Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Не, даже на одну не надо. Лучше уж всё сразу.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

РЕКЛАМА: Перемещаем объявления "отсюда-сюда"-2. Скидки, рассрочка.

ИТАК!!!

Одной холодной скандинавской ночью дружина неортодоксально-маргинально-концептуальных викингов высадилась на берега опекаемого валькириями конкурса рецензий, неся, точно знамя, чудесный текст из 99 слов. Ей противостала наспех сколоченная дружина лиричных дев разных конкурсных поколений во главе с главным джентльменом раздела.

Кто выживет в этой НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ борьбе?!

Кто спалит деревни противника?!

Кто уведет в рабство чужих ОВЕЦ?!

Жми на картинку и голосуй опросе!

95857_q_200x159.jpg

50894.png

Предлагаем всем участникам Чемпионата (именно участникам, гости на сей раз остаются в стороне) проголосовать в опросе, который определит тему второго отборочного (сентябрьского) тура. Этот вопрос особенно важен, если учесть, что каждый автор в этом туре будет представлен всего одним текстом, написанным по заданию.

ВАЖНО! Точное содержание обеих тем организаторы, как водится, держат в секрете, так что выбираем принцип.

Списочная тема. Снова играем против одного из широких списков КП (не столь унылого, как в предварительном, обещаем :biggrin:). Из него, во избежание повторов, вручную будут исключены фильмы, на которые в предшествовавших двух турах написана более чем одна рецензия. Оставшиеся фильмы будут рандомно распределены блоками для каждой группы, т.е. игроки группы 1 смогут выбирать из блока №1 и т.д., приблизительно 20 фильмов на группу из 10 человек.

Формальная тема. Играем по принципу, придуманному для третьего тура ЧРКП-2012, когда игрокам разных групп было предложено написать на на фильмы, в названии которых был упомянут определенный цвет. На сей раз задание ДРУГОЕ, но основанное на том же принципе: фильтром будет кодовое слово в названии фильма. Примерные списки фильмов в помощь авторам будут, но выбирать можно и за их пределами.

Первая тема обеспечивает, на наш взгляд, большую однородность материала, готовый набор фильмов, соревновательность не только друг с другом, но и с КиноПоиском и, возможно, равенство шансов. Это 'чистые' обязательные тексты.

Вторая тема требует от авторов больше временных затрат и привносит в итоги больше случайности, непредсказуемости, позволяет выбрать фильм не только из тех, что достались, но и согласно своим киновкусам/предпочтениям - если среди таковых будут подходящие под заданный заданием фильтр.

Выбор зависит от вас :)

Я скорее за формальную тему по причине того, что она сможет внести в чемпионат разнообразие. Списочная тема уже была на предварительном этапе и хотя в следующий раз список будет другим, а фильмы популярные будут исключаться, это в некотором смысле повторение (не для тех, кто стартует в сентябре, но для большей части конкурсантов). То же самое, если бы в сентябре пришлось писать на фильмы, ставшие лауреатами МТВ Муви Эвордс, Золотой Малины и так далее. Вроде тема другая, а принцип тот же. Также формальная тема откроет перед рецензентами широкий и не систематизированный список фильмов для оценки. В общем, за формальную и да здравствует непредсказуемость.

Я скорее за формальную тему по причине того, что она сможет внести в чемпионат разнообразие. Списочная тема уже была на предварительном этапе и хотя в следующий раз список будет другим, а фильмы популярные будут исключаться, это в некотором смысле повторение (не для тех, кто стартует в сентябре, но для большей части конкурсантов). То же самое, если бы в сентябре пришлось писать на фильмы, ставшие лауреатами МТВ Муви Эвордс, Золотой Малины и так далее. Вроде тема другая, а принцип тот же. Также формальная тема откроет перед рецензентами широкий и не систематизированный список фильмов для оценки. В общем, за формальную и да здравствует непредсказуемость.

+1, конечно. Формальная круче и интерактивней - ведь тогда участник ищет, вспоминает, на что может написать - это уже само по себе интересно ведь.

Изменено 07.08.2013 09:35 пользователем Kirk

Тоже за формальную. Уже вздрагиваю от того, какие фильмы при этом могут выпасть в лоттерейке, а это-то и привлекает.

Проголосовала за формальную тему, видимо, тут сказался испуг от списков с лауреатами разных наград. если честно, не очень вставило такое мытарство :(

Список для первого варианта вполне себе список: там и фильмы преимущественно хорошие, и совпадение с предыдущими заданиями не столь велико, чтобы можно было задолбаться "исключая вручную", и картины представлены разные.

Формальное же задание заведомо привнесет случайности: каким-то параллелям/авторам повезет с заданием больше, каким-то меньше.

Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы, которые надо учитывать при выборе.

А те, кто еще не участвует, но уже зарегистрировался, считаются участниками?

Формальное же задание заведомо привнесет случайности: каким-то параллелям/авторам повезет с заданием больше, каким-то меньше.

А потом мы еще будем спорить, соответствует ли фУльм заданию :biggrin:

Ой, сорри, оверпостю. Я нечаянно.

Считаются, конечно, вы же будете играть в сентябре. И те, кто сейчас играет в доптуре или приглашен в сентябрьский доптур - тоже, кому-то из них точно придется играть с выбранной темой.

Нет, спорить не будем. Слово-фильтр - вполне явный признак принадлежности/непринадлежности.

Почитала комментарии к нашей группе. Боюсь, что на каждый лично и ответить-то не смог, учитывая тот факт, что я планировала покомментировать еще сегодня) Тот же ЕКР.

В любом случае - СПАСИБО. Хотя бы за поднятую самооценку. Может, это самое важное, что я извлеку из этого конкурса, помимо опыта, конечно.

А, и за песенку большущее мерси!! Обожаю ее))

Ок. Я за списки. Чероки, смотрю, тоже. Гг.

Это все очень весело, конечно, но скажите, пожалуйста - какой штраф будет, если я седня не прокомментирую и сколько надо потом закомментить, чтоб компенсировать?

Ок. Я за списки. Чероки, смотрю, тоже. Гг.

Потому что мы с тобой настоящие киноманы, искать по названию - для слабаков

Вопрос, внезапно! Откуда в группе №5 взялся товарищ, что у всех под спойлером?:unsure:

А, и за песенку большущее мерси!! Обожаю ее))

кто-то слушает мои песенки. йееееееей

Вопрос, внезапно! Откуда в группе №5 взялся товарищ, что у всех под спойлером?:unsure:

писали, что автор воспользовался правом рокировки из параллели в параллель

Изменено 07.08.2013 10:08 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Спасибо.

Ага, а писать ему коммент в этой группе столо быть нет необходимости? Или необходимость есть, поэтому в спойлере?

+1 к Честеру. Формальная тема. Что касается принципа ее подбора, возможно, например, упоминание числа в названии. Вот тебе уже десять групп. Остальным можно выдать числа от сотни до тысячи (одна группа), другим свыше тысячи до миллиона (еще одна группа). Итого 12 групп, если на столько народу наберется

Ага, а писать ему коммент в этой группе столо быть нет необходимости? Или необходимость есть, поэтому в спойлере?

Нет необходимости.

+1 к Честеру. Формальная тема. Что касается принципа ее подбора, возможно, например, упоминание числа в названии. Вот тебе уже десять групп. Остальным можно выдать числа от сотни до тысячи (одна группа), другим свыше тысячи до миллиона (еще одна группа). Итого 12 групп, если на столько народу наберется

Еще б ты был против, ты же сам, будучи новичком, придумал и продвинул "цветной тур" :roll:

Формальная группа. Во-первых, прикольно, во-вторых, интерактив, да и выбор будет, как мне кажется, более разнообразным.

формальную тему, хотя и в списочной я так и до конца не проявился.

"Формальная" или "Списочная" - как говорил герой фильма "Брат 2": "Да, какая разница?!"

А я за списочную, потому что иногда выбор фильма отнимает львиную долю времени. От формальной, думаю, те, кто пройдут дальше, все равно не уйдут)

Ужас! Дотянула с обязательным комментированием, дописывать пришлось на лавочке в парке, так как с работы выперли! Отправляла с телефона, внешний вид у моего поста: оторви и выбрось. Если коллектив и высокое жюри не против, я его, когда домой приду - поправлю, а то стыдно за оформление, хоть профиль удаляй))) Там наверно еще и ошибок, как у второклассника. В общем рассчитываю на понимание:roll:

Если оценки не изменятся - правьте на здоровье.

Eriksh

Как только начала читать, так просто по глазам царапнуло словосочетание «этих гоминид». Википедия сообщает, что гоминид – м.р., ед. число, а во множественном они, собственно, гоминиды, что приводит к логическому выводу – у автора туго со склонениями существительных. Или не стоило вписывать ради красных словец биологический термин, характеризующий прогрессивных приматов (который, кстати говоря, не только людей включает в свою таксонометрическую группу – а это уже двусмысленность), если вы не знаете, как его правильно употреблять. Оборот «отказ от «животной» позы во время соития» порадовал, но представить, о чем речь идет, мне сложно, потому что даже обезьяны занимаются этим в позах миссионеров и собак, о какой же конкретно речь? Но пора бы отвлечься от колупания технической стороны написанного, и перейти к стороне описательной.

По сабжу: написано в ключе аналитики, без упора на стандартные полки, хотя без лекал и тут не обошлось – помянем режиссера, да актера, расскажем о сюжете и т.д. Но за авторскими размышлизмами большая часть этого добра успешно вписывается в контекст. Для себя из рецензии я вынесла, что фильм о доисторическом периоде зарождения человеческого общества, основой фундамента в нем служит прогресс личности от животного к человеку, в условных, естественно, рамках, и то, что смотреть его я не стану. А исполнение рецензии на уровне весьма посредственном, увы.

Вообще-то, помимо слова гоминид, есть еще слово гоминида, которое женского рода, и в родительном падеже множественного числа склоняется именно как гоминид. В научных или публицистических трудах я встречал оба варианта, и выбрал тот, который встречался чаще.

Вот например статья археолога, где используется женский род, а вот заметка, где мужской. Весьма странно делать выводы об умении склонять существительные на примере одного существительного - пафосно вышло с вашей стороны. Двусмысленности нет - три вида гоминид и некоторые из этих гоминид, то есть именно тех трех.

Забавно то, что при столь патетичном буквоедстве вы не обратили внимания на мою действительно отвратительную пунктуацию, сквозящую из текста в текст.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...