Элланор 12 января, 2014 ID: 76 Поделиться 12 января, 2014 Мне первая серия тоже понравилась, несмотря на то, что Элизу и Дарси я совершенно не воспринимаю как литературных эквивалентов своих персонажей. Понравилась Джена Колман. Глупая капризная Лидия у нее отлично получилась. Немного странно видеть ее такой после милой доброй Клары, но и тут она смотрится органично. Джорджиана тоже симпатичная, хотя, по-моему, она слишком много внимания уделяет старой истории с Уикхемом. Судя по сюжету, ей уже лет 25, если не больше, так что ту историю давно можно было оставить в прошлом. И мне серия понравилась. Качество ВВС, как всегда, на высоте. Снято интересно и красиво. Лидия - красавица, особенно на фоне столь блеклой старшей сестры. Джорджиана тоже ничего, но как сестру этого Дарси не могу её воспринять - выглядет великаншей на фоне щупленькой супружеской четы + крупные черты лица. Да, и действительно не понятно почему Лиззи и через 10 лет всё так же пытается замять любой разговор, касающийся Уикхема, в присутствии Джорджианы. Ну что, глянула 1 серию. Пейзажи, леса, сады, дома и обстановка потрясающе красивы, остальное - ужасно. Кастинг, одежда, поведение персонажей, атмосфера - полный провал. Актеры тараторят, гогочут как кони и вообще ведут себя как современники, а не люди начала 19 века до НТР, жившие медленно и неспешно. Одежда нередко мятая, не по фигуре, морщит и топорщится. Вот в ГиП (1995) Лидия была дура-дурой, но взбалмошной и живой, верилось, что она правда дура, а не пытается изобразить. Тут она просто никакая. Мамаша Беннет - тоже самое, только изображает (безуспешно) беспардонную тупую бабищу, а в ГиП все было настолько натурально, что хотелось влезть в экран и придушить. По-моему, с одеждой и атмосферой всё норм. Спешка в подготовке к балу - норм, в связи с чрезвычайными обстоятельствами все забегали - тоже норм. Гогота особого не заметила. Лидия понравилась - такой я её примерно и представяла через 8 лет - налёт провинциальности должен был слететь, "ломачество" и эгоизм остались. Единственное, меня удивило, что она всё ещё беспокоится о Уикхеме, пусть и на свой лад - всегда считала, что эта парочка будет, по сути, жить каждый своей жизнью. Миссис Беннет мимо, это да. Кстати, Дарси на гордого властного аристократа тут тоже не похож. А его жена везде разгуливает в каком-то замусоленном домашнем платье. У нее недостаток средств на гардероб? После 2 серии я лучше присмотрелась к полковнику, которого тоже сильно изменили. В оригинальном произведении он был милым и любезным. Тут он замкнутый и угрюмый. Странно как-то. Поймала себя на мысли, что чета Дарси напоминает внезапно разбогатевших работяг - никакого аристократизма и породистости нет и в помине((( Полковник удивил. Может, за эти годы что-то в его жизни произошло? Смерть старшего брата могла повлиять, например. Но он мне всё равно нравится. С другой же стороны, я, естественно, не могла заткнуть уши и убедить себя, что это не герои Остин. Весь фильм я пыталась представить, что все это происходит с какими-то другими людьми, имена которых просто совпадают с остиновскими. Потому что это не те герои, про которых я читала. Не те образы. Мне не все равно, что Лиззи и Дарси имеют крестьянские лица, не выражающие не то что благородство, а хоть какую-то элементарную притягательность! Почему авторы увидели их в этих героях? Такая же фигня(( Ну зачем, зачем такая Лиззи?!! Ужасно некрасивая, не "породистая" , сутулая!! Как такой могли увлечься падкие только на внешность мистер Коллинз и Уикхем?!! И ведь смотрю и не могу привыкнуть - бывает, что откровенно некрасивые лица всё равно привлекают чем-то, но это явно не тот случай(( По большому счёту, роль Лиззи не требует исключительных актёрских навыков, почему же такой вариант? Остаётся только гадать и грустить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-3981320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 12 января, 2014 ID: 77 Поделиться 12 января, 2014 Единственное, меня удивило, что она всё ещё беспокоится о Уикхеме, пусть и на свой лад - всегда считала, что эта парочка будет, по сути, жить каждый своей жизнью. Про их отношения чуть больше будет в 3 эпизоде. Все эпизоды уже можно найти, жаль, что пока мало отзывов - интересно почитать мнения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-3981384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Элланор 12 января, 2014 ID: 78 Поделиться 12 января, 2014 Я пока нашла только первый. Но определённо досмотрю, интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-3981417 Поделиться на другие сайты Поделиться
kpymo 12 января, 2014 ID: 79 Поделиться 12 января, 2014 По-моему, с одеждой и атмосферой всё норм. Спешка в подготовке к балу - норм, в связи с чрезвычайными обстоятельствами все забегали - тоже норм. Гогота особого не заметила. Может, вы просто ненаблюдательны? Уж гогот трудно не заметить, потому что гогочут там все, а Дарси в дико мятом фраке показывают в первые же минуты, когда он говорит со слугой про лошадь. А у Лиззи всегда неаккуратная одежда, вот просто без исключений А вообще, на 720р прекрасно виден каждый дефект Такая же фигня(( Ну зачем, зачем такая Лиззи?!! Ужасно некрасивая, не "породистая" , сутулая!! Как такой могли увлечься падкие только на внешность мистер Коллинз и Уикхем?!! И ведь смотрю и не могу привыкнуть - бывает, что откровенно некрасивые лица всё равно привлекают чем-то, но это явно не тот случай(( По большому счёту, роль Лиззи не требует исключительных актёрских навыков, почему же такой вариант? Остаётся только гадать и грустить. Один-в-один мой коммент Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-3981557 Поделиться на другие сайты Поделиться
Элланор 16 января, 2014 ID: 80 Поделиться 16 января, 2014 Какая нелепость - полковник Фицуильям говорит Джорджиане, что готов предложить Дарси финансовую помощь. ОМГ! Насколько я помню, он второй сын, а значит не наследует никакого состояния. Ему только купили военный патент и ВСЕ, дальше сам крутись. Вообще, у младших сыновей мог быть выбор между 3-мя карьерами: военной (купить патент), юридической и церковной (получить приход). Он сам охотник за приданым, о чем и говорил Лиззи, типа младший сын не может жениться по любви. За Джорджианой дают 30 тыс. фунтов (огромные деньги по тем временам), так что делаем выводы. Жаль, что Уикхема не повесили А его родство с миссис Янг - полный бред В первой серии он говорит Лиззи, что его старший брат умер, и нужно подумать о женитьбе, т.е. деньги у него есть. Вопрос - зачем они далеко не бедной Джорджиане? Можно объяснить желанием покрасоваться перед будущей невестой. Почему жаль?! Он вызвал у меня почти симпатию. Особенно на фоне остальных. Про миссис Янг согласна, она вообще там лишняя. Предвзятость потрясает и бесит! Все герои, которые казались такими идеальными в оригинале Остин стали такими мерзкими и мелочными мещанами и мне, если честно, уже абсолютно все равно, кто и как выглядит, как не подходит на роль Максвел-Мартин и,как отвратителен Дарси. Они все отвратительны! И, Бог мой, эта пастельная сцена семейства Дарси провоцирует желание впредь размножаться вегетативно. Со всеми, кроме Уикхэма. Дарси убил со своим быченьем на жену, расхаживаниями с недовольным видом и рассказами о том как Джорджиана должна выходить замуж. Ладно бы от проходимца какого-то пытался защитить, а то просто человек, о котором они "почти ничего не знают". Так узнай, в чём проблема-то?! Неее, это не Дарси, не собираюсь думать о нём как о Дарси. Лидия показана сначала совсем уж дурочкой, но в последней серии видно, что ЛЮБИТ. Сценарно слабо. По правде говоря, я книгу читала тысячу лет назад, но все равно видно, что характеры уже не те. Подозреваю, это вина экранизируемой книги, фанфика по сути. По жанру, кажется, все-таки подразумевался детектив, но, как писали выше, даже и расследования то нет. Уикхему сильно повезло, что случайно догадались, кто же виновен на самом деле. Перегнули с глупостью Лидии, она совсем уж идиоткой не была. Про расследование да, очень жаль, совсем слабо. Сложилось впечатление, что Лиззи попёрлась к тому, к кому попёрлась, только чтобы попросить спасти Уикхэма, раз всё равно уже терять нечего. И неожиданно выплыла правда При этом, получив признание, Лиззи словно оттягивала поездку к месту казни, очевидно, в тайне надеясь не успеть... А какой? В данной ситуации он себя вел достойнее, чем все ангелоподобные аристократы вместе взятые. Он не лицемерит, как они, сначала провоцируя всех и вся на обвинение его героя, а потом успокаивая друг друга: "Мы же пытались", "Мы сделали все, что смогли", "Мы навещали его". А вот Уикхэм в любой ситуации держит марку - осанка, взгляд, размах плеч - порода видна! Последние кадры и пик напряжения - это следствие игры Мэттью Гуда, а он может! Впечатления такие же. Может, вы просто ненаблюдательны? Уж гогот трудно не заметить, потому что гогочут там все, а Дарси в дико мятом фраке показывают в первые же минуты, когда он говорит со слугой про лошадь. А у Лиззи всегда неаккуратная одежда, вот просто без исключений А вообще, на 720р прекрасно виден каждый дефект Присмотрелась - на Лиззи платье сидит плохо (одно же оно у неё было? невзрачненькое какое-то). На Джорджиане тоже - не понятно почему, может, фасоны не её, и эпоха в целом. И, несмотря на все недостатки, смотреть почему-то интересно, времени не жалко)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-3987893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Элланор 27 января, 2014 ID: 81 Поделиться 27 января, 2014 Кстати, никому не показалось, что актёр в роли полковника Фицуильяма ужасно похож на Дэвида Теннанта?! Я перввую минуту думала, что это он и есть)) А жених Джорджианы в равной степени похож на норвежского биатлониста Тарьея Бё и молодого Сергея Жигунова)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-4001092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 28 января, 2014 ID: 82 Поделиться 28 января, 2014 Кстати, никому не показалось, что актёр в роли полковника Фицуильяма ужасно похож на Дэвида Теннанта?! Я перввую минуту думала, что это он и есть)) Совсем ничего общего. У Дэвида гораздо более тонкие черты лица, да и сам он весь тонкий по сравнению с этим актером)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-4002687 Поделиться на другие сайты Поделиться
White rose 29 января, 2014 ID: 83 Поделиться 29 января, 2014 Кстати, никому не показалось, что актёр в роли полковника Фицуильяма ужасно похож на Дэвида Теннанта?! Я перввую минуту думала, что это он и есть)) Не похож ни разу. Актера в Ярмарке тщеславия видела, где у него тоже не очень лицеприятная роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-4003954 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 13 марта, 2015 ID: 84 Поделиться 13 марта, 2015 Пробовала смотреть, меня хватило на пол часа. Самое яркое сногсшибающее впечатление это Лиззи... Натуральная, огрубевшая на тяжёлой работе - прачка! Ужас!!! Целых пол часа-то я на неё смотрела лишь потому, что находилась в шоке и тщетной надежде, что это существо всё-таки окажется какой-нибудь экономкой в лучшем случае... Данное зрелище затмило собой всех остальных персонажей, даже Дарси я просто не заметила. О, скорей бы позабыть этот кошмар! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-4482918 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mairead 13 марта, 2015 ID: 85 Поделиться 13 марта, 2015 Ну и скучный же сериал, еле вытерпела и то на перемотке. Все только ради Мэттью и Дженны, которые и показали самых интересных персонажей в этом болоте. В третьей серии была рада что показали чуть больше именно отношений этой парочки, они просто идеально друг другу подходят. И я уверена у них все будет хорошо, насколько это возможно для таких авантюристов. Риз больше на Пушкина походил, чем на Дарси. Лиззи, ну, мейби и есть некое очарование... но не то, чета Дарси совсем не та. Ну да ладно, главное все хорошо закончилось и детишки у них есть, милота. Еще понравилась Джорджиана и хорошо что она нашла счастье с тем с кем хотела. А там, сериал некая мыльная опера, с внебрачными детьми и внезапными родственными связями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-4483498 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanusia 16 марта, 2015 ID: 86 Поделиться 16 марта, 2015 Я только 1 серию посмотрела в пол-глаза за глажкой белья. Господи, что за уродина Элизабет. Маленькие поросячьи глазки, совершенно невыразительные. Худая, сутулая, старая (это в 28 лет-то!). Почему на ней такие дешевые платья, жакеты, шляпки? Это сразу по ткани и фасону видно. Дарси более-менее одет, а она очень бедно. Видно, денег ей не дает. Мало того, почему она (замужняя дама) по улице без головного убора разгуливает, с растрепанными волосами? Никакой сверхталантливой актерской игры не заметила, а может не хотелось замечать, т.к. внешность актрисы очень отталкивает. Остальных ещё хоть как-то можно терпеть (внешне). Викем, красава, и Лидия тоже хороша! В общем, досмотрю, убеждая себя, что это просто детективная история с однофамильцами полюбившегося романа. Самый подходящий внешне типаж, это ....малыш Дарси (он действительно мог быть ребенком Дарси - Колина Фёрта). Ничего не имею против героя Джеймса Нортона (Генри Алвестона). Сначала всё думала, кого он мне напоминает, а потом поняла - Никиту Преснякова. Только у Никиты скулы не такие тяжелые. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-4485793 Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасьюшка 8 января, 2016 ID: 87 Поделиться 8 января, 2016 Включила, увидела Лиззи, выключила. Это ужасно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-4813785 Поделиться на другие сайты Поделиться
дынька1983 4 февраля, 2016 ID: 88 Поделиться 4 февраля, 2016 Включила, увидела Лиззи, выключила. Это ужасно! Все, абсолютно всё и все в этом сериале - мерзкий плевок в адрес ранее созданного К. Фертом и Д. Эйль истинного шедевра. Никогда еще якобы "продолжение" любимого фильма не вызывало во мне такого сильного отвращения. Хоть бы имена другие дали героям, что-ли... Да, это ужасно. И сюжет и главная героиня. Если уж боролись за реалистичность, могли хотя бы если не актрису покрасивее, то хотя бы поприятнее выбрать (какой и должна быть Лизи. Пусть не красавица, но приятная, милая, задорная девушка), и одеть ее как аристократку, а не как посудомойку. Я до сих пор жалею, что когда-то просмотрела этот ужас, купившись на название. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73325-smert-prihodit-v-pemberli-death-comes-to-pemberley/page/4/#findComment-4846567 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.