Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

th_2666.jpg

Подводим итоги по второй параллели:

Таблицы голосов по произвольным текстам (жюри): группа 3, группа 4

Таблицы голосов по обязательным текстам: группа 3, группа 4

:!: Все поданные голоса приняты. В таблицах обязательных текстов зеленая зона – голоса судейской семерки, сиреневая зона – голоса тех, кто оценивал по лимиту, розовая – голоса прочих оценщиков. Синие полосы – удвоение голосов членов Лиги комментаторов.

ОБЩИЙ ИТОГ ТУРА:

QAjUq.png

onYL2.png

Таким образом мы:

:!: Приветствуем во втором отборочном туре: caory, КД, cherocky , Axl , bordovichok, Busterthechamp, Avanti , Chester_Bennington, Cuore, CynepKoT, Consulina, Cherrytie.

:!: Предлагаем сыграть в дополнительном туре и побороться за возвращение Aziat_sredniy, Christin D, cineaste, Daria_boo.

:!: Прощаемся с ARTEM_JOCKER, ashwell, CrazyBaks.

Прощаемся, впрочем, условно, в сентябре несколько человек смогут вернуться в Чемпионат через систему ЕКР. Надеемся, что у кого-то из авторов возникнет желание попробовать, со своей стороны – поможем и подскажем :)

На соискание специальных номинаций выдвинуты тексты следующих авторов:

Axl - атмосферность, красота слова, аналитика

cherocky - атмосферность, красота слова, аналитика

Chester_Bennington - атмосферность, красота слова, аналитика

Cuore - атмосферность, оригинальность, концепт

Busterthechamp – атмосферность, красота слова

caory – атмосферность, красота слова

ashwell – оригинальность, концепт

Avanti - аналитика

Aziat_sredniy – атмосферность

Consulina – аналитика

CynepKoT - аналитика

КД - аналитика

В рейтинг лучших работ чемпионата вошли тексты caory, КД, cherocky , Axl , bordovichok, Busterthechamp, Avanti, Chester_Bennington, Cuore, CynepKoT, Consulina

Изменено 15.01.2014 05:56 пользователем Венцеслава
вид

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Че, я прошел чтоле?

Кирк, ты что такое выставил произвольным, что тебе так завысили? Кудрявцева переписал?

Жюри по произвольному тексту были добры и щедры)

Спасибо всем, кто прочитал и откомментировал, кому-то за конструктивную критику, кому-то за повышение самооценки:roll: И особенно тем, кто хоть и не согласился с моей точкой зрения, но и не обозвал нехорошими словами) Отдельное спасибо Армитуре за лучи добра и s_pumpkin за отличную песню про любовь:)

Ну и несколько ответов на замечания.

И хотя похвалы как таковой в рецензии нет, но тон первой части текста всё же скорее одобрительный, что на контрасте подчёркивается «агитационным» абзацем.

Во как Вы угадали) Десять лет назад этот фильм был одним из моих любимых, а тут пересмотрела - и поняла, что что-то изменилось, видимо, старею и от симпатии к гопникам перехожу к сочувствию мирным обывателям:)

Уже как-то встречалась со словом «трансляция» в тексте автора, но из вредности снова выскажусь, что трансляция – это что-то типа прямого включения, репортажа онлайн – вряд ли беспорядки можно считать таковым. С часами тоже путаница – непонятно, почему шесть утра – это позже десяти.

Угу, снова здорово, просто, как филолог, считала, что "транслирующий" и "передающий" это синонимы и не соотносила их с прямым эфиром, но Свете, как профессионалу, виднее.

Насчет времени не спорю, но ничего не могу поделать - так все и было, в 10 утра начали, в 6 утра закончили)

Хороший анализ, с которым трудно согласиться, потому, что кривая его отчего-то выплыла к жалости. Брось, это же фильм о ненависти, какая еще жалось к этим ребятам или даже любовь.

М-м... ну ненависть в фильме, а посыл-то другой... Нет, не буду спорить, потому что мне их все равно жалко, как бы идиотски они себя не вели.

Был, кстати, у меня такой опыт. Я поспрашивал людей, которые часто треплются о «работе оператора» (иногда и в рецензиях). Как выяснилось, знания подавляющего большинства ограничиваются тем, что это лишь мужик с камерой. Поэтому мне бы очень хотелось верить, что ваша строчка в рецензии может быть подтверждена очень весомыми аргументами, и вы действительно шарите.

Хм, шарю, наверное, не намного больше тех людей, хотя книжки и жупналы на тему когда-то читала, но в памяти осталось немного. Сейчас же пишу о работе оператора, если обращаю внимание на какие-то необычные приемы, то есть чисто дилетантски;)

Хм, шарю, наверное, не намного больше тех людей, хотя книжки и жупналы на тему когда-то читала, но в памяти осталось немного. Сейчас же пишу о работе оператора, если обращаю внимание на какие-то необычные приемы, то есть чисто дилетантски

жаль.

зато есть ориентир в развитии. желаю удачи.

жаль.

зато есть ориентир в развитии. желаю удачи.

Спасибо, при необходимости можно восполнить любые пробелы. Правда, меня всегда сценарий интересовал больше операторской работы, потому как ближе к родной филологии, так что спецом мне точно не стать, но я и не претендую:)

Вообще-то, помимо слова гоминид, есть еще слово гоминида, которое женского рода, и в родительном падеже множественного числа склоняется именно как гоминид. В научных или публицистических трудах я встречал оба варианта, и выбрал тот, который встречался чаще.

Вот например статья археолога, где используется женский род, а вот заметка, где мужской. Весьма странно делать выводы об умении склонять существительные на примере одного существительного - пафосно вышло с вашей стороны. Двусмысленности нет - три вида гоминид и некоторые из этих гоминид, то есть именно тех трех.

Забавно то, что при столь патетичном буквоедстве вы не обратили внимания на мою действительно отвратительную пунктуацию, сквозящую из текста в текст.

Возможно, но в большинстве неспециализированной литературы употребляется именно в мужском роде, тк для определения пола в таксоне каждого вида есть понятия самец и самка. И если вам был известен пример, скорее единичный, нежели чем принятый в общеупотребительном языке, то это смотрится для меня лично, как человека не столь сведущего в тонкостях терминов архиологов, а только лишь в терминах биологических в силу специфики профессии, как неумение склонять. А кроме того, без этого словца можно было и обойтись, ибо питекантроп,неандерталец или кроманьонец (подставить нужное) были более четким определением того, о чем вы собственно писали. Я честно признала, что это колупания в тексте, так что извинения вам за мое критиканство. И да, возможно, это буквоедство, но резануло сразу же. Кроме того, я писала не только об этом, например, оборот с позой животного мне тоже показался смешным, потому как даже сегодня человеку 21 века более естественны позы животного в том, что касается физиологии.

Изменено 07.08.2013 18:01 пользователем СатирКа

Печаль-печаль, нас покинула Elanasage. В принципе предсказуемо. учитывая перспективы появления третьего малыша, но все равно жалко.

Печаль-печаль, нас покинула Elanasage. В принципе предсказуемо. учитывая перспективы появления третьего малыша, но все равно жалко.

Да, печаль :( Я так надеялась, что она еще покажет себя и в следующем туре.

Благодарю всех пользователей, прокомментировавших пятую группу и мой текст, в частности! Прочла много добрых слов, увидела конструктивную критику - спасибо всем за это.

Да, печаль :( Я так надеялась, что она еще покажет себя и в следующем туре.

Хороший слог. Очень нравились ее комментарии. Всегда за них голосовал.

при нелимитных комментах - оценки ставить обязательно?

Если к моим, то нет скорее наоборот.

PS.

Жаль свои нельзя комментировать. Я бы начал комментарий словами: Автор, вы -идиот (Диданат с собой на "вы"), причем полный.

Жаль свои нельзя комментировать. Я бы начал комментарий словами: Автор, вы -идиот (Диданат с собой на "вы"), причем полный.

да можно ж, по-моему, в прошлом году кто-то такое проворачивал.

это оценивать свои нельзя, вроде как

да можно ж, по-моему, в прошлом году кто-то такое проворачивал.

это оценивать свои нельзя, вроде как

Тогда я в теме:D

Кстати, хотел перед вами извиниться. Я же комментировал ваш отзыв. Не помню, что именно написал, но, по ходу дела, мне надо перед всеми извиняться.... В общем, простите меня.

Кирк, ты что такое выставил произвольным, что тебе так завысили? Кудрявцева переписал?

Да я сам охренел!

Ну а вапще, умей проигрывать, бггг. Почитай, там никакой завышалки, а куча стараний на любимое кино - это тебе не про виллсмита шутить.

Я чего-то не понимаю, разве крайним сроком выбора фильма не было 31 июля?

У нас некоторое количество авторов играет по индивидуальному графику. Задание им было дано позже (некоторые получат только десятого-одиннадцатого), и фильмы они выбирают, соответственно, тоже позже.

seo-start-run.jpg

Продолжаем :)

Четвертая параллель открыта для оценки/комментирования.

Группа 7

Группа 8

:idea: Обновлена информация по штраф-единицам (см. на первой странице этой темы).

ВАЖНО! Обращаем внимание играющих авторов, что они ОБЯЗАНЫ голосовать в опросе за лучших комментаторов своей группы. Проще потратить на это дело 5 минут, чем потом комментировать нелимитно целую параллель, отрабатывая полученную штраф-единицу.

:idea: И перебит текущий рейтинг комментаторов с учетом резалтов второй параллели (тех. темы голосований удалены).

Состав Лиги комментаторов изменился: из него вышли Cyberlaw и Den is, вошли Рыжая кошка и СатирКа.

Привилегии у нас вступают в силу ЧЕРЕЗ ПАРАЛЛЕЛЬ. Т.е. при подсчете оценок четвертой параллели голоса новых лигионеров уже будут удваиваться. Для третьей параллели и финала Викингов действителен предыдущий состав, для ЕКР - вот этот.

Хотелось поблагодарить всех комментаторов и обратиться конкретно к пользователю Чеширский Пес, который унюхал в моей работе плагиат. Невероятно обидно, что журнальчик, из которого я якобы позаимствовала отдельные пассажи для своей рецензии, вы читали, по вашим собственным словам, давно, поскольку очень хотелось бы посмотреть на ту статью, чтобы хоть знать, откуда тырила. Может, вы хоть название вспомните, а?

Также хочу сказать, что ставить "ужасно" лишь за то, что вам где-то там показалось, достаточно несправедливо. Любой, кто видел фильм, может прочитать мою рецензию и попробовать сказать, что первый абзац не пишется сам собой. Ничего сверхоригинального там нет, мне даже не пришлось раздумывать над тем, как начать рецензию, - настолько оно напрашивалось само собой. Частично из-за атмфосферы, частично - из-за кольца (те же самые кадры показаны в конце фильма). Кроме того, все свои выводы в рецензии я также считаю очевидными и нисколько не удивлена, что кому-то до меня пришло это в голову. Да и вообще, я просто описала первые полторы минуты фильма, и если кто-то сделал это до меня, то неудивительно, что вас дежавю торкнуло. Вы "что-то похожее уже где-то читал"? Ну так в рецензии-то в основном о технической составляющей речь идёт, это как бы факт. Трактовать произведение можно по-разному, но если тень используется для того, чтобы создать атмосферу, то тут не надо быть академиком или копипастером, чтобы прийти к такому выводу и изложить этот вывод доступными словами.

Если в вашем сознании нарисовалась картинка полной дуры, которая роется по энциклопедиям и рецензиям именитых критиков ради высокой оценки на отборочном туре конкурса рецензий на Кинопоиске, то почему вы не посмеялись? И вообще, неужели вы думаете, что если бы я копипастила, то я не сделала бы это изящнее или хотя бы качественнее?

Короче говоря, я сожалею о вашем сбое в матрице, а также паранойе или что там ещё сподвигло вас запороть работу сразу же, без каких-либо вопросов. Победа на этом конкурсе никогда не была моей целью (равно как и реалистическим ожиданием), но я пришла сюда ради объективности, а от вас я её не получила. Ай-яй-яй вам за это, Чеширский Пес.

Кстати по этой теме. Обвинения в плагиате - это не пустые слова, это весьма серьезно. Сказали А, нужно говорить и Б. Не "читал где-то когда-то вроде бы", а "читал здесь вот этот же текст и намерен это доказать".

Кстати по этой теме. Обвинения в плагиате - это не пустые слова, это весьма серьезно. Сказали А, нужно говорить и Б. Не "читал где-то когда-то вроде бы", а "читал здесь вот этот же текст и намерен это доказать".

Я так понял его мысль, что рецензия настолько банальна, что "где-то я это уже видел". Но опять же, как было на самом деле, ответить может только сам Чешир.

to Hakasims, уверяю, вашу рецензию ни в коем разе нельзя заподозрить в плагиате.

PS. Оценку "ужасно" все равно отсеет отбор.

Действительно, термин "плагиат" не упомянут, но даже без него обвинение а) серьезное и б) недоказанное.

Вопрос об оригинальности текста мы обсудим с модераторами рецензий, ибо это не дело администрации конкурса и касается не только нас. В зависимости от результатов проверки (они будут в течение часа-двух) будем действовать дальше.

Если проблем не возникнет, то бремя доказывания ляжет на обвинившего: либо ссылка на оригинальный текст, либо признание неправоты и извинения.

Hakasims

Понимаю, что глупо заявлять подобное, но я вовсе не ставил своей целью Вас обидеть. Но первый абзац, практически слово в слово, мне знаком (разве, что кроме последнего предложения). Понятий не имею, как он должен был писаться, где еще встречается такой кусок текста, но я его видел или слышал аналогичный монолог. Он довольно образный и врезается в память.

Кроме того, в некоторых местах Вашей рецензии меня так же посещало чувство дежа вю. Именно совокупность всех этих факторов и подтолкнула меня оценить Вашу работу так низко. Признаюсь честно, меня не покидала мысль, что Вы действительно просто разбавили чужой текст своими отступлениями. Раз Вы говорите, что это не так - я Вам верю. Но на мои впечатления от текста это никоим образом не меняет.

Еще раз: я вовсе не хотел Вас обидеть, хотя и понимаю, уже это сделал.

Да-да, счас пойдет о политкорректности отзывов, и все недовольные вылезут из-под... я не знаю, откуда они там вылазят, никогда не был недовольным. А тем не менее все как-то упустили одно обстоятельство: народ хочет мяса, драйва, экшена, экспрессии. И автор как представитель такого народа - тоже хочет. А еще все хотят правды, но никто ее не любит. Таки дела.

Дискутируемый текст проверен, никаких претензий к его оригинальности нет.

Первый абзац, действительно является общим местом для многих рецензий на этот фильм:

Hakasims

Вычурный замок на холме, огромная пустая территория, монограмма «К» на воротах и высокий забор с табличкой «Проход запрещён». В постели лежит одинокий старик, сжимающий в пальцах стеклянный снежный шар. Наконец, силы покидают умирающее тело, и с последним вздохом в сводах пустой комнаты раздаётся: «Rosebud». Именно так начинается один из лучших фильмов всех времён и народов, и если это не интригует, вызывая желание смотреть дальше, — что сможет?

Материал с сайта ЛитКульт:

В своем поместье-замке Ксанаду, которому позавидовали бы и персидские ханы, умирает богатейший человек Америки, медиа-магнат Чарлз Фостер Кейн. Перед тем, как руки его разожмутся и из них вывалится стеклянный «снежный шар», он произносит всего одно слово «Rosebud». Розовый бутон по-русски. И когда приходит время написать ему приличный некролог, одна из его газет предлагает своему репортеру узнать, о чем же говорил перед смертью Кейн.

Синопсис на rutor.org

Посреди огромного поместья на вершине искусственной горы стоит сияющий замок. Умирающий в нем человек сжимает в руках хрустальный шар, произносит слова "розовый бутон"... и все кончено - мир покидает его владыка, Чарльз Фостер Кейн. Молодому репортеру поручено написать очерк о тайнах прошлого Кейна, о его пути к славе и богатству, он раскапывает много загадочного и криминального, но тайна последних слов так и остается нераскрытой. Своим признанием фильм во многом обязан феноменальной операторской работе Грегга Толанда, гения света и тени.

Общность есть, но это со всей очевидностью не плагиат и не копипаста, а естественное сходство, обусловленное единством предмета отражения: обозначенные детали имеют значение как элементы завязки, соответственно - о них пишут.

Хоть сколько-нибудь значимых совпадений помимо этого не обнаружено.

~~~~~~

Дело тут совсем не в оценке: она будет отброшена как нижняя и не повлияет на итог. Дело в том, что комментаторы должны понимать, что нельзя разбрасываться такими обвинениями, особенно если нет реальных доказательств. Читают ведь не только авторы. Дискредитировать - легко, исправить - сложно.

Порывшись в нете, нашел схожий синопсис (отличный от лаконичного КПшного). Вперемешку с остальными общеизвестными фактами, которые автор трактует по своему (как раз то, о чем уважаемая Hakasims мне и писала) - в моей голове сложилась неправильная картинка.

Так что, велика вероятность (а скорей всего так и есть), что я собственноручно ввел себя в заблуждение и незаслуженно охаял автора.

Что мне теперь делать, в связи с собственной глупостью и где извиниться?

Текст синопсиса.

Посреди огромного поместья на вершине искусственной горы стоит сияющий замок. Умирающий в нем человек сжимает в руках хрустальный шар, произносит слова «розовый бутон»... и все кончено — мир покидает его владыка, Чарльз Фостер Кейн. Молодому репортеру поручено написать очерк о тайнах прошлого Кейна, о его пути к славе и богатству, он раскапывает много загадочного и криминального, но тайна последних слов так и остается нераскрытой. Своим признанием фильм во многом обязан феноменальной операторской работе Грегга Толанда, гения света и тени.

Трудно сказать что-то оригинальное о картине, регулярно оцениваемой критиками как лучший фильм всех времен и народов. 26-летнему вундеркинду Орсону Уэллсу (1915-1985) в его дебютном фильме в первый и последний раз удалось снять то, что он хотел и как он хотел.

Ссылка на страницу

Сторонний ресурс

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...