East Girl 17 июля, 2013 ID: 1 Поделиться 17 июля, 2013 Холодный свет дня / The Cold Light of Day Год - 1996 Страна - Великобритания, Нидерланды, Германия Режиссер - Рудольф ван ден Берг Сценарий - Даг Маджи, Фридрих Дюрренматт Оператор - Игорь Лютер Композитор - Ив Элегерт, Штефан Труйман Жанр - триллер, драма Время - 96 мин. / 01:36 В главных ролях: Ричард Э. Грант Линси Бэкстер Пердита Викс Том Хоффман и др. *** Описание: В лесу находят труп восьмилетней девочки. Есть подозреваемый в этом убийстве, но следователь сильно сомневается в его причастности. Однако начальник полиции распоряжается, чтобы из задержанного выбили признание… Вскоре невинный заключенный кончает жизнь самоубийством. Следователь в знак протеста увольняется с работы и начинает свое частное расследование. Он должен поймать маньяка, прежде чем тот найдет следующую жертву… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73245-holodnyy-svet-dnya-the-cold-light-of-day/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 6 ноября, 2022 ID: 2 Поделиться 6 ноября, 2022 Одна из экранизаций великолепного романа. Соблюдения дотошной точности истории с её деталями при переносе с бумаги на целлулоид мне не требовалось, совершенно легко смог абстрагироваться от того, что киноадаптируют нравящееся мне произведение. До поры до времени расхождения с первоисточником носили косметический характер и преимущественно вызывали...недоумение. Ну если омоложение главного героя я принял с пониманием, то все остальные изменения вызывают вопросы в их обоснованности и целесообразности. В том плане, что они ну никак не обыгрываются и не влияют на развитие сюжета, только отвлекают и рождают неоправданные ожидания. Зачем городить фигню с выдуманной восточноевропейской постсоциалистической страной, коррумпированным начальником полиции, строящим политическую карьеру, сыном гг (упоминается ровно в одном эпизоде и потом благополучно забывается) и т.д?! Но всё это так, мелочи. Фильм худо-бедно выглядит историей логичной и стройной, но затем следует уже серьёзное отхождение от романа гг признаётся матери ребёнка о своей затее и всё это выливается в какую-то аляповатую, безвкусную до пошлости и полную сумбура развязку, сильно отдающей посредственным тв-процедуралом. Мой вывод в следующем. Крайне посредственный триллер, которого постигла неизбежная участь в силу своих качеств - затеряться среди массы безликого, одноразового, халтурного барахла. Наверное, строго для любителей жанра и желательно непривередливых Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/73245-holodnyy-svet-dnya-the-cold-light-of-day/#findComment-6747447 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.