Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железо и софт

Рекомендуемые сообщения

Как уже сказали - оптические диски.

Я вроде рассказывала, насколько это "надёжно".

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На самом деле просто не вижу в линуксе необходимости: осваиваешь систему, но ради чего..?

Хочется!

Я вроде рассказывала, насколько это "надёжно".

Что не сделало их менее подходящими для этих целей.

Что на этих террабайтниках копить? Понимаю, если по работе, а дома? Порнуху однообразную качать в испуге, что скоро торренты прикроют? Не знаю...

Риторический вопрос.)

Что не сделало их менее подходящими для этих целей.

Но и не сделало их лучшим объектом для советов по поводу прекрасной сохранности данных =)

Но и не сделало их лучшим объектом для советов по поводу прекрасной сохранности данных =)

Я помню, что ты за зубило и камень.) Но для обычных людей, вроде нас, хватит и оптических дисков.

Я помню, что ты за зубило и камень.) Но для обычных людей, вроде нас, хватит и оптических дисков.

Хватит, конечно, но пока ещё нет (и не предвидется) средств для сохранности навсегда, а ты везде норовишь эти свои диски. Они по шкале надёжности оцениваются на 3 балла из 10.

Хватит, конечно, но пока ещё нет (и не предвидется) средств для сохранности навсегда, а ты везде норовишь эти свои диски. Они по шкале надёжности оцениваются на 3 балла из 10.

ну естессна, царапаются и все остальное, но если записать и положить на полочку, то вполне

бюджетненько и со вкусом

ну естессна, царапаются и все остальное, но если записать и положить на полочку...

...и никогда не трогать...

ну естессна, царапаются и все остальное, но если записать и положить на полочку, то вполне

бюджетненько и со вкусом

Согласна, только в таком лежачем состоянии, но ещё и с нормальной температурной средой вокруг :-)

Опять выдумывать начинаешь.) Я очень рад, что ты мыслишь шире, и волнуешься за вечную сохранность данных.

Но для оптических дисков нам вполне достаточно 2-х лет.

Опять выдумывать начинаешь.) Я очень рад, что ты мыслишь шире, и волнуешься за вечную сохранность данных.

Я не волнуюсь даже, с чего ты взял. Зачем мне волноваться о невозможном.:rolleyes: Постоянные дубли меня выручают.

Но для оптических дисков, нам вполне достаточно 2-х лет.

Если ими не пользоваться. А в случае частого два года - это сказочный срок.

Если ими не пользоваться. А в случае частого два года - это сказочный срок.

Мы же говорим о бэкапе. Если все хорошо, им часто и не должны пользоваться.

но ещё и с нормальной температурной средой вокруг :-)

Это в общем то, очевидно для всех остальных.)) Ведь только ты хранишь диски на балконе.)

Ведь только ты хранишь диски на балконе.)

Вот когда не надо, твоя память работает )) Не храню я их там, это было во время ремонта, когда я их забыла оттуда убрать, но потом, кстати говоря, некоторые из них у меня всё равно запустились после чистящего диска:tongue:

Забудешь такое.:D

:DНу подумаешь, на них всё равно хранилась всяческая не особо важная информация. У тебя небось ещё и не такое случалось с твоим-то ПО.

Какие лучше программы использовать в Windows 7 для того, чтобы:

1) создавать разделы, объеденять, изменять размеры существующих разделов, чтобы в результате этих манипуляций исключить возможность утраты имеющейся на диске информации.

2) создать сжатый файл образ всего жесткого диска, для последующего копирывания на другой диск. (существенное значение имеет коэффициент и скорость сжатия данных)

1) создавать разделы, объеденять, изменять размеры существующих разделов, чтобы в результате этих манипуляций исключить возможность утраты имеющейся на диске информации.

Этого гарантировать никто не сможет, произойти может всякое.

Ustas, можешь не переживать, он сюда заходит и спрашивает, затем пропадает и ответы не читает. Потому даже не знаю, нужно ли тратить силы и советовать )

Ustas, можешь не переживать, он сюда заходит и спрашивает, затем пропадает и ответы не читает. Потому даже не знаю, нужно ли тратить силы и советовать )

То, что частенько пропадаю, есть такая беда.:)

Но задавая вопросы, подразумеваю получить на них ответ.

На самом деле просто не вижу в линуксе необходимости: осваиваешь систему, но ради чего..?

Я тут подумал, что ответил слишком кратко, и мне внезапно захотелось пояснить свою позицию! Но я прибегу к цитированию одного дядечки, который всё правильно сказал. Если интересно, можешь прочитать - думаю, после сиех выдержек вопросов никаких возникнуть не должно )

1. Переход с одной версии виндовоза на другую — это действительно как будто пересаживаешься с одной машины на другую. Между 95 и 98 виндой, честно говоря, я с трудом нахожу какие-то различия. Между 98 и XP действительно были большие изменения, но на самом деле — ничего особо глобального. А вот переход с винды на линукс — это как пересесть с автомобиля на мотоцикл. Они оба могут быть ОС-ями / транспортными средствами. Они оба могут использовать то же железо / дороги. Они оба могут давать средства для запуска программ / перемещения тебя из А в Б. Но они фундаментально различаются в способе осуществления этих действий.

2. Мелкомягкие и Apple продают операционные системы, и обе из штанов выпрыгивают, чтобы их продукцию использовало как можно большее число людей — это бизнес, и они на всё готовы ради денег. А вся мотивация сообщества линукса — сделать операционную систему, которую сможет установить каждый, кто действительно хочет этого. Поэтому, рассматривая возможность перехода на линукс, спроси себя сначала, что ты в действительности хочешь получить. Если ты хочешь ОСь, которая не возит тебя на автопилоте, а передаёт тебе ключи, усаживает в водительское кресло и ждёт от тебя понимания и готовности к управлению, — ставь линукс. Тебе придётся посвятить некоторое время изучению способа управления и пользования нею, но когда ты сделаешь это — получишь ОСь, которая тебе споёт и спляшет.

И немного луркнем:

3. В никсах работа идёт по схеме «от понимания — к действию»: чтобы что-то сделать, надо понимать как устроено то, с чем мы работаем. Если понимания нет — сначала лезем в доки. В винде схема другая: «знаю КАК что-то сделать (куда нажать, какую галочку отметить) -> делаю». В результате: винда и написанный для неё софт легче и быстрее разворачиваются/настраиваются. Зато при возникновении серьёзных проблем начинается шаманство вслепую. *nix требует гораздо больше усилий на освоение и разворачивание. Но в случае проблем, как правило, можно достаточно быстро найти причину, потому что ты понимаешь, КАК оно работает.

Дружелюбное неэффективно. Поюзав линукс, я понял, что мне нравится иметь быструю, стабильную, прозрачную и настраиваемую систему. Причем обилие дистрибутивов предлагают различную степень этой самой настраиваемости - есть дистрибутивы для тех, кто в детстве не наигрался в конструктор (Gentoo - вся система собирается из исходных кодов на твоём компе), есть для тех, кому нужен баланс между настройкой и юзабельностью (Debian к примеру). Есть дистрибы максимально ориентированные на юзабельность (Ubuntu). Я придерживаюсь золотой середины и доволен как никода. NO GAEMZ, правда, но Mass Effect у меня под wine пошел, даже поигрался немного... )

I need help!

Уже как неделю глючит инет. При скачивании файлов, загрузок фото на фотообменник, проще говоря пропадает инет. Захожу в диспетчер задач, модема нет, помогает перезагрузка компа и то приходится вручную нажимать на системном блоке restart, ибо при перезагрузке появляется экран с надписью "Завершение работы" и нихрена не происходит... Звонил провайдеру, сказали, что уровни сигналов в норме. Что делать?:(

OC - 7. Переустанавливал, всё равно так же...

Вот как только начинаешь что-то скачивать или грузить - тут же пропадает? Странно. Модем то после этого пингуется хоть (ping 192.168.1.1)? Если да, то желательно зайти на него и предоставить скрин состояния соединения после того как инет отвалился. И попробовать пинг/трассировку какого-нибудь сайта, ну яндекса например - ping http://www.ya.ru, tracert http://www.ya.ru, что скажет. У меня вообще тоже во времена пользования ADSL-интернета загадочная проблема с D-Link'ом была - работал он только в режиме моста, в обычном режиме интернет пропадал минут через 15 после включения. Тех.поддержка не нашла этому объяснения. Ну и с виндой что-то странное... следует проверить комп какими-нибудь антивирусными утилитами.

Переустанавливал что?

Нужно драйвер сетевой карты переустанавливать. Скорее всего.

Олег, этот дядечка считает, что Виндовс для бездельников, проще говоря, а Линукс - для противоположной категории? :)

Везде. Терабайтник начинается от 6 тысяч.

Загляни в прайс любого магазина.

бугага

http://krasnodar.mvideo.ru/products/50035717.html

При том что у нас в Санре ещё дешевле стоит.

Что на этих террабайтниках копить?

Ну у меня 3D c Майкой занимают стока. А если ещё Пандру посчитать с рендерами и HD обработкой на другом, то вполне 4 тб заняты тока такой фигней. А ещё 1 тб играми. У моей фильмами забит внешник и такой же внутренний )

Паленый? Там с портами часто проблемы.

Олег, этот дядечка считает, что Виндовс для бездельников, проще говоря, а Линукс - для противоположной категории? :)

Неа. Грубо говоря, Линукс для тех, кому нравится понимать работу ОС и ковырять её.

Паленый? Там с портами часто проблемы.

В OEM активторе сама ОС никак не затрагивается же, так что откуда им взяться из-за этого? А вот если это чья-то кривая сборка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...