_из_гугла справится любой, кто почитывает, например, Набокова (при всех корнях, это все же иностранный автор, гг). Если кто привык почитывать серию Сталкер, то не ему жаловаться на непонятные рецензии!

Я ни слова не сказал про непонятные рецензии. Все эти слова мне известны, но слишком частое и не всегда оправданное их применение смотрится со стороны, как обычный снобизм.

Каждый год одни и те же претензии.

Но в поединке физиков и лириков редко кто-то побеждает.

Неважно, что и как смотрится со стороны - суть-то не в этом.

В конце концов ничто не мешает вас заинтересовать читателя простотой и доступностью.

Я ни слова не сказал про непонятные рецензии. Все эти слова мне известны, но слишком частое и не всегда оправданное их применение смотрится со стороны, как обычный снобизм.

И снова здравствуйте!

Я была одной из тех, кто резко негативно высказался против вашей рецензии. Я здесь и готова выслушать все ваши претензии. А буде у вас желание, и ответить на них.

там, где это действительно неоправдано, разумеется, но откуда была взята указанная любовь к такому среди участников! я, например, люблю только оправданные слова из гугла в рецензиях, именно, именно так

И снова здравствуйте!

Я была одной из тех, кто резко негативно высказался против вашей рецензии. Я здесь и готова выслушать все ваши претензии. А буде у вас желание, и ответить на них.

хаха))

Каждый год одни и те же претензии.

Но в поединке физиков и лириков редко кто-то побеждает.

Неважно, что и как смотрится со стороны - суть-то не в этом.

В конце концов ничто не мешает вас заинтересовать читателя простотой и доступностью.

К вам у меня вообще претензий нет, вы говорите на нормальном русском языке.

там, где это действительно неоправдано, разумеется, но откуда была взята указанная любовь к такому среди участников! я, например, люблю только оправданные слова из гугла в рецензиях, именно, именно так

Тогда о чём спор, если наши позиции сходятся?

Изменено 10.08.2013 07:17 пользователем Венцеслава
оверпостинг

К вам у меня вообще претензий нет, вы говорите на нормальном русском языке.

Я поняла, что не в мой адрес, мне за систему обидно.

С одной стороны, знали бы вы, сколько труда в это вложено, и как тяжело тем же организаторам видеть негативную реакцию со стороны участников. С другой - графоманам тоже надо где-то резвиться, они же несчастны без самореализации. И потом я-то как раз графоман в кубе, хотя умными словечками и не злоупотребляю :)

Тогда я писал отзывы!!! Формат был другой!!!!

Радость наша, формат всегда один - проанализировать кино или передать впечатления от него. :tongue:

Меня не любят... Меня не замечают... Даже гадости мне сказать и то не хотят. Злые вы :(

Ахах, фраза практически из моего репертуара. Добро пожаловать в клуб! :)

Прошу прощения, мне Чероки предложил анализ текста. Можно я его здесь выложу, а то, честно говоря, как казанская сирота, не знаю, куда податься.

Прошу прощения, мне Чероки предложил анализ текста. Можно я его здесь выложу, а то, честно говоря, как казанская сирота, не знаю, куда податься.

Можно выложить на КП, прямо под текстом же

(Или уж во флудилке тогда, а то мало ли...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...