Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Вот такое чтото нормально будет? https://www.computeruniverse.ru/products/90597949/intel-ssd-535-sc2bw480h601.asp

Или такое https://www.computeruniverse.ru/products/90622033/adata-premier-sp550.asp ?

Изменено 03.09.2016 21:55 пользователем madfox

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чтото прошелся я по тестам карточек, и вижу что каждый трактует както по своему. У одних 1070 мощнее у других 980ти.

Короче сейчас вот вопрос стоит между Gigabyte GeForce GTX1070 G1 Gaming 8.0 GB OC(442$) и MSI GeForce GTX 980 Ti Gaming 6G 6.0 GB OC (402$). 1070 стоит доплаты в 40 баксов?

980 шумнее и сильнее греется.

Разницы в производительности у них почти нет, кроме того, что 1070 новее модель и оценки у этой 980 похуже, но понятно голосов везде больше.

Ну и цены у нас пока странные на них 1070 и 980. С такими ценами выбор очевиден.

Хотя по этому можно сделать вывод, что на 980 пошли снижать цены.

Лол, у 980 - 16тис рублей разница в цене между этим русским сайтом и там где я смотрю, а 1070 на 8тыс почти. Просто фейспалм. Кто это вообще берет по таким ценам, когда есть гораздо выгодней хD

И непонятно какого хрена она 980 дороже. Т.е. типа считается мощнее? В чем смысл продавать тогда дороже если производительность одинаковая?

И непонятно какого хрена она 980 дороже. Т.е. типа считается мощнее? В чем смысл продавать тогда дороже если производительность одинаковая?
На одной шина шире.

В смысле дороже в производстве? что шина дает в конечном итоге?

В смысле дороже в производстве? что шина дает в конечном итоге?
"Разрядность шины видеопамяти". По идее та GTX 980-тая, которая по ссылке выше, должна быть в один раз более производительней. Плюс там еще какое-то доп-питание.

Лол, у 980 - 16тис рублей разница в цене между этим русским сайтом и там где я смотрю, а 1070 на 8тыс почти. Просто фейспалм. Кто это вообще берет по таким ценам, когда есть гораздо выгодней хD

Пользуются тем, что многим легче прийти в магазин и взять, чем где-то там заказывать. Но наценка более чем в 100 баксов, конечно слишком много.

Ну 980 давно висит. 1070 появились недавно. Закупочная цена, видимо, ниже чем была у 980. Ну год-полтора назад доллар на 10 рублей больше стоил. У нас то не Омерика. Хрен кто будет снижать цены так сильно. Лучше выкинуть.

По идее та GTX 980-тая, которая по ссылке выше, должна быть в один раз более производительней. Плюс там еще какое-то доп-питание.

По тестам этого не видно. Хотя если в один раз, то может и производительнее.

Ну и там же на твоем сайте скидка стоит на эти карты. На 980 написано целых 45%. Без скидки она охренеть сколько стоит.

Там вобще без скидок какие-то аномальные цены. У нас дешевле получается.

Изменено 05.09.2016 15:43 пользователем Брайан Барнард

А сколько доставка стоит примерно?

В общем по мимо вопроса насчте карточек Gigabyte GeForce GTX1070 G1 Gaming 8.0 GB OC и MSI GeForce GTX 980 Ti Gaming 6G 6.0 GB OC

Остальное железо получается както так:

ASUS Z170 PRO Gaming, Crucial MX200 SSD M.2 2280 500GB, Corsair Builder Series CX750 750 Watt ATX 2.3, Intel Core i7-6700K BOX 4 core (Octo Core) CPU with 4.00 GHz, Kingston HyperX FURY Black DDR4 Kit 2666MHz 16GB (2x8GB), Корпус.

Не знаю точно еще насчет ссд. Может такие два варианта. Intel SSD 535 SC2BW480H601 480GB, или Kingston SM2280S3G2 SSDNow M.2 SATA 480GB.

И хватит ли корпуса по размерам? 4x 2.5", 3x 3.5" ?

Также, как я понимаю, вот такое нечто не нужно? Seagate Desktop SSHD ST2000DX001 2TB . Брать просто по большему обьему и надежности производителя?

А сколько доставка стоит примерно?

Доставка по разному. От количество заказа зависит. Веса. Страны. Так же еще плюс банк при переводе берет, или с карточки там чтото снимают если кредиткой.

То что выше все получается гдето под 60-80 евро.

Ну и там же на твоем сайте скидка стоит на эти карты. На 980 написано целых 45%. Без скидки она охренеть сколько стоит.

Там вобще без скидок какие-то аномальные цены. У нас дешевле получается.

Т.е. всетаки выгодней покупка получается 980ти?

Ну как аномальные если 1070 без скидки там на 8к дешевле? Со скидками там больше типа просто понты, чтобы брали. Вместо закономерного снижения цены они туда типо еще скидку лепят оставляя хз какой давности цену.

Т.е. всетаки выгодней покупка получается 980ти?

Вот, к примеру, подобная же скидка на 980, только от Гигабайта. И такого очень много. Видимо закупочные цены на 980 были выше, а теперь получается, что они не лучше 1070. Но кто их будет брать за те деньги, вот и снижают до уровня 1070. Это уже сам смотри, выгодно брать то, что раньше стоило с перебором или нет.

Ну как аномальные если 1070 без скидки там на 8к дешевле?

Ну там же тоже 10% скидка. Это 40+ евро или 3.5 тысячи рублей. Получается накрутка магазина в те же 3.5 тысячи. Это уже вполне нормально.

Ну и это конкретно по этой видеокарте. Например по этой, здесь гораздо дешевле. Кто в том магазине вобще берет, когда есть гораздо выгодней под домом?)

Чот как-то особого смысла нет собираться в этом "дешевом магазе", гг.

Ну я говорю что скидки у них там условно очень "скидки". Но низкий средний и высокий сегмент рынка вроде дешевле в большинстве случаев, насколько я смотрел. Есть вот такие только варианты непонятные, да. Но почти все что меня интересовало, что сравнивал и смотрел, было там дешевле.

Чот как-то особого смысла нет собираться в этом "дешевом магазе", гг.

Ну хз. Покажи мне магазины с более выгодной ценой и доставкой в Украину, при таком выборе, я с удовольствием там соберу. Если брать например 980ти, в сравнении с тем русским магазином выше, то там только на этой карте вся доставка перекрывается и еще сдача остается.

Я просто думаю, что приведенный выше вариант с 1080 не единственный.

Так-то я сам хочу найти где подешевле. Нужна нищебродская сборочка чтобы деус попер (ну и остальные игори оф кос). Кто подскажет-буду рад :D

Я просто думаю, что приведенный выше вариант с 1080 не единственный.

Не единственный, но в меньшинстве. Самый популярный сегмент рынка там помоему очень выгоден.

Так-то я сам хочу найти где подешевле. Нужна нищебродская сборочка чтобы деус попер хоть как-то. Кто подскажет-буду рад :D

Ну там и смотри. Чтото под ай5, 1060жфорс и т.п. Потом сравни по своим магазинам рядом. Посчитай доставку.

Есть вот такие только варианты непонятные, да. Но почти все что меня интересовало, что сравнивал и смотрел, было там дешевле.

Да не. Там очень много такого. Это конкретно из-за скидки на 980 такое получается. С той же 1070 разница всего в 3.5 тысячи. Оно как раз сгорит на доставке. В остальном цены либо рядом и ты из-за доставки заплатишь разницу, либо ещё и переплатишь, либо дешевле. Только с 1070 обычно немного дороже в Юлмарте. Видимо, из-за того что она новая. Но это "дороже" убирается из-за доставки.

Срочно нужен Ворд на андроид (или подобная программа). Ищу, нахожу рабочие ссылки, но в результате после скачивания или не открывается (на самом телефоне) или пробная версия, или еще что-нибудь. Очень нужна прога для создания объемных текстов на андроид (не блокнот).

Срочно нужен Ворд на андроид (или подобная программа). Ищу, нахожу рабочие ссылки, но в результате после скачивания или не открывается (на самом телефоне) или пробная версия, или еще что-нибудь. Очень нужна прога для создания объемных текстов на андроид (не блокнот).

Google документы.

А чем плох word от микрософта. Там же бесплатную учетку надо завести у них и все. Часть функций только обрезана будет. Но если прям дело профессиональное можно и подписку оформить.

А чем плох word от микрософта. Там же бесплатную учетку надо завести у них и все. Часть функций только обрезана будет. Но если прям дело профессиональное можно и подписку оформить.

Не знаю, чем плох. Я профан. Ищу любые сайты, тыкаю в любые ссылки, но ничего не выходит. Меня нужно по ним за ручку водить.

ТОже самое с Гугл документами.

Не знаю, чем плох. Я профан. Ищу любые сайты, тыкаю в любые ссылки, но ничего не выходит. Меня нужно по ним за ручку водить.

ТОже самое с Гугл документами.

Ворд. Нужно завести бесплатную учетку в Майкрософт.

Гугледок. Ничего не надо.

Ворд. Нужно завести бесплатную учетку в Майкрософт.

Гугледок. Ничего не надо.

Огромное спасибо. Если опять не получится, буду макать перо, как и положено динозаврам.

Да не. Там очень много такого. Это конкретно из-за скидки на 980 такое получается. С той же 1070 разница всего в 3.5 тысячи. Оно как раз сгорит на доставке. В остальном цены либо рядом и ты из-за доставки заплатишь разницу, либо ещё и переплатишь, либо дешевле. Только с 1070 обычно немного дороже в Юлмарте. Видимо, из-за того что она новая. Но это "дороже" убирается из-за доставки.

Да все элементарно. Без демагогии. По факту. Берем железо которое я собрал там и смотрим. За исключением корпуса. (сылки на немецкий сайт и видяхи выше)

ASUS Z170 PRO GAMING - 9 596/11 370(нет в н.) // Kingston HyperX FURY Black DDR4 Kit 2666MHz 16GB (2x8GB) - 5 135/7070 // Intel Core i7-6700K BOX 4 core (Octo Core) CPU with 4.00 GHz - 21 992/28 480 // Corsair Builder Series CX750 750 Watt ATX 2.3(CP-9020061-EU) - 5 358/7 270 // ntel SSD 535 SC2BW480H601 480GB - 9 472/12 980 //

MSI GeForce GTX 980 Ti Gaming 6G 6.0 GB OC Enthusiast 26 576/42 020 ///

Gigabyte GeForce GTX1070 G1 Gaming 8.0 GB OC - 29 114/36 960

Немецкий магазин - 42081 без карты / 980 68657 / 1070 71195

Русский - 59900 без карты / 980 101920 / 1070 96860

Подытоживаем.

И так без учета карт и корпуса(был бы корпус, логично размышляя, еще бы баксов 15-30 было точно также сверху в русском магазине) у нас получается разница - 17819 / с картой 1070 - 25665 / с картой 980 - 33263.

Доставка без корпуса с банковскими операциями будет около 50-60. Ну пусть 60. Т.е. 4423 рублей.

Помоему тут какбы комментарии излишни. Так как на разницу между сборкой с 980 Dark_Hierophant сможет собрать себе еще железки под бюджетный комп.

В добавок в русском магазине выбор более ограниченный. И доставка все равно будет влетать в копейку, для жителей других областей или стран, как Украина.

А ты посчитал все и прошел до последнего шага? Мне например ещё 30 евро сверху за кредитку написали. И это я 5 позиций набрал. Плюс проц в ДНС 24. Материнка 10 с чем-то. То есть минус 5 тысяч с суммы без видюхи. Убираем видюхи со скидкой и с пересылкой выйдет почти тоже самое. А если покопаться в видюхах и взять без скидки, например ту 1080, то выйдет гораздо больше гг

И цена указана без НДС же. Его потом тоже насчитают? Сколько?

А ты посчитал все и прошел до последнего шага? Мне например ещё 30 евро сверху за кредитку написали. И это я 5 позиций набрал. Плюс проц в ДНС 24. Материнка 10 с чем-то. То есть минус 5 тысяч с суммы без видюхи. Убираем видюхи со скидкой и с пересылкой выйдет почти тоже самое. А если покопаться в видюхах и взять без скидки, например ту 1080, то выйдет гораздо больше гг

И цена указана без НДС же. Его потом тоже насчитают? Сколько?

Что такое ДНС?

Цена такая какая написана. Никаких НДС я не видел когда заказ пробовал подтверждать. Написанно на чеке оплатить вот такуюто суму в течении стольки то дней. Все. Можно сделать вместо кредитки банковский перевод. У меня с кредитки написано чтото около 20. Банковский перевод говорили в банке около 250 гривен.

Что ты тут мне сейчас сверху по отнимал и по добавлял я не понимаю. Я тебе все четко по цифрам расписал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...