Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

ДНС - у нас такая сеть компьютерных магазинов есть.)))

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что ты тут мне сейчас сверху по отнимал и по добавлял я не понимаю. Я тебе все четко по цифрам расписал.

Ну к примеру

Мать - 10700 против твоей за 9600.

Проц - 24870, против твоего за 22 000.

Память. Той не нашел, но взял такую же. Этой в твоем магазине нет, но есть одна той же модели планка ценой в 5300. То есть разделенная на две будет стоить дороже. Ну пусть будет одинаково. По 6000.

Блок питания. Того не нашел. Взял другой, получше. Такой же в твоем магазе на 500 дороже. То есть 7500 против 8000.

SSD именно такой не нашел, так что взял Кингстон - 8500, против твоего за 7100.

Карты со скидкой мы понятно не считаем. Итого 57570 у меня и 52700 у тебя. Разница меньше пяти тысяч.

Кто-нибудь знает можно ли отключить в Microsoft Edge на титульной вкладке все новостную парашу? Не пойму откуда он ее берет. С яндекса что ли. Есть настройка отображения новостной ленты, но полностью отключить ее нельзя.

Мне Эйдж нравится. Приятно так выглядит в своем оформлении. Да и весьма шустрый. По крайней мере точно не уступает Хрому. Но все равно на новом компе надо будет другой браузер ставить. Эйдж же нифига расширения никакие не поддерживает.

Все вот думаю Хром или Мозилла Файфокс. С одной стороны Файрфокс мне гораздо ближе, как родной, люблю его. Очень гибкий, намного удобнее и функциональнее. Но с другой стороны нужно отдельно обновлять флэшплеер, а в Хроме с этим не нужно париться.

Изменено 09.01.2017 11:17 пользователем Blackm0re

В Эдже точно можно отключить всю фигню на странице, останется только поле поиска/адресной строки. Если нет на самой странице шестеренки, то в настройках выставить в "открыть новую вкладку" пустую страницу или что-то в этом роде (нет под рукой сейчас).

Расширения кстати есть: ublock origin, lastpass, переводчик и еще по мелочи.

Firefox ван лав, хрому нужно куча расширений, чтобы получить более-менее норм продукт. Для отключения утечки webrtc плагин (даже в эдже в настройках можно отключить), и это самый популярный браузер, для чистой новой вкладки опять же костыль, ну и самое печальное - шрифты (зачем было во флагах убирать, хз). От флэша все больше отказываются, если б не пара спортивных сайтов удалил бы окончательно :)

В Эдже точно можно отключить всю фигню на странице, останется только поле поиска/адресной строки. Если нет на самой странице шестеренки, то в настройках выставить в "открыть новую вкладку" пустую страницу или что-то в этом роде (нет под рукой сейчас).

Расширения кстати есть: ublock origin, lastpass, переводчик и еще по мелочи.

Firefox ван лав, хрому нужно куча расширений, чтобы получить более-менее норм продукт. Для отключения утечки webrtc плагин (даже в эдже в настройках можно отключить), и это самый популярный браузер, для чистой новой вкладки опять же костыль, ну и самое печальное - шрифты (зачем было во флагах убирать, хз). От флэша все больше отказываются, если б не пара спортивных сайтов удалил бы окончательно :)

Настройку в Эйдже я эту нашел. Вместо "начинать с конкретной страницы" поставил "новая вкладка". Но все равно усеяно все новостной дрянью. Шестеренку на этой титульной странице я тоже нашел, но как уже сказал предлагает выбрать другие новостные тематики, но отключить их не смог.

Но мне нравится как Эйдж некоторые сайты немного выстраивает по-другому. Более приятно. К примеру Ютуб прямо по центру выстраивает, а не как остальные по левому краю.

Бесит что Эйдж отказывается запоминать размер окна во весь экран и первый раз открывается всегда свернутым.

Все таки есть расширения для Эйджа? Я и кнопки не нашел для этого). В любом случае видимо выбор маленький.

Да уж. Сколько капаюсь через хром на рабочем компе, удивляюсь как настолько топорный и неудобный браузер может быть самым популярным. Ну да, Хром именно для большинства пользователей которые сильно не заморачиваются. Но после удобства и гибкости ФаерФокс очень трудно сидеть на Хроме.

И раздел расширений у Хрома какой-то пустой и безжизненный, в отличии от лампового и уютного раздела ФаерФокс).

Все таки думаю Фаерфокс поставлю. Долбежку с обновой ФлешПлеера вытерплю. Хотя жаль что они его так и не интегрируют прямо в Фаерфокс.

Настройку в Эйдже я эту нашел. Вместо "начинать с конкретной страницы" поставил "новая вкладка". Но все равно усеяно все новостной дрянью. Шестеренку на этой титульной странице я тоже нашел, но как уже сказал предлагает выбрать другие новостные тематики, но отключить их не смог.

Хм. :)

(2).jpg.eb6c52af310f0dcf5c38197b55d56cf8.jpg

Хм. :)

Ааааа. Все. Нашел).

_

Вопрос такой серьезный.

Как убрать ассоциацию одного типа файла с конкретной программой? Чтобы файл "PK3" снова был как неизвестного типа с соответствующей белой иконкой и каждый раз спрашивало какой программой открыть. Я случайно выбрал программу и была галочка "использовать программу для всех типов файлов". Но убрать теперь не могу. Намертво связалось с WinRar. В Windows XP это можно было легко сделать. Заходил в список расширений файлов и удалял из списка этот тип файлов. Но в Windows выше XP уже так нельзя.

Панель управления-Программы по умолчанию-Задание программ по умолчанию/Сопоставление типов файлов с конкретными программами. Хотя здесь список типов файлов показан как и в XP, но из этого списка нельзя почему-то удалить расширение файла. Можно только изменить программу которая к нему присвоена.

Говорили что можно через реестр. CURRENT_USER-Software-Classes и удалить папку с таким же именем расширения. Удалил, перезагрузил, но все осталось без изменений.

Так как можно удалить связь типа файла с программой?

Почему мои браузеры (все) НЕ ПУСКАЮТ меня в интернет? Говорят, что не могут проверить сертификаты. Даже на КП, но на него я с трудом захожу, а на любой другой или даже в поисковик - нет. Перед этим должны были вступить в силу какие-то подозрительные изменения не помню в какой проге, помню что в систем С, там должен был измениться издатель, а мой антивирус сказал, что это попытка заменить издателя на непроверенного, и я нажала отмену. Все, теперь никуда зайти не могу(

Поменяй дату на компе на сегодняшнюю.

Отказался от антивируса.

Пол года полет нормальный и комп летает.

1882932539_.jpg.c96148b9de6f45116a0f6fc9e5bc938c.jpg

почему на мегого вместо проигрывателя у меня это?

17900896_m.png

у меня давно нет его вроде. нет ни одного расширения

Хз, у меня там нет проблем ни на опере ни на хроме ни на мозиле ни с блоком ни без блока. Единственное если через впн США захожу тогда не пускает по региону. Это на всех браузерах у тебя?

Аннет. При блоке немного пускает видео и потом вот черный экран какраз. Как только отключаю блок все ок. И при смене впн тоже виснет.

Про вот это я не в курсе, т.к. не разбираюсь.(

Подскажите,пжлст, фоторедактор в котором можно убрать текст онлайн и нет надобности закачивать программу. Нашла, но платить 5$ за одно фото так не охота(

Если что, не собираюсь использовать чужие фото)

Если мне нужен компактный переносной ноут с хорошей автонономностью, это обязательно быть мак, или кто-то еще умеет?

Кто-то умеет, но за 10 часами работы это к Маку. Но понятно придется переплатить за бренд.

А использует кто-то vr видеоплееры для просмотра в видео в VR шлемах?

Вот, как пример

1bd14a521f3b.jpg

Короче отремонтировал вчера ночью свой ноут Acer Aspire 5680WLMi Media Centr

2005года. Валялся в нерабочем состоянии лет 5 уже как донор.

При включении изображение на экране ноутбука дублировалось на три разделенных экранах, причем в кажой части только треть экрана плюс все было в артефактах различных цветов синих красных зеленых, вообщем невозможно было хоть как то им манипулировать. Сразу в голове были мысли сгорела или перегрелась видеокарта, может северный мост, может транзисторы греются, может экран или что либо еще, в общем узнавал по ремонту где вышло бы тыщ на 10-12, смысла ремонтировать не было так и лежал в общем. Постепенно я сначала снял с него жесткий для нового ноута итд.

А тут делать было нечего смахнул с него пыль, достал, поставил жесткий с уже установленнной win8.1 64, подключил к тВ через VGA кабель(RGB) хотя на нем(ноуте) есть и цифровой DVI(но признаков жизни он не подавал) , и о чудо ноутбук выдал картинку полноценную да всю в артефактах, но цельную. По быстрому установил на него WinXP 32бит для быстрой работы в доли отклика и запуском винды за 20сек и все это на HDD 5400 а не SSD. ну и начал его разбирать в прямом смысле слова, так опыт уже коекакой за 5 лет наработался. разобрал его полностью до маллейших деталей.

В общем термопаста была только на проце, на видюхе и моста юж . и северном только какие то наклейки от радиатора.

Короче обмотал всю материнку в пищевую фольгу в три слоя, т.к видюха впаянная. Отавил дырочку только где сам процессор видеокарты, подложил комом из носков между полом и платой и всерху прям на проц поставил УТЮГ (: самый носик прям. Держал 10ми на слабом прогреве, потом 10 мин на среднем, потом 45мин на максимуме(т.к. утюг у меня отключается сам автоматически когда нагревается сильно), говорят 5-10минут достаточно. Но я долбанул 45минут! поом 10 минут опять на среднем и 10 минут на слабом. Дал остыть еще 30минут, развернул наше блюдо и собрал обратно! Четно говоря разбирать и собирать его это целый квест, если кому интересно можете глянуть на ютубе, теперь я понимаю почему за ремонт этой модели берут такие бешенные деньги.

В общем все собрал с новой термопастой, запускаю, а он включается и тут же опять выключается и постоянно так, нивкакую, подумал уже перегрел утюгом транзисторы рядом чипом видюхи которые, но нет. Разоьрал опять вынул процессор и поставил его обратно продув контакты и о чудо ноутбук заработал!!! АРТЕФАКТОВ НЕТ КАК С ЗАВОДА! Секономили 12тыщ рэ.

ad4abb625ad3.jpg

Теперь что мы имеем:

Учтие это 2005год выпуска:

Процессор: Intel Core 2 DUO Centrino t5600 2физических ядра 1,83Ггц 64bit(съемный можно заменить на поколение i5 за полминуты один винтик)

Видеокарта: Nvidia Go 7600 256mb(незнаю как это по игровому, Burnout Paradise летал, Fallout3 на низкосредних на экране ноута 1280х800 около 50 фпс выдавало)

ОЗУ: 2,5gb DDR2, два слота 2+512

А теперь самое интересное что в нем есть:

USB порт 4(четыре)штуки

Вход для телефонного кабеля (модем уже встроенный в корпусе прикрученный к мат-плате)

LAN-порт для интернета, выделинки, роутеров и прочих подключений

Wi-Fi (можно вынуть модуль ВайФай с мат-платыиз слота PCl-e и воткнуть на его место стационарную видеокарку от компа через mini PCi-e)

Bluthooh

ИК-порт!!!! да в нем стоит рабочий ик порт можно подключать пульты от тв или сопрягать с чем угодно где тоже есть ик-порт, причем никаких драйвером или настроек и подтверждений не нужно просто подносишь к краю ноута и сливаешь файлы)))

Вход для микрофона 3,5

Вход для наушников или акустики 3,5

Цифровой DVI с переходником на HDMI(докупался отдельно в 2010)

VGA порт(RGB)

S-video порт

Еще какой порт, я так понял связанный с выводом аудио

Многофунциональный тачпад с миниджойстиком

Камера 1,3мп.

И да все это работает! и это модель 2005 года выпуска и все это в одном тонком корпусе.

Так же слот для тв-тюнера, нужно просто воткнуть.

Multi модный MULTIпривод по тем временам DVD_RW пишущий двуслойники, который можно вынуть и воткнуть за место него допустим второй жесткий диск HDD или SSD либо что то еще или оставить привод

И еще два слота!!!! Один в корпусе под крышкой с местечком для еще одного лотка, наподобие ExspessCard только побольше, че туда только можно не подключить.

И еще один слот снаруже с боку ExpressCard тоже можно подключить внешнюю стацинарную видюху, но лучше всетаки подключать там где можно снять вайфай модуль. А ну еще кардридер встроенный стоит уже с поддержкой до 10 видов карт всех фототиков итд.

Мне честно говоря даже страшно смотреть и вспоминать сколько он тогда стоил на омент выпуска. А ведь сестра у меня его еще заказывала до его выхода в продажу))) В общем сделал вернулк жизни старую игрушку. Посмотре на ебай можно купить материнку в сборе уже с видюхой на борту за 1500руб. но смысла нет лучше внешнюю воткнуть домашнюю.

При покупке на нем стояла Windows XP Home Media Centr 2005 32bit(поддреживает и 64), не знаю пока поставил на него XP Professional 32 понастальгировать, запуск20секунд. Потом наверно Linux наверну на него.

Повторю вопрос в этой теме:

Вот думаю в этом году весной собрать себе домашний стационарный компьютер, не пользовался стационаром года наверное с 2005-2006.

Если кто разбирается может помочь собрать:

Значит игры особо не интересуют, ну играть прям и залипать в 4к точно не планирую Но в новой квартире допустим хочу выводить с системника в три комнаты на три телевизора видео, два телевизора FullHD и один 4к, фильмы и ip-tv. Соответственно нужно собрать комп который будет все это тянуть и запускать одновременно. Ну и как говорится, конфигурация нужна что б на несколько лет вперед, точнее на всю жизнь и потом по наследству передовать эту машину) Вроде все отписал.

Сразу же первый вопрос 25тыщ хватит собрать такой системник?)

Сейчас сижу на Acer Aspire V5-472G,

806c6428b1f7.png

Подробней описал здесь: https://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=6297972&postcount=225

может выводить сигнал на 4 экрана, плюс есть порт Thunderbolt под внешнюю видюху и проц съемный.

Но хочется чего-нибудь помощней чисто из спортивного интереса. А ноутбук чаще охото забирать из дома с собой. Да и уж ОЧЕНЬ давно у меня небыло домашнего как это говорится КОМПА. очень давно я не писал при переустановке винды в имя компьютера слово КОМП:D

обычно пишу V5-472G или там 4587543bd5bjB ченибудь такое)

Сразу же первый вопрос 25тыщ хватит собрать такой системник?)

Нет. Танцуйте от полтоса. Конфигураторы железа есть на любом железяковом сайте.

Хотя можно поискать на авито, но лучше не надо.

Обычно такое говорят наивные консультанты в магазинах)) Можно поинтересоваться почему такая сумма системника? почему не от 100тыщ допустим?

А все что дешевле тогда для чего? для почты и просмотра Ворда? Если мой ноутбук за 20тыщ(покупал как раз до повышения бакса) способен выводить картинку в 3840x2160 на 4 экрана разом, то думаю настольная видяшка с правильным видеопрецессором и установленным на нее софтом тыщ за 12-18 должна делать это еще лучше плюс будут различные бонусы.

И Конфигурации чего уже собранного системника или конкретных деталей?

Планирую собрать собрать системник и уложиться в 30кэ точнее даже в 25кэ, который будет лучше чем который стоит уже собранный на прилавке гденибудь в Эльдорадо или на....жестяковских сайтах))

И для чего тогда этот топик? Если все молча будут подбирать себе комплектующие?:) Может все таки кому есть что рассказать интересное с, особенно с точки зрения киномана и вывода интернет потока видео или уже скачанного на хард на несколько экранов?

Если один системник то может и хватит,хотя для майнинга точно маловато https://alpari.com/ru/beginner/glossary/mining/

Изменено 16.03.2018 02:21 пользователем Бродеран

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...